X



Dead by daylight Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-8avC [222.150.208.245])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:24.20ID:5RSWoT7S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513566724/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514210607/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part153
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514982089/
次スレは>>950が宣言してから立てる
Dead by daylight Part154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1515223155/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-8avC [222.150.208.245])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:23.69ID:5RSWoT7S0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。8/14時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/
メール送信先 deadbydaylight@bhvr.com
1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q. セーブデータの保存方法
A. スチームのセーブデータ置き場(標準では C:\Program Files (x86))
・DbDは→ Steam/userdata/[yourID]/381210/remote/ProfileSaves

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」
0006UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-fk1R [111.239.220.159])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:45.55ID:Z3649a8ma
乙マイケル
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f31-88+x [61.114.218.28])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:16.53ID:wm4vykjj0
    殺 伐 と し た ス レ に マ イ ケ ル が ! !


                           < フガフガ保守




                               圧倒的存在感!

  ./''7___    /'''7'''7   ./''7___/''7''7  /'''7 /'''7       
 / .___/.   / / /._ / .___/.ー'ー'  /__/ /  /  ____ 
/ /___..  _ノ /i  i./ // /___..      ___ノ / /____/
i___/ /__,/ ゝ、__./ i___/     /____,./         
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-9zoY [220.61.90.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:20.52ID:44pEFP/y0

0010UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:43:02.53ID:ds/xUNde0
おつ えらい
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:25.05ID:ds/xUNde0
勝手にキラー使って被害者気取りのお前らこんばんは!!!!!
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-nOrU [101.140.162.56])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:14.84ID:hW3qGijz0
PT煽り配信者がチャットでお前みたいな害悪はDBDやめろって言われて相当効いたのか次の試合テンションガタ落ちだった
いつも人煽ってるのにどんだけ打たれ弱いんだよw
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-wb/D [125.204.25.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:24.02ID:lU+Nhs3X0
>>750
マイケル怖えー
いつの間にかこっちみてるしドキってなる
0043UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.248.45])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:05.47ID:DUtN87X0a
ナースのブリング後の攻撃で
ナースに板ぶつけても怯まないのどうにかしてくれないかな
中級者だと板で攻撃遮れるけど、熟練ナースだと板の所にワープしてくるから防ぎようがない
駆け引きぐらいさせてほしい
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-iDGs [153.174.8.129])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:31.85ID:32cFqfNT0
ふと開発が想定している(していた)平均的なGGってどの程度なんだろうなと思った
鯖側は全員一回は吊られつつも
最終的には二人は逃げ切るくらいを想定してたんかねぇ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ d745-nOrU [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:19:37.73ID:tcfws1/D0
ナースは運営が一番重視してる白帯だと圧倒的に脱出率高いし寧ろ強化が必要じゃない?
レイスが一番低いからレイスは弱体化が必要だと思うわ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-gUgN [61.112.198.192])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:17.95ID:k0Qzi+Fd0
>>53
お前面白い奴だなww
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:10.83ID:dwqJ0z2I0
ナース憎しで板怯みどうこう言ってるのはアホらしいけど
3ブリとブリンク中の衝突判定だけはなくしてほしいわな
読み合いしょうもなくしてる要素だから単純になくした方が面白い
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-aXaS [27.84.243.35])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:38:01.58ID:WL9XlEkK0
>>52
統計だと勝率ワーストだけど最強って対人ゲーならよくある
他対人ゲーなら平気で弱体化すんだけどナースの3ブリとか板バグとかなんも直してないしバランス取る気ないんやろな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:38.95ID:dwqJ0z2I0
>>58
3ブリは他アドオンが必要なくなる
レア瓶と歯の組み合わせは確定距離が増えて板も見てからじゃまず間に合わなくなるけど最大距離upの代わりにはならない
3ブリはこれ一つで他全ての代えが利くぶっ壊れだから叩かれる
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ d745-9YlK [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:39.92ID:tcfws1/D0
>>62
まあ確かにその通りやな
後は赤帯にDHも多いしDH読みで見てから3ブリ目を入れられるのも強みだよなあ
それを考慮してももうちょい速度2ブリの使用者増えてもいいと思うんだけどね
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ b7da-Ha4G [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:52.42ID:MtcFAMtG0
気分次第でいろんなキラー使うけど結局アドオン集めるのにポイント使うのはビリー、ナース、ドクター
ナースなんてあまりアドオン使わないから3ブリアドオンコモンからレアまでで200くらいある
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-nOrU [60.96.0.152])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:37:27.79ID:6uzqFM9S0
ハグはあんまりにも使われなさ過ぎてる弊害か紫以下には刺さりまくってる印象
絶対地下吊るウーマンのハグに一人持ってかれて以降二人連続救助キャッチされたときは頭抱えたね
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:44.24ID:MCC9m1Xk0
ハグはとにかく罠を書きまくって発動&殴りを徹底する
ただそれでも闘争術やチェイス中の罠潰しで不利になる
ハントレスやナースと違ってエイム要素が無く、上級者同士だとキャラ性能差を覆せない

