X



Dead by daylight Part190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6e-7BQk [61.213.112.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:14.80ID:U1H9BC5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520459175/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part189
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521440346/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-AwYn [111.100.150.187])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:15:31.35ID:QdFxHyZV0
DSBTアドレ不滅みたいな特定の状況で強い効果を発揮するパークは発動できるか分からないからこそあの効果なんだし
情報共有されて確率をあげられたらチート並みだからSWFでの使用不可にした方が良い
もちろんオブオブもな
0312UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ybSY [106.154.57.84])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:32:07.37ID:lo4zUR0Ea
どのキャラもプレステ回さずにガンガン育ててるんだけど、プレステしたら全部ナシになるんだよなー
やるつもり無いけどいつかやるなら即プレステした方がいいのかな
0317UnnamedPlayer (ブーイモ MMc3-Luws [210.138.178.69])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:52:02.62ID:fz2U/aAPM
しかもその寸止めのせいで、逆に状況が悪化する可能性もかなりあるからな
即点けなら最低でもゲートを開けられるか、キラーがゲートにきて開けられないなら助けられる
たぶん、救助する側である彼のアドレナリンのことを考えろと言いたいんだろうけどな、周りにとっちゃその押し付けはデメリットしかない
オレのアドレナリンのため、君たちはデメリットを甘んじて受け入れろというのが彼の主張
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ b313-zkh5 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:10:11.12ID:8kceWjR20
吊られてるとき他の鯖からの救助が完全に見込めない状況でも耐久し続ける奴多いけどなんなん?
まぁポイント目的なんだろうけどさっさと次行ったほうが稼げるって分からないんかな
それとも鯖専で赤ping&解散で滅多にゲームできないから耐久ポイントすら貴重ってことか?
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ b313-zkh5 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:31:29.31ID:8kceWjR20
こういう自分の想像で叩き始める人って怖いね
救助が見込めないってそいつ以外の全員が死んでるか吊られて耐久入ってる状況だし
そもそもキラー目線で完全に終わってるのに耐久されたらやることなくて暇だなと思ったからレスしたのに
急にハッチ脱出とか何言ってんだこいつ
鯖目線でしか話せないとか鯖専かな?
0325UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4f-/ONe [126.233.211.81])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:32:14.61ID:G2X6eQyWp
救助が完全に見込めないってどこで判断するんだろうか
後ちょっとだから発電してから助けに行くこともあるしギリギリまで待ってから動いてくる奴もいるしチェイス始まったからな救助くる奴もいるし
まさかすぐ来ないから即昇天してるとかないよな
0328UnnamedPlayer (ブーイモ MMc3-Luws [210.138.178.69])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:38:43.82ID:fz2U/aAPM
それは吊られた人が決めていい範囲のことだろ
普通に考えれば他の人には関係ないし、しかも他の人には決められないことなので気にする意味もない
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ b313-zkh5 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:46:37.93ID:8kceWjR20
「完全に」救助が見込めないってはっきり断言してるのに
救助が難しいとかすぐ救助が来ないとかって勝手に解釈されてもなぁ
なんか完全に不可逆的にって念押ししてるのに勝手に蒸し返す某国のこと思い出したわ
0335UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-TCkW [126.247.69.217])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:17:12.78ID:RSg+qboUp
某国の人みたいに自分が正しいと信じて疑わないやつもいるからな
普通は複数人に指摘された時点でおかしいと気づくはずなのに
0336UnnamedPlayer (ブーイモ MMc3-Luws [210.138.178.69])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:19:13.16ID:fz2U/aAPM
自分には強い力があると過信するとそういう発想になる気がする
リスク少なくアンフックできるかどうかはサバには決められない、キラーだけが決められる
サバがもがくかどうかは状況によってはキラーには決められない、サバだけが決められる
他人の決められる範囲に分け入って、自分の我を押し付けようとすると当然無理が生じる
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b313-zkh5 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:55:17.94ID:8kceWjR20
>>338
その三つは全く状況が異なるぞ
1死亡1フック1這いずり1負傷でも全滅寸前だけど
DS不滅撒いてから救助といくらでも救助チャンスはあるし
自分以外這いずりでもDSあるしフックに届かず抜け出せるかもしれないし
他の奴が初吊りなら自力脱出からの救助もありえる
完全にって言葉を無視した勝手な解釈ってそういう意味だぞ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-MwQq [116.64.161.235])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:56:20.33ID:3mTjQxkm0
殆ど鯖専でプレイしてたけど試しにキラーでプレイしたら屈伸煽りだのライトカチカチだの多過ぎてイライラしたからもう二度とやんない

