X



ESCAPE FROM TARKOV Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 335b-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:33.13ID:9/DKW/rN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑無くなりそうになったら分かる人補充よろしく
次スレ建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter
https://twitter.com/alphaeft
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517059534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ c689-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:01.49ID:1zi/jO5r0
不可解な死に方して相手がもっと不可解な文字列の
名前だとしばらくやる気なくなるな
もしもアレだと思うと
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:48.29ID:qXbQexF30
ディスコネ喰らう事は減ったけど、Ping値が見たこと無いような数字出てる
戦場どころかトレーダーの画面でさえも凄いことになってる
何か変更したんだろうか
0867UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-DAvH)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:26.29ID:O6ecclTta
Tarkov入りしてない時でもping表示ってされるんだな
中国人がラグチートでも使ってんじゃねーの?w
んま、そう言う時は入らずのんびり荷物整理してた方がいいんじゃね?
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ f651-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:49.14ID:5EW09Drw0
RSASSと、AKM二丁拾った帰りの道中やられた・・
こんなに脱力したの久しぶりだわ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:39.54ID:jufcNc8w0
>>866
ランチャーもTarkovもいったん落として再起動がオススメ

再出撃でPing値がマトモな人達とマッチングされれば治るが
過負荷の香港鯖っぽいから
ワンチャン、鯖ごと切り替わるのを期待した方がいいかも
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:01.73ID:qXbQexF30
しまった
スキーヤーのトレードLv上げるのに夢中でPMC殺すタスクやってたら、プレパーの60連マグ6つ集めるタスク忘れてた
プレパーのトレードLvが2に下がってHDDと交換出来なくなってしまった
これは地道に探すしかないですかね?
AK74のサプレッサー買えなくなるのも痛い
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c45-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:08.83ID:R4S9P77B0
>>876
PMCキルのタスクってStirrup(PMC12キル)だよね?
ならできそうなやつといえばアプデで変わってなければPolikhim Hobo 
SkierのChemical - Part 1を受けると同時にでるPraporのタスクで2日以内にカスタムでSCAV20キル
でPrapor Rep +0.07 強制的にカウントダウンが始まるので注意
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:17.79ID:jufcNc8w0
>>877
最初は手探りだし、狩るより狩られる側になる事も多いよ
慣れてくると倒せるようになり楽しくなるし
倒されても次に倒せば元を取れる。と自信も付く

色々やってると、この建物には武器箱がある。とか覚えてくるし
美味しいポイントを押さえつつ、脱出する事を考えてルートを考えられるよ

動画は、ドヤ顔の上手くいった戦いが多いから派手だったり爽快感があるけど
配信者さんの生放送を見ていくと
気配を消したり時には隠れる工夫や他人の戦い方が勉強できていいかも

楽しくなるのはこれからだから、死んでダメ元で色々試して頑張ってみて
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:34.63ID:a4vnPAqq0
夜だとScavくらいなら斧で十分キルできるね
背後からダッシュしてぴったりくっつければこっちのもの
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:54.23ID:dxLKL5dG0
sixpackの鍵ってどこで使うか分かった人いますか?
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:22.93ID:jufcNc8w0
ストックでど突くような、銃での打撃も予定にはあるから
早く実装されると良いなぁ

銃剣やこのスレでも言ってる人がいた
キックで相手との距離を離すような攻撃も楽しそう
0884UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-au++)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:41.41ID:LNxoBkm1a
>>881
AIがバカなのが救いだわ
一回SCAV誤射して敵対したから周囲にいた4人も撃ち殺したら後から来たAISCAVがわらわら集まるだけで何もしてこなかった
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:04.67ID:qXbQexF30
>>878
ありがとうございます
今フラッシュドライブ探しで斧マンになってWoodsを駆け回っています

しかし、なんで普段は殆ど見つからないのにこういう時に限って金時計に置時計×2、ゴールドチェーンとどんどん見つかるんだ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ c689-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:14.18ID:1zi/jO5r0
装備いい時は漁らないからでしょ リスクでかいから
タスクも含めてそれが斧マンの長所でこのゲームの短所
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ bea2-iS+n)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:22.58ID:XXADG6g00
Vキー押してナイフ装備するとバグるんだけど
皆さんもあります?
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:10.82ID:7CfSTXZC0
ShorelineでRock Passageもひょっとして他プレイヤーが脱出に使うと以降脱出に使用出来なくなる?
緑のスモークも無くなってたし
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-JmHv)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:18.33ID:dKXWwpTR0
>>877
さっき初プレイだった
scav手探りでやったけどドキドキ感は強い
ドアってどうやって開けるんだよ?!
とかね