ほんと闘争術は余計なことしてくれた
かつてはキルレトップクラスだったのに
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-8avC [121.83.58.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:06.31ID:R1Kj7Ucq0
確かに一番難しいのは、俺もハントレスだと思うわ
ナースはレガシー3まで極めてるけど、ハントレスに比べて全然簡単だし。
そもそもナースは勝って当然みたいな性能だからガチPT相手以外使わん
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 77fb-aKZ8 [114.159.28.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:29.48ID:WXkfie1J0
2吊りダウンでも地下が近かったから死ぬならチェストの前で…
と思って這って行ったら途中でみつかって地上に連れ戻されて失血死
そりゃないぜぇ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-Ogju [125.202.109.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:52.69ID:d6A5OX6f0
>>106
好みの問題
俺みたいにバベチリとノーワンは絶対に外せないと選択肢は2つ
苦悶であぶりだしつつ破滅で時間を稼ぎノーワンでケリをつけるか
発電機固めて不安苦悶で押さえつつノーワンにするか
ただ、不安でDS対策しつつ破滅入れても問題ないし鎮静アドオン系をうまく使えばカバーできる
アドオンによっても戦法は変わるしどれも弱みはないが、中の人がどう戦いたいかに左右される
おまえはどう楽しみたい?ってことだからね
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-nOrU [153.209.133.140])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:27.54ID:hn9ZDfiR0
一度ランク1になって以来たまにしかやらないお陰で
ランク10になってはランクリセットの繰り返しで弱い味方に文句言いつつ...ってな感じだったんだが
久々にランク1になってほんとに強い味方ばっかりで楽しいわ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-if4i [119.106.234.86])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:56.06ID:Ixn48XLt0
本当赤ランになると味方強くて鯖有利を実感できるよな
まあその分たまにくる化け物ナースビリーにボコボコにされるんだけど
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-yiZK [61.203.105.141])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:44.60ID:QibtwwZy0
前のゲームで表示されないやつらは非公開なのかそれともブロックされたのかはたまたバグなのか
少し気になる
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 1778-M/TI [222.224.213.104])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:34.82ID:ELffSqkV0
多分たまに当たるWHナースとやった人がナース過大評価してるんだろうな
2回目に当たった時姑息にも探すフリまでしてたわ
0127UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.174.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:01.57ID:aG/1q5e6d
>>115
キラーが裏路地に捨ててあるのか
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:19.45ID:dwqJ0z2I0
ウォールハックだよ
サバイバーが常に強調表示されるチート
最近だと女アイコンの中華ナースが赤ランで暴れてるな
腕の方はお粗末だから結構おちょくれるが
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:47.17ID:MCC9m1Xk0
>>126
WHがあるならステイン非透過の壁で確殺できるから別にナースでなくともいいんだが
行動を読まれた人間がWHだと思いこんでるのか、マジモンのWHなのか
どうしても前者で見てしまう
とりあえず俺はWHだと確信できる相手と対戦したことはない
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:00.87ID:ds/xUNde0
ハッカーがいないゲームなんてないしそいつが負け惜しみかはともかくいることは確か
スキルチェックグレードbotとかは実際使ってる奴いるし
0136UnnamedPlayer (マクド FFeb-88+x [118.103.63.142])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:32.77ID:+zubSEItF
なんか今変なナースと当たった
発電機通電させた直後何にも動かなくなったと思ったらナースか1人を突然切りつけてダウンさせてた
そしてその直後俺以外が同時に切断状態
ハッチで逃げたけどなんだったんだ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-8avC [121.83.58.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:58.70ID:R1Kj7Ucq0
俺が遭遇したチーターは
no palletsとかいう名前のやつだったな

