X



Dead by daylight Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2705-jA6l [14.132.185.227])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:23:53.68ID:mdzkffSX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part170
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518262233/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:45.32ID:zllXbGfaH
>>745
まぁむこうはネットカフェが大量にある+安くてサービスが凄いのと部活がないから学生の遊び場=ネットカフェって土台がある以上
日本と違い多数のプレイヤーがいるってのもあるかもしれん

>>747
どこが偏ってるんだよ
説明してみ?
0755UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:51.89ID:k5ppJJ+Aa
>>743
それならあんたも日本人と韓国人が変わらんソース出さんとあかんがな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-8jvG [120.51.16.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:58.69ID:NCLnacP40
>>749
囁き付いてるならいざ知らずノーヒントで隠れてる鯖を探せるキラーってそうそういるもんじゃないと思うで
ゲート二つ空いてても出ていかない奴おるし見つけてもスプバDS付いてると脱出確定もある以前に面倒なだけなのよ
絶対安全圏で煽るプレイヤーがいるというのは哀しいね
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d2f-Dj3x [124.140.248.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:21.70ID:nL7sWOqs0
>>754
誰でも彼でもお前の間違いを指摘してくれて正しい道に導いてくれるとでも思ってるのか?
甘えるのも大概にしろよ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bf1-jA6l [119.24.248.55])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:00.46ID:i9/7s5di0
高ランクナースの動画が上がってて自分でも試しに使ってみたんだが難しすぎないかこれ
ワープ斬りも全然当たらないしワープした後くらくらするせいで全然追えないんだが……
足も遅いから袋小路でも全然追えないしこれレイスより弱くない?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-jA6l [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:21.11ID:WcyGjqN90
折角目立ちにくいクロちゃん使ってるのにさぁ、大事そうに工具箱抱えちゃって
おじさん工具箱の付喪神かと思っちゃったよ取りあえず殴るね
工具箱は強力だけど持ち運ぶと目立つのは有情よな
0763UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-Dj3x [182.251.77.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:34.93ID:CigKS+eoa
ナースはスタン後鯖の動きをある程度読めないと使えない
鯖の動きが分かるまで鯖をやるかレイスを使った方がいい
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e2-wuSi [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:36.33ID:H8qSsxW60
ナース使うなら1ブリンク目は若干手前にブリンクして2ブリンク目で調整して殴るってやり方が楽
今はバグってるのか攻撃の射程短いからナース練習するにはキツい環境だが
0765UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:13.92ID:zllXbGfaH
>>755
確定的なソースがない以上
日本人と韓国人にDNAでの差異は殆ど無く一緒だから
差別主義者出ない限り人種で差はないと考えるのが一般的だぞ

>>759
一方的に他人種はこうだと決めつけていることに対して指摘したら
偏っていると言う方がおかしいのでは?
0767UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:29.69ID:k5ppJJ+Aa
初めてナース使ってバンバンダウン取って、このキャラおかしない?っていう初心者配信者も居たから適性の問題じゃないか
ナースは使い続けたら誰でも勝てるようになるキャラだとは思うけど
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-8jvG [120.51.16.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:49.87ID:NCLnacP40
>>760
ナースは合う合わないあると思うしパッドかキーボードマウスでかなり違う
エイムはマウスで大きめのマウスパッドだとやりやすいらしい
あとは思ったところに感覚でブリンクできるようになるまでしばらくかかる
最近になってオートエイムなくなってたり大昔はデフォでブリンク3回できた?とかあったみたい
0769UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:20.70ID:k5ppJJ+Aa
>>765
DNAって何の話してるの?
自分からソース言い出したんだから主張の根拠のソースは当然出せるでしょ
はよ出して
0771UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:56.01ID:zllXbGfaH
>>769
確定的なソースがないっていってるんだから俺も出せないってわからないか?
お互いソースが出せないなら同じとするのが一般的だぞって言ってるの通じないか?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d2f-nHV3 [124.140.248.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:52.31ID:YhQ4EIkQ0
>>771
お前が一般的だと思ってる事は一般的じゃないよ
このゲームが他国対人ゲームデビューなんだろうから言っておくが、国民性はある
あとは色んな経験を積んで学んでくれ
0773UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:52.52ID:zllXbGfaH
>>770
文化の違いと言っているのはお前じゃないし一人しか主張してない
それに対して俺は単純にネットカフェが多く、パソコンゲームが普及してる土台があるからプレイヤー数の多さでそういうプレイヤーもいるのかもしれないとは言った
0774UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:39.26ID:k5ppJJ+Aa
>>771
自分が出せないのに人に対して求めてたのwww
面白すぎるでしょwww
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ abbb-JDCB [153.223.106.132])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:10.25ID:x9YWTCE+0
>>760
ナースはPSがもろに出るキラーだからいきなり4サクできるほど甘くはない
極めてる人はそれなりに場数と練習を踏まえての強さだから弱いと思ってるならまだまだ修業が足りてないってこと
まずは500回ブリンク当てる実績を解除しよう
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-yk9A [120.51.16.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:53.51ID:NCLnacP40
低評価返品のせいでキラー有利になるのは不可能だからゲート解放後だけでもキラーに夢見させてくれないかな
ゲート解放後は鯖が一秒でも早く脱出したい状況であるべきノーワンと密偵デフォで残業対策にならんかのう
0781UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:36.45ID:zllXbGfaH
>>772
それ君にも言えるんだが

>>777
だから同じと考えるのが普通っていってるの通じないか
日本人が崇高でマナーが完璧だとでも思ってるの?
このスレ見たらそうじゃないことくらい理解できると思うけどね

