X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b600-++4j [153.191.148.134])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:44.43ID:b4gEz7Y70
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※サウンドカード推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題はスレチなので長くなるようなら下の関連スレにある該当スレへ行きましょう。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推奨です。
※ミネオ召喚魔法の詠唱禁止です。

【【【これより下厳守の事】】】
※オイコラミネオはスルーしろ。
※オイコラミネオにレスするな。
※オイコラミネオをスルー出来ないならNG登録しろ。
※NG登録しても相手しちゃう奴はオイコラミネオを透明あぼーんしろ
※争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!! つまり相手してる奴もゴミって事を忘れるな

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 50
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1518700193/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505822515/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505915466/

サウンドカード・オーディオカード総合 132枚目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1513439706/

ASUS Xonar Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486240221/

SoundBlaster 総合 101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505057107/

【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart10【サラウンド】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1514284338/

【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 5【PS5】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517998452/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:20.75ID:NnMcKiYC0
>>143
米尼?送料等含めるとそれほど安くないないよね?
0188UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf6-PUrY [61.205.11.132])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:43.58ID:I0A3xpSPM
だから俺が何度もゼンハイザーはボッタクリって言ってるだろ

ちょっとデザインを変えただけでだいぶ値上げ(GAMEシリーズ)
全く役に立たないばかりか性能を劣化させるクソみたいなサラウンドをつけただけでだいぶ値上げ(PC363Dなど)
定位、音質、カスタム性、何もかもが他社製品に劣るのに数倍の値段(GSX1000)

誰がどう見てもゼンハイザーはボッタクリ
これを否定するのはゼンハイザー信者だけだろ
0192UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf6-PUrY [61.205.11.132])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:52.17ID:7McqH2zRM
ヘッドセットによる定位への影響は小さいため、ある程度の音質があればそれで良い
定位にはサラウンドの性能が大きくかかわる
定位の良さに金額の大小は関係ない

この俺の正論が知れ渡ってしまうと、
ヘッドセットをボッタクリ値で販売している各社およびその信者が困ることになるから、
俺を批判しまくってなんとか誤魔化そうとしている
某ドイツの会社がよい例
具体的には>>188
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ f0d8-hKdO [124.241.72.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 05:18:00.59ID:fohkbrIt0
ゼンハイザーはマイクもいいよね
ヘッドセットにもそれが活きてる
餅は餅屋っていうし、ロジの安物なんて必死に推してるのみると失笑ものなんだが

やっぱりゲームは子供の趣味から抜け出せてないんだと感じるよ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-hKdO [153.204.106.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 05:27:46.13ID:yVzDgNFK0
そろそろ新しい環境揃えたいんだけど、razer surround良すぎて他のに移行できない
というか必要なさげだから、ヘッドホンだけに金かけようかと思っている

ゲーム用ヘッドセットじゃなくて、4〜5万のオーディオ用ヘッドホンなら幸せになれそうな気がする

>>196
どんなもんかとみてみたら高杉やん
かえねー
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ da4a-hKdO [153.133.25.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:08:32.21ID:B5UTafKw0
>>200
HD800はクラシックとか別次元だけどゲーミングやROCKPOPS聴くのにはそこまでだよ、自分もHD700のが使う機会おおいし

他上げるとキリがないから禅に限って紹介するけど、ゲーミングメインで手を出すんならHD599とかオススメ
プリンデザイン嫌ならHD559も悪くない
よく勧められてるHD650系はインピ高くて鳴らすためのアンプやらが敷居高いからオススメしない
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ da4a-hKdO [153.133.25.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:48:19.87ID:B5UTafKw0
>>202
黒バージョンの存在を完全に忘れていたwすまない
上に上げたのは全部持ってるから違いが分かるんだけどHD598SE、SRは実際に聴いたことが無いんだよね・・・音質的にはほぼ変わりないと思うけど
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ d600-t7br [153.191.148.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:45.14ID:JtlTrkcy0
>>200
VCするなら別途マイク必要になるけど4~5万のヘッドホン買った方がヘッドセット色々買うより良いね
4万なら密閉型だけどオーテクのSR9が良いよ
苦手なジャンルがあまりない音の出方、音の解像度高い、定位良し、付け心地も抜群
とコスパめっちゃ良いと思う

>>201
4~5万言うてるのに15万のHD800を持ちだしてどないするん
自分もメインはHD700だけどゲームに向いてるのは同意
HD700とSR9をゲームジャンルで使い分けてるわ
HD800はステージの広さと出音の傾向から洋ゲーのアクションRPGなんかは向いてるとは思う
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d820-TyHr [153.182.65.67])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:40.59ID:udrvVugI0
hd599とgameoneてどっちがいーかね。新作のやつも気になってるが、開放型探してて、hd599買おうか悩んでる。同じ予算でad900でも良いんだが。
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ d820-TyHr [153.182.65.67])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:18:04.58ID:udrvVugI0
>>207
そうそうその辺りなんだよね。ネットではad900より599のが低音が出ててるみたいな書いてあったんだが。高音のキレなんかはad900のが良いと勝手に思ってる。田舎で視聴出来ないのが痛い。
0210UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9e-PUrY [219.100.53.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:51.50ID:m3Odi6sUM
>>195
だからアホかよwwww
音楽用のもののことなんて誰も語ってねえよwwwww
俺がいつ語ったか言ってみろよゴミwwww