その名の通り、板が一切なかったわ。フレディだったな。
プロフ確認したら、VAC検出1件あったから確定だったわ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 1778-M/TI [222.224.213.104])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:58.73ID:ELffSqkV0
>>134
俺の時は露骨だったよ
最初は良い勝負してるなと思ったら面倒になったのか明らかに見えない岩裏とか壁裏をワンブリで叩き出したから
しかも探知系パーク0
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:47.48ID:MCC9m1Xk0
ウィスパーと発電機状態から逃走経路を推理できる時は、先回り一直線でビンゴ狙うけどなあ俺
チャットでチート疑惑吹っかけられたこともあるが、あんまり気分良いもんじゃないぞ
0142UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-nOrU [106.181.188.97])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:55:35.34ID:zy/D/hXHa
ウォールハックっぽいってだけのハントレスなら1回会ったが実際どうなのかはわからんな
露骨なのはドクターやってたら直線で追いつけないフェンミンいたから無視してたら急に高速移動し始めたわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ b7da-Ha4G [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:34.37ID:MtcFAMtG0
>>136
今でもできるか知らんけど回線ちょい抜きで何人か落とせるってのはあったな
0147UnnamedPlayer (マクド FFeb-88+x [118.103.63.142])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:05.82ID:QZQuSS56F
回線ちょい抜きキラーは今までにもいたけど
自分以外全員落ちってのが珍しかったもんで
ちなみにそいつまた当たったわ
今度は通電後に1人フェイスキャンプして最後脱出前に切断しやがったけど
FREEBODY123ってやつ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-GG9v [14.8.1.32])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:29.86ID:UtxiZHbY0
発電機3つ固めても4人残ってれば余裕で押し切れる
3人でもちゃんとしてれば押し切れる
こっち側が不安、オバチャありのドクターでさえ実は押し切れる
発電の早さこそ鯖の最大の武器だ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ b7da-Ha4G [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:15.00ID:nAxsS3dv0
だいぶ前だけど回線ちょい抜きでサバの回線が落ちるってのを知って試しに一度やってみたことあるけど、3人同時に落ちて1人残ってビビったわ
残った人に申し訳無さすぎて稼げるだけ稼がせてハッチからお帰りいただいたな
残った人は3人が回線切断したと思ったのかお礼言われたけど、あれは悪かったな
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-9wgu [27.84.215.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:11.38ID:e5OL9j1y0
今やばいのがいた
キラーナース韓国人 サバイバー日本人2人韓国人2人
ラグアーマー装備で飛んできた瞬間2発食らってお仲間の韓国人サバが即救助で死亡
日本人がいなくなった瞬間板当てやら発電機やらで稼ぎ始めやがった
キラーでやる時韓国2人居たら解散してたけどサバでもやらんとあかんのかと
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:37:15.41ID:ES0bw+SI0
晒ししたいならそっちのスレ行けや
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ bf20-aKZ8 [111.216.48.253])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:05.39ID:yt//C/qY0
whといえば
ランク1の日本ネームのカニバルで
位置の強調表示とONOFF切り替えできるスピードが若干アップの疑いのあるやついたから
カニバルいたら見てみてほしい。一昨日あたった

一瞬で位置ばれ、修理後の発電機の所に隠れていても一直線で向かってきた
チェイス中にたまに若干加速っぽい動き。計算ミスって何度か殴られた
渇望ではないよ
0159UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-PztK [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:44.10ID:kz0199qia
5秒前にアイテム持ち替えられたらどうしようもないから10秒前でもレディ押さない人居たら解散した方がいいよ
切断君が入ってきた場合と10秒前解散しかしないけど、たったこれだけでびっくりする程快適にゲーム出来る
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-hL1C [223.219.90.126])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:21.14ID:aRh39ohJ0
デイリーのフック破壊の為に工具箱持ってったが、
普段全くアイテム持ってかないので、フック破壊自体すっかり忘れて脱出したのが今日4回くらいあった
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:20:43.21ID:ES0bw+SI0
フック破壊デイリー出たことないわ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-nOrU [180.54.243.41])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:16.45ID:c8q+PElH0
私気付いちゃった・・・・
折角頑張って取得したボロタイもキラーによってはほとんど意味をなさないのね
透明レイス君や通常フレディ君だといくら近くても心音鳴らないから発動してくれないわ・・・
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-nXLO [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:54:41.29ID:HZKRgBdy0
少し前だけどキャンプ気味カニバルに当たってなんとなく
かなり久しぶりにゲート前屈伸して出たら韓国人キラーで次は殺すって書かれてさ
2,3戦後にまた当たって通電後サクられたから次は逃がしてって頼んだらノー言われた
そんな楽しい思い出
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a2-FByP [202.225.105.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:17:45.74ID:K9lXXm7M0
>>154
多分そいつ俺も当たったわ
挙動があまりにも怪しかったからサクられたあとも観戦してたけど
沼のエリア正反対側から修理済み発電機の近くの岩の後ろに隠れてた無傷の鯖まで一直線に横断して来て殴ってた
勿論バベチリウィスパー一切なし
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 976e-/ctN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:18:55.65ID:QlHKcREU0
歯車じゃなくても工具箱が2人でも居たら解散だわ、それだけで少なくとも40秒短縮されるから徒歩キラーだと詰む。
負けるのをわかっててやる人は居らんやろ
0186UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-PztK [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:22:12.00ID:kz0199qia
>>183
沼だとえらい遠くの鯖の髪(特にクローデット)が浮いて見える事があるからなんとも言えん
0193UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-/ctN [106.130.58.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:00:50.85ID:CGMjoseDa
レイスにキャンプするなと言う方が酷なのでは...?
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-IYiY [61.192.194.227])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:45:47.10ID:zSRNMdpn0
爆音ドクターこんな楽だったんだな
ポイントもうまいしもう二度とマイケルに戻れる気がしない
ただアドオンありきだからポイントある程度ふらなきゃ行けないのが残念
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 04:42:21.25
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
ちなみに
221.83.192.175 = 49.104.18.245
0205UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-3pHB [49.104.49.103])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:43:36.38ID:1fPLBXSfd
アンコモンライト持ち3人いてもあっさりレイスにやられていたな
クローク解除前の体に浴びせるとグワァー!ってなって可愛いよみんなやろうね
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 04:53:21.54
unnerving presence装備してても普通にDS決めてくる奴らばっかなんだが
そんな簡単にDS出せるんか?おかしいやろお前ら
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 05:17:01.29
>>207
DSスキルチェック中にキラーがマウスガチャガチャして揺さぶり掛けても?
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 05:30:40.45
やっぱこのゲーム、バランスがクソゲーだわ
俺紳士だからキャンプせずにやってさっき3,4吊りで連敗したけどキャンプした途端いきなり3サク
クソゲー過ぎる
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 06:32:47.30
さっきからキャンプで連勝なんだが
今まで俺はどんだけ縛りプレイしてたんだよwww
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 06:46:20.80
BWの値段変わってから言えること

