X



【TPS】Warframe part778【強化外骨格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-P8du [126.229.88.191])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:27.47ID:/93+5bBMr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part777【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518935737/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-fg17 [126.245.74.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:49:52.51ID:FbJvnpgap
Phage、Synapseあたりもやばい、腐食感染でこのProc仕様は壊れすぎてる
もうAoEはAmprex1本でいいし、単体はPhageかSynapse1本でいい
もう他の銃や近接が存在する意味も無いからかなり早い段階でNerfあるだろうなぁ、当時の須田ガマコの比じゃないぞこれ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-POFq [106.158.150.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:38.51ID:A44l9uN90
ダメージ2.5を視野に入れた変更なんじゃないかと思う
ダメージの大きさで状態異常の効果が変わるとか書いてたしホールド系は軒並み単発火力が低い
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f36-blIE [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:10:28.90ID:yVFx8Czc0
にしてもあれだなTバックくん以前まではイベ貫MOD落とすのが目玉だったのに今は3兄弟がぽろぽろ落とすからうま味がクッソ低確率のAW火MODしかないじゃん
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 978d-x4Or [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:32.64ID:xhAnCQ0P0
セカンダリはガマコ以外は全部利便試してみたい
SPECTRAとかちょっとは生まれ変わったのか…
あの武器俺がこのゲーム初めてから一度も強かったことがないぞ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-uFwg [153.229.66.247])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:48.63ID:4SwcFGw60
あー、発射速度が悪さしてるっぽいなこれ
単発威力自体はSOMAPとかと大差無いけどそれがえげつないレートで叩き込まれてくから腐食ついてると速攻でアーマー剥がれて指数関数的に削れてく
QUANTAVですらアホみたいな速度でコラプトヘビガン30Lv消し飛ばしてるしそれが伝搬してくAMPLEXとかそりゃもう
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f36-blIE [39.3.232.40])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:46.08ID:yVFx8Czc0
DPS自体は以前と変わっておらず、0.5秒ごとに1ダメージ表記だったのが1チックごとに1ダメージ表記に変わったからダメージが多くなったように錯覚しているんだろう多分
でもその1チックごとに状態異常判定が起こるからとんでもねーことに
0214UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-fg17 [126.245.74.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:12.98ID:FbJvnpgap
>>210
昨日でも異常確率が判明してからはAmprexはやばいやばい言われてたな
ただ他の照射も予想以上にやばくて、Amprexに限ってはもう3回りやばかっただけだ
ゲームにならないほどやばくて語彙が貧弱になるやばい
0215UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-NDDa [49.98.149.10])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:36.42ID:WqDSCcdzd
あんぷれっくす君以前は「高火力で雑魚掃除に最適だが弾持ちが悪く継戦能力に欠ける」とか言う訳分からん性能だったのが今回のReworkで
「高火力で雑魚掃除に最適かつ弾持ちも改善、ついでに状態異常もかけまくり」とかいう完全形体になったからな
こりゃ状態異常の仕様を元に戻す程度ではあんぷれっくす無双は止まらないぞ
0229UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-fg17 [126.245.74.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:56:02.67ID:FbJvnpgap
>>218
外人アクティブが万単位でいるから過疎とは無縁かな
ただ日本人が多いわけじゃないから英語に抵抗があるとアイテム取引なりで多少苦労する、英語の要求自体はは単語が数個使えれば問題ないレベル
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-MTlB [111.168.134.70])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:06.70ID:OsNmGiJ50
クリ率だけみて昨日クランで照射系全部nerfっすよ〜とか言っちゃった俺赤っ恥
そうじゃないって言ってた奴いて、あいつの方が正しく物を見ていたな
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-MTlB [61.192.45.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:14.00ID:1ar0h9vU0
やっと忙しい用事終わったから久しぶりにインしようと思ったらクッッッッソ重くなっててワロタ
たぶんおま環なんだろうけどみんな照射で盛り上がってるのに出遅れて悲しい
0237UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-fg17 [126.245.74.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:44.34ID:FbJvnpgap
ほとんどの武器は腐食するにしても割と時間かかるしクリや基礎ダメ方面は優遇されてないから、既存の100%SGやHunterRifleには至らない位の良調整
ただAmprexとSynapseとPhageだけは本当にまずい、異常判定を元に戻すと他の照射が巻き込まれるから最悪AmprexとPhageの異常確率低下、Synapseのクリ確率低下位はすぐに来そう
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-MTlB [61.192.45.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:05.32ID:1ar0h9vU0
>>236
グラボじゃなくてオンボだけどそれも自動更新されてるのかな?今まで弄ったことないけど調べてみるわ
それよりIGNISとSARYNおばさんのセット報告がないけどもしかして照射武器単体でヤバい?
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-x4Or [218.221.200.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:49.99ID:le8HUbUQ0
相変わらず1発のダメージは低いから照射でガス異常出して胞子で拡散させてもゴミみたいなダメージしか出ないな
100レべくらい相手に蓄積させてから胞子つけりゃ行けるかもしれんがまあlankaで良いわな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-x4Or [218.221.200.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:28.23ID:le8HUbUQ0
150相手にイベ2種と通常属性2枚どっちも50発前後であんま変わらんな
いちいち切り替えんの面倒だしアーマー剥がしきる必要が無い相手の事も考えたら通常属性2枚入れといた方が無難じゃね
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f58-dWps [219.101.9.76])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:11.39ID:/qpakNhw0
Rasorbackは青芋もらうまでに貫通modリワード二回引いて
あわよくばお小遣い稼ぎしようと思っていた心が折れた
今やエイドロンからぽろぽろ落ちるmodとか誰得
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-POFq [111.96.61.239])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:21.31ID:71ilQ5ts0
これどう?
https://goo.gl/c58n8D
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-Dhld [221.242.137.241])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:58.15ID:HE1KvLJI0
対集団に対してものすごい勢いでガス異常出しながらspore破壊して範囲攻撃するのにシナジー薄い訳ないッシュ
高レベル戦だけがWarframeじゃないッシュよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況