ここでゼンハイザーっていったらゲーミングのことだろうが

こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
こいつ頭おかしすぎワロタwwwwwww
0211UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9e-PUrY [219.100.53.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:34:22.35ID:m3Odi6sUM
>>198
定位に値段なんて関係ないのを知らねえのか?
定位に値段なんて関係ないのを知らねえのか?
定位に値段なんて関係ないのを知らねえのか?
定位に値段なんて関係ないのを知らねえのか?
定位に値段なんて関係ないのを知らねえのか?

こいつ情弱過ぎワロタwwwwwww
こいつ情弱過ぎワロタwwwwwww
こいつ情弱過ぎワロタwwwwwww
こいつ情弱過ぎワロタwwwwwww
こいつ情弱過ぎワロタwwwwwww
0213UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:58.61ID:WlEfH5c/M
ヘッドセットによる定位への影響は小さいため、ある程度の音質があればそれで良い
定位にはサラウンドの性能が大きくかかわる
定位の良さに金額の大小は関係ない

この俺の正論が知れ渡ってしまうと、
ヘッドセットをボッタクリ値で販売している各社およびその信者が困ることになるから、
俺を批判しまくってなんとか誤魔化そうとしている
某ドイツの会社がよい例

だから俺が何度もゼンハイザーはボッタクリって言ってるだろ

ちょっとデザインを変えただけでだいぶ値上げ(GAMEシリーズ)
全く役に立たないばかりか性能を劣化させるクソみたいなサラウンドをつけただけでだいぶ値上げ(PC363Dなど)
定位、音質、カスタム性、何もかもが他社製品に劣るのに数倍の値段(GSX1000)

誰がどう見てもゼンハイザーはボッタクリ
これを否定するのはゼンハイザー信者だけ
0215UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:00.99ID:WlEfH5c/M
ここでゼンハイザーといったら、ゼンハイザーのゲーミングモデルを指していることは誰でもわかるよなw
アスペ以外はw

定位に値段なんて関係ないことを知らず、安物を推すのは滑稽!なんて言っているアホ情弱こそ滑稽だよなw
0216UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:49.95ID:WlEfH5c/M
>>214
それは音質の問題だろうがwwwww
だから何度も言ってんだろうが
そんな音がボヤけるようなレベルのものは論外なんだよ
ちゃんと聴けるレベルの音質があればあとはサラウンドのプログラムの性能の問題なんだよ

ちなみに中華製品の良いものだと1000円代レベルでもボヤけないぞ
ゼンハイザーなんていうボッタクリを買わずともよいわけだw
0217UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:43.74ID:WlEfH5c/M
ちなみに、HyperXは中国のTakstarのOEMだからなw
今の時代、中国製品はかなりの高性能で、Takstarをも上回るものがあるわけだw
ゼンハイザーのボッタクリなんて買わずともよいw
0220UnnamedPlayer (スフッ Sd14-TyHr [49.104.27.62])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:22.89ID:DrlEA/gld
>>209
あれ、見た目ださいよなw
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 40fc-MOYc [124.45.78.181])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:15.75ID:y7N/m5BY0
どうでもいいけどその選択基準もゴミだよね
じゃあ自分が使ってるメーカーに毎回キチガイが粘着してきたらその都度変えるのか、と
他人関係無く自分が好きな物を使えよ
0226UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:58.36ID:WlEfH5c/M
>>224
アホかてめえwwww
俺はサラウンドを比べてんだよw
ゼンハイザーのサラウンドはどう考えてもクソなのに、歴史がー音響機器メーカーがーとか無理やり正当化しようとしてやがるw
これだからゼンハイザー信者はキチガイと言われるんだよw
誰もヘッドセット自体なんて比べてねーw

ま、ヘッドセットとして見ても、中華の安物に負ける音質のくせに馬鹿高い値段で売っているボッタクリだけどなゼンハイザーはw
0228UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-PUrY [122.100.30.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:30:25.37ID:WlEfH5c/M
ゼンハイザー信者は本当にしょうもない
あまりにも頭が悪すぎる
底辺企業社員ばっかだろ
ゼンハイザー信者になるのは

最近でいっても

ゼンハイザーのオーディオ部門なんて俺は語っておらず、このスレでゼンハイザーといったらどう考えてもゲーミング部門のことであるにもかかわらず、俺がオーディオ部門を貶したと勝手に思い込んでいるアホ
>>195

