X



Tom Clancy's The Division Part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワンミングク MM64-VcUd)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:58.79ID:2H7FRHfKM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat1
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1458646749/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part72
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517284811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-C6vh)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:23:48.13ID:vqbY9yM4a
>>850
パーソナルスペースはドラネスの消防車のとこで狙撃してとった記憶
継電器レジェで後ろから狙撃してる人おったから隣で狙撃するのもいいかも
250kill頑張って
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ ba98-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:11.66ID:t7Gv5/jU0
ディビジョンはPC版でやってるがDZを超高速で駆けずり回ってるチーターを見るたびに2はCS版でやろうと思ってしまう
0860UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:29.09ID:wa+XjSIBa
頻度は少なくてもCSでもたまにセールしてるけどね
両方やってるけどフレ多いCSやること多くなっちゃうけど
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a96-kGDZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:59.24ID:5l1cNyIR0
>>859
昨日まじまじ高速移動と壁貫通の人観察してしまった
たまたまランドマーク潰す順番が被ってたのか3箇所位まで目視出来たんだけどその後は追い付く前にランドマーク潰されて行くのがなんだか虚しかった
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ a350-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:03.81ID:tIHvl6IT0
レキシントン、例のエレベーターで先に進めなくなってない?
3戦連続で、扉開かないんだけど。
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ a350-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:57.43ID:tIHvl6IT0
次で行けたわw
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ef6-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:48.48ID:pd2O1QEq0
たったの数秒も我慢できずにBFB撃ち込んでバグ発生させて結局やり直しで時間取られるくらいなら
バグ起きないように一呼吸置いてから倒せばいいのにといつも思うよそこのバグ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 972a-C6vh)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:51:43.65ID:2anaaNNb0
クリアスカイ野良だと効率悪いって思ってたけどリクレで運び屋やると自然と除外が始まりストライカーが集まって効率良くなるのが今日の発見
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 974a-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:22.05ID:0FjbOwUc0
発電所野良レジェで中盤チェックポイントつく前の入口狭いエリアで
一人で右側突っ込んでショットガンナーのスポーン引き起こして死ぬ奴最近よく見るんだけどアレなんなんだ?
0880UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-lT4j)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:42.98ID:E5Omh8VGr
チャレンジまでは右行くからなあ。その流れじゃないの

右行くやつは早いから後ろで待って確認したから左行けばいいんじゃね
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-+yq1)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:57.28ID:FXZBO8wM0
divisionがsteamで安くなってるけど、
次回作が発表された今、1作目の鯖が好評につきサービス終了しそうで怖くて買えんわ。
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ ab01-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:02:50.41ID:ZeDKDBVE0
BFシリーズなんて最新作のBF1だけじゃなくてBF4・BFH・BF3全部稼働してるからな
Hとか誰がやってんだって感じだけど動いてる
0887UnnamedPlayer (スププ Sdba-+0Zr)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:52.91ID:YTG2/4HAd
BFはユーザーがレンタルサーバー借り上げてやってるから、マスターサーバー回してる運営側は維持費そんなに掛かってないんじゃないかと勝手に思ってる
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ b611-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:50:06.32ID:0qXfafqF0
最近出したUBIゲーム RainbowSixSiege 以外全部コケてるのを株主と役員がどう見るかで発売時期変わりそう
株主は Skull&Bones と Division2 は絶対コケられないから時間がかかってでもクォリティ上げたいが
が役員と開発はトレーラー詐欺でもいいから早くユーザーからカネを毟りたい