死んでるPMCの装備剥ぎ取って終わっただけなんだかな
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ c689-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:05:50.38ID:nDnfIqr10
>>893
おれもカスタムだけ置いてもクリアできない
マークドキー持ってないからクソめんどくさい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-e+eW)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:44:07.77ID:m1c49W7R0
SHORELINEのリゾート2階ウロウロしてたら真上に足音聞こえたんで
立ち止まってたらいきなり無音で全快状態から胸破壊されて死んだんだけど
なんなの…ほんとなんなの…
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ b614-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:49.88ID:pDpeSDZL0
発砲音も被弾した音も風切り音もなく悲鳴も上げずに突然死んでプレイヤーに胸撃たれたことになってるの俺だけじゃないのか
最近変なラグも少なくていい感じだったのに武器持って出るだけ無駄みたいなクソゲーに逆戻りや
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-0UJP)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:15:30.10ID:KIGmQATg0
今年始めに買ってこの前遂にエプシロンコンテナゲット出来て嬉しい
スタンダードエディションだけど凄い楽しめてる
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:17:51.42ID:UKERTlzr0
9mm強くなったのもあるけど
TTの弾も次の大規模?アップデートで強化されるみたい

黒豆弾で胴撃ち2発時代が戻るかは不明だけど
最近は影が薄くなってて出番減ってたから、嬉しいなぁw
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 355b-eLjn)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:57:06.41ID:+w5Ju9/S0
なんか新しいチーター湧いてんな
オブジェクト透過して見えてんのかカスタムのマンション近くで草むらに隠れながら進んでるのにかなり遠くから狙撃される
エイムは下手であんまり当たらないけど一旦引いてガソスタの方から迂回しても見つかって殺された
しかもフォートアーマー着てるのにチェスト2発で
それが今日だけで2回
武器は多分SKS
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 522f-IrJl)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:47:05.52ID:LxXI/ywH0
無音でいきなり死ぬ。逃げても逃げてもどこからか撃ってくる。そいつに殺されても装備持ってかれないからまあいいんだけど。今までで4度あったよ
0912UnnamedPlayer (スップ Sd02-t+0h)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:32:36.17ID:CSKAw2hqd
俺もファクトリーでフォートアーマー着てるのにチェスト被弾で即死した
ラグかなと思ったんだけどチーターなのかな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ ba51-/EHP)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:52.36ID:M0ctNyoB0
>>909
それ、工場上のエリートスカブじゃねぇの?
エイムあまりよくないと、sks使ってるってのとが当てはまるし、打たれる場所的にもエリートスカブからは絶好の位置だわ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 5737-erKE)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:47:30.00ID:dtiWE1ro0
うーむ、shoieline中央棟2Fの金庫の鍵どれだったかな...
間違えて売っちまったか

最近、療養施設に全然人こねぇ
0917UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp88-6bok)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:59:32.44ID:2dakZU47p
shorelineは重いしコネロス多いからね

あと夜はスポーン地点を探すとマクロジャンプしてる奴が1人はいるし、それもあってアクティブなPMCは更に少なくなる印象がある
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:20.80ID:o7LhFqeE0
>>773
昨晩アーマ修理したら59.4/59.4になったわ 0.7.5のアプデで何か変わったのかも
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:25.42ID:UKERTlzr0
>>912
頭部と胸はアーマー貫通性能のある弾丸で撃たれて
内部へ侵入すると、即死確率の判定が発生するよ

相手の銃と弾丸と運次第で
新品フォートアーマー、ヘルメットでも1発で即死はあり得る形

それが散弾銃の12x70mmだと、通常では無理なのでオカシイ感じ
拳銃弾もよっぽど不運じゃない限り防げる場合が殆ど

>>918
アーマー耐久値、最新パッチで修正されてるね
極端すぎだったしなぁ
それと今後は、TT弾と一緒のタイミング?のアプデで
PACAの価格が変わるみたい
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:40.72ID:UKERTlzr0
>>920
音速を超える弾で超遠距離だと
発砲音より先に死ぬけど被弾した音は聞こえる