定位に値段なんて関係ないことを知らないアホ
>>198

俺はヘッドセット自体なんて比べていないし、サラウンドの性能にしてもゼンハイザーはロジテックにボロ負け、そもそもゼンハイザーのヘッドセットの音質なんて大して良くないにもかかわらず、歴史がー音響機器メーカーだからーなどと無理やり意味不明な正当化をするアホ
>>224
0230200 (ワッチョイ dc45-hKdO [153.204.106.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:14.40ID:yVzDgNFK0
>>201
>>205

ご意見thx
HD599とSR9、ヨドかどこかで聴いてくるわ
ちなみに今使ってるのがHD598だから、できれば全く傾向の違うのが良いかな

装着感は598と同等以上じゃないと嫌だ
音もそうだけど、快適さも重要だとおもってる
HD598使い続けてる理由の一つがそれ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-hKdO [153.204.106.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:15.83ID:yVzDgNFK0
ヘッドホンはソニー、BOSE、オーテク、パナと他に使ってたけど
ゼンはいざーの598はこれまでで一番良かったよ

支持されてる理由は歴史がどうだとかじゃなくて
実際使ってて快適だからだよ
0233UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp10-ZBjT [126.253.2.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:12:34.80ID:CrXMX3zPp
テンプレ読もうよ

【オイコラミネオはスルーかNGで!】
JaneStyle使用者向け高度なNG処理

このスレ指定で特定ワッチョイをNGにする方法
ツール→設定→あぼーん→あぼーん設定の上にあるNGExのタブを開く
適当な名前付けて追加を押すとNG拡張の窓開くのでその窓内の
対象URI/タイトルにこのスレタイ(タイプは含む)
NGNameにオイコラミネオ(タイプは含む)
と書き込みOKを押せばこのスレのみオイコラミネオが全部NG処理されます
毎週NGに突っ込む手間が省けるのと他のスレの関係ないミネオを巻き込む事が無くなるので
JaneStyleの人でオイコラミネオをNG処理したい人は実行推奨です。

対象URI/タイトルの欄の【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45
と入れるとこのスレだけになるので
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット
としておくとスレタイにFPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセットが含まれるスレ
全てにおいてオイコラミネオがNG処理されるので今後スレタイのナンバリング以外のタイトルが
変わらなければこのスレ以降もNG処理は続くのでオススメです

JaneStyle以外の方はドンドン普通にNGに突っ込んで下さい
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ dc36-CZ08 [126.57.215.98])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:30.04ID:V8BfK0ah0
ゼンハイザーのヘッドセット、マイクがいいと聞いて買ったけど
マイクアンプ挟んでも音量小さめなのとキーボードとマウスのクリック音を拾いまくる
同じヘッドセット使ってる配信者の配信はそんなにノイズ乗ってないし不良品買っちゃったかな

マイク跳ね上げてミュートにできるのはすごい便利なんだけど
0237UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf6-PUrY [61.205.82.163])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:00.30ID:M+3qX96CM
>>235
だからアホだろお前www
>>224のアホレスはマジで何を言ってんのかわかんねえわwww
詳しくいってみろよw
何がどう間違ってんだ?ん?早く言ってみろよw

ちなみに
★ロジのサラウンドはゼンハイザーより圧倒的に良い★
●ゼンハイザーのサラウンドはロジより圧倒的に悪い●
これは●★「真実」★●だぞw
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ d600-t7br [153.191.148.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:38.89ID:JtlTrkcy0
【【【これより下厳守の事】】】
※オイコラミネオはスルーしろ。
※オイコラミネオにレスするな。
※オイコラミネオをスルー出来ないならNG登録しろ。
※NG登録しても相手しちゃう奴はオイコラミネオを透明あぼーんしろ
※争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!! つまり相手してる奴もゴミって事を忘れるな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ da4a-oeR4 [153.133.25.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:42.00ID:B5UTafKw0
>>230
それなら音の傾向が似てて上位互換にあたるHD700が良いんじゃないかな?
予算オーバー&インダーピンス150Ωで快適に鳴らすためにある程度のアンプが必要になっちゃうけど

HD700は重さ300g切ってて着け心地抜群だし音質も禅の中じゃ一番ゲームとかに向いてると思う
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ da4a-oeR4 [153.133.25.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:07.18ID:B5UTafKw0
>>230>>241
ああすまん、全く違う傾向が良いのか
違う傾向ならHD650とかベイヤーのDT1990とかDT990がオススメだと思う
ただこの3つはインダーピンスが300Ω近くなっちゃうからアンプ導入で予算もかさむかなぁ

>>200の条件にある良いヘッドホン追加だけで考えると今使ってるHD598が最適解になりそうだね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況