X



【KOEI】PC版 無双シリーズ総合スレ【三國・戦国】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 470a-nR6K)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:39:18.28ID:SCfb6rnJ0

KOEI製作のPC版無双シリーズ総合スレです

■前スレ
真・三國無双6 with 猛将伝 part7
http://fate.2ch.net/...gi/gamef/1340627326/

■専用UP板
http://sangokusi.x0.com/

■中華サイト
http://pc.duowan.com/zhuanti/357/
http://www.gamersky....oft/Special/z356mod/

□ボタン割り当て
通常攻撃          □
チャージ攻撃     △
無双乱舞.       ○
ジャンプ          ×
ヴァリアブル       R1
マップ切り替え     R2
カメラ戻し.       R3
ガード            L1
馬呼び.         L2
情報マップ表示    SELECT
情報画面切替.    START
移動.          左スティック
カメラ移動       右スティック VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 7312-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:27.41ID:T4D1xm0z0
素人が4K動かせるスペックのPC持ってんの?
0844UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-RGsP)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:39.03ID:Fn2mBgjqa
>>842
いやそれはスレ見てわかるんだけど、もしかしたら1080ti使ってる人は重くなったりせずにできてるのかなぁと
>>843
自分で組めないけどできてるやつ買ったのや‥
vrは興味無いから1080のやつにした
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:59:58.94ID:Q9Q2qtTL0
0.5秒と書く人は大抵0.5秒の長さを忘れてる。0.5秒って格ゲーで大キック四発くらい出せる時間だぞ
昨今の3Dゲーだと操作遅延自体はモニタ抜きで100ms〜200msくらいだよ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ be39-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:10:16.77ID:t+o5qauZ0
頭悪すぎ
1秒間に60フレームが60FPSなのに
4発大キック出せるとか盛りすぎとか以前の問題
そもそもの知識が間違いすぎてるから小学生からやり直したほうがいい
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-3Ni4)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:35.81ID:Z6EXSbjn0
訂正レスぐらいちゃんと読んであげましょう
てかあんま関係ないけど初代サイレントヒルとかは意図的に入力に対して遅延起こさせてたね
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:05.51ID:Q9Q2qtTL0
基本的にmodってオープンな作りで出来が良くて面白いゲームに善意の開発者が集まって作られるもんだからな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a78-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:36.90ID:/BwtTA+P0
テクスチャ改造なら今もちょこちょこあるけど毎度無双はそこからツールもアプデされないからやれる事少ないのがね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ bea7-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:23.26ID:SDJEdQkJ0
肥は適当にゲーム作って次々リリースするから
さっさと飽きてもらわないと困ると考えてるから極力いじらせないようになっている
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 7312-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:47.97ID:3hfCPOsZ0
そろそろMOD出た?
0865UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-gDmW)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:56.61ID:WaruZpKYp
たぶんps2から無双エンジンを改造してるだけだからだと思う
CODみたいに原型ないくらいにゲームエンジン改良できてるならいいけど日本の開発ってゲームエンジンの重要性分かってないし
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:27.30ID:pxsXOnUP0
圧倒的に不評に怯えて日本語後日配布しますとか日和ったメーカーやぞww
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-C+IQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:56.24ID:w0MKa+Kc0
ユーザーの意見ガン無視の売り逃げっぷりは戦国シリーズの方がひどい印象
三国は今回の日本語の件とか見ててもそうだけど初期対応がとんでもないアホ対応だけど
アプデで意見反映してくれるのはわりとこまめにやってくれるイメージ
ただその初期対応がアレすぎてあんま穴埋めできてない感はあるけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a78-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:33.82ID:7L0IpG630
金かけた作った(OW作っただけで力尽きた)けと爆死したからシリーズ打ち切りで売り逃げでもするかもしれんな
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ae07-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:36:14.22ID:rBvuD/LS0
日和って配布することにしたわけじゃなくて元々後日日本語入れる予定だったのを発表しただけだよな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-ssPE)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:13.61ID:aEnjsuYg0
>>874
新しもの好きの自分には
だったら発売日そのものを遅らせて欲しかった
多分1年後に日本語解禁されても買わないわ

