X



【PC】Warframe 質問スレ RANK56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-tGYL [126.161.116.47])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:45.50ID:E6lbsDoir
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part785【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521361011/


前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 5214-luqG [133.204.129.96])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:14.70ID:54pJTUkC0
微妙だけど実用ラインのrivenきたらそれは保持したままもう1個riven揃えて回す

質問なんだけどオペとアンプのアルケインって何がおすすめ?
レイドは散々やってたからフレームのは揃ってるけど中の人の1個もなくてどれから作るか悩んでる
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbb-Ri0z [180.15.248.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:03.04ID:qY40EOjZ0
常設ではないけどrazorbackが一番早くて多く集まると思うわ
2時間もネクロス&加速novaあたりでやればオロセル500個ぐらい集まるからprime品ほとんど作れるだろう
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ c665-9e2P [153.151.254.61])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:25.50ID:tqJrItgZ0
>>712
とりあえずヴィガーつけとけばいいよ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbb-Ri0z [180.15.248.30])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:37.80ID:qY40EOjZ0
>>715
道中に海王星ボスのハイエナが雑魚として湧くんだけどそいつを延々倒し続けるだけ
普通はあのミッション警戒状態にならずに湧き悪いんだけど、わざとガラス割る事で警戒状態にできる
やりたいまでやったらrazorback倒して帰る
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-36Nr [126.20.121.170])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:33.45ID:KF6lWqGv0
2つ質問させてください


マルチプレイ時センチネルmodのsacrificeはダウンタイマーが尽きかけた時に発動しますが、
これは意図的に発動のタイミングを早めることは可能ですか

novaの4番アビリティは中央から広がるエフェクトに判定があるのでしょうか
それともエフェクトによって発生するドーム型のフィールドの中にいることで判定が発生するでしょうか
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ a25a-5fQO [123.226.227.30])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:16.77ID:MJm+fVkb0
>>725
スキンとセットで売ってるのならあるけど、音色セットは今のところなし。
勢いで全部買ったけど、結局無音で使うことになるから、あんま意味ないかなーと思うよ。
鳴らされてウザいって人もいるしねえ。
0732UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.247.34])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:31.12ID:/Gi44Vina
こんなこと聞いてどうすんだって質問で申し訳ないのですが
みなさんはフレームと武器の枠はどれくらい拡張していますか?
できればマスタリーランクと合わせて知りたいです。
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ c645-iS2N [153.230.130.43])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:12.63ID:lX74jnKX0
KORBとSHTUNGのダメージ補正って+28?+30?+33?+43?
自分で金床のプレビュー見た限り+30か+33に見えるんだけど
もしかしてこれもバグってる?

SHTUNGはsemlarは+28にしてて日本語Wikiは+43になってるし
スピードも0.783なんだか0.784なんだか
作ったのアーセナルで見れる人いる?

自分で作ったほうが早いか
0735UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-btIT [182.251.247.34])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:30.45ID:/Gi44Vina
>>733
おお、そこまで進んでいると枠拡張用のptくらいならゲーム内のやりくりで余裕で賄えているのでしょうか
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-hXgg [126.220.169.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:05.73ID:x6r2AVD50
近接riven課題で目撃されずに30以上の掃滅Eキーが地味にきつい
フィニッシャーでボンバードとか削れないし殴りまくってる間に透明切れて失敗とかばっかだわ…
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 835b-luqG [114.167.147.105])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:57.04ID:dTTraj5J0
>>742
IVARAちゃんで眠らせて即死ダガーでサクサク狩っていけば確実じゃね?
IVARAちゃんの睡眠矢の利点は敵にバレて2重△や赤△状態になってからも
一旦眠らせて目を覚ませば元の未発見状態に戻ること

