X



【MGV】METAL GEAR SURVIVE part2【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:32.05ID:W+ZVtYJg
公式HP
https://www.konami.com/mg/survive/
公式Twitter
https://twitter.com/metalgear_jp
steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/543900/METAL_GEAR_SURVIVE/
steamフォーラム
http://steamcommunity.com/app/543900/discussions/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:49.51ID:kqT6zCQZ
>>248
pcは過疎すぎて話にならんよ
マルチやりたきゃcs版やれ
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:11.05ID:HcF3/a6i
ほんと人いないな
エラー多すぎてマッチする気もなくなるし
フレもプレイ中だけどシングルやってるわ
オンラインの意味なし
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:35.03ID:kQ+2KWIY
大体同じ日に発売したSAOのキャラゲーでも同接4000あるのに
こっちは2000で草も生えん
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:32.91ID:PwYPVgSC
一人でもTD楽しめるようにしろよKS運営
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:36.08ID:AMoB+Vrr
時間の無駄だな
プレイする価値なし
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:44.37ID:T5AuoT19
なんかやってるゲーム違うくて草
アプデきてから鯖落ち食らったことないしアジアでデイリーウィークリーかハードなら3人は必ずスタートできるやろ
おま環
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:33.30ID:AMoB+Vrr
おま環がこんなに何人もいてたまるかwww
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:51.50ID:p1y9drrc
逆に考えるんだ自分がおま環なのではと
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:39.62ID:oEZwRcvL
>>247
そこまで来たらやること無いだろw
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:13:28.28ID:SzWzco1x
レベル上がってもやる事一緒ってのが1番きつい
値段程の価値はない
コジプロは永遠とかしょうもない仕込みする前により良い作品を作り上げる事に心血注げ
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:07.79ID:oR9uJKvh
どう高く見積もってもそこらの駄目なオンラインマルチゲー以下の面白さなのに
MGSってだけでまだ3000人近くも時間無駄にしてるプレイヤーいる事に驚く
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:42.57ID:UCS+Atab
スキルに弓と銃器系の強化スキル一切無いのが手抜き感を感じる
結晶投げて全員向こう向いたら1体ずつステルスキルとか阿呆かよ
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:37.70ID:PwYPVgSC
これ100時間プレイできるってライン工向いてるよ
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:47.33ID:AMoB+Vrr
エラーが蔓延してからスレに全く勢いが無くなって笑うわw
エラーと無縁のPS4スレの方はそこそこ書き込みあるのにのぅ・・・・
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:27.11ID:dg2gUEWa
まだマルチの鯖切断あるの?
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:49:10.32ID:AMoB+Vrr
当然ある。むしろもう毎回のレベル
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:38.01ID:AMoB+Vrr
つってもこの数時間プレイしてないからまだってのがどの程度なのかによるが
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:12.53ID:hy42izGO
今までそんなことはなかった俺も1日1回くらいcoopやっとくかで切断されたから諦めた
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:57.15ID:dg2gUEWa
そうか、俺は今日初めて受けたからなぁ
あれってソロでやっても発生すんのかな。
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:25.96ID:PAltGetE
WAVE3の終了時に落とされるのは、接続サーバー変えたら問題なくなったよ
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:55.35ID:XD+hbCDH
東アジア鯖はS取ると毎回落ちてたけど北米に変えたら5試合中2試合くらいに減った
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:48.80ID:CoMnCKTc
明日にでも鯖落ち対策メンテやってくれないかなあ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:50.26ID:6mqvvZd7
シングルは許容範囲だけどマルチはいつの時代のゲームかってくらい洗練されてないな
大手の看板タイトルでこれって大丈夫なのか?
