X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッップ Sdec-72S0)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:33.02ID:Y6pz20msd

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBATTLEGROUNDS
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam http://steamcommunity.com/games/578080/announcements/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519030210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:56.14ID:vsrslTpn0
PUBGってしゃがみが全く有効じゃないよな
むしろ足元狙ったら勝手にリコイルでヘッショまでワンセットだからしゃがみありがたい
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:06.21ID:vsrslTpn0
>>479
ああごめんごめん仕事してた(´・ω・`)
もう雑魚というか雑魚なんだよ雑魚中の雑魚
雑魚場師匠って感じ 漢字じゃないよ感じだよ 父さんが厳しくしたばっかりに
他人に強烈に厳しくする子に育ちました 悪い子じゃないんです
私を越えようと必死なんですよ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e6-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:53.40ID:k2Jwkyjd0
開幕サイガ無双楽しい
その後すぐ死んじゃうけど
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e6-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:16.88ID:k2Jwkyjd0
中国を遮断すればチーターが激減するならさっさと実装して欲しいね
0491UnnamedPlayer (ラクッペ MM9b-GPxF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:44.31ID:6PQaHGAXM
スクでは母国語の設定が同じ同士でチーム組ませてほしい

日本人少なくても1試合に野良4人くらい居るだろう
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f80-kj2f)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:02.60ID:x1kLRXof0
えー
これ小屋の中に投げ込まれた手榴弾の爆風
小屋の外に出てグルッと周ってる最中に当たって吹き飛んだんだけど
中の爆風って外側にまで影響してるのこれ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f14-XLvp)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:55:25.19ID:omSTEwZ90
手榴弾はタイヤの中にスポッと入ったら眼の前で爆発してもノーダメージらしいけど
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bb-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:17.27ID:ie/ZLeEM0
スクワッドカスタムに参加したら、名前が数字だから避けられてボッチになっちまった
週に数回しか遊ばないし、新しく購入もしたくないし、カスタム参加は控えるか
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f53-hf2A)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:49.87ID:nW1P43+T0
これサーバーごとにレート設定されてるの知らなかったわ
ASからKRJPに変えたらなんかドン勝できちゃった
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2781-0z4j)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:41.83ID:2TUfiEjk0
最近クライアントがクラッシュする事はなくなったけど、第1収縮時ぐらいにフリーズするのって鯖側の問題だよね?
良い装備整って移動するかーって時になるからほんとにウザいわ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f22-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:20.55ID:i2HKYUpM0
降りたところに武器が全然ないと絶望的よね…
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f22-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:11.10ID:i2HKYUpM0
>>503
pubgやる前に再起動してみるのはどう?
俺のpcはなぜか電源入れてpubgみたいな負荷のかかることをするとドライバエラーのブルーバックになるw
再起動や電源入れなおすと不具合なく使える
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:34.15ID:Q0flabnH0
質問なんだけどスクアッドの序盤で漁ってる最中に仲間が敵に詰められた場合で
こっちがショットガンとかしかない場合って助けに行くべきなの?
ちなみにショットガンでは戦力にならないくらいのレベルのエイム力
0510UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:14:28.93ID:IjvaJGmba
分かってて見捨てるのはどうかと思うけど素手ならともかく。
つーか、お前さんそんな考え方ならソロでやってた方よくね?
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:51:24.10ID:zbqmslQP0
フレンドリファイアないならいいが
ショットガンだと味方に背中からとどめ刺しかねないという不安が残るからな

