X



Dead by daylight Part185
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4781-9tdc [110.54.32.117])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:20.48ID:6ti8ez/60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513561842/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520459175/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520498212/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-sbRM [114.182.22.236])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:12.36ID:upTyz/Wz0
ここじゃないけど上手いキラーは板グル付き合わない!って言い切る動画勢が居て
批判されたら上手い海外のランク1フレディ見て勉強しろよっていって貼った動画が板グルまるでしてない雑魚鯖相手の動画だったのは笑った
0869UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-uQtz [106.181.128.66])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:09.01ID:vGLMyAVga
キャンプ・トンネルで死んで「ぐあー!!」ってなって「次は他の奴が犠牲になれ!」って思いながらステルス発電目指して
速攻見つかって吊られて発狂するまでがこのゲームだと思ってる
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ a2f1-n91y [115.69.238.114])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:22.13ID:FiYwd6SR0
沼のアイアンウィルスーツのエースやばいなマジで見つけられんくて焦った
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:55.94ID:MNLF8ipE0
ブラックリスト使うやつとか都市伝説やろ?
0886UnnamedPlayer (スップ Sda2-ZiIT [49.97.95.149])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:43.25ID:ivOjBiVqd
>>880
またしょーもない鯖晒しかと思ったらしっかりおもしれえじゃねえかw
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 42a7-f2zB [157.14.200.246])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:23:12.97ID:stk2FPin0
俺はズッ友、共感、スプバ、セルフケアで無理救助プレイでBP稼いでる。
共感で狙われてるサバを見つけてサバが吊られたら鬼が少しだけ離れた所で救助。
そこで一発身代わりするかそのままスプバで離脱するかは自由だが、回転早めるために身代わりせずに逃げるのがいいかな。
救助のコツは必ず鬼 吊 自の位置で救助すること。
そうすれば吊られたサバが鬼に叩かれる確率が上がるから自分は安全に救助できるしまたダウンして吊られてくれる。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-0aB1 [124.159.231.249])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:01.66ID:kZCGeV2g0
初鬼練習するなら今しかないな
めっちゃ下手なカニバルいたら俺だよ
0893UnnamedPlayer (スップ Sd02-3vs3 [1.66.101.117])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:46.46ID:M+GhM2YGd
このゲームの本質をやっと悟った
ダルくなったら退室すれば良いんだよ
×押さなくてもご丁寧に退室ボタンあるからな
退室してしばらくCIVしてる分ならBANとか無いからな
0895UnnamedPlayer (スップ Sd02-3vs3 [1.66.101.117])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:26.86ID:M+GhM2YGd
>>894まあブロックされてもキラーではバレないけどな
サバでも部屋が解散するなんて日常だし

