X



【TPS】Warframe part777【強化外骨格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-y9Lz [61.205.91.173])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:37.24ID:5A50jbQkM
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part776【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1518672538/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:06.08ID:yNim6ECP0
111作ろうと思ってもWisp35個集まる前に飽きたマークレイの肝を手に入れるためのベイト集めの釣り飽きた
リソブあってもくそだりーんだよ死ねってやつも結構いるだろ俺だけど
初期アンプで寄生します
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-gNlF [126.87.43.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:53:23.86ID:VahOXhH70
111から232に飛ばして作ったけど2プライマリの射程意外ときっつぅ
説明見たって実際撃ってみないとどういう武器か分からないしそれならアンプはメッキ前ならばらせるようにしてよOunkoさん
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-T3WU [126.141.102.140])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:45.47ID:sOl1ec7R0
>>310
シータス消失の時にファストトラベル使えたからどうなるのかと試してみたらシータス側からは門が消えてたわ
視覚的には繋がってるけど実際は別物なのね 当たり前だけど
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-Rfk2 [36.8.172.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:16.89ID:P3KI7Zi70
草原入ってすぐにマップキー長押しのやつやるとバグるな
大小の切り替えできなくなる
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:21.77ID:tz8xwCE50
エンバーは4番が徐々に狭く高威力になるということで
とりあえず範囲爆上げの構成に変えてみればまぁ前より高レベに対応できるようになったのかなと
思えなくもなかったけど消費量が割と響いてやっぱ使いにくい
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:14.38ID:tz8xwCE50
エンバー3は別になんも変わってないんじゃ…
多段ヒットが修正されるなら小栗やGARAもまとめてダメにしないとおかしい

まぁヘモサイトはpyaranaとかもかなり早いけど
こないだみたいな属性耐性のLephantisとか多段ヒット死んだらほとんどクリアできん
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ eb65-JrEv [153.151.254.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:59.96ID:Qa0Ud25R0
今日のソテきつかったな…
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 691e-7lff [218.219.177.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:20.49ID:xfPRHVWK0
>>340
クナイ最強時代に初めたけどアレだ
マジ初めた頃はアレだ
水星でどこにいけばいいのか分からなかったからマップとにらめっこしてた覚えある
通風口のファンが壊せるとかしらんし
マップでのマークだけだったし
進行方向にマークでる今は昔よりちょっとだけ親切になった
ちょっとだけ
0345UnnamedPlayer (スッップ Sd33-1yoi [49.98.146.87])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:57.23ID:hsGkldw5d
今日のソテはボーナスステージの部類じゃないかな、放射線はTENNOの中身次第でバトル・ロワイアル化するけど
しかし毒属性は絶対に許さん、姐さん虐め良くない
0346UnnamedPlayer (スフッ Sd33-2QaH [49.106.210.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:07.86ID:WMOWTFqhd
惑星開拓後は導線切れると言うか未実装だよね
装備を集めるために同じ事を繰り返して集めた装備を使ってまた同じ事を繰り返すだけ
それが合うかどうかで居着くかが決まる
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:06.60ID:zHfKVApl0
イベントが半分ストーリーになってるから数カ月遊ぶとゲーム進行が体感できるようになるけど
クエストだけ進めてると話がブツ切り過ぎて何を目的に進めるのかわからないよね
あとセンティエントとかKUVA要塞とかクエスト用に作るだけ作ってクエスト終わったあとのゲーム部分放置みたいなのがけっこうあるw
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:36.52ID:tz8xwCE50
フレンドできてもできてもすぐ辞めて4年間で100人近くの引退済みフレンドが積み上がったが
最近入った新参フレは割りと長生きしそうな勢いでもう3ヶ月くらいやってるな
ランク上がるの早すぎてビビる
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:11:47.63ID:zHfKVApl0
というかセンティエント、二番目の夢で華々しく登場した割に悪のボスみたいなのが引き籠ってて
地球でエイドロンがプロテンノに乱獲されてる以外何もやってないんだけど今後正式に第3勢力として出てきたりするんだろうか
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ eb32-A2Wc [153.174.161.1])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:00.61ID:3+EMYgZk0
1番最初やった時は何が何だか分からずにグリニアに見つかった途端にフルボッコにされて即やめしたわ。modとかもよくわからんくて何も挿さずに行ってたし。
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-BGR4 [113.148.0.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:54.05ID:zNKjHJzC0
材料の種類が多すぎるのとシステム周りがわかりにくすぎるからやと思う
特にzawとかampとか、せめてパーツごとにカテゴリ分けてアイコンもわかりやすくして間違えにくくに購入できるようにして欲しかった、パーツの画像とけわからん名前じゃどれがどれかゲーム内だけだと判別つかないわ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:50:32.89ID:zHfKVApl0
採掘はいっそ採掘量と要求量10分の1にした方が面白かったかもね
そうすればフラグメントみたいにミッション中に鉱脈見つけたらマークしてみんなで寄り道して採掘に行くみたいな光景見れたかもしれない
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 5150-T3WU [124.85.93.194])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:59.90ID:H4CPXHaf0
ここ見ずにやってたら未だに爆発属性でグリニア殴って首かしげてたと思うわ
作りやすいしノックダウンさせるしで最初は凄い良く見えるんだよなあ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2f-pz8R [119.171.109.76])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:17:10.46ID:U+jxILB/0
今までの素材はクエやってれば勝手に増える副産物だったけど
鉱石とか魚は意識的に足を止めて採取しないといけないから面倒くささが増す
アルゴン集めを何十回もやらされてる感じ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 691e-7lff [218.219.177.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:33:52.13ID:bHFtDfNJ0
パワー使えないバグすごく焦るな
しかも子供も出せなくなるなんて…
川にドボンしても治らないし
自分の他にトリが二人もいたからよかったけど、トリが自分だけだったらと思うと怖いわ
ハイドロの関節全部壊して倒れ込んだ後で、残りはライフル撃つだけだったから不幸中の幸い的なタイミングだったけど
帰りに使ったアークウイングもパワーは使えないわブーストダッシュはできないわで変だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況