X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-e127)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:22:50.98ID:E2Kn12XU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514202283/

【PC】DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503582613/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-+jr/)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:10.34ID:A3AVcFRLM
朝のSL80侵入すげぇ
古竜の頂の最初の篝火場所でもモリモリ侵入できる
白連れてるのが多いから今時ダクソ3なんてフレンドとやってる人ばっかということがわかるけど
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ f7fd-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:05.70ID:2dFnU/Nc0
パリィ可能な最大間合いで立ち回ると体術怖くない、英雄の突進怖くないで
カンスト周でも箸休めボスになる英雄グンダ…ミスって被弾すると痛いけどね
0586UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3Q1H)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:52.84ID:McsAv9VId
浮かせからのキックほんと笑うしかないくらい喰らったなぁ。
あんな格ゲーコンボ喰らうとは思わなくて何度喰らっても怒りより笑いが上回ってしまう。グンダさん好きだな
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:04:10.61ID:xYTR2DRl0
サリヴァーンと英雄グンダはパリィ取れるか否かで難易度かなり揺らぐボスだよね
どっちも正々堂々ガチろうとするとめっちゃ強い
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:37:04.50ID:xYTR2DRl0
毒、出血、凍傷
どれかしら効くボスが殆どだもんね
ここは中身ないから状態異常のディフェンス力に対して定評のある竜狩りの鎧さんを再評価してあげる流れでは?
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-REg/)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:21.10ID:DQ2oZet80
鎧ちゃん戦は周りの巡礼の蝶が設定的には本体なんだっけ?
ちゃんとあっち倒したら何かしら面白いこと起こるギミックあったら良かったんだけどなぁ。
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-KE3s)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:54.22ID:4lXplHh/0
サリ裏で暗月二人も来たのに増援一人も来なかった・・・
指しゃぶでも闇霊一人しか来ないチートでもあるんか
あるいはアノロンまで来たから神喰らいは管轄外なんか
0605UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-s5le)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:51.02ID:ApzQoz6zM
>>603
アノロンは神くらい管轄外だしアノロンでオーブ握らないとアノロンには侵入出来ない仕様だよ
つまりホスト側には霧逃げの段階の前にアノロン逃げがあるのだ(磔森・ファランも同様)
0606UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-s5le)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:02.18ID:ApzQoz6zM
あとサリ裏は神くらい誓約を、磔森はファラン誓約を着けとけば誓約霊に侵入されない
つまり闇枠を絞ることが可能
そうやって絞られるよりも犬霊に絞られることの方が多いけどね…
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:14.72ID:rsi4fvvF0
あまりゲームでイライラした事を言いたくはないけど犬霊は本当に腐ってると思うよ
あんな事するくらいなら最初から白か青か紫してれば良いのに
0608UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-s5le)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:10.69ID:ApzQoz6zM
サリ裏で増援来たかと思えば5人がかりで追いかけられたでござる
しかも5人中4人の実績解除がチーター濃厚でこんな引きは初めてや
犬がどうこうってレベルじゃねぇぞおい
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:28:01.56ID:YY6E+kh60
犬な上にチーターはマジで救いようが無い
ホスト探してたらワープさせられていきなりバクスタ即死
隣でホストと白2人がパッチ座りしてたから確信犯だろ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:24.70ID:Ad99QJ3m0
>>247 ワシはダクソ3を1000時間やった後ダクソ2のハイスペ版やったら2が神ゲーかと思ったけどね
どっちもいいけど 総合評価で2のが上にきたね自分の中で
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 960f-MAmA)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:57.38ID:2PAhYsX70
ステージの構成や雰囲気、ボス戦なんかも2のほうが良くできてるとは思うけどね
3は「このステージこええ・・」ってのが無かった
0616UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Bwj4)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:17.36ID:0kayBbArd
2は広くて複雑に繋がったマップとか多彩な装備は良かったけどシナリオも登場人物もダクソのまがいものでしかなかったなぁ
ダークソウルと名付けられた事が最大の失敗だったと思う
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:30.95ID:rsi4fvvF0
1の墓王剣やドリン装備とか、2の磁石剣やアサシンっぽい感じの影シリーズ(3だと忍者に戻ってるから名前変えて)出して欲しかったなぁ
デザイン好みだけど3で復刻されなくて悲しい
0621UnnamedPlayer (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:53.11ID:out7SdF8d
過去作品との対比も3を語る上では大事やな

