X



Dead by daylight Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f26e-+g9t [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:33.15ID:K0PQKxh80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part169
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518087723/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:54.51ID:aGMV2B6g0
やっぱキャラの文章変わってるだろう
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:24.71ID:aGMV2B6g0
ハングル名前の国籍日本にしてるやつとかいるぞ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-Q1wL [126.15.109.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:13.01ID:AdIllGhu0
ユーザー名、ワンパン。こいつチーターなのにまだBANされてない不思議
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:56.25ID:aGMV2B6g0
>>26
多分違う
アンドリューやし
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:41.77ID:K0PQKxh80
>>31
だよね
じゃスペンサーって誰なんやろか
ヴィゴみたいに独立したオリジナルキャラなんだろうか
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:34.89ID:aGMV2B6g0
>>26
ナースの勤め先の所長の名前
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:37.02ID:aGMV2B6g0
>>35
ハーマン カーター
ドクターの名前
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:59.19ID:K0PQKxh80
>>33>>36
wiki調べたらあったわ!

The last breath taken from Crotus Prenn Asylum warden Patrick Spencer.

なるほどねアサイラムのトップか
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:34.23ID:aGMV2B6g0
>>41
誰のことや
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:22.84ID:aGMV2B6g0
リサって名前も可愛い
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-jA6l [121.80.91.83])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:25.73ID:rC03bjUZ0
しかしDbDのオリジナルキラーはほんと気の毒な設定多いな
生粋の殺人鬼はトラッパードクターハントレスで
レイス君は上司に騙されナースは精神を病みハグは故郷を人喰いに襲われ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:11.48ID:K0PQKxh80
>>43
鋼メンタルすぎるよな
何がきっかけで壊れたんだっけ

>>44
しかも幼女
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:14.24ID:aGMV2B6g0
>>45
なに故郷を襲われたって
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:50.99ID:aGMV2B6g0
>>46
もー限界!って壊れた
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:44.82ID:aGMV2B6g0
>>49
別に老けとるわけじゃないやろ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-Q1wL [126.15.109.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:18.37ID:AdIllGhu0
ワンパン、Steamに動画添付して通報しといたからな。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-jA6l [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:09.01ID:Ry9k9rrj0
キチガイ達から20年間精神的肉体的暴力を受け続けても慈愛の精神を残しているナースはすごいわ
俺なんか画面越しの相手に高速屈伸エモされただけで闇堕ちしそうなんだが
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:41.74ID:K0PQKxh80
>>54
わろた
そういうキラー出ないかな
0057UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-HgTV [1.75.239.66])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:27.85ID:tYJEHtpxd
>>21
お前はいったい何してたんだよ
0058UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-HgTV [1.75.239.66])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:33:13.69ID:tYJEHtpxd
煽り行為でキラーが怒りで強くなればおもしろいのに
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:37.99ID:K0PQKxh80
>>58
マイケルはパワー溜められるぞ!
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:12.92ID:aGMV2B6g0
>>53
頼むからお前が見てこい
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6e-B5M3 [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:42.42ID:86QuMcI70
>>45
トラッパーは親父の言う事をしたがってただけだしハントレスも親がいなくて一人で森の中を生きて行った結果だから許して差し上げろ
ハーマンカーターどか言う精神異常者はどうしようもない
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:51.78ID:K0PQKxh80
ハントレスは幼女は殺さず一緒に住まわせてるけど結局死なせちゃうってのが泣けるエピソード

ドクターはマジ基地
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:59.58ID:K0PQKxh80
>>63
ナースが触れると震えるみたいな説明のやつあるなぁ
あれってナースのいびりの結果なのか?
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:17.04ID:aGMV2B6g0
次のキラーの設定楽しみや
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-eUPV [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:20.36ID:Hp35DVRC0
>>70
アドオンとかも戻されるから公式もウルメメや歯車とかあまり使わないでねとは言ってるけど普通に誰かしら使ってる
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:22.83ID:K0PQKxh80
>>72
豚が出た時のアップデートかな
豚のしゃがみ動作で新たなボタンが必要になったので
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:58.57ID:aGMV2B6g0
>>72
気づかんで、ワープできんやん!ってなってただのワープ縛りになってたわ 気づくのに二戦かかった
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-KAQZ [126.92.60.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:24.01ID:97mVkr0P0
さっき地下狡猾キャンプカニバルのチェンソー一発でプロフ非公開だけど多分SWFの3鯖切れて超興奮した
(ぶぅぅぅんぶぅんぶぅぅぅん)うぅー☆彡うー☆彡うぅー☆彡うー☆彡うぅー☆彡うっうーん☆彡
あーサイコサイコ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:17.76ID:K0PQKxh80
>>78
前地下近くいた時に地下に吊られて
すぐ心音消えたからあっ…て思って下覗きに行ったわ
屈伸で挨拶したらちょっと追ってきて可愛かった
0084UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-DGgS [182.251.250.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:54.76ID:11KG7l+da
しょこの真似事してるちくのぼさん!?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da2-jA6l [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:38.51ID:AQFG50SH0
>>77
最大の問題はテレポートができないことで、手ハグだとバレたら躊躇なく罠を発動させにくる
チェイス中に袋小路にできないなら存在価値が全く無いので、相手に知恵が回ってないことを祈るのが最初の関門
機動力が最悪なので最初から遠方発電機は捨てて、ずっと同じ場所でチェイスする気概で篭もる