ただし寝てる間は警戒状態が変わらないので焦らずに目を覚ますのを待ち
敵が起きてすぐに背後からステルスキルを決めよう!
視界内に死体とかアクティブ敵がいるとまた警戒状態になるから起きた直後が安全確実
もしも敵が多ければ時間経過で目を覚ました直後にもう一度睡眠矢を決めれば
全員未発見状態でフィニッシャー待機状態になるから
後は好きなだけ睡眠ループしていいぞテンノ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-hXgg [126.220.169.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:48.53ID:x6r2AVD50
即死modロキだと複数敵がいたら即死攻撃見られてで警戒されるし連続でできそうにないんだよなぁ…やっぱivaraで地道に殺ってくしかないかー
>>745
コパはコンバで透明消されたトラウマと感染体は謎に感知されるからグリニア一択だと思ってる
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e1-s8TH [220.107.237.125])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:50.14ID:F9+RSVYI0
サリンについて質問なんだけど、
脱皮した殻にスポア張り付けて割るのって範囲殲滅に向いてるの?
シマリス交戦で使っているんだけど、イマイチ使い方が良く分からない
とりあえず昔見たものを思い出しつつ、範囲と威力を上げたSARYNの脱皮にスポア付けて
ガス特化したPOXで割っているんだけど正しい運用なのか全然良く分からない・・・
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ f69f-yT+M [113.52.22.175])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:24:42.48ID:03LAombB0
Sporesは毒(ガス)DoT蓄積させてから割る、あるいは一撃で大きいガス異常を発生させて割ることで蓄積した毒DoTとアビリティ威力に応じた破裂ダメージと毒DoTを与える

だけど脱け殻は状態異常にならないから毒DoTが蓄積されないので素の破裂ダメージと持続ダメージだけしか出ない低中レベル向け運用
POXの威力が全くの無意味
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e1-s8TH [220.107.237.125])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:32.23ID:F9+RSVYI0
>>750
理解がうまくできないんだけど、要するにスポアは、張り付いた対象が受けた毒ダメージを蓄積して
破裂する際にため込んだ分を追加ダメージとして加えるって事だろうか?

しかしそうなるとかなり微妙じゃないだろうか、スポア?高火力武器で毒付与したら蓄積前に死ぬし
そもそも連鎖させることもでき無さそうだし・・・うまく使うには低・中レベルで使えって事なんだろうか?
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d8-c97c [220.100.220.118])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:28:37.45ID:7tUknJSk0
>>749
抜け殻に胞子は定点で低レベル用
破裂ダメージだけだから武器はガスだろうが磁気だろうがどんな種類の武器でも同じ
>>751
スポアが付いてない敵に毒が溜まってる場合にスポアを付けてスポアを割るとその時溜まってた毒ダメージをスポアの付いてない敵に伝染できる
微妙なのは全くそのとおりでpoxみたいな武器で毒ためてから胞子みたいな運用は現実的じゃない
範囲殲滅できるぐらいの毒スタックさせるなら胞子付ける前に対象が死んでる
死なないぐらいの毒スタックならまわりに伝染した胞子も敵が死なないぐらいの毒ダメージにしかならん
高レベルで使うなら胞子付いてる敵に威力ブーストしたガス近接で殴るか高威力高異常のガスLankaやToridの弾直撃みたいな運用じゃないとスポアは活かせない
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ f69f-yT+M [113.52.22.175])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:56:40.23ID:03LAombB0
>>751
敵に与えられた毒DoTがSporeに溜まるんじゃなくて蓄積したDoT量を参照して破裂ダメージと毒DoTが上がる
即死して拡散できないならSporeかけた敵の隣の敵を狙ってガス異常で割るとか、高火力・大量DoTでも死なないタフな敵(ヘビー系、エクシマス、トキシックエンシェント)を狙えばいい
そうすれば周りの雑魚が数秒で消える

>>752
(最初のDoTが切れるまでにor一撃で)ヘルス半分以上削れば後はDoTで削り殺せるんで
その半分×アビリティ威力の破裂ダメージとさらにその半分の毒DoT(と感染異常による最大ヘルス半減)が拡散する
だから死なないぐらいの毒スタックじゃ死なないぐらいの毒ダメージにしかならんということはない