イルシール後半の犬と魔法亡者の組み合わせがウザすぎて脱糞しそう
0627UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-s5le)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:50.57ID:pE7hktdkM
面倒なとこは静かな竜印、我慢、誘い頭蓋のどれかで対処してる
つまりこれらを取り上げられると俺は困る
0628UnnamedPlayer (エムゾネ FF70-tZ0U)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:42.79ID:g6McveVzF
2週目以降の攻略道中は静竜印、佇竜、メバチ、エル青でダガー一本致命でアサシン気分がなんか楽しい
あっ闇霊さんこないでくださいしんでしまいます
0630UnnamedPlayer (スッップ Sd70-3onx)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:02.84ID:qP3zGiakd
嫌いなのは蝿だな…DLC1の…呪いトカゲも嫌いだけど…ひたすらに気持ち悪いな…
プレイできない程じゃないけど…
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ dc18-9Z4n)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:11.26ID:Sm6xbonc0
イルシールの犬
アリアンデルの吊橋の下のミル弓ぶっ放してくるミルウッド戦士も大概ムカつく
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a3b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:58.84ID:mTuvTDSC0
下水ムカデはしょけんうわぁってなったけど
なんかこいつ女の子っぽいなって気づいたらなんかいけた
ラッドローチで付けた虫体制を貫通してくるハエの恐怖
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 260a-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:04.48ID:fqYn1hw/0
嫌いなモブ敵なんてゴルゴ並みの長距離を正確にしかも若干ホーミングさせて
さらに壁まで貫通させてくるもうお前それだけで食っていけるだろうっていうボウガン亡者しかないだろ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ b2a2-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:48.75ID:P/NGljM80
今更DLC買って人いるかな?
ちなみにボス戦の協力プレイが好きだけど時間帯によっては全然拾ってもらえない
0637UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-s5le)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:22.92ID:h2C3SPS0M
各エリアの攻略適正レベルは結構マルチで遊べる
燻りでも侵入協力できるぐらい
あとSL44強化+6キャラなんか侵入できる範囲広くてすごいよ
(闇霊侵入でSL40〜68、誓約霊侵入でSL40〜80、武器強化は+4〜8とマッチング)
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:33.94ID:Rzzb/g5O0
ハエもだけど呪い蓄積して来る亡者とお約束のバジリスクも充分に嫌いだなぁ
あと天使、本体倒すまでピュンピュンビームにどれだけ苛立ったか……
こいつらに比べたら全然可愛いけど獄吏も今だにHP減らされた時のトラウマが拭えない
ネタが割れても怖いものは怖い
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ e218-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:06.01ID:SNNk1Hwy0
3はアマナがないから良ゲー
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 4451-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:11.97ID:xHSDj1jd0
地下牢は多分デモンズのラトリア的な方向性を目指してたんだろうなと思う
初見だと割と雰囲気出てたけど如何ともしがたい短さがなあ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e38-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:52.80ID:y24SdHJU0
海外マッチありの環境でやる場合パリィ狙いってリスク高いかなやっぱ
次元斬やスケートほど突き抜けてれば最初から選択肢から外せるんだけど
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-Cuo/)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:53.50ID:4QRwv/K20
見てからパリィは突進戦技以外諦め
中国あたりなら国内と変わらないから置きパリィ意識するととりやすいよ
とれないとめちゃくちゃに煽られるけど
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e67-kKjM)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:00.92ID:u5eJr3vv0
海外プレイヤー相手にパリィ狙いはあまりおすすめしないかなぁ
確定パリィすらラグで取れなかったりするので

あえて狙うなら相手の初段に合わせてパリィを置くように出すのがいいね
攻撃が相打ちになって双方同時に動き出すタイミングとかで振るといい感じ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ f11a-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:22.47ID:i6WmuryN0
>>652
うまい人の動画みて間合いの取り方とバクスタのポイントだけ覚えればノーダメ余裕になる
他のボスみたいに攻撃避けて隙にコツコツ攻撃あてる戦法だと一気に強敵になる
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a3b-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:30.14ID:OVS6BSbk0
まあ慣れた人間が手早く倒すならもっと積極的にこうできできなくもないが
誰でも簡単に倒せるのは欲張らずにガン逃げして確定バクスタ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:04.08ID:gqavFA000
白やる用に可愛い系のヒーラーでもRPで作ってみようかな
基本下手だし生存能力優先で祝福と愚者で固めようと思うけどロス旗ってメイン武器として使うならどっちの派生がお得感あるんだろう
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 4451-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:14:03.67ID:qmDZ5gG00
どのくらいのレベルか知らんが祝福派生が生存能力優先という発想が誤り
敵を早く倒せばそもそもの被ダメージの機会が減ることを忘れないように
0665UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-2hJC)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:38:56.46ID:KB/gmsPCa
どんな系統のゲームでも防御に関するステータスは死にステになる傾向が強い
防御系統を機能させるというかタンクできるようにするとゲームが崩壊するから無理なんだな
ので大体は相打ちだとか気絶や怯みを入れてチェインで叩くから防御なんかあっても意味ないや〜んとなる
相打ち気絶で攻撃力より防御力が勝つシステムにするとお互い1ダメのトレードし合うとか半無敵ゴリ押しゲーとなる
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 6101-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:00:32.03ID:VdxerccW0
防御に関するステータスが死にステって流石に乱暴すぎない?
どんなゲームやってきたのか地味に気になるわ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:25:06.30ID:gqavFA000
>>663
じゃあ旗は基本戦技とFP回復用で近接は竜断を両手振りする感じかなぁ
120まで上げた場合は信仰60と集中40想定で筋技カツカツだからロス大と片手振りは諦めるよ
攻撃奇跡も入れるから近接は半仕込み目的もあるし落とし所かな
参考にするよ、ありがとう