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:25.32ID:WoXwtOVK
落ちる原因はグレネードとフロストアローにあるような気がしてきた
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:31.62ID:FBCfMJP5
ドラクエビルダーズってうんこよりはるかに遊べるのに売り上げなさすぎだろw
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:10.87ID:6mqvvZd7
PCA板で何行ってんだこいつ
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:30.70ID:rh7qpx/G
>>275
残した遺産食いつぶしてるだけだから大丈夫大丈夫
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:24.46ID:6mqvvZd7
コナミってもう遺産ばかりじゃねーかw
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:42.68ID:n6O/RvUh
正直メタルギアの騒動ってメタルギアの重要人物と会社がもめたって程度の認識だったけど、やっぱ糞は糞なんだって自分の中で納得しつつある
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:04.77ID:6mqvvZd7
MGSシリーズの説教臭いストーリーと無駄に長いムービーははっきり言って嫌いだったが
ゲーマー向けに用意した遊び心に関しては小島監督はかなり気を使ってたな
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:10.58ID:rh7qpx/G
小島監督側も叩かれる要素一切無いかって言うと絶対無いとは思わないけどそもそもコナミって前から色々やらかしすぎなんだよな
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 00:45:28.86ID:n6O/RvUh
ところでふと仮説を立ててみた

グレかフロストが9999になってて報酬であふれる時にエラー落ちしてる説
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:30.97ID:XD+hbCDH
グレ減らして挑んでみるわ
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:05.32ID:n6O/RvUh
言い出しっぺだから自分でも試してみるか
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:05:54.38ID:Wyo/j78Y
グレの数少なくても落ちたぞ
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:06:24.02ID:n6O/RvUh
だめですやーん・・・・
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:16:47.62ID:WoXwtOVK
次は落ちなかった時にグレネードとアローが報酬で出たか確認してくれないか?
自分は落ちなかった時は出てない
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:30.29ID:n6O/RvUh
そもそもマッチングしなくて検証も出来ないバグwww
寝るかな・・・・
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:43.22ID:Wyo/j78Y
さっきグレネード7000個貰ってカンストした
フロストアローは見てない
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:56.51ID:js+sM5Mf
アメリカ合衆国(西)でマッチングしたら落ちなかったわ
人いなくて二人だったけど
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:57.51ID:XD+hbCDH
>>293
S取れてた?
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:31.27ID:js+sM5Mf
>>294
Aだった
すまん、完全にやりきった事に満足しててSじゃないとダメなのすっかり忘れてたわ……
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:50.90ID:n6O/RvUh
グレ1000程減らしてデイリーハードS途中撤退落ちたわ
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:12.31ID:Rzc2TWit
マルチじゃなくソロで採掘やると落ちないんだよな
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 02:12:57.13ID:2mDx38zV
小島プロの凄さってストーリーとかアートとかバカでも出来る設計と快適にゲームが出来る総合力だったんだなって思い知ったわ
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 02:42:30.64ID:n6O/RvUh
北米 最後まで S 報酬までいけた
やっぱもう北米でやるしかなさそうだな
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:24.26ID:qhmdKI/M
短期間でノーマル以上マッチングできるのはすごいな
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:21:40.63ID:b/W88h8D
>>298
ゲーム作ってるエンジニア上がりや開発者で、まともな人は とても 少ないから。マジで。
九割以上が俺が遊ぶわけじゃないから必要最低限で済ませるってのがほとんど。
あと作業しててこれ絶対やばいけど言ったら全部自分がやる羽目になるから言わんでおこう・・・ってのが大部分。

海外の開発者は自分の実績・キャリアのためにひたすら意見言い合って改善したりで良いものにするけど
日本は工場のライン工と同じことなかれ主義で言われたことしかやらないってのがほとんど。

良いゲームのプロデューサー=一般人の常識に当てはまるようにゲームを作るように仕向けれる人 だよw
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:41:32.39ID:cyrc2bTc
こんな鯖弱いならソロ前提の調整で
きつい人はフレンド呼んで四人でやってねというシステムの方が良かった
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:52:20.69ID:XD+hbCDH
>>229
北米もいいけどping下げたいなら合衆国の西にするといいよ
西海岸が日本に最も近いからより安定する。人はその分減るけどね
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:52:44.60ID:cyrc2bTc
おそらくだけど運営側で検知しやすい報酬増やす系のMODを通信切断という形で弾くようにしたら
自前の異常個数報酬にも反応して惨事になっているんじゃないかなぁと
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 03:53:14.60ID:YToZRJle
ワームホールの近くにタレット起きまくってるやつチート?
