X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-zeym)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:49.35ID:5Mh6vxXI0
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず
ゲーム本編からMLGAまで幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1510222045/
■本スレ
Dead by daylight Part165
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517287679/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514210607/

・関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part52
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517150194/
・関連
【ライトチカチカ 屈伸】Dead by daylight 晒しスレpart 5【ケバブ 切断】 [無断転載禁止]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1516905569/


次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き = >>2-6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:43:14.39ID:dEnT+JYM0
精神を交信するってどんな効果ですか?
スケルトンキーくれたんですけど鍵をくれる効果なんですか?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ df1f-9Mwh)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:42.42ID:CFnm/Xod0
板グルがありなのに、キャンプが叩かれるのっておかしくねーか?
あんなの徒歩キラーだと対処方法が無いだろ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a7-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:58.85ID:ENb+2krR0
>>660
精神を交信する なんて大層な書き方がされてるけど、
要するに鍵についてるアドオンの効果を発動するという意味です。
アドオンが何もついてなかったら意味が無いですし
ハッチ脱出できる鍵を拾った時にチャージをすべて使ってしまうと鍵が壊れてしまうので注意が必要です
0670UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ApuJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:29.21ID:cZ5aCfspd
その質問で思い出しけど、キラーが見えるというのはレイスやフレディも含むんでしょうか
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffd-t0MY)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:06:43.91ID:V6EnLPUl0
キラーしてて途中でうんこしたくなって鯖釣って目の前でうん腰に行ったんですがマナー違反ですか?

帰ってきたら鯖は他界してました
0675UnnamedPlayer (JP 0Hcf-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:16:39.34ID:DDMm7f8vH
レアケースすぎて正直どうでもいいけど
そもそもキャンプはケースバイケースで戦略でもありマナー違反ではない
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ df93-lgBU)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:48.23ID:gbmJBYk60
>>676
ありがとう表示は出来てリミットも外したんだけど、100fpsくらい欲しいんだけど設定で何低くしたらいいとかある?グラボは1070ti
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-wIew)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:00.12ID:DF3gi6tga
>>677
このゲームってフレームレート上げる必要あるの?
無駄に重いし最適化できてなくカクカクする時あるし
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-C52f)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:21.88ID:z6BhlDbE0
>>674 目の前だしフェイスと取られてもおかしくないからやるならせめてちょっと離れてからね
真面目に答える事じゃないのは分かってるけど
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f45-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:44:45.37ID:LpC3PWhg0
>>681
談合ってどんな?
他の鯖の進路を塞いで援護したり
隠れているロッカーを指さして教えたりなら通報できるでしょう
野良での優鬼と変わらないようなんだと難しいかも
フレ数百人とか登録してる人はフレ把握してなくてマッチは偶然とかもあるしね
0684UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:31:23.22ID:S+6Wi5REp
>>683
681じゃないけどマジで>>4読んでもわからなかったからなにが言いたいのか教えてくれないか?マジで
0688UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:39.56
いや、違うだろ?
パークコンプリートするまでひたすらレベルアップした時に最終的に得られるレアアイテムの個数が違うでしょ?
ヒルビリープレステ3でこれやったら最終的にガイドが40個ぐらい、緑メメントが8個ぐらい貯まったぞ
0689UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:35.78
↑これはDLCパーク揃えてない時のデータだからもっと増える可能性ある
0690UnnamedPlayer (スッップ Sdff-gRqy)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:31.15ID:1ivRGlwid
>>682 >>683
4のリンク先読みましたグリーフですかね
3人スタートで1人早々に退場
ゲート通電中に他の鯖が付近の板を倒し始めてまずいと思い逃げるもトレインされて吊られる
その後無理救助2回からの治療と即這いずりを繰り返し20分経過
結果画面で確認すると案の定キラーと鯖はフレンドだったんでビデオ付けて通報しました
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ab-OsbX)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:43.10ID:5rDtVph40
プレステ3のレアアドオンの出現率は微々たる差で数十時間プレイするくらいだと全然体感できない?
>>667>>688の書き方を見ると何百時間とか何千時間とかやると実感できるくらい違うってことかな?
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 6789-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:41.65ID:mGoxsy5u0
■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」
0695UnnamedPlayer (JP 0Hcf-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:44.46ID:ZIbIDw9BH
>>690
それだけ具体的な案件なら1レス目で言ってほしかったけど
明らかにバン対象ながら少数の通報だけでは期待薄かな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-Xyqo)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:49.80ID:/LJ6f7JO0
最近始めました。
プレステ4でのプレイなんですがデッドハードは攻撃食らったあとに×ボタン押すのはわかったんだけど
ストライク発動はLTボタンですよね?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f6-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:42.77ID:ng8XQisA0
冷汗が出る質問だな
>>696
DSはスキルチェック発動時に成功させるだけやないか??
デッハと違いセカンダリアクションボタンを押す必要は無かったような気がするが
スキルチェック発動時にスルーで温存