赤ランクに要る奴はただ単にプレイ時間長いからポイント使ってレアなアイテム使って有利にした上キャンプして2サク以上キープしてるだけ
テクニック自体は一部を除いて紫〜緑と同じ
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 06:48:40.65
得にヒルビリーは最速チャージ装備率が異常に高いし
ナースは3ブリンク以上でブリンク距離アップがほぼデフォルト
ハントレスは最速ハチェット
でメメントも装備して簡単にサクッてるだけ
クソだわこいつら
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbb-V3ly [153.223.106.132])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:46.42ID:3XpQTbz60
とっくの昔にキラーランク1とってからエンジョイプレイしてるけど毎回キラーでストレスしかない赤ラン維持する意味ある?常に全滅狙う必要性を全く感じないんだが
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:44:41.06ID:ES0bw+SI0
ワッチョイ隠さないと書き込めないようなのにまともに取り合う奴も荒らしと変わらんわ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-8avC [121.80.121.113])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:03:53.49ID:b7D0mI1J0
結果が出てる画面にパークとかアドオンとかオファリングが出てこないバグって有ったけど、今は直ったのかなアレ。
自分が付けてたパークが1つも表示されてないとか、いつだったか有ったが。
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:05:57.22
>>222
お前みたいなアホ猿ってホントどこにでも居るよな
「量産型ガイジ」だわホント
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:12:43.32ID:ES0bw+SI0
この通り荒らしだからすぐ煽ってくるけど構って欲しいだけなので相手にしないようにね
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:14:48.91
>>227
あれ?>>222みたいな荒らしがワッチョイ隠しに向かって粘着してきたからレス返したのに俺が荒らしになんの?
お前頭大丈夫?
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:15:53.70
>>227
構って欲しい、荒らし、ガイジ、ワッチョイ隠しNG、、、お前らってホントワンパターン
それしかセリフが思いつかないとかどんだけ頭弱いんだよ
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:25:24.51
>>231
我慢も何も思ったから書いただけなんだが?
むしろ我慢って何?w
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:13.08ID:YcIjtFRw0
レイスがキャンパーばっかりとか言ってるアホどこにでもいてほんと笑う
キラーやらないから理由がわからないまま今日も野糞して負けにいくんだろうなぁ
リセット前はキラー安定
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:34.77
>>231
ほら答えてみ?
何か我慢すべきことでもあんのか?
ほらほら答えてみ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9762-wb/D [180.6.157.57])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:49.17ID:6Gzq4srr0
ナース練習中だけど、地下とか2階ある建物って
ブリンクすると変なところのいくには、視線の上下の
若干のズレがあるからなのかな?
一撃食らわすと皆そこに逃げ込むのでグダグダになってしまう
しまいには、チャットでezの嵐を食らう
0236UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-b+du [106.129.163.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:32:41.72ID:Jy82mHpua
キャンプしないレイスと対戦してる動画あったけど普通に全員脱出されてたな
コメ欄が「キャンプしないレイス君素敵!」みたいなのばっかりでなんとも言えない気持ちになった
0237UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3DL/ [49.98.166.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:34:07.37ID:AO8Cs1WUd
試合後のチャット欄に自国語ですごい勢いで書いてるのはおこちゃまなのかね
顔真っ赤にして、キラーへの煽り文を書いているとは思うのだが、読めないから煽りになっていないのだが。
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:54.00
>>231
ははははははは
何も答えることが出来ずにだんまり決め込むお前のアホさかわいいな
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 08:42:31.24
それじゃあ仕事行くわ
ニートの方々は今日もシコシコ点数稼ぎ頑張って下さい
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a2-k2zN [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:33.28ID:ES0bw+SI0
>>237
それはどのゲームでもロシアンにめちゃくちゃ多い
彼ら国土広過ぎて外国人を知らんのかもしれんね(
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9762-hL1C [180.6.157.57])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:50:32.45ID:6Gzq4srr0
ナースってブリンク中と通常とマウスセンシ違うのは仕様?
ブリンク到着間際で鯖が方向転換した時に視線変えようとすると
明後日の方向を向いてしまい訳分からなくなるとがある
鯖の動きによって忙しい時は、酔う
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-hL1C [126.207.190.245])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:10:30.71ID:dOql1WM20
>>241
ビリーのチェーンソーと同じで仕様かと

