X



【PC】Destiny2 PC版 part7【デスティニー2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-54HD [126.45.189.125])
垢版 |
2018/01/23(火) 03:31:26.36ID:DPmZpQGi0
■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火)
■公式サイト
 Bungie   :http://www.bungie.net/
 Activision  :https://www.destinythegame.com/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

前スレ
【PC】【デスティニー2】Destiny2 PC版 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512470988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471UnnamedPlayer (スップ Sdc3-ZtP2 [1.75.5.162])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:10.67ID:GiIkq1Otd
>>469
2007〜2010年と比べたら寛容になったと思うよ
その時はパッドとか、家庭用でしか使われない用語使うだけで袋叩きに合ってた
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ b545-QA5z [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:28.98ID:lwkqsPKh0
バンジーだって元々パソコンゲームメーカーだったのが紆余曲折あったわけだし
区別しても意味は無い気がする
大昔には家庭用ゲームがPCに移植されて喜んでた時代もあったしねぇ
0474UnnamedPlayer (ブーイモ MM03-08ag [49.239.67.202])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:59.68ID:PzP3prXZM
>>467
D1はCSだけじゃなくてPCでのリリースも予定してたらしいね
マウス前提のカーソルがその名残り
このスレのpart1もCS民が立てたスレだからCSスレが本スレみたいなもん
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ ab32-HRP5 [153.129.81.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:48:42.80ID:ojzcIObH0
>>467
キモ
0478UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-2aUZ [106.131.83.243])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:33.80ID:Tyc+Z9tqa
家庭用キッズイライラで草ァ!
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-wVeN [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:55.00ID:e5rkKD4z0
これ面白い
https://goo.gl/XLLwHG
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 4566-27jH [210.174.30.168])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:24.98ID:MloEYqQo0
アズールアザジール、シェーダーによって傷み加工?されてない奴あるけどこれ絶対忘れちゃったやつよね
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-MFte [60.153.118.188])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:50.25ID:YIADl6Ut0
>>488
2004年のHALO 2ですらマルチ16人対戦が
2007年のHALO 3では更にキャンペーン4人Coopすら実装されてたと言うのにねw
シナリオもマップのレベルデザインもキャンペーンも全部勝ててないと思う
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ b545-NEzo [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:57.72ID:yo015edo0
プロジェクトの規模的に限界に達してるんじゃないかと思う
どこもAAAタイトルは遅れるのが常になってきてるし
上手くいっているメーカーでも使いまわしが目立つ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d53-r/v7 [220.107.25.185])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:51:27.62ID:ym6IPG4O0
どれくらい過疎ってるかというと
火星の軍事衛星防衛の公開イベントを英雄にするのに
サークルを一定数進めないとウィザードが出ないことを知らず30%もいってないのに
進め過ぎると英雄にならんだろアホとかいいながら延々と撃ってくる
浅はかな知識で上級者ぶってるガキしか残ってないくらい
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ e753-ai+e [220.107.25.185])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:55.17ID:NfMP4JXx0
>>493だけどスマンいろいろ書き過ぎて要点がずれてたわ
つまり何回かやってりゃ気付いて言わんでもわかってある程度野良でも連携とれる
ような慣れてる人間がほぼ消えてしまって、ちょっと記事とか読んだくらいでいきがってる
キッズしか残ってないってこと

お前らみたいな猛者がいなくなっちゃったから結構寂しいんだぞ
D1のストライクで挨拶するしないで揉めてたりギャラルの有無で喧嘩したりしてた頃が懐かしい
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 6632-DqgS [153.129.81.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:45.84ID:A8xp6qzL0
なんか一匹狼プレイができないのがおかしい
ソロじゃどうやってもレベル上げるのに限界がある
あの世界には一匹狼は存在しないんだろうな
0500UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-ID0g [163.49.206.27])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:00:00.22ID:FZ12dU4HM
エスカのような人がいる前提の作りのイベントやpvpをやろうとしても時間や手間が掛かるのがなぁ…
特に自分は人が多いコアタイムにプレイ出来ない事が多いので厳しいんだよね
結局、今はまだ比較的人がいるPS4版ばかりやってるわ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-eZZX [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:42.24ID:/SaTiBn20
個人的に家庭用版はfovとfpsが気になるからPCで気兼ね無く遊べるのが理想ではあるんだがなぁ
マイクロトランザクションを買わせるために熱心な海外ガチ勢に的を絞ったのかもしれないが
今後もレイドやエスカのような人数を揃えないと遊べないコンテンツにばかり注力されると厳しいね
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-eEip [218.220.191.129])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:34.73ID:NeDP1e4u0
他のdiscord鯖探してる人は、今居る鯖に来る招待に乗るんだ。
新規募集ではなくいきなり@2とかの少数募集、こういう募集は他の鯖に招待貰えるから鯖を渡り歩けるようになる。
0517UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8f-70yo [126.245.84.180])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:34.01ID:SDi+ZQilp
ソロでもストーリーと英雄ストライクってのはプレイできる
ナイトフォールやレイドはフレンズいないと無理
対人は野良と連携を取る手段が皆無な仕様でグルーピングしてる奴と遠慮なく当たるのでどんなにうまくなってもソロだと餌になる