20000とか行ってるし
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:46.03ID:t94Lwvcs
>>304
その推理いい線いってそうだね 
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 06:16:50.39ID:Wn+Hhdu/
ワロタ
切断バグってソロでもアウトなんか
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:17.40ID:/KFGlnxE
未だにグレネードもフロストアローもカンストしてないけど落ちまくるぞ!
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:59.26ID:4/TkhR/X
S行ったら撤退した方がいい
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:43.90ID:U0MsqWuz
もたもたしてっからfotnite日本語版きたじゃねーか
傷ついた心を癒しにいくぞー
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:36.66ID:T3QAetqE
ハード10回行ってグレもらえなかったけど結構でないもんなの?
修正入る前に1回は大量に欲しんだけど・・・・
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:26.22ID:H++/xBB0
タレット系の最大積載量は
重マシンガン*2=2
タレット3種類*3=9
の11個だよな
カンストした奴なら結構おけるな、コスパ悪いけど
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:20.81ID:3Fw7S/KP
でも切断しててもエナジーと報酬はちゃんと入ってるよな覚えの無いレジェ装備がよく入ってる
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 10:52:13.32ID:4/TkhR/X
入らないことが多い
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:29.70ID:4/TkhR/X
スマホ開いた時に効果音荒ぶるときあるのわしだけ?
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:55.35ID:arakKbRt
落とされるのが分かっていて今オンラインやるやつは居ないだろう
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:37.85ID:bwjUw9q+
もうサーバーだかマッチングアルゴリズムだか滅茶苦茶におかしいわ
4人集まっても他のプレイヤーを待っています 00:00から動かないし
マッチングして待機ロビーに移動したと思ったらセッション解散
そこまで上手いこといってもクリアしたとたんサーバ接続が切れてタイトルへ
これPS4で起こってたら緊急メンテものだろ
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:47.81ID:U0MsqWuz
メンテどころかお知らせすらしない無能&無能運営
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:33.41ID:4/TkhR/X
WAVE3終了したときのセッション切断はPS4板でも多数報告上がってるんだよなぁ・・・
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:22.90ID:eYr/HdQx
マッチ直後に抜けるバグなんてβの時からあったんだぞ
それが未だに放置の時点で察しろ
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:27.49ID:cyPQfzJa
セッション切断されると明らかに報酬が少ないと思えるのがな
今まではレア素材少しずつ溜まってたのにSクリアでも落ちると減り続けるしレジェ一つも無いことのほうが多い
クバンも少ない気がする
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:13.79ID:Od9Q5yy4
俺は落ちた時にエピックハンドガン出たから何とも言えん
ただ出た時の喜びが薄くなるのは確かなんで修正はよ
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:26.63ID:Wn+Hhdu/
Sランク確定した瞬間撤退するしかない現状
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:59.39ID:bwjUw9q+
>>320
それPS4/XB1スレに書き込んでるPC版プレイヤーじゃないの?
Redditみにいっても症状出てるのPC版のひとばっかだし、PS4で起こってるにしてもPC版より圧倒的に頻度少ないんじゃ?
じゃなきゃ向こうのスレ一昨日から今にかけてずっと大荒れでしょ、ちょうどCoopボス戦と重なってるの
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:39.43ID:4/TkhR/X
>>325 それだったらその報告した人がPC板行けって叩かれそうだけどなぁ 分からん
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:20.86ID:F0kw15mb
BCの機銃とかって櫓の上に作れないのか?