キラーの操作が下手で吊れないのはまあ仕方ないんだけどそういうプレイスキル不足とは別の部分で不快感ありすぎてプレイしてて面白くない
0344UnnamedPlayer (スップ Sda2-BSN7 [49.97.93.213])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:16.24ID:QxLaN+cLd
ねえお兄さんたちなんで彼は自分の書き方が悪いって認められないの・・・?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ d74b-zkh5 [182.166.167.146])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:47.48ID:HL0+9VAx0
なんかやたら完全にを強調してるけど
”見込む”の意味が理解できていないんだろうな
100%打ち消そうが見込む自体が曖昧な表現ということも分からないバカ
0351UnnamedPlayer (スップ Sda2-BSN7 [49.97.93.213])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:05.51ID:QxLaN+cLd
言い方悪くてごめんなさいで済むのに長文でダラダラ言い訳してるのすごくかっこいいとおもう!
0353UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-GEQE [182.250.251.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:09:51.24ID:jxQihkuLa
ティーチャブルパーク最低2つ取らないと他のパーク出てこなくて育てられないのどうにかしてほしいわ
補填BP使いきれずに100万溜まって余りまくってるしマイケルとかハントレス育てたいけど固有パークの弱さが重荷になって育てられない
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ b28e-ZGFS [133.202.84.246])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:26:05.53ID:4+9+9goo0
デットバイ・で・イラッと
0355UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ybSY [106.154.57.84])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:00.72ID:lo4zUR0Ea
釣られてもがくのはポイント貰えるしいいけど、最後の1人で近くにフックあるのに担がれてもがくのは無駄だなって思う。というかもがかれなかったらついハッチまでお届けしちゃうわ
0362UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-l67p [182.251.251.12])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:25:01.56ID:xkOfs1dta
最後1人フック耐えだったら、キラーも板壊したりチェーンソーで走ったりやる事あるから別になーんにも困んないけど
0382UnnamedPlayer (スップ Sdc2-N4kU [1.66.98.90])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:40.80ID:ht6dDI6zd
今から1600万$分も回収出来るとは思えんからdbd2とか見越してかね

にしても200万$の投資で売り上げ4200万$、更に売却1600万$か
Starbreezeいい買い物したな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-zkh5 [182.20.98.214])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:06:20.21ID:I3lllim/0
かなりいいニュースだと思う
販売権持ちの命令には基本逆らえない筈で、今後はそれが無くなる
フレディの低評価レビュー攻撃は開発飛び越えて販売元に直撃しただろうし
やっぱ抗議の切断は許しちゃいかんよ
0385UnnamedPlayer (スフッ Sda2-dw2U [49.104.28.175])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:09:44.61ID:+JkEWgKxd
ハッチのとこの流れ見て思ったけど仮にハッチ出現してからもう片方が這いずり放置されてて全滅させられるくらいならもう片方のためにハッチ解放切断しようってそらなるわな
自分が足手まといになってるわけだしな
何が言いたいかと言うとハッチの解放条件とかそもそも切断へのペナとか根本から見直すべき
開発が悪い
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-Boic [106.172.148.28])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:10.33ID:XIPZ6EXd0
>>352
勝ち確で最後の二人吊った状態で片方はもがかずすぐ昇天してるのにもう片方は死ぬまでもがいてると面倒だから早く死ねよケバブしてるわ

たかが数百BPぐらいのために乞食かよ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-Boic [106.172.148.28])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:05.83ID:XIPZ6EXd0
キラーやったことないのかな?皆が皆イラついてケバブしてる訳ではないぞ
無心でひたすら切りつけて鯖の叫び声を聞くのが楽しい。腹パンとかバットフルスイングモーションとか追加されたら最高なんだけどな〜
ネアとミンは声が良いから無性にしばきたくなる。

ちなみに試合最後に鯖が昇天するまでの時間が暇だからやってるだけで試合の途中は時間の無駄だからやらない
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 82fe-Q3gA [219.126.164.183])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:47:26.11ID:C3l3/2Z+0
トラッパーやハグなら
吊ったあとフック周りに罠置くのは当然なのに
すぐキャンパー!キャンパーですう!
って言いたげにバタバタ始める鯖に腹立たない?
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-Boic [106.172.148.28])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:53:07.00ID:XIPZ6EXd0
お前らゲームのケバブごときでガチで考えすぎだろ笑 ロールプレイとして悪の殺人鬼を演じてサイコパス感ある鬼の方が俺は好きだけどな。
2500時間以上もやってたら大人しく遊ぶことがたまに退屈に感じるから試合終了前の暇潰しケバブぐらい許してくれや

試合中、自分達も屈伸ライトカチカチしてくるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況