俺はまだソロしかしてないから安心してくれ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f6-fb2Z)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:50.03ID:NXTfZD+V0
どうせダウンしたって敵倒せば蘇生できるんだから迷わず撃てよ
もしそれで死んだらすまんこや
突然のTKより納得はできる
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ ae81-wF9U)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:56:01.29ID:DmCy5Wg40
>>506
>>508
いやそうじゃなくて、スクワッドで他のメンバーも同時になるんだよ
インベントリだけ開けるけど他の操作を受け付けなくなって、じーっと待ってたらタイムアウトするんだって。
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa7-Relg)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:02.91ID:bZhoo7lK0
>>509
せめて寄りながら武器探すとか
序盤にメットないからとか武器ないからって我関せずで漁り続けるやつは地雷プレイヤーだよ
0522UnnamedPlayer (アークセー Sx33-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:19.26ID:sIpPmIatx
>>509
ランク低けりゃなんとかなるから味方接敵時にはハンドガンでもあれば助けに行った方がいいよ
町なんかだと敵の真後ろまで行っても先に戦闘してた味方の方ばかり見て気付かれないこともあるし
0523UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-rGBm)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:58.34ID:bs5lE27Fd
結構いるよな、味方が敵がいるっていってんのに、寄ろうともしないで漁り続けて最後に一人生き残ってるひと
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ae07-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:10.43ID:mVKLuk9M0
降下直後敵も同じくらい降りてきたときに僕下がっちゃうんで頑張ってくださいとか言われたことあるわ
二度と一緒にゲームしたくないと思った
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:31.81ID:WM5GG6/J0
まーたチーターだぁ
WHってデスカメ見てもその前に見られてるかもしれんしリプレイ見ないと分からんからだるい
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 262a-oRa7)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:56.73ID:FBj+wvqA0
このゲーム裏で起動してるけど、放置できておすすめ
https://goo.gl/XXYMjz
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:12.46ID:hBSGpQfH0
なんか毎回パラシュートが上手くいかねぇわ
たまに上手く着地できたと思ったら大ダメージ受けたりよくわからん…
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:26.50ID:aUjnwC3t0
最近スクアッドで誰もボイスチャットしないんだけどそんなもん?待ち時間にハローって言っても応答なくて寂しいw
0534UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-m/zH)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:20.64ID:4aTYL3XKK
自分も負荷かけるとブルーバックあったけど
モニタ倒した時があってグラボが微妙に斜めっててそれが原因だった
(イラついたとかじゃなく不意に)
0535UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-YB7s)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:07.93ID:7HA0E1FPa
モニタ倒したらグラボが揺らぐってどんな環境なん
伝説の100均網棚にインシュロック固定の全周囲超開放型ケースか
0536UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-j+fw)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:36.90ID:l8tcTriEa
結構いるよな、味方が敵がいるっていってんのに、引こうともしないで戦い続けて最初に一人死ぬひと
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:36.93ID:sHD4Er/W0
うおおれが買った時は9980円だったのに倍になってる(´・ω・`)すまんな
排熱は一番だよCPUの温度が全然上がらない
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:02.82ID:pSLFipF80
あーまた弾当たらなくなった
ど素人に戻った

素人は頭狙わずに胴体の方がいいの?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ be83-NPbg)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:39.76ID:SLS24ubJ0
>>541
素人は足元か股間狙え
どうせリココンできずに上に跳ねるから偶然ヘッドショットになるかもしれん

胴体狙うと腕ガードで先に殺されるんだよね
0543UnnamedPlayer (スププ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:15.34ID:rd6ybI9Wd
序盤一人孤立の時点で
パラシュート見て敵の降下位置確認しない
味方の降下位置に近寄ろうともしない
って狩られて当然の存在だろ…
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:58.70ID:Sfe1NtbW0
トラウマになるようなチーターに逢ったフレとデュオで砂漠の小さな島に降りた
他に誰も降りてなかったので悠々と物資漁ってたら
とんでもないエンジン音で何かが近ずいて来てる 車?いやここには車はないはず
ボート?いや岸からかなり離れてる不審に思いながらも建物に身を隠した

間もなくもの凄い怒涛の発砲どこからか撃たれているのかさっぱりわからない
エンジン音もまだ続いてる しばらくして音も攻撃も止んだので建物から一歩踏み出した
瞬間に一撃ヘッショ 納得いかないままデスカメラを見たら一目散に自分めがけて走ってきて
撃ってる映像だけしか映っていない