一応PC版のスレだから冷たい事言われるかもしれんで、先に回答しておくが
次からはPS4版のDBDスレで聞くといいかもしれんで!!
初心者ちゃんは宝やからね、頑張り
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-avDp)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:31.49ID:A+uKbgIS0
アマンダ操作してるとイヤホンからSOWのテーマが流れるのは仕様ですか?
うるさくて声がきこえないんですが
0702UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-DqaF)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:27.61ID:5m80FFECa
本スレでも聴いたんですが、昨日明らかに違う方向にキラーが行ったので、反対方向に向かったのですが、文字通り突然目の前に現れて切られました。同じ試合で小屋内にいたのですが、心音が鳴り始めたタイミングで小屋内にはキラーはいなかったのですが、これまたその場で切られ、切られた瞬間にマイケルが現れました。
キラーはマイケルだった為、ハグのようなテレポートではありませんでした。ラグでしょうか?
0705UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-DqaF)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:47.22ID:Askkb26Ga
ラグでそういう事もあるんですね。次からは上手く立ち回れるよう頑張ります。ありがとうございました。
0706UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-Jxcu)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:12.52ID:L+fo30BSp
まだ低ランクだと思うけれどシェイプは心音範囲が狭いキラーで、慣れていなければあなたの言っているとおり突然現れて驚く

相手のパーク次第では心音ほとんど聞こえないし、ずっと見ていたわけでなければラグですらない
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 7faf-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:48.61ID:sGAiCJOa0
キラー共通パークの狡猾で、
視点移動を除いた行動をするとPERK効果は解除されるというのは、
ヒルビリーやカニバルのチェーンソーのチャージし始めでも解除の対象ですか?
あと、ボロタイの心音範囲内でフック救助というのは、狡猾で心音を消していた時の救助は対象外ということでいいですか?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 476a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:54:03.39ID:JjunWF2+0
距離が何メートルなのか掴めていないのですが、目安としてゲート内の長さは何メートルくらいなのでしょうか?
凄腕の女ハンター狙いでゲート内で待機してるサバイバーにできるだけ離れて投擲してみたのですがカウントされず
壁があったりして24mの距離を取ること自体難しそう
0709UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:24.45ID:YIiMOyJ+p
ゲートの長さ×2ぐらいだといった記憶ある
出口前にオブジェクトがあったとしたら、そのオブジェクトの端っこではダメで真ん中ぐらいまで下がるとオーケーだった気がする
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-dKqy)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:43.37ID:5ZVbJQMI0
ランク10ぐらいになってから中国人韓国人ホストとばかりマッチングしてしまいまともにゲームができないのですがマッチングしないようにする事はできますか?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a7-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:04:00.11ID:wF2HDCu+0
Pigのアドオンにある「フェイスマスク」の目くらまし効果ですが
ボンドなどのオーラ可視系も見えなくなるのでしょうか?
使われた時にオーラ可視系統のパークを持っていなかったのでわかりませんでした
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:04:33.21ID:1atCq5Hv0
>>712
まともにゲームができないって具体的にどういうこと?
切断なら日本人もしょっちゅうだし、煽りは他国の方がえぐい
ランク10入った途端にクソゲーになったと感じるならプレイヤースキルの問題では?
0716UnnamedPlayer (スフッ Sdff-OYFk)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:30.04ID:Ak9vnxd6d
マッチングの時は緑pingだったのにやたらかくつくのはなんなんでしょう?
フレ3人とやってたら3人ともかくついてたらしいのでおま環ではないとおもうのですが…
0718UnnamedPlayer (JP 0Hcf-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:35:00.56ID:ww5jEnn9H
キラーの通信環境の影響がつよいのでそのせいだろう
ただ、故意かどうかの判別は難しい
0722UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-wIew)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:44:11.46ID:dcMb0OaJa
>>719
そうしていただくと運営側も喜びます。
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:52.33ID:1atCq5Hv0
>>720
緑あたりは低ランクキラー狩りのPT多いからキラーも警戒するよ。
緑引いたらアイテム持ち込みやめたりしたら?
0724UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-C8Dh)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:24:10.77ID:2Aqy53IGM
ハントレスのアドオンで
Rusty Head(重傷+25%、120秒)
Begrimed Head(重傷+25%、120秒)

これの重複って
重傷+25%が重なる?
効果時間120秒が重なる?