ややこしいからWikiのSpore考察も読んだ方がいいんだけど
毒DoT拡散済みなのにまた別の拡散できたりしてまだまだよくわからん…
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fb-LfAN [153.171.166.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:30.36ID:6Yn5ln4e0
G402の自動ゲーム検出が反応しないのですが原因分かる人いますか?
steamから立ち上げていますが全てデフォルトのプロファイルが適用されてしまいます。
プロファイルを手動で切り替えてもデフォルトのままです。
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 7610-patk [49.242.28.8])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:36.03ID:RQWLWbKU0
すいません。質問させてください。
ライフルrivenの課題で投下船の敵を8体倒す。ダウン中に
というのがあるのですが、これは自分がダウンしてる最中に投下船の敵が落ちる前に倒せってことですか?
敵が落っこちてる最中にいくら敵を倒しても進まないのです。
課題をクリアした方いたら終わらせ方ご教授していただきたいです。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7610-patk [49.242.28.8])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:16.53ID:RQWLWbKU0
やってみますありがとうございます。
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ f72b-BJXq [124.96.81.4])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:55.33ID:C0FyTple0
見た目の話ならAKLEXとかの素朴なハンドガンが似合う
性能の話なら武器自体の性能は影響せずセカンダリのMODだけで決まるから好きなもの選べ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e1-Mne9 [220.107.237.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:39:34.22ID:SVwE+WvO0
アイテムのファーミングについて質問なんですが
・(生産素材やレアMOD掘りなどで)今はネクロスはファーミングの主流じゃない?
・ネクロスを3番特化させる場合、効率は最大限上げるべきだと思うのですが、範囲は必要?
・Equilibrim(ヘルスオーブ取るとエネルギー回復できるMOD)は必須?
0778UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4d-4+No [106.181.126.223])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:14:23.27ID:BPxMQEKba
>>777
今でもネクロスが主流
3番特化にする場合必要なのは範囲と、エネルギーの替わりにヘルスを消費する3番増強modだけ
あとある程度ヘルスを上げといてもいいかも
Equilibrimは必要ない
0780UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf9-cW2R [126.152.66.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:41:58.83ID:T0m6CH8fp
SILVA&AEGISを鍛えていてwikiを見てるんですがガード・ブロッキング・パリングの違いがよくわかりません
ガード→ガードボタン押しっぱ
ブロッキング&パリング→近接攻撃される瞬間にガードしてよろめかさせる
であってますか?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 992a-lgu+ [182.167.169.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:31.48ID:MhxE/2U20
この前rivanでcernosのもの(マルチ約67%、クリティカル確率135%、冷気83%、弾薬所持上限-40%)が出たのでcernos primeにつけて試してみた所、思いの外楽しく、主力の武器にしようかと思っています。
cernos primeのmod構成は何よりにした方がいいのでしょうか?属性?クリティカル?状態異常?
また、rivanはこれで当分使っていこうと思うのですが、さらにいい構成はどういうものでしょうか?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-pRpi [126.169.95.180])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:09.76ID:QmpOfc3u0
modは基礎マルチクリ2種rivenイベ属性2でHunter Munitionsかな
rivenはクリ率に、クリ倍かマルチか基礎から2つで、
実害ないマイナス付き、あたり目指すのが無難かと思う

後、今のrivenを使うつもりならセンチは弾薬の為にキャリアーを推奨

上記はPでもラクタでも同様
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 992a-lgu+ [182.167.169.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:36.74ID:MhxE/2U20
みなさんありがとうございます。現在ペリン・シークエンスに入っているので、レクタは後々トレードで手に入れようかと思います。
とりあえず、イベ属性を持っていないので取りに行くために潜入ミッションに行こうと思うんですが、どこがオススメですか?
それと、以下のmodも取っておいた(または買っておいた)方がいいですか?
・heavy caliber(基礎+90%.精度悪化)
・crash course(衝撃+120%)
・hammer shot(クリダメ+60%.状態異常+40%)
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 927d-pRpi [61.192.45.178])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:49.30ID:cBsNMTnX0
エリート交戦でなかなか敵を倒せず行き詰っているのですがオススメのビルドを教えてほしいです
自分では範囲イクノ・自爆鳥・範囲サリン・持続減速ノヴァを野良で試したのですがそれぞれいまいちうまくいきませんでした
範囲イクノはかなりいい線いってるのですが4番のクールダウンが敵の湧きに追いつかずに空白の時間が出来てしまいます
自爆鳥は4番を使いたくてTFを積んでいるのですが持続と範囲のバランスがいまいちしっくりこないです(今はMOD枠を5つ消費して持続205%・範囲145%・威力155%にしています)
範囲サリンは硬くしたくて範囲280%・威力139%で試してみましたが仕様の理解不足のせいでいまいちでした
減速ノヴァは野良で組んだ他の人に殲滅力を依存してるような気がしました
みなさんが使っているオススメのビルドがあれば教えてほしいです
0797UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-HTE8 [182.251.252.8])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:47.93ID:PaqCNN4ta
FerroxってヘビカリMax乗せても実用レベルでちゃんとヘッドショット当たりますか?
Modランク6止めとかにしておいた方が良いのかも、と思うとModのランク上げをためらってしまいます
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ a214-XJxX [133.204.129.96])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:57.15ID:TPwYtpX30
8までの前提で範囲Equinoxも自爆Trinityも無理ならなに使っても無理じゃないか
4番だけに頼らず武器で殲滅しながら多少間隔置けばCTかかることなんて全くないし
自爆で4を使おうとする意味もわからん数値見てもクソビルドと言わざるを得ない
殲滅系だと鈍足は迷惑になりがちだから加速とまで言わないが普通調整はする
範囲145しかない自爆鳥やってるとき鈍足かけられたらわざわざ移動して回るのか?
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-pRpi [126.169.95.180])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:10.97ID:yiE5W7J+0
>>797
20m先の人間サイズ静止目標にヘッショどころか胴撃ちすら時折外すレベル