喘鳴は聞こえる距離が変わるのか相手の呼吸の頻度がかわるのかいまいちわからん
クロの呼吸とか近距離ならいつでもはっきり聞こえるけどこれが4m8mでも聞こえるとか?
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:28:48.23ID:YcIjtFRw0
喘鳴は音量が変わるだけ
元々聞こえにくいドワイト辺りは露骨に見付けやすくなるけど
声自体常に漏れるものじゃないからあてにはならない
運がいいとモグラ叩き状態になるから永続マイケルとか静かなハドンと相性いい
0260UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-4rUp [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:40.02ID:BajHXZg1a
新キラーくるね
0270UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-PztK [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:10.14ID:kz0199qia
ちょっと前に地下チェスト漁れって実績追加されたからな
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:55.48
>>244
ありゃりゃ
せっかくお前に弁解するチャンス与えてやったのに数十分考えてひねり出したレスがそれか
結局お前も何も答えることのできない頭の悪いサルだったな

お前みたいなアホのパターンは、顔真っ赤、必死、自演とか決まっててお前がそういう台詞に逃げるのなんて十分予想出来てたわw
だからお前みたいな奴はアホって言われるんだよ
いい加減学習しましょう(失笑)
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:42.96
ふと思った
体格のごっつさで言うなら、ハントレスはギャビ・ガルシアそのまんまだな
0278UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-g3CB [126.237.114.231])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:30.17ID:nAcbbo1Gr
ふと思ったが徒歩じゃない新キラー追加するとしたら能力は何があるんだろうな
井戸オブジェクト追加して貞子でもいいんだけどオブジェクト追加すると通れない隙間もっと発生しそうだな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 9faa-/HwQ [219.111.172.16])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:58:47.32ID:3QihgSnN0
既出かもしれないが、地下3人吊りの実績は同時に吊らなくても解除される
この間、地下に2人同時に吊って、一人が旅立った後にもう一人吊ったら解除された
1ゲーム中に3人以上吊れば解除されるんだろう
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ fffb-aKZ8 [153.222.136.225])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:11:03.04ID:m9Lv/mQr0
チェストは漁るのが楽しいわけであって中身はあまり重要視はしてないな
どうせ最速で殺されるから仲間に配る
ただし緑鍵おめーはダメだ 地図はもってほっつき歩いてればポイント入るしな
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:14.59
徒歩じゃない新キラーなら、やっぱり跳躍するキラーだな
3mぐらい宙に跳躍して下降しながら槍で突き刺すようなキラー
屋外の板グルに強いが屋内には弱い
それでいて跳躍を利用して高速巡回も成し遂げる
これぐらいの能力を備えないとビリー、ナースには太刀打ち出来ない
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:37.93
バイオのバンダースナッチみたいなキラーも面白いな
遠く逃げようとしたサバイバーを掴んで無理矢理自分の近くに引き寄せる
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:39.68
ターミネーターのT1000みたいに他人の外見をそのままコピーするのも面白そう
見た目はサバイバーなのに近くに居るだけで心音バクバク
一瞬目を離した隙にサバイバーの姿からキラーの姿に変身して攻撃される
レイスの亜種みたいなもんか
でもこっちの場合はサバイバーが集まると疑心暗鬼が沸きまくって面白そう
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:08.35
火炎放射器吹き散らしたり、ガソリンまき散らして燃やすキラーもあってもいいな
0295UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-RrJ/ [126.199.22.76])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:38:31.82ID:DjQkG9Wzp
新キラー登場ってどこのソース?
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a5-/9VY [60.238.91.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:04.29ID:qOFwKszE0
鬼やってればVCPTにボコボコにされて
恨みのひとつも言いたくなるはずなんだけどな
実力が同じでVCPTに勝てる鬼ってプロナースくらいでしょ
0305UnnamedPlayer (スプッッ Sd4b-if4i [110.163.217.222])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:22.05ID:+PubQKzTd
>>301
海外のお鯖様も
VOIP is not a cheatゆーてるやんw
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:14.93ID:cGUoWi6E0
外部のボイスチャットについては開発はあんまり見解だしてない
うろ覚えながら、どっちみち取り締まれないから取り締まらない、ゲームの雰囲気的にそぐわないのでVCは実装しない、みたいな感じの筈

