X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アークセー Sxb7-D93x)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:29.09ID:JG7uL5Rcx

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round106
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1515312414/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960>>970>>980が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a7-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:57.98ID:FQkJsL150
マガジンがおかしいのは今に始まった事じゃないし・・・
vectorとか25発マガジンなんかなかったはずだしMAC11だってあのマガジンで謎の16発だしHK417もあの大きさで10発しか入ってないし
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ f5cc-9bzC)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:13.31ID:sJkmKqBo0
​野良連ハジマタ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 5581-sj9B)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:47.03ID:JJTUqWRN0
タチャンカをピックするなとは言わんがタチャンカ機銃を本陣におくの本当にやめて欲しい
あの前にディフューザーおかれて詰む光景を何度みたことか
0762UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:00.46ID:s9LKZ+4Cp
ドローンによる擬似歩行音とかガサガサ音で撹乱
衛星からの赤外線探索写真
ドローンの視界内を自動でピンしてくれる動体検知ドローン
撹乱用の遠隔操作式固定銃

うーん全然思いつかねえ
ジャッカルや火花みたいなオーバーテクノロジーあると何が出てくるのか想像つかねーな
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:47:59.54ID:4K75//0f0
カジュアルたまにやるとプラチナダイヤの遊び場になってて萎える
スキルベースマッチングとは一体
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-UrTw)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:23.88ID:MR8XjYV40
敵チームのpingが1〜29で
日本人っぽいのが5人全て埋まってるときはだいたいフルパ
味方がクソなら途中抜けしたくなる
0766UnnamedPlayer (スッップ Sd43-HbMd)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:35.77ID:jsU8oEAFd
外人がルークしかオペないから譲ってくれって懇願してて草はやしてた
ドクで回復してあげたらサンキュー
ドクだってさ プチ国際交流
0768UnnamedPlayer (アウアウカー Sa21-5TZs)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:31.77ID:50hEzG+Ma
一番キチってるのはヴィジルのアクティブ映像遠隔改ざんだろ
相手のシステムに完全に介入しててスーパーコンピュータさんがハゲ散らかす性能だぞ
0769UnnamedPlayer (ラクッペ MM91-IMSN)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:53.10ID:kJwK8/WnM
消えるんじゃなくて近くだとミュートみたいに画面が砂嵐になるならまだリアリティあった
ジャッカルの時点で今更だけど完全にSFだよな
0773UnnamedPlayer (スッップ Sd43-HbMd)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:23.02ID:jsU8oEAFd
コリアンが除外投票され

コ「俺がコリアンだからか?」

お?国際問題発生か?