LOLみたいに退室の際に特に記述も無いしな
立て続けに退室でもしない限り権利として認めてるようだ
素早くCIVに切り替えられるように配慮してくれてるんだろうな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-0aB1 [124.159.231.249])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:12.61ID:kZCGeV2g0
ちげーぞバベチリ解放しただけでこいつ動かした事無かったんだよ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-HYxE [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:03.85ID:M/Aj3nKy0
>>863
バベチリ付けないもあるぞ
ツイカスがバベチリ付けてる鬼は初心者云々言っとったからなー
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-HYxE [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:16.11ID:M/Aj3nKy0
まずパーク16個対4個で戦ってるのに鬼強すぎ!パーク全部外せとか言ってるやつがいる時点でもう、ね
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-0aB1 [124.159.231.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:48.67ID:Upv0zlI20
全滅させたら赤ランクにベイビーキャンプとか言われたわ
黄色ランクのベイビーキャンパーに全滅させられてかわいそう
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-uQtz [106.181.128.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:48.56ID:TAPca0rJa
2人不在1人即切断で囁きハントレスちゃんと農場で15分ほど追いかけっこしてきたわ
無論1個も付かずに負けたが楽しかったので「gg」って言ったら無言で退出されたけど
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 01f6-uQtz [220.111.65.234])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:12.80ID:oky08RgG0
他のネトゲにあるようなカスタムマッチがしたいよな
鯖鬼の能力やステージの色々カスタマイズ出来るマッチング機能
フレでも野良でもできるやつくれえええ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-sbRM [114.182.22.236])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:58.69ID:2Z7wI/WR0
カニバルのチェーンソーチャージ中も蜘蛛の速度アップのるの?
あと一振り事にトークン消化したりする?
蜘蛛パーク自体マイケルレイスしか使ってないイメージ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 01f6-uQtz [220.111.65.234])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:57.23ID:oky08RgG0
>>918
チェイスや発電機等でランクBP上がりやすくし、うんこ時間長いやつは下がりやすく儲けられないようにしてほしいよな
キラーもサク数なんかでランク上下関わってくるからキャンプトンネルが横行する
吊った数やその他で調整してほしいわ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 610a-h17P [124.100.205.108])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:27:21.24ID:IOdr5qWI0
ゲームやろうとしてスペースを押すの所で読み込みが終わらないバグ?に3連続でなったわ
鯖重いのかパソコン側かわからないけど4回目でようやく起動
起動したら今度は2つ残ってたはずのデイリーが消えてる
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-0aB1 [175.135.215.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:34:05.47ID:qjQ+yNL30
>>923
この前のアップデート後からなるようになったな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-HYxE [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:36:42.16ID:M/Aj3nKy0
鬼は負傷者狙った方が楽だからトンネルするの当たり前だし
サバも自分が吊られ続けるのはつまらんと思うやろうけどしゃーない早く死んで次の試合行くとええで^^
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:58.20ID:QLL+ejmX0
>>897
ハグだけプレ三パーク全持ち
ドクター プレ一
マイケル トラッパー 50
その他 40
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-WxCv [27.87.38.67])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:01.69ID:CkxRCyx40
どんなトンネル対策をしたところでDSがある限りトンネルキラーが減ることはないと断言出来る
諸悪の根源をどうにかしてくれないと何をどう弄ってもこのゲームは良くならない
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5118-MHvG [118.157.66.167])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:16.40ID:YXg8n+fB0
高ランクの緑pingってほんとアドオンましましのナースとビリーしかいないな…
むしろ赤を選ぶまである
チャージましましビリーはまだしも3ブリナースはほんと勝負にならないわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:54.66ID:QLL+ejmX0
助けられたやつが回復して助けたやつが負傷する
トンネル対策
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ee67-uQtz [153.213.184.24])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:48:22.56ID:3WnYCRjJ0
捕食者って今年入って月イチで聖堂に来てるじゃねーか、足跡バグらせといてコレはひでーな

吊りリーチの奴と0吊りの奴が同じ仕事出来る能力持ってるならトンネルはしない理由ないよな
仮に吊り回数でペナルティ付いてもやっぱり人数減らす方が良いし
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a2-uQtz [182.20.98.214])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:48:25.45ID:Rf+hnK5Y0
実際、2吊りされたリーチの鯖は当然修理に回るし、だからこそキラーはその鯖にトドメを刺さないとあかんわけで
システムが完全にトンネル推奨なんだよな
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 094b-HFNi [14.9.224.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:35.93ID:HJqk+GMT0
吊られた事によるペナルティが発生するわけでもなく速攻回復して戦線復帰だもの
ただでさえこんな速い修理速度なんだから早く退場してもらおうとするのは必然
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:49.95ID:QLL+ejmX0
>>942
レアアドオンが出やすいと、運営が言っている
ワイは疑ってる
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:06.86ID:QLL+ejmX0
>>943
ヒルビリとハントレスにある遅延アドオンマジ羨ましいわ 死ね なんでアドオンくそつえーんや
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:16.65ID:QLL+ejmX0
ハグ使いワイが求める ハグアドオン強化案
靴 虚像発動後 虚像消滅まで鯖行動不可 ワープ不可
手 移動速度低下 ワープ不可 一撃
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-3TFa [221.83.192.175])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:17.91ID:azD/SsUg0
いや、本当は怪我してたら血痕残ったりうめき声上げたりでリスク大きいんだぞ
フック救出→走って物陰でセルフケアで速攻治ってしまうのが以上なだけで
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:20.54ID:QLL+ejmX0
ワイは950ではない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a7-NFWn [114.187.128.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:13:43.71ID:QLL+ejmX0
>>950
やらんでいいぞ
キル数の平均下げるだけだからな
0956UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.141.250])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:16:33.25ID:p83d/1Gxd
頭悪いこと言ってる鯖はとりあえずキラーやってみたら?w
ただでさえ1対4なのになんで鯖側の都合のいいようにキラーが動いてくれると思うのか謎すぎる

ゲート開通後助けに来て救助ミスでまとめて殺されて文句言う奴も嫌なら即逃げれば済む話だろ
0957UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.141.250])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:17:32.95ID:p83d/1Gxd
頭悪いこと言ってる鯖はとりあえずキラーやってみたら?w
ただでさえ1対4なのになんで鯖側の都合のいいようにキラーが動いてくれると思うのか謎すぎる

ゲート開通後助けに来て救助ミスでまとめて殺されて文句言う奴も嫌なら即逃げれば済む話だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況