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:17.22ID:4/TkhR/X
よくロストダンボールにお世話になってるけど本当に回収できてるのか不安になるわ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:19.46ID:QUyFVPGz
3人しかいないマッチで二人でボス狩り行くってアホなのかこいつら
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:44.89ID:U0MsqWuz
そんなん遭遇したら速攻抜けてやるわ
ていうか3人の時点で抜けるがな
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 14:19:30.63ID:Od9Q5yy4
食らう者はファイア>フロスト=ショック>通常だった
イカも火に弱いしボスやる気なら火炎弾持って来いよな!
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:19.09ID:4/TkhR/X
火が弱点はもう終わったんじゃないの
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:52.59ID:MTqe0CLb
ガトリングタレットとか大型スパイクバリケードとか電撃フェンスとかよくサブミッションで出るけどレシピ存在してるの!?!?!
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:57.26ID:Wn+Hhdu/
>>333
する
COOPやってりゃそのうち出る
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:05.74ID:4/TkhR/X
ガトリングタレットは拠点採掘だし大型スパイクは未実装でしょ
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:25.18ID:4/TkhR/X
5分待った挙句セッション解散は草
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:31.14ID:gwRyL4Vh
>>334-335
存在はしているんですね
COOPはエラーで落ちるし拠点採掘はそう何日も同じ時間にログインできないしでつらい…
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:36.58ID:4/TkhR/X
拠点採掘は防衛力上げれば防衛出なくてもワンチャンあるんでない?
有刺鉄柵3重にしてタレット置いとけば
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:57.86ID:gwRyL4Vh
一度檻壊されまくったのがトラウマで自動防衛はこりごりでござる……
ちなみに鉄製の有刺鉄線フェンスのレシピも拠点採掘の報酬ですか……?
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:13.41ID:4/TkhR/X
有刺鉄線バリケードはワームホール装置9の北西のコンテナ
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:09.11ID:XS7YMkC3
普通ハードマルチでだいぶ素材回復してきた
素材カツカツでやばかったからなあ
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:49.25ID:XS7YMkC3
有刺鉄スルっと抜けられね?
プレイヤーのいないBC採掘はどういうシミュレートしてるのかわからないが
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:52.90ID:gwRyL4Vh
ありがとうございます、色々探ってみます……
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:17.95ID:WoxcS7yV
シミュレートといえば聞こえはいいけど、適当に内部でサイコロ転がしてるだけだからなぁ
任せる気にならない
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:59.41ID:n6O/RvUh
切断でエナジーが入ってると勘違いしてるのは倒した敵分のエナジーは終了した瞬間に入ってるからかな
大体30万位。
切断しなければそこから報酬分のエナジーが加算されて大体1M位貰えるはず
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:56.76ID:1WvR2rj0
>>342
書いてんじゃん
穴が一カ所でも空いてたら内部に攻撃
穴が無ければ壁で止まる
なので三周フェンスを重ねてタレットを各辺に5〜6個設置でいい
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:27.72ID:XS7YMkC3
>>346
あーフェンスですねバリケードの事かと思った
穴なしの3周かなりキャパいりそうだから内部は要らないもの撤去してかなり工夫してそうだなあ
自分は柵は薄いけどタレットは24個置いてる
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:29.14ID:XS7YMkC3
マルチ落ちなくなってるかも5連続切断なし
気のせいじゃなければいいが

専門用語わからないけどホットスワップでサーバー停止せずに対応できたのかな?
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:41.33ID:3Fw7S/KP
1,757人プレイ中…2000人切ってるがもうだめか
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:23.62ID:XS7YMkC3
どう考えても重要なバグ放置されてると普通やる気失うしな
なんか徐々に人工減るのは当たり前だけど悲しいな
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:08.16ID:qLtPQq2G
ミッションクリアという一番気持ちのいいタイミングで落とされるのは正直かなり辞めたくなるんじゃなかろうか
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:04.48ID:4/TkhR/X
撤退してもサーバーとの接続が確立できませんでしたは草 ふざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況