X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-Lymk)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:46.80ID:a0qeu8rn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519886694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ aa51-oK7B)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:59.68ID:B2KNgnTu0
だよなsteam(名前不明)とUplay紐付けしてるぞって所までだよな
外人フレンドに招待されまくりでノンビリやりたくなったんだ。ありがと>>598(^з^)-☆
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-/EBH)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:38:36.70ID:Cpzl6dlU0
ヤベぇランク行く気がおきない、今まで野良でなんとかやってきたけど流石に今回はなぁ、良いPT探せないだろうか
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ aa51-oK7B)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:56.76ID:B2KNgnTu0
>>600
名前は全然違うから大丈夫だ。ありがと

アメ公部隊に一人日本人とか快適な意志疎通無理よjk何で呼ばれるねん( ´_ゝ`)
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-8UXn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:48.30ID:TR1Ap27K0
seasとwjaのランクマの敵味方の差が激してくてわろた。ゴル4スタートだし7割ぼっちだと今シーズンもプラチナ無理そうだな
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b0-A/UC)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:37.64ID:Ok23WsyX0
パンデミックアッシュスモークバック
誰一人気絶することなくクリア
アッシュが医者抱えて最後ダッシュしなくてやきもきしたがほぼ完璧にクリアしたの初めてだわ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-HR89)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:27.68ID:SUyrv30H0
敵が攻撃側で新オペ使ってこなかったとき
こっちも新オペ使わずに攻めるみたいな
奇妙な友情芽生えさせるのすき
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:11:33.24ID:Yc+ciBfQ0
アウトブレイクめっちゃオモロイやん
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b0-A/UC)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:46:55.90ID:Ok23WsyX0
ルーターナイフキルできんのかよ
必死にみんなで打ち込みまくってたのに
体力満タンからも出来るん?
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-klMS)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:48:39.91ID:+dR09Vyk0
次オペエイペックスからまんま流用して墨まみれにするオペとか出そうだなこんな陳腐な妄想があたってくれるなよ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfa-Z67r)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:37.29ID:KA5klOqt0
>>378
これ見てふと思ったがドローンとIQでしか見れない様にしたら良さそう
まぁ腐るかもしれんが
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ eae2-vjed)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:36:38.29ID:NrpS0qcp0
››623 カンデラ使って蘇生しやすい
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ ea45-bJSg)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:11.05ID:VnK0+YOs0
アッシュエリート来てないんだが…
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 170a-vKYF)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:59:01.54ID:+qVmsUTO0
この子は何をどう勘違いしたんだ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b65-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:01:36.27ID:fwJrLtbE0
脳死オブジェまっしぐら新規は何使ってもダメだな
イイ調整だったんじゃねぇーかと思うようになってきた
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-dniX)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:46.98ID:v65L5NJN0
ナイフキーをマウスのサイドボタンに設定してるんだがいくら押してもゾンビをナイフキルできん バグかこれ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-HR89)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:25:20.36ID:SUyrv30H0
もしかしてアタッチメントを名声で解除するシステムって完全撤廃されたのかな
新オペ解除してもアタッチメント全部使えるようになってたわ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ad3-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:15:09.24ID:K566pTo70
ライオンの映像はどうやって味方全員の視界に表示させてるんだよ
これができるならIQとか何なんだよ。
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 2618-fO21)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:31:28.44ID:Cm4+dNV80
たしかにIQとの格差やばいな
開き直ってIQの情報が全員に共有される現実的ではないバフあっても驚かない
というか確かに既にLIONが謎技術でやってるんだもんなあ
0648UnnamedPlayer (スップ Sd2a-2lu8)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:41.93ID:lukewPiXd
ライオンのみ可視化で良いと思う
カベイラ尋問もリスク背負ってるのに
ライオンノーリスクだもんな
動かないからあんまり機能しないけど
0649UnnamedPlayer (スップ Sd8a-Qecs)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:43:35.48ID:hdoi4rLqd
カベイラだって背後取ったら負傷させずにテイクダウンで尋問してもいいよな
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ fb81-caA5)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:27.85ID:tYROBmS60
>>647
生きてる間オペレーターは常に味方の位置を把握できるんだから、そういうデバイスを全員が持ってるんでしょ
で、カベイラはそれのパスワードか何かを聞き出して不正アクセスしてるとか
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ cbcc-kvU7)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:50.90ID:CMzTtJF+0
〜怨霊召喚呪文〜
OW何回かやって見たけど、何かFPSと言うより撃ち合いも出来るMOBAって感じであんまり面白く無いんだよな〜
リアルな緊張感や奥の深い戦術性で、やっぱりR6Sの方が面白いや