なお、SWFのVC強すぎね?て意見に対しては、統計的にはそんなに強くないよ、と回答してる
日本に来たら是非パーク構成を共有してるVCPTにボコられて貰いたい

https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/6bybm7/developer_stream_51_summary_insanity_is_a_full/
Any ideas for changing Survive With Friends with voice chat and such?
"The survival rate of SWF players isn't significantly higher than normal survivors."
"We want to add more gestures to kind of substitute."
"We know SWF adds an advantage, but not too significant of one."
"Should we give a killer a buff for a 4-man group?"
"I don't know. Survival rate isn't much higher."
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ab-nOrU [128.53.141.187])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:34.18ID:af2lqNAV0
統計統計言ってるがランクシステムが正常に機能してない今ほど当てにならないのを開発は把握してるんだろうか
把握してないからこうなってるんだが
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:22.58ID:cGUoWi6E0
>>317
そっちは明確に利敵行為としてNG出してる

取締りに関してはすまんがソースが見当たらない
ハントレスの照準ハードウェアチートの流れあたりで言ってたと思うんだが、ソース見当たらんので盲信しないでくれ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-8avC [221.64.30.123])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:01.85ID:8KyLuUFX0
キラーやってて全然勝てない
特にあの執念者とかいうつかんでもすぐ脱出してくるスキル持ってるのがうざすぎる
他に当たるのも紫のスキル4つレベル3で揃えてるのばっかりだし
ライト持ってるのは解散しろって言われたから解散したら宝箱のライトで煽ってくるし
0334UnnamedPlayer (バットンキン MM2b-if4i [60.39.229.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:43.92ID:KO58MBEHM
LT配置の窓ってそれぞれ回りながら交互に使ってくんだな
いつも片側の窓を何度も超えちゃってすぐ殴られてたわ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 974a-aKZ8 [180.51.157.147])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:15.47ID:gkYV/qnv0
実際このスレにキャンパーキラーとかいんのか?

少しやってればバベチリで吊った最中にもう1ダウン狙うほうがポイント的にも良いって気づくだろうに
赤帯は吊っても発電優先する鯖多いし状況にもよるがキャンプするメリットあんまり無いんだよな
0339UnnamedPlayer (スップ Sd3f-whcU [1.66.103.238])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:35.91ID:TypBrkHAd
ポイントより米粒の方が欲しいから離れてもすぐ戻れるところしか行かない
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-9zoY [220.61.90.156])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:00:48.71ID:m9H15Oc50
この前、地下狡猾ハントレスが居たけど鼻歌で思いっ切りバレるから意味無いな
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-nOrU [101.140.162.167])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:57.08ID:pvkOezOP0
地下小屋に吊ってトラバサミ6つくらいで固めて、最後自分を小屋内部に配置して
助けられるもんなら助けてみろやぁってプレイは定期的にしたくなる
そしたら不思議と意地になって助けに来る鯖が出てくる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a6-Ogju [60.38.116.58])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:06.96ID:ZtVxviuJ0
>>334
両方ってか隙間からキラーの動きを見て後出しジャンケンしていくんやで