板窓封じと袋小路作成が基本
通せんぼは普通の道だとど真ん中に書かないとできない。しっかり地下に閉じ込めるイメージで描く。
ハドンだと生け垣通路は細いのでどこでも通せんぼできる
窓板のアクション封じはドンピシャ位置に書かないとできないっぽいが、使用を諦めてくれることもあるので推奨
窓を超えた数歩先に描いておけば即席棺桶にもなる

アドオンは正直大差が無いと思うんだが、自分の鯖で体感する機会が絶対的に不足してるのでわからない
罠発動範囲拡大だと発動が早いので位置をミスっても追い払えるような気がしてる
虚像時間延長はレアでも+3秒なのであんまり意味がない
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:07.30
>>1
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
ちなみに
221.83.192.175 = 49.104.18.245
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:43.57ID:aGMV2B6g0
>>77
使わない
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ e36e-/qKY [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:43.01ID:K0PQKxh80
使い方聞いてるのに取らない、使わないで笑う
やっぱハグのアドオンはダメやね
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da2-jA6l [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:57.37ID:AQFG50SH0
全てのアドオンを打ち消す的な記述があるが、描写短縮や虚像延長などは併用可能
ずぶ濡れの靴の鈍足化との併用は試してみたが、効果があるようには見えなかった

https://deadbydaylight.gamepedia.com/Scarred_Hand
あと未発動の罠にもコリジョンがあるらしく、しゃがみ移動で通り過ぎるのはできないらしい
侵入検知の適正は最強だと思われる
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:15.78
そういやハグの使用率ってダントツで最下位だよな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ c54a-nHV3 [114.176.54.138])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:41:46.48ID:VMxFzWoC0
豚さんビデオと軍用ストラップなかなかええな

しゃがみと奇襲攻撃の溜めを短縮すれば普通のチェイスでも使えるようになるっていうかしゃがみ速度なんてこれがデフォでいいだろ…
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-jA6l [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:22.31ID:Ry9k9rrj0
ハグ自体希少種だから耳使ったら音バグったとか思われそう
初めて耳使われたときはなんか学生の時プールで潜水したのを思い出して懐かしい気分になった
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jA6l [153.193.164.210])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:30.03ID:cvqh52cS0
あのさぁ、通電してゲート解放後、俺が吊られて血族中かつ鬼キャンプ中に脱出自殺しようとしてるの見かけたら早く離れて脱出しろよ
3人寄ってきて結果一人サクられてるやん
0098UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-/qKY [182.251.244.35])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:22.62ID:x4K7QwPxa
最後キャンプされて自殺脱出は他が十分離れたらやろうと思ってるけど
それ待ってる間に助けに来てしまうんよな……優しい
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-JDCB [121.3.51.19])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:24.02ID:nTcQfhYB0
>>94
耳は自分で使ってるけど、人には使われたことなし
ハグはDBDやり始めで使用して一番最初に全滅できたキャラだから少し思い入れがある

>>95>>97
みんなを逃がすためとやるときもあるけど、自分が鯖だった時を考えると生き残るよりも分の悪い賭けに出る方が面白いと思うこともあるし、死んでも仕方ないかなと思っていっちゃうからなあ
生存よりも楽しさを選んでる
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-eUPV [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:06.71ID:Hp35DVRC0
>>79
そういう意味で書いたんだけど?
0103UnnamedPlayer (ドコグロ MM13-kzxJ [119.243.55.82])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:58.62ID:yHx7F7lyM
チェイスしてチェイスしてチェイスして最後の発電機が点いた瞬間にダウンして吊られた後、三人総出で救い出してくれた時はこのゲームも捨てたもんじゃないなとは思ったわ
ポイント目当てとか野暮なことは言わない
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:08.62ID:aGMV2B6g0
濡れ靴とか使われたことないから鯖が本当に足遅いなってるのかわからん
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:48.25ID:aGMV2B6g0
>>103
チェイスしてチェイスしてチェイスして最後の発電機が点いた瞬間にダウンして吊られた後、三人総出で出口待機していた時はこのゲームはゴミみたいなもんだなとは思ったわ
ポイント目当てとか野暮なことは言わない
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:47.31ID:aGMV2B6g0
>>109
チェイスって結局読み合いや最短距離ぐるぐるやどうしょうもない時の回転回避だからパークより技術やで
0114UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-/qKY [182.251.244.35])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:03.42ID:x4K7QwPxa
>>100
でも「アドオンとか戻されちゃうから」って因果関係で書いてる
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-OAZT [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:39.70ID:KM/6hSzq0
純粋な疑問なんだけど煽り厨の鯖にはケバブとかする?日本人のキラーってマナー良いと思ってるから気になる。自分は度が過ぎるのは(後ろ追いかけてきてライトカチカチとか終始屈伸とか)1発殴るけど
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-eUPV [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:14.81ID:Hp35DVRC0
>>114
?何が言いたいの?
公式で過度な使用はやめてと言ってるのに消費されないもんだから気にせずみんな使うよねって話よ?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-OAZT [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:58.85ID:KM/6hSzq0
なるほど。フェイスキャンプか。。ただ、試合は捨てたくないから1発しばいたら次行くようにしてる
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da2-jA6l [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:58.87ID:AQFG50SH0
>>118
相手のマナーを批判したいのにこちらがノーマナーしてたら説得力が無い

退出してチャットで批難してブロック
ゲームを続けざるを得ないにしても、ケバブは救助の隙が出来るだけだから無駄
人数を減らしたいキャンプタイミングが来たら優先的にキャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況