出でよ! ササクッテロレ Sp33-Hcjo
0661UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-GH8r)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:49:22.16ID:IQtGVBcXd
なにやら全アンロックきてたけど
ライトゲーマーのサラリーマンニートの俺にはありがたい
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ f381-fQs2)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:09.63ID:iqLD3Eum0
>>634
なんか近接攻撃のボタンを変えてると致命の一撃が出せなくなるバグがあるみたい
自分は表示されてるキーじゃなくてVキーで出せた
0664UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-2FCn)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:46.33ID:jpEcFG8na
アウトブレイクだと露助のSGがとても優秀だね
フィンカとチャンカがキルを殆ど掻っ攫っていってドクの俺はほぼ空気だった
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a51-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:18.84ID:puq0+orD0
>>663
これマジ困ってた、試してみる
ドッケのカメラ切り替えもいい加減表記直してほしいわ
久々にやると「あれ?キーどれだ?」ってなる
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f51-dEZI)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:19:44.63ID:uS4F9I/r0
ブリブリブリッツでの移動が快適になってて僕は嬉しい
ただリロキャンの仕様変更必要だったかこれ…?TTSでもこうだったけど皆気がついてなかった?
BF4みたいにマガジン抜いてから武器切り替えして戻って来ても途中からリロード再開できるだけでよかったのに
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa5-QQJQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:42.67ID:kEj0l+9g0
lionのカメラは敵の姿が壁越しでも見えるのにマサルのドローンは近くでも不鮮明とか技術力なさすぎ
しかも外出したら壊れるしどんくせえし特殊部隊なのかあいつはw
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 26a5-mXLi)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:38.72ID:NXrlcowl0
買って2ヶ月くらいでクリアランス70に到達しそうなんだが、このゲームレベル上がるのはやすぎない?
クリアランスだけ高い下手くそになりそうで恥ずかしい。
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-4l6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:07.06ID:nS7q8hR70
今シーズンはシージをぶっ壊してシージ2を売り出すための布石
0684UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:46.25ID:hT9obKo1p
誰だってオンゲー作ったら10年やったると思ってるだろうし信じたやついないだろな
口に出されるとあまり面白くない冗談にしか聞こえんよね
0686UnnamedPlayer (スップ Sd2a-zoOS)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:38.59ID:ZD2dFBxRd
マサルドローンがツイッチ製だったらマサルは何を得意気に機械の方が云々言ってるんだ?恥ずかしすぎるだろ
0690UnnamedPlayer (ブーイモ MM3f-Ql2N)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:09:23.34ID:I5pC+jabM
>>684
ブリザードかバルブぐらいじゃないと実現できないわ。
なんでもグッダグダのUBIの言うことを本気で信じてるアホもおらんやろ

んで、さっさとSiege2の予算とって全部作り直せ。
基本は同じでいいから。あ、ライオンは削除で
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aca-OfIt)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:03.24ID:oMVgRUnF0
ドローンでしっかり策敵するのは分かったんですが、そこに敵がいてドローンが壊された時はどうしたらいいのでしょうか
倒しにいっても結局部屋のどこにいるかわからずにやられてしまいます
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2f-5HvF)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:10.24ID:IxM1glJS0
シージ2があるとしたらE3トレーラーのプロトタイプみたいなリアルなゲームであってほしい
どんどんCOD化していくしキャラゲーみたいになっていくから魅力無くなってきてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況