>>774
最初に韓国人が多いといった方が出すのが筋だが?
俺は出せないなら日本人も同じとしているだけ

>>776
国籍透視能力とかエスパーかな?
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:53.04ID:k5ppJJ+Aa
>>781
最初にソース言い出したの君じゃん
マウント取る為に何も考えないで書いたんだろうけど、自分の言葉に責任持ってソース出そうな?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-rOxq [27.87.38.242])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:25:07.03ID:so18vaoV0
俺ももしかしたらと思って一応煽られる度スクショで保存してた時期あったけど8割韓国人だったからな
まぁ窓ハメ残業の韓国と言われてたぐらいだしやる前から結果は見えてたけど
ひたすら姑息で汚い連中だからなるべくやりたくない
もちろんナショナリズムに絡めて性根をどうこう言いたいわけじゃないけどな
黒人に差別意識はないけどアフリカのスラム街で育った連中と関わりたくないのと同じ
0797UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-xrXu [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:33:20.21ID:k5ppJJ+Aa
>>789
要するに根拠の無い主張で背伸びしてソースとか言っちゃったんだね
もうおいたしたらだめだよ?
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-z6BA [153.202.39.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:17.00ID:0isig7k90
ロード画面に参加者一覧が表示され
ロードが終わった人から順にその人の名前が光ることによりロードが超時間かかってる奴の事が分かるようになるんだが
そうならないかな
0814UnnamedPlayer (スッップ Sd03-pWBW [49.98.150.4])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:53.83ID:RHuwERFvd
何だかんだやっぱりこのゲーム面白いわ。ビリーで脳筋プレイしたあとに、豚やマイケルで隠密プレイ、気分転換にドクターフレディ。苦手だけどハントレスナースハグも稀にやる。永遠にループできるやん。
0815UnnamedPlayer (JP 0H4b-lVN4 [219.100.181.124])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:46.44ID:zllXbGfaH
>>811
煽り鯖もなかなかの数だがキラーも無気力で露骨に低ランク維持してるのいるからやっぱリセット後はこのゲームの暗部が見えるわ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-i6Og [126.22.2.153])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:46.90ID:xp0TR67c0
このゲーム500時間程度やれば韓国人には煽りあう文化があるんだなっていうのは否応なしに理解できると思うんだが、それは鯖だけじゃなくてキラーにおいても
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd03-pWBW [49.98.150.4])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:41:29.56ID:RHuwERFvd
>>809
「サバイバーはどこ?」
「位置情報サービスをオンにしていただければ、お店や会社をお探しできますよ」
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ca-A6+h [219.110.138.82])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:20:55.29ID:IH1VXKe60
鯖は多人数で徒党を組んでやってくる
キラーは一人ぼっちで奮闘
鯖やってても焦らないが
キラーは焦る
鯖でロッカー開けられてもビビらないが
キラーは鯖が居たらビビる
ひょっとしてエンティティさんは鯖じゃ無くてキラーに絶望してほしいのでは?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-jA6l [27.85.90.37])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:02:33.41ID:hoJW2PDb0
>>822
そのうち、キラーやる方がドキドキしてしんどくなるから安心しろ



いい加減キラーはしゃがみブロックしてるサバイバーを踏みつけて胸骨へし折って即死させてほしい
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 0513-jA6l [210.198.202.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:28:38.86ID:addK3pcd0
ロッカーは言ったときは画面真っ暗にして情報は音だけで
発電機直してるときは正面から左右90度までしかカメラ回せないようにしていいよ
そうすりゃ少しくらいホラー要素出るだろ
ロッカー入って心音しなくなったから出たらインシで目の前にいたとかできるじゃん
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/14(水) 04:47:10.23
DS調整案

DS持ってる奴は外見でわかるようにすればいい
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 2359-nHV3 [131.213.54.167])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:10:24.32ID:7LoKaOMJ0
鯖やってるときにキラーに1撃もらった後やたら逃げ切るやついるなーと思っていたらバック走しててびびったわ
後ろ向きながら走ってるのではなく、完全に反対向きで走ってた

それとマイケルレベル2で板グルの回数やたらおかしいなと感じて追いかけまわしてたら
やっぱり他の鯖より走るの速やかった
チーターの数増えてないか
0829UnnamedPlayer (スフッ Sd03-+ijD [49.106.205.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:13:35.25ID:LeH+2Dj5d
鬼が切断して米粒失うのほんまなんとかならんか
鬼は鯖厳選して試合開始出来て内容が気に入らなきゃ切断して鯖の米粒失わせられるってどないやねん
0838UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-bVb2 [182.251.253.44])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:21:05.64ID:LLfRj/ZGa
今は低ランク鯖でもディサイティブストライク持ってる奴多くて、鬼は勝ちにくいよな
0839UnnamedPlayer (スッップ Sd03-87Pz [49.98.162.48])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:41:34.18ID:9jyZm8bTd
マイケルは心音狭くてワンパンもある使いやすいキラーって印象だったんだけど
今はDS持ちが増えて、貴重なレベル3の機会を無効化してくるから
一桁ランクで使用すると、あれ?マイケルこんな弱かったっけ?ってなる
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ abbb-JDCB [153.223.106.132])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:11.47ID:x9YWTCE+0
そもそもレガシースキンはイベント配布ではなくBWが緩和する前の聖堂もない鬼畜BWでプレステ回した人だけに送られた特別な衣装だから気軽に再配布しやがったらマジおこだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況