A〜C「違う…お前がnoobだからだよ」

コ「…(絶句)」
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-UrTw)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:59.18ID:MR8XjYV40
Vigilは今の技術じゃ絶対無理だろうけど
Jackalはギリギリいけそうな気もしなくない
指紋認証があるなら足跡認証も今後実現するかもしれんし
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:08.98ID:4K75//0f0
>>774
いやお前そりゃ足跡は全員違うしそれで犯人見つけるなんて今でもやってるがな
問題なのは全ての足跡を見て判断してるんじゃなくて足跡一つからそいつが誰で今どこにいるかまで分かってるという所だぞ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 1538-unzj)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:10.26ID:Y6lbVa1J0
衝撃波出すドローンとか人殺めたり機械潰せるレーザーだすドローンとかジャンプするドローンは?
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-lkla)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:11.23ID:nGh5Deaf0
GSG9は海外の事件に出動出来ないからドイツ軍特殊部隊出してほら、攻撃側HK416もまだ出てないからさ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ bd51-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:16.91ID:+lF31AdG0
良く映画であるような建物内部の熱源が赤く見えるオペとか欲しいな、勿論電球などの全ての熱源が赤くなるから人が動いてないと見分けがつきにくいとか、チート過ぎてダメかw
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-Szcq)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:00.54ID:NYHeaxAA0
地上で手軽にEMP出来たりカメラに映らない隊員がいるなかで、戦場に旧世代の固定機銃を持ち込んでくる隊員がいるらしい
あとあのドローンのホイールは実在するんじゃなかったっけ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dab-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:29.95ID:3uhVlct30
banditの鉄線減らされたあたり、自分でバッテリー壊せないタイプのドローンがきそう
粘着液まき散らすとか投網するとかピアノ線張るとかの
ゾンビ相手に良さそうだし
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 55ea-sj9B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:25.55ID:1rXrqndX0
>>801
脊髄とか太い神経を狙い撃って体を動けなくするんじゃね?
ライフル弾に一発耐えるブラビのシールドが一撃で壊される理由?知らんな
0804UnnamedPlayer (スッップ Sd43-HbMd)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:01.63ID:jsU8oEAFd
>>800
ちょっと画面がグワングワンするけど敵オペ透けて見えたりしたら面白いね
しかもADSしても弾着点がズレる
たまにその敵オペは幻影だったりする2分後は謎の死を迎える諸刃の剣
印南かw
0811UnnamedPlayer (アウアウカー Sa21-5TZs)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:08.67ID:ivvDX6iza
ドローン関係は衝撃波以外なら有る技術でしょ。二輪横走行は知らん
ドローンオペレータだらけになってオペレータはリスポン地点から動かない日がいつか来るかな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a7-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:52:49.25ID:FQkJsL150
攻撃ねぇ・・・
催涙ガスグレネードを投げるor撃てるガジェットを持ち防衛オペの画面を涙で画面狭窄させた上で3秒ほど動けなくさせる。更に咳き込ませる事で存在を明らかにする ただしマウス感度等に変化を与えない
ファーストパーソンゲーで滝とかをくぐった時のようなエフェクトを与える・・・なんとなくわかるかな?

攻撃第二のハッカー枠。トラップのみ反応するデバイスで壁越しからスキャンできる。スキャンしたトラップは一定時間攻撃側が貼ったように反応する。例えばEDDの場合防衛側が通ると起爆する
うん。攻撃側ってむずいね。自分で考えてもあんまり出てこないわ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-UrTw)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:12.85ID:C2tad3Hu0
中国の雪豹突撃隊
イスラエルのサイエレット・マトカル
アメリカのグリーンベレー

この辺追加してほしい
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-YiPL)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:13:15.40ID:RonbkLa10
野良カジュアルでルークがアーマー置かず、チャットで皆に置けよ言われまくっても、持ってないとか言う奴いてワロタ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Lljm)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:54:10.25ID:WhGcnYDE0
r6credit買いたいんですが、クレジットカードで買う際に最後に必要になる4桁の認証コードが得られません。
カード会社の明細に乗るとかなんとか書いてあるけどないし……
どなたか知りませんか?
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:26:07.50ID:A4JcIEPW0
ちょっと話しようぜ。次の@、Aの地形で☆の位置にカプカンのトラップを設置するなら敵の進行方向に対して右に設置する?それとも左?

@

|       |     
|       |
|       |
|       |
|       |
|        ―|―――――――――――

|         ☆                  ←敵進行方向


―――――――|―――――――――――





A

―――――――――――|――――――――|
                             |
                             |
                ☆            |
                             |
                             |
―――――――――――|―|         |
                   |         |
                   |         |
                       ↑
                     敵進行方向
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ a351-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:19:37.74ID:dZhynMRg0
あんな罠見えなくなったところで引っかかんねぇよwww
って思ってたんだけどすいませんめっちゃかかってます
構えてる先に敵が居ると思うとどうしても足元がお留守になる
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-5TZs)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:23.71ID:btjFBcFx0
思ったんだけど、モンターニュで左右にステップする意味ってある?
狭い扉で、目の前でユラユラされて一発も撃てないんだけど
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ fdd3-lkla)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:42.86ID:0wJsPzJ10
観戦してると明らかにゴミイヤホンかスピーカーでやってるだろって奴居てびっくりするわ
真横で音してるのにそのまま直進する奴たまにいると悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況