7はパッケージ版が日本語対応してたから
遅れた感はなかったんだけどなぁ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-pWxo)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:36.73ID:neIchbgc0
PC版のオマ値、オマ国、言語抜き+VR非対応
みんな全て糞ニーの独裁圧力でしょw
独占禁止法とかには抵触しないんかね?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-ssPE)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:08.77ID:aEnjsuYg0
>>878
それよく聞くけど
なんで英語なら良いの?
日本のゲーム人口が少ないから日本語あとならまだ分かるけど
今回は中国語もだからユーザーの多さだけの問題じゃない気がする
あのキャラメイクじゃ欧米ではそれほど人気でないだろうし
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7326-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:22.33ID:QcMUaSSv0
ネットってそういうところだからとしか
つい最近真実よりデマツイートのほうが拡散力高かったって統計あったし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ aa0d-RZSe)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:54.32ID:RYdqvnZM0
ソニーの圧力っていうか時限独占契約でしょ?
無双8に日本語音声が入ってたのも契約が切れたらアプデで日本語を解禁しようとしてた証拠だし
昔から三国無双PC版はPS版発売から半年くらい待たされるのがデフォだぞ
0886UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-RGsP)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:13.22ID:Bs6WIox1a
なんか重くなるなと思ったらWindowsの表示をHDRオンにしてたらその影響を受けてた
擬似的にでも色表現に影響受けてるならまだしも、そういう恩恵は全く受けずになんで負荷の影響だけ取り込んでんだよ!ふざけんじゃねーぞテメーコノヤロー
0887UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-gDmW)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:03.24ID:3LhM4Irjp
kofのk9999はパクリで使用出来ない訳じゃない
別の理由と開発が公式に言ったのにデマとイメージで理由にされちゃってるのと似てるな
0888UnnamedPlayer (スププ Sd8a-zXt8)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:11.08ID:BW9mNKY1d
中国での審査にSIEの協力もらってるって結構最初の頃に言ってるし
時限独占自体はわかるけど
それならPC版あと回しでもよかったんだよな
欧米なんて売れないんだし
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-ssPE)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:05.65ID:65QNSukQ0
>>884
無双7のパッケージ版は最初から日本語対応だったよ
steamで販売されてたものだけ最初は日本語非対応だった
しかもパッケージ版だろうが結局steamで認証かけるという
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 7326-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:52.37ID:IdU2SF0Q0
>>892
犯罪で例えるなら世間的にはこういう犯罪で捕まってると思われてるが実際は別の犯罪で捕まったって言ってるってことじゃん
0897UnnamedPlayer (JP 0Hc3-WiiW)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:05.91ID:8rldHzBTH
てか、SIEも任天堂みたいに自社できっちりゲーム作って育ててれば
時限独占なんてやらなくてもよかったのにね
0898UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-gDmW)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:58.49ID:/9Lt1R0kp
言うても任天堂が関わったベヨネッタ2だかは独占でPC版出ないし任天堂が関わった方が発展性なんもないぞ
ネット周りは任天堂は10年は遅れてるしな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ aa0d-RZSe)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:30.04ID:rMXgSJ0/0
>>902
steam版無双7の事だよね?
steamのせいじゃなくて日本ではパッケージ版で既に発売していたからだろうな
パッケージ版を売り切った後にsteam版の日本語解禁と
パッケージ版がPS3版よりも半年後に発売されたのはソニーとの時限独占契約のためだろうよ
0906905 (ワッチョイ 730d-mA8b)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:08.34ID:PbvymILw0
何か読み返してみたら変な文章になってたスマン。ちょっと訂正

>>902
steam版無双7の事だよね?
それはsteamのせいじゃなくて先にパッケージを発売していたからだろうな
で、パッケージ版を売り切った後にsteam版の日本語解禁したんだろう

そもそもPCパッケージ版がPS3版よりも半年後に発売されたのはソニーとの時限独占契約のためだろうよ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:34.35ID:ytaDvnMr0
肥が何も事情を語らない以上、部外者は推測するしかないわけだけど
肥の不可解な行動はソニーが裏から妨害していたと考えればすべて説明が付くし
逆にそれ以外で矛盾なくすべてを説明できる説が一つもない
0913UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:20.47ID:6qF7M/zCa
【鈴木P】『真・三國無双8』Steam版の日本語対応アップデートの配信日が、4/12(木)に決定しました。中国語にも対応しています。
詳しくは公式HPをご覧ください。
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 730d-mA8b)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:06.11ID:Q/J6gwxd0
>>919
2ヶ月なら十分にありえると思うよ
無双シリーズなんて長い期間をかけてジワジワと売れるタイトルじゃないし
まして今回は肥がやらかしちゃってるからな
横着して日本語音声を入れたまま販売とかさぁ・・・・
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:19:20.39ID:8u27a+8t0
2ヶ月は普通にあり得るぞ
デヌボだって1ヶ月間だけでも割れを防げれば十分売り上げに貢献するみたいな話あったし
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:37:46.18ID:NRtqLCOU0
Firewatch開発元「PS4日本語版出すよー。PS4専用なのでPC版はありません。」
  ↓
1ヶ月後
  ↓
Firewatch開発元「PC日本語版販売開始しました!」

最近のソニーは独占契約を結ぶ買う金がなくなったせいか期間限定の日本語独占というせこいことをやり始めた
しかもPC対応を伏せさせてあたかも未来永劫独占しているかのような印象工作させて
メーカーのイメージ悪くさせるひどいやり方
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YVw8)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:33.80ID:QtByozKh0
>>931
PS以外は一週間遅れとか、酷い場合は他で同時発売してるのにPS4専用面してる場合もあるね
モンハンワールドで話題になってたけど、Xboxは日本のストアでは販売してないけど
海外ストアに陳列してあって、そこに日本語が入ってるってパターンがあるらしい
そしてリージョンフリーだから日本人が日本語で遊べてしまう

ついでに言うと、FF7リメイクは2015の製作発表段階で「PS4先行」と名言してるし
IR情報にSIEJAとのパブリッシング契約で〜って書いちゃってるメーカーもある
妄想だ陰謀論だと唱えてる人にこそ、そんな信じがたい日本人差別が現実であることを知ってほしい
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ dd26-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:24.03ID:YrN5xMEE0
>>935
そういう別の件で記載していることを盾に妄想を事実かのように言って人を煽ってるだけで記載してるなら何も言わんが
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:13.88ID:pSfRayno0
仮にソニーのせいっていう妄想を信じるなら日本語だけでなく中国語まで抜いた理由はなんだろう?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況