あるいは、両方重なる?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:16.36ID:96kau70/0
質問です。
自分が最後の一人で、トーテムもいくつか残っている状態です。吊り一回目だったのですが、いきなり耐久になり更にスペース連打が一切できず即死しました。
ラスト一人でつられたことがないので分からないのですが、これは仕様ですか?
それともキラーのパークでそういう効果があるのでしょうか。
スコアボードを見ると、野蛮な力・死恐怖症・消えゆく灯・呪術:誰も死から逃れられないでした。
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:41.99ID:96kau70/0
>>728
ありがとうございます。
運あげるオファリング積んでたので、賭けてたのですがなるほど、即死なんですね。
ありがとうございます。
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:24.92ID:HaNK7cIp0
工具箱や救急箱は右クリック押しっぱで使用できるんだけど、ライトのみ右クリック押しっぱしても一瞬しか点灯しない。
win7、マウスはロジクールのg402
原因分かる方いらっしゃいますか?
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ab-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:41:42.12ID:9/fkVhsM0
よく鯖にハッチ脱出されます
対策は這いずり放置するしかないんですか?
這いずり放置した結果二人に逃げられるということもあったので他に何か方法がないか探してます
0733UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:14.34ID:id9aQBiqa
Xboxのコントローラーでプレイしてるのですが急旋回のやり方が分かりません。だれか教えてください
0736UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:33.05ID:id9aQBiqa
>>735
前にその動画を参考にしてやってみたのですが動画のようなクルクルはできませんでした。
0738UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:40.53ID:id9aQBiqa
設定のコントローラー感度100にしてるんですが急旋回というよりその場で回避できないレベルのクルクルもどきしかできなかったです。
0741UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:40.34ID:Xs0mf7Dda
>>739
>>740
自分なりにクルクルの練習をしてみます。ありがとうございました。
書き忘れていましたがPC版でプレイしています。
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa2-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:17.01ID:ZmvjpHSD0
先程ゲームを起動させてBWを回していたら突然
https://i.imgur.com/k7KsItK.jpg
このような表示が出たのでゲームを再起動したところエンドユーザーの表示が出ました
これまでも何度かエンドユーザーが表示されたことがありましたが、再起動すると問題なく進行できていました
しかし上記のようなエラーコード画面は初見ですし今回は何度起動し直してもエンドユーザーが表示されます
おそらくセーブアイコン追加アプデ以降の画面なんでしょうが…
エンドユーザーはデータ消失が怖くて承諾は押してないんですけど、どうするべきでしょうか?
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa2-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:41.24ID:ZmvjpHSD0
>>743
Twitterにて『Dead by Daylight データ』や『dbd データ』で検索してみると
丁度今日のタイミングでデータが消えたとつぶやいている方が何人か見受けられます
これは数ヶ月ぶりにして2度目の復旧申請案件っぽいですね…これがpretty good jobかぁ…
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-hIPp)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:39.62ID:eDcQCzVH0
フック救助後に携帯用医療キットに止血剤つけたものを使用しようとおもって医療キット使用のほうでクリックしたのですが、
普通にキットの回復のみで即座回復せず使いきりギリギリまでいってしまいました
止血剤は携帯用では発動しないのでしょうか?
それとも使用方法が違いますか?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-jebl)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:38:51.84ID:M7fLPoAO0
セーブデータロストは解決しましたか?
ロスト報告が多かったようではじめたばかりなので怖いです
無くなってしまったらイベントスキンなどは戻ってこないんですよね
0750UnnamedPlayer (JP 0H96-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:04.75ID:MO3vawI7H
年末からセーブデータは運営側管理になってロストはなくなったようだが
昨日あたりからロスト報告が急に出始めたらしいので対応待ち
0751UnnamedPlayer (スップ Sd8a-mPsI)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:09:47.46ID:s3rTULzTd
各キラーの心音範囲が何メートルかわかる人いない?
ハグが24メートルになったって騒がれてるけど28メートルだった事と同時に知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況