いわゆる無音死は被弾音もなく暗転するから
ラグかチートのどちらか

感じ方と表現の仕方で
発砲音がしなかった、聴き取りにくい状況のも無音死と書く人も混じるかも
ややこしいよね
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e205-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:38.27ID:nqE+QMVA0
これってスポーンしてからしばらくあとに脱出場所確認することって出来るの?スカブで脱出できなくて困ってる
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ e205-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:28:14.12ID:nqE+QMVA0
サンクスおかげでスカブフルアーマーでたった今帰宅できた
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ e205-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:29.75ID:nqE+QMVA0
>>925
毎回ハンドガンだけとかならナイファーでいいと思う
結局ハンドガンじゃpmcに勝つのは厳しいしスカブはナイフで倒せる、まぁそもそも戦わない方が得策だけど
0928UnnamedPlayer (アメ MM35-65nC)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:56.53ID:sXDeuRiqM
>>925
考え方次第じゃないかね。できる限り装備を固めた方が生還率は高くなると考えられるし、お気楽装備でいった方がロスが少なくて済むとも考えられる。
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:49.22ID:UKERTlzr0
>>925
自分はSCAVが群れてても
隠れながら撃てばハンドガンなら全滅させられるし
ナイフみたいに被弾して回復が心配ないから
マカロフでSCAV狩りながら、アイテム漁りしてたよ

慣れると一回につき5〜15匹倒せるから、経験値も美味しい
プレイヤーと遭遇したら、ヘルメットやアーマー付きは足狙い
ヘルメット無しならSCAVと同じで頭狙って
走ってる相手なら胴体もアリ
ガチムチ相手にはグレがあれば、複数いても倒せる事も多いよ

トカレフもカッコいいけど
マカロフの方がアイアンサイトでの視界が良いのと
道中での箱からの弾丸補給がマカロフなら安心、銃本体を買っても安いしね
保険かければ、死んでも高確率で戻ってくるw

今ならSCAVモードで拾ったVPO136の方が、さらに楽になりますよ
VPO209の方は…マカロフより弱い場合もあります…w

リコイルコントロール、ARスキルを早い段階であげた方が中盤以降も楽なので
オススメはVPO136、拾った在庫が無い時やお金がない時はマカロフ
TT弾の強化予定もあるので、マカロフ使っておけばスキル的にも役立つかも
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ f046-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:05.76ID:JuXvOc370
今買ってる人たちもsteamキーもらえるの確定ではないって本当?
セールで闇落ちしようか迷ってたけど、確定でないならためらう。。。
0936UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp88-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:40.72ID:ria6r6BHp
欧米の配信者見てると不審死が全く無くて
さすがアジアサーバーだと思う
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:34.31ID:UKERTlzr0
決して安くはないし
有料でα、クローズドβから参加してくれる人へ
悪い扱いはしないと思うけど
Steamとの連携、今後に不安なら待っても良いんじゃないかな

Steam関係なしにその後も遊べるのは
夜逃げでもしない限り大丈夫だろうし
自分は配信者とも話したり見てて
絶対に遊びたい&後悔しない自信があったから、最初から闇落ち

もう元は取ったと思えるぐらい楽しんでますw
あとは参加時期で運営からのアイテムケースやキーバーみたいに
貰えるアイテムで差が出る可能性はあるかも
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 964b-uz4D)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:07.68ID:D+OaXTej0
まだ倒した敵の武器取れないバグというかグリッチあるのか。
方法が困難なのか分からないがak74Nは取れたが(敵が装備してるのをそのままでは取れず、捨ててから拾うしかない)敵がやられるときに捨てたと思われるakmsは取れなかったし、バッグもそのせいか空きがあるのに入れれないようになってた
0939UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:10.62ID:grnk83Wod
遊びたいだけならスタンダードで十分
投資の気持ちでもなければ闇落ちは後でもいいっしょ
したきゃ正式前にまだセール来るだろうし
0941UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-AwFM)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:02:50.34ID:Obspc7tzM
晒していいよ こっちも報告数1じゃ判断しないから
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ b293-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:09:40.74ID:9j++YP+V0
たまにファクトリーでドア抜きで殺されるんだけど
足音かなんかで捕捉されてんのかな、足音極力消してるんだけどなー
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-Xgta)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:28.80ID:J6oHJF1r0
殺されまくってほとんど生還できなくてなんだこのクソゲーと思ってたけど気がついたらマウス握りしめてる
なんだこのクソゲー
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e36-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:37.57ID:uD/78ZFF0
どれだけSCAV倒しても二人しか倒してない扱いになるんだけどこれバグ?同じ人いる?最初倒せてないだけかー程度に思ってたけど5人キルしたのにリザルトでは二人になってる。既出だったら申し訳ないです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況