ヘビカリのランク抑制は遠藤やCr不足以外では正直無い
抑制してまでヘビカリ入れるくらいなら他を盛った方が良いケースが多い

そもそもヘビカリは「元が高精度なおかげで下げても普通に当たるほどに残る」
武器に挿す物であって「プライマリのビルドといったらやっぱりヘビカリ入りでしょ」
みたいな感覚で持ち出す物じゃない
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 89d8-pRpi [220.100.220.118])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:59:21.98ID:gWTLTQPK0
>>797
セレーション入れてる時点でクリ武器ならヘビカリ積むより属性入れたほうが良い
属性2枚ならP冷気とヘビカリの火力上昇値はほぼ同じ
ferroxは加えて発射速度も必須レベルだし最後の1枠は属性かrivenかの2択しか無い
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 125a-x9sa [123.226.227.31])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:16.15ID:p2NFlzRS0
スペック重視でserrationとヘビカリ同時に入れる人多いけど、
ソーティでも行かん限りはオーバーキルになるから意味ないもんな。
その前にスラ格あるって話は置いといて。
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 927d-pRpi [61.192.45.178])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:52:17.05ID:cBsNMTnX0
>>795
理想をいえばT4Dにメサを出すような感覚で敵を倒したいと思ってました
鳥からrageもどきを抜いたりとかSARYNをもう少し威力重視にしたりとか細かい調整はできてもそれ以上の大幅な変更は無理でした
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 125a-XJxX [123.226.227.30])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:50.33ID:IIdYIJ/K0
>>803
ある程度までいくと単体火力じゃ手に負えなくなるし、死んだらそこで戦力25%ダウンなので
バランスも大事だと思うよ。
8以降は敵を捌ききれなくなったり、死んだヤツを助けに行ってまた死ぬとか、そんなんばっかだし。
瞬間的な火力よりは継続的な火力を出せるビルドのほうがいいと思う。

まあ、ムチ+スラ格で捌けなくなる頃には、味方に足を引っ張られてるし
いろんなビルドを試しながら楽しんでやるほうが精神衛生上いいんじゃない?
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e45-opls [153.230.130.43])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:25.46ID:gHHOsZZG0
>>793
横からだけど
よほどの不適正野良分隊じゃ無い限りキル数下がるよ
分隊員全員がスラ格でスポーン調整してたとしても下がるよ
影響受けないのは広範囲アビである程度移動しつつ瞬殺ぐらいじゃないかな


デバフ付いてキル数上がる装備の隊員とか(これは鈍足じゃなくても成り立つけど)
鈍足で床ペロ率下がる装備の隊員から見れば一見ありがたく見えるかもしれないけど

・普通にキル数稼げる隊員が鈍足で少なからずキル数を下げられる
・キル数稼げない隊員が鈍足で多少のキル数を上げられる
野良の場合このデメリットとメリットが釣り合わない事が多い

アフィ狙いで行ってる前者からしてみれば他の分隊員との兼ね合いもあるだろうけど
1周で済むのか2周目行かなきゃいけないのかに関わってくると思う
「オラもキルすっから、おめぇらもキルしてくれよな、わくわくすっぞ」→ヤムチャってなる

もちろん気にならない人もいるだろうけど
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 992a-lgu+ [182.167.169.152])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:10.65ID:D35VEfzg0
cernos primeの垂直射撃はどのような場面で使ったら良いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況