実際には経験で死ににくくはなるけど、
野良が突撃死繰り返してる中人数差で撃ち合いに勝てる機会が
ほぼ無いので試合が終わるまでずっとチラ見と逃げを繰り返し、たまに殺されるような展開になるよ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-vxiR [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:48:05.22ID:xzwrnj4n0
キルタイムが短くて不意を突けば倒しきれる調整だったら良かったのに
読み勝って横合いを取っても余裕で逃げられるうえに敵のカバーが来てこっちが不利になるっていうね
あとかなりラグくて壁裏に逃げ込んでも敵のULTが壁を突き抜けてやられたりと理不尽な死も多いから対戦は微妙だね
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-MMi0 [180.144.121.74])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:28.71ID:AYZAskUY0
よくグループ相手でも立ち回りを改善すればなんとかなるみたいな話題がredditで上がるけど
実際にFT相手にソロで勝利してる動画見たことないな
相手が普段PvEメインの基礎すら把握してない集団の時に勝てるぐらい
0522UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp8f-9K+S [126.253.192.107])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:51.81ID:BLJXfX59p
4人ルールのフルパならナインぶん回しまくってるFT以外ならなんとかなるけど
アイアンバナーの6人フルパでナイン回してる面子は絶対野良じゃ勝てない
日本人キルレ2越えの6人フルパがアイアンバナー回しまくってたけど自軍抜けまくり。
ただでさえ少ないvPなんだから半分に分けるなり自重してもらいたいね
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-MMi0 [180.144.121.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:50.03ID:1qMjkKuC0
超aimでもどうにもならない分、今までずーっと対人やってきたけどチーター見たこと殆ど無い
多分いたのかもしれないけど全然影響力がないレベル
おそらくチーターがwallhackとaimbot全開で挑んでも4〜6人組にボコボコにされる
そういうゲーム
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-vxiR [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:20:00.19ID:LtLXJhfa0
上級者はリスコントロールまでやってくるからソロじゃ太刀打ちできないね
マップもリージョンなんかだとBに追いやられてパワー独占&モグラ叩きされたりと
FTで動ける方が圧倒的に有利なゲームになってる
0525UnnamedPlayer (JP 0H9a-HY9j [103.86.98.11])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:11:01.55ID:mro6ECnYH
つか誰でもチームチャットをいつでも見れるようにすればそれだけでも
AにいくなこのマップはBCが基本だって言われたらそれで成長する野良もいるかも
しれないのに、/tがすべてを台無しにしている
コミュニケーション取れないので連携が取れないのは当然で
初心者は学ぶ機会すら与えられず消えていく
せめて「行くぞ」「下がれ」「助けて」ぐらいのラジオチャットはほしいなって
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 6653-IEKp [153.200.151.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:49.24ID:TOr/xve30
>>522
bungieが悪いよ
フルPTはフルとしか絶対当たらないようにすればいいだけ
そうすれば分けるだろう
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 6632-DqgS [153.129.81.17])
垢版 |
2018/05/28(月) 04:35:09.67ID:rxgpFEvo0
ソロプレイできない時点でクソだよなこのゲーム
買わなきゃ良かったよ
ps4とpcで2万使っちまった
0533UnnamedPlayer (JP 0H9a-HY9j [103.86.98.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:14.65ID:lD2HpZvXH
勝率でバランスとってないからそれ以前のマッチメイクなクイックはともかく
ランクマやナインでも強いやつは勝ち続けて弱いやつは負け続けるので
報酬の格差もひどいことになってる
あれだけ民度の低いオーバーウォッチでもレート帯がうまくわかれて
上手でも下手でも勝率50%前後になるって調整が行われてるのにな
報酬でプレイヤー釣るなら勝率を5割に持っていくか負けても報酬が得られるか
しないといけないのにどっちもしない