しかしリプレイ見て驚愕したモーターボートに乗り込んだ二人組みがなんと島の地下を
走っているそして自分達のいる建物の下からボートに乗ったまま上に向けて発砲
どこから撃たれているのか解らなかったのはそのせいだったんだまさか地下からとは

人に当たらなかったからかデスカメラを気にしたかは知らないがその後近くの地上に浮上
建物から出た自分は殺された しかし地下をボートで走り周られたら一体どうすればいいんよ
建物に隠れなかったら地下からの攻撃で死んでたのか・・・もうやだ
怪しい程度のチーターは報告しない自分だけどさすがにこれだけは報告したわ
昨日のことです メンタル弱い自分はなんかショックでぐっすり眠れなかったw
長文ごめんなさい
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ bef7-q0tL)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:51.63ID:IBH8rjh80
日記帳買ってこいよ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be8-Relg)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:05.83ID:L8OkUx9p0
砂漠で開幕孤島で漁ってたらエンジンの音だけ聞こえてエイムボットに殺されたからリプレイ見たら地下からやられてた
これだけで済む
俺も砂漠で結構前に一度だけ地下から殺された事あるわ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:12:16.55ID:hBSGpQfH0
マウスホイールに武器切替当てたいけどマップのズームと被るのがなぁ…
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ ea7a-nK4O)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:18.02ID:k8W5F+FO0
>>556
グリッチもチートと同じように嫌われるけどな

>>554
お前らが倉庫の中に入れる=敵チームも当然入れる
シャッター閉まってるのはデスカムの描画ミスだろうね
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:49.20ID:sHD4Er/W0
サイガだけでTOP10入りした(´・ω・`)
でも結局ひとり倒したら場所ばれて遠くからペシペシ撃たれて詰んだ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-/14I)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:31.23ID:IpdEr0/e0
武器は数字キーでやった方がいいよ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:38:31.68ID:hBSGpQfH0
>>561
数字キーだと俺の場合押し間違えが頻発するからさ…
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-/14I)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:40.02ID:IpdEr0/e0
>>562
スロット2から投げ物に変えたい時とかぐるぐる武器切り替えてたら遅い
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e4f-3Ni4)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:58.49ID:jSjRB+Hu0
武器の切り替えがマウスホイールだとビタで変えたい武器を当てれないからでは
弾無くなったからセカンダリに変えようとしたらぶっ飛んでスタグレ持ってしまって殺された事あるわ
0570UnnamedPlayer (ラクッペ MM43-ESnN)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:07:06.00ID:5H/VyWu8M
ホイール上回しが武器1 下回しが武器2で
投げ物はキーボード
こうしてるけどホイール回しまくっても問題ないよ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:06.52ID:sHD4Er/W0

0574UnnamedPlayer (ワッチョイ be80-VHkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:11.39ID:REARMe3T0
>>567
ミリタリーベースとかチーミングしてる中華多いから通報しまくりだよ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 3337-K/fJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:07.96ID:sIbDVJ910
フルオートの武器について質問なのですが、このゲームは反動が少ない順だと フルカスUMP(パーティカル)フルカスのスカーとM416(アングルド)って感じですか?

上記の武器でそこそこカスタムしていないととてもリコイルコントロールできないのですが、他にリコイルコントロール楽な武器ってありますか?
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 3337-K/fJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:47.08ID:sIbDVJ910
>>577
VECTAR盲点でした、ありがとうございます・・・拡張マガジンないと拾ったことない武器でしたが拾ってみますね

アングルド付けたスカーですらリコイルコントロールできないときがあるレベルなのですが、そういう人は背伸びしないでUMP拾った方がいいでしょうか?コンペとか付いてると私のような者でも少しは扱えるようになるんでしょうか
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a91-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:49:37.68ID:O7m7jm/Z0
プレイ中と
デスカメラリプレイで全く音の聞こえ方が違うんだけどおれだけ?
足音とかデスカメラ、リプレイのがはっきり聞こえるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況