どっちにしろ今後Divisionの鯖が貧相になるのは避けられないんじゃないかな?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-+0Zr)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:04.44ID:vZepLgAs0
UBIと中国のテンセントがゲーム開発のパートナーシップ結んだらしいけど、これどうなるんだろうな…
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ c710-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:15.78ID:k7KWKLys0
セールやってるしTheDivision買うつもりなんだけどゴールドエディションのほうがお得なのかね
大体のゲームで特典武器って序盤だけしか使える性能じゃなくて特典イラネってなりがちだから悩んでるんだが
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ dffd-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:37.68ID:yKfwd77w0
>>901
特典武器は最初くらいしか使い道がないのは確か
ゴールドはズンパス込み(DLC3つと外装)だけど、あなたがどの程度やるかに寄るかと
メインミッションだけでいいならDLCは不要だろうし
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ c710-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:22.85ID:k7KWKLys0
やっぱり武器はいらないのね
マルチにも期待してるんだがどれくらいDLCが関わってくるのか・・・
DLCなければオンで参加できないとかなら買いたいけどなくてもいい程度なら通常のを買おうと思ってるんだ
0904UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-L2ic)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:59:50.28ID:sPkiMEtVM
lv30カンストしてワールド5まで行ってそこからさらに装備厳選まで楽しみたいなら買うべき
メインストリートだけなら要らない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ede-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:37.58ID:Jo5vwr3V0
DLCないと不都合なのは開放されない侵略ミッションが多々あることだな GEのタスクがDLCありきだし
そこまでやりこまないなら必要ない
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-ki8l)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:54.68ID:Hi0dDd7i0
>>901とおんなじような内容で悩んでるわ
DLCはハクスラしたいならアンダーグラウンドだけでも十分な感じ?
PVPは特に興味ない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ dffd-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:41.19ID:aKeJdBC80
>>910
はい
結局はさ、フレなりゲーム内で知り合った人とDLC必要なコンテンツに行こうと誘われて
きっぱり断るのか、そこでまた悩むのか
後者ならズンパス買った方がいいんでね?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ b6ca-EAUG)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:53.58ID:pGTES8k30
DLCは特になくてもいいけど、LV30以降のお楽しみとしてアングラあれば装備集めがはかどって楽しい。
それやってるうちにCMD(コメンデーション)気になったらサバイバルとラストスタンド買うといいよ。
ラススタはストーレンシグナルっていう侵略ミッションの為に買う感じ。
0915UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-lT4j)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:00:45.90ID:MNFQw6Enr
銃器もそうだけど街の細部もすげーリアルで好きだわ。DZ最奥の死体の山とかマジで寒気するし、今でも住めそうなアパートの部屋とか入ると暖かい気がするし

2ではそういうとこもっと生かしてほしいな
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:23:14.62ID:CwsdeORK0
構え方もだけどダッシュ、たまに出るスライディング、カバーとか動き方がほんと良いよなぁ

CSのスタートで野良4人で走ってる時とか何かすんごい好き
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9c-2c07)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:12:01.16ID:p2lG/1//0
グラフィックとモーション敵の反応と基本的にビジュアル面はマジでハイレベルなんだよな
ゲーム面はいろいろアレなんだけども
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ a350-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:04.83ID:3s5x07GH0
弾痕や、破壊表現も凄いよね
始めたばかりの頃、意味もなく石とかコンクリートの壁とか撃って、喜んでたわ
0923UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-L2ic)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:43:20.40ID:UlKheSQ9M
このゲームで感動したのがガラスを円状に打って切り抜くとちゃんとその部分が切り抜けて落ちるとこ
店とかでやってみ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-h0dl)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:07.00ID:oiMP8/1O0
そんなところに力注ぐ労力あったらさあ
普通もっと良いゲームできるはずだよね
やっぱりフランス人はどこまでいっても芸術家気取りでダメだな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 972a-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:36.46ID:ndMsYSZ/0
ハンター揃ったから銃器9000スタミナ4000にして使ってみたけど活路が見出せない

セントリーは好きなんだがどうも似てるから比べてしまうな
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e9e-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:22.07ID:faV1yuPH0
ヘッドショットダメージ増加と10秒間攻撃しなくてもゲージ維持が出来るようになった代償として
体力回復とゲージ上げ速度を犠牲にしてミスショットのリスクを大幅に増やしてさらにボルトアクションライフル専用になったストライカーだからな

現状だと使える場面が少なすぎる
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ f6f6-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:07.34ID:cjoQ/hW40
火炎レジェンダリーでタクティシャン使ってみて、終盤までの遠距離砲台としてはかなり優秀だと思った反面
移動しながら倒して脱出するのは難しくてそこからストライカーに変えてる
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:54.01ID:xem1sayA0
火炎弾レジェのパーフェクト難しいな
しばらくレジェばかり周ってるけど火炎弾だけ取れない
やっぱり野良じゃ厳しいか…
0936UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-kqrK)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:40.00ID:c26S+isId
>>934
お願いだからレジェンダリーにはこないでね
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:05:05.50ID:cXKqKczQ0
>>935
パーフェクトならチャットなりで言わないとcmd高くても惰性でやってる人も居るから上手く行かないんじゃないかな
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a2f-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:34.90ID:28Cz1Ca00
流れ切ってすまん
質問なんだがxboxゲームパッドでやってて、たまに動画見ながらやってるんだが
マウス動かして別モニターでブラウジングしてDIVISIONに戻ると、
ゲームパッドが反応しなくなるんるんだが、同じ症状の人いるか?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a2f-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:00:26.53ID:28Cz1Ca00
>>949 >>950 レスありがとう
他にいないのか、別モニいって戻るとDIVISIONがキーボード操作しか受付てくれなくて不便だわ
ロジクールキーボードとxboxパッド相性悪いんかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況