>>664
100〜120帯のほぼ純バサでヒーラー白目的だよ
そりゃ一発も食らわないのを見越して早く倒せればそれに越した事はないけど、常にそんな動き出来るとも限らないしその言い方だと近接がメイン火力のキャラ運用する前提かつ普段と違うビルドでRPしたいって部分を全否定されてる気がするのがちょっと悲しい
白でRPなんか迷惑でしかないからサイン書くなとかそんなキャラ作るなって言われたら何も言い返せないけど
0669UnnamedPlayer (スププ Sd94-Dczp)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:38:54.21ID:NBvie0g5d
てかフィリアノールの聖鈴があるから祝福は削れるでしょ
うちのアンバサは右に雷アス大か雷ロス直
左に愚者小盾持たせてるよ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d45-TbnD)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:06.49ID:gqavFA000
>>669
普段聖鈴持たないから知らなかったけどフィリアノールだけは持ち替えても戦技の効果消えないのか
じゃあ右手祝福削って雷武器でも良いなぁ
近接面でも火力とリジェネ両立出来るならそれが一番だとは思うし
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e67-kKjM)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:48.69ID:xjXq2v2g0
>>668
近接は雷派生の聖者の二股槍も強いよ。
FP回復用に愚者持つならセスタスもおすすめ。
軽いしパリィもできるしね。雷ダガー仕込むのを忘れずに。
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-2hJC)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:39.54ID:RyvvWaW/a
>>666
有名どころのゲームだとdotaかなコレ9年間1日1時間は絶対やってる

防御力が意味あったのは一部のFPSとRPGくらいだったかな
オンライン対人の防御力の調整は本当にシビアなんだわ
それに防御力に力を入れるってことはダラダラ要素を入れるってことにもなるから現プレイヤー達のニーズに合ってない
最近の思考はよりカジュアルにダラダラ要素少なめに(主にお使いクエだったりレベル上げの排除)になってるのはライト層でも感じるやろ?
そこに防御力いれてダラダラ戦闘入れるのはわりと難しい
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 6101-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:06.51ID:VdxerccW0
>>674
オンライン対戦ゲーム中心って感じ?
シングルゲー全くやらない人なら納得
俺はRPGやハクスラ、ローグライク、ダンジョンクロウル等の耐性組やタンク、属性防御メタ積みとか大好物だからさ
まあ言われいるようにカジュアル寄りになって削られていることも多くなったけど
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 2155-tZ0U)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:20.21ID:BeH9IuDb0
>>668
右雷派生戦旗左タリスでバサやって白で困ることはあまりないかなあ
体力降ってたら追加で属性烏羽と薔薇鞭も持っておくと対人もそこそここなせる感じに
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 4451-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:44.49ID:qmDZ5gG00
ダクソでもガン引きフルリジェネハベルと決闘とか気が進まないよ

>>668
否定っていうわけではないよ
ただヒーラーやるなら回復は奇跡で十分だから祝福派生が腐りがちなんよ
周回重ねたらモブの火力高すぎて祝福でのリジェネちんたら待ってるとキリがないしね
これは俺の個人的意見だし好きにやればいいと思うよ
0678UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-2hJC)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:38.66ID:RyvvWaW/a
>>675
オンライン中心かなぁ
ダクソ3も手軽さとかカジュアル路線で見るとかなり入りやすい良ゲーに入ると思う
mobaとかeスポ関連のゲームしようとしたらまず1万項目くらいある基礎知識覚えてねとかだし

ちょっと侵入しようかな対人しようかなって手軽さは俺の中でお気に入り
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 6101-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:58:02.40ID:VdxerccW0
>>678
mobaとかRTS等のeスポーツはハードル高いよね
それと比べてソウルシリーズのオンライン要素は入りやすくていいよね
フロムは続編出してくれないかなぁ
0683UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-s5le)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:53.86ID:LPJVF03bM
周回でも各キャラにリジェネ持たしてるわ
生命湧き鈴戦技指輪祝福装備と重ねれば一分で900以上回復するし
なお鈴戦技がフィリ鈴だと回復量約-120だけど持ち替え出来る点で優れるから選べるならフィリ鈴がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況