結果グランドマスターみたいな奴が勝ち続けてプラチナ以下の腕前だと連敗
たとえ腕前がブロンズからダイアに上がってても連敗することに変わりはなく、成長した実感が全く得られない
上達に見合う報酬も得られないのでプレイヤーが抜けていく
結果がすぐに辞めるであろう初心者と廃人しかいない現在の荒野なんやな 限界集落なんやな
0536UnnamedPlayer (アウアウカー Saf7-BVxw [182.249.244.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:39.06ID:Eo9d81E0a
オーバーウォッチちゃんと考えられてんだな

敷居高そうでやってないけどシージとかマッチングどうなんだろ?
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ df69-ToJh [180.43.84.144])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:11.85ID:JxW5DC7U0
あの程度のゲームで敷居が高いってほんとレベル下がったなwwwwwwwwwww
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-vxiR [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:21.48ID:N8C9SeH20
>>533
ナインもスキルマッチはしていなんじゃなかったっけ?
バンジー曰くプレイリスト毎にスキルポイントを導入して
対戦モードではスキルマッチをしているそうだけど実感はわかないね
というか栄光のポイントシステムとスキルマッチシステムがそもそもかみ合ってない気がする
報酬に関しては、ナイン武器に似たものを後のシーズンでPvE報酬として実装していたりするから
それなりに配慮しているんじゃないかな(例:ダークビフォー→レクイエム
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-vxiR [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:42.84ID:N8C9SeH20
似てるっていうか劣化ダークビフォーね
今まで540帯のエネパルスはダークビフォーか時間の中心しかなくて
時間の中心はステータスも良くないしPvPではうまみの少ないドラゴンフライが付いてたから
実質540帯エネパルスはダークビフォーしか選択肢がなかった
ところがレクイエム45が出てダークビフォーを持ってない人でも手軽に540帯エネパルスを使えるようになった
こういう調整は今後もしてくると思うよ
0541UnnamedPlayer (JP 0H9a-HY9j [103.86.98.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:22.47ID:lD2HpZvXH
レクイエムはダークビフォーに比べて射程が長いけど
ハンドリングとリロードがとても遅い。半自動じゃないからカニ歩きに弱いってのもある
希望ARとかに比べると大分マシだけど
今回のアイアンバナーみた感じでもぶんぎえは今どんな武器が欲しがられてるのかっての
特に考えずに武器生み出してる感じある(ナイン武器だけ例外)
0542UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp8f-9K+S [126.253.224.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:20.12ID:z6PW3i8Fp
>>538
ナインと対戦リストはスキルマッチングしてる、はずなのだが
実際はトラッカーみると99%勝てる、もしくは負ける試合にマッチしまくる。
人がいるいないは関係ない。
逆にスキンマッチングしていないはずのクイックはなぜか勝率が50%付近になるようにマッチする。
だからクイックで勝率50%を大幅に上回ってる奴はクイックをフルパで回しまくってるプレイヤーで戦績が信用ならないってすぐわかる。
PS4とPCでやってて同じ傾向
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-MMi0 [180.144.121.74])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:34.57ID:cEQhC1ll0
でもフォローすると武器の射撃感は良いし、何より機動力に関しては
練習を重ねれば重ねるほど機敏に動けるようになり、
出会い頭での瞬殺コンボとかも身についてくるので
ソロクイックもあながちつまらないわけではない
勝敗にこだわらなければの話だが
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-DqgS [122.30.185.26])
垢版 |
2018/05/29(火) 05:45:03.66ID:PSmcGLX80
なんかもう疲れちゃったので次のDLCが来るまでストップするわ
エスカはやってみたかったがレイドに行かないと光は上げづらいし
レイドもなかなか時間を合わせづらくていけないしで心が折れた
前作のようにエキゾをダラダラ掘ってるだけでも少しずつ光が上がる仕様だったら良かったのに

しばらくの間達者でな
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 8745-NLsb [122.30.185.26])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:38.73ID:fFxJiUZf0
アルゴス戦や衛星タイタンの公開イベント等、敵がやたらめったら出てくるシーンはPCでも意外と重いしね
PS4じゃ60fps安定動作が厳しいってのもわかる
0563UnnamedPlayer (JP 0H9f-PWQK [103.86.98.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:02:57.59ID:eVX9Ffy9H
このゲーム、唯一パッドがマウスと互角の戦いするんだけど
どうせPCでやるならタイタンで飛び回れるほうが楽しいぞ
0566UnnamedPlayer (JP 0H9f-PWQK [103.86.98.5])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:24.33ID:bFLlANnpH
今PvPは
打たれ強さNo1ハンター!
回復手段の多いウォーロック!
最速のタイタン!
って感じになってるからタイタンからバニホ取り上げられるとただの遅い人になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況