>>336
赤ランこそガッツリトンネルで1人殺さなきゃどうしようもなくね
キャンプ中に通電するような糞MAPならどの道負けだろ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-2NaR [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:27.21ID:tYEG5/f40
最近ランク1でも楽に全滅出来るようになってきたなーと思ってたらうんこ座りの人達が赤ランクに上がってきてただけで俺が上手くなってる訳ではなかった。。
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-nXLO [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:59.08ID:HZKRgBdy0
>>343
日本語ネームの鯖が必死で手バタバタしてたから他鯖みんなキャンパーだと受け取って速攻で発電機治ってワロタ
やっぱ意思疎通できるの強すぎる
というか全員日本人だと強い発電機修理速度えげつない
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 7767-nOrU [114.159.84.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:39:21.44ID:X16HU3Ar0
>>348
解除されるったって手当たり次第仕掛けるしかないだろ。一応オススメポジ↓
・マップの四隅の曲がり角 ・中央の発電機のすぐ傍 ・中央の金網部分(見辛い)
あとはゲートレバーの真下とかな。レリーだと警戒されにくいし解除されても遅延&索敵になる
もちろん強ポジや板も忘れずにな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-hL1C [14.10.112.64])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:44.45ID:xUuW0ctV0
U字型で折り返しにパレットある所に罠置けばチェイス時に位しか通らないしで解除されづらい
窓にしかけるより狭い一本道がある部屋に片っ端から仕掛けておけばいい
あと中央の2回の階段上りきった辺りか、角から降りれる着地場所
0355UnnamedPlayer (スップ Sdbf-yiZK [49.97.97.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:35.91ID:jEcDb3Qcd
>>349
逆だよ、即やれるなら尚更増える
0358UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.141.148])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:56.27ID:uHFAdngud
>>355
3段階あるせいで50%までキャンプしてるキラー結構いる気がしてなその層が無くなる分いいと思ったんだがな
トンネルは単純に増えるわそこは考えておらんかったわ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1778-M/TI [222.224.213.104])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:17.60ID:7WJHtAFB0
ランリセ前だとマジでキラー有利だな
バッダム除いたら全試合3サク以上できてるわ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-ldot [60.47.91.70])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:05.29ID:XTVrruwx0
もういっそダウン=即死にすればいいじゃん
発電機一個修理で通電で、全部の行動のBPが3倍
そもそも吊る要素が無ければキャンプ出来ないし糞DSも意味無い!やった!
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 575b-hL1C [124.85.227.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:37.40ID:7bx4jTvE0
ゲート見送りするまで帰らない奴は本当多いよな
反対のゲートまで行くの面倒なのに放置してても居座るという
なんつーか嫌がらせの為に時間使うってすごいよな
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 175d-RjiE [222.159.244.89])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:07.15ID:H00pafbx0
>>347
英語のwikiではバタバタの意味を書いてたりする
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-nOrU [101.140.162.167])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:09.23ID:pvkOezOP0
PTの配信見てたけど大変そうだったぞ
吊られて死んだとたん女の機嫌悪くなって悪い空気のまま次の試合とか
なだめる方に力使ってゲームどうでもよくなってた
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7713-ldot [210.198.202.36])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:39.78ID:R6t4ZshK0
上手い鯖はセルフケア、DS、デッハorスプバ、アイアンウィルorボロタイor夜警で固定だよ
遊びで他のパークにすることはあるが本気でやるならこの構成以外ない
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-RrJ/ [126.203.148.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:56.43ID:Dk1RYQ6F0
開幕と同時にキラー退出で5000貰って米粒3個没収されたアホか
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 9737-/9VY [116.82.85.130])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:23.66ID:OzCLW/1Y0
>>372
キラー不足の最大の理由がそれなんだが一向に改善されない
サバがPT組んでるかどうかが一目で分かるようになるか、SWFのプレイヤー自体がソロと隔離されるまではキラーはやらないと決めてる
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-dJp/ [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:34.84ID:YcIjtFRw0
キラーがすぐ帰って味方がどんどん減って最後に板無しで詰みチェイスするゲーム飽きたわ
こんなゲームの何を楽しめと言うのか
もっとキラーが見付けたサバを自信満々に追って来られるバランスにしてくれ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-ldot [60.47.91.70])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:00.98ID:XTVrruwx0
ラスト1(オブセ)ダウンすぐ近くにハッチ
フックはドリブル間に合わない距離
担ぎ→DSハッチ 飛び込みキャッチ→DSハッチ
マジで神が作ったのかこの史上最強の糞ゲーは
0395UnnamedPlayer (アウウィフ FF1b-88+x [106.171.2.126])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:17.46ID:uJFQxbquF
結構チェイスしたかぁと思ったのにあんまり直ってなくて
はぁ頑張ったけどこんなもんかぁ…て思って死んだ後見てみたら
3人ともチェイスを野糞で見守るマンで悲しくなった
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 5798-Ogju [124.25.59.54])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:34.01ID:LSDmxQg50
今つべで配信見てたらVCPTじゃないけど配信者とPTしてて視聴者が死んだ後チャットでキラーのパークとアドオン教えててガン萎えした
こんなんばっかりだからキラー絶滅するんだよなあ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-RjiE [114.187.128.115])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:57.56ID:25pRVd0q0
>>310
いらん調整下手やん
まず既存キャラ強くせい
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-/HwQ [126.92.60.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:29.64ID:2XZ1VwQ80
お鯖様がキラーを板グル窓グルDSと屈伸・エモート・ライトカチカチと豊富な煽りでおちょくって気持ちよくなるゲームだってよくわかったわ
人数まで非対称の対戦ゲームは糞糞&糞だってはっきりわかんだね
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-6/U3 [60.127.210.4])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:43.99ID:hOmRo5uV0
なるほどなー。
爆音ドクターがめっちゃ稼げるって聞いてやってみたんだけど、1試合にかかる時間がかなり長くなって疲れた割に、想像してたより稼げていなかったからバベチリ必須なのかと思ったんだわ。
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-RjiE [114.187.128.115])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:16.67ID:25pRVd0q0
>>413
想像がいくらか言ってみいや
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-hL1C [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:14.31ID:cGUoWi6E0
ドクターが稼ぎやすいのは、1.Deviousnessカテゴリが稼ぎやすい 2.チェイスが発生しやすい の2点
心音拡張があると発電機ラッシュ時でもある程度ポイントは得られるが、2サク以上の平均的なゲームではあっさりカンストするから寧ろ要らない
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:18:10.57ID:Buq4R+Dd0
吊って救助を繰り返すのは双方がBPが稼ぎやすくなるので歓迎するが、同じ理由で吊りを遠ざけるのは困る
ヘイト関係無く、フック破壊者は優先的に殺す
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa7-QpsD [223.219.90.126])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:20:23.75ID:o+z0v+8c0
とにかく霧が糞過ぎる、はよ元に戻せや
PTメンは必ず一人は霧増しもってくるよな、マジで糞

あと切断カスは鯖にも糞迷惑ってわかってんのかね?あのアホども
開幕3分で俺一人ってどういう事だよ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-JHka [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:32.81ID:AogITFo20
フック破壊デイリーの出現率が高くてたまに寸止め壊しやるけどあんまタゲ移らない
てかデイリーがフックと協力的行動5回みたいなやつとハントレスカニバルで大体ループしてるんだがいい加減にしろ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-Un5q [101.140.162.167])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:34.89ID:FQQ3yyy/0
久々に復帰したけどすっげぇ下手な初狩り煽りチェイス?マンとランク19で当たったわ
板割る度に屈伸してきたけどすぐDS吐かせて次捕まえたら切断www
初狩りしかできねー奴はどこにでもいるのな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-4/J1 [119.106.234.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:06.89ID:XAoaNqYU0
ポイント稼ぎにドクターってよく言われてるけど単純にナスビリー使った方が効率良く稼げると思うのは私だけでしょうか
0441UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-8TVL [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:27.93ID:nXvA5Z2fa
>>438
適当にやっても稼げるのがドクターの良い所
ナースビリーは3、4戦もやれば疲れるけどドクターは10戦ぐらい平気で回せる
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-Un5q [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:15:03.41ID:WcXkvvCw0
ドクター確かに索敵楽だしつえーけどこの鬼上手い人と弱い人の差がナース程じゃないけど激しいわ
板グルで詰めてないのに治療に切り替えてる人とか結構見かけるし
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:55.44ID:Buq4R+Dd0
拡張付けてないなら上手い鯖は見てから電撃回避するからなあ
板倒し前電撃を徹底すると板減らんし
狂気3にする場所と割り切って、電撃当たる間合いになったら即治療はやる
間合いが詰まってないのに治療は無駄としか思えんけど
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-x5U+ [60.135.152.251])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:02.79ID:HRc/KEmS0
>>426
まぁ担いでるやつほとんど落とすしこっちはあんまり狙われないけどね

ポイント狙いならフック救助のほうが美味しいけど
ランクも1になったしポイントも有り余ってるからふざけたプレイばっかりしてるわ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-B20+ [126.209.231.130])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:22.16ID:WGRiyKm10
野良がベリレア霧オファ使った時のキラーがフレディでDT中お互い全く見えずに知らんうちに撒いたり心音してるのにどこ!?ってなってやられたりで霧オファは鯖にとっても害悪だと思いましたまる
今の霧の濃さ嬉しいのステルスマンだけでしょ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:41.43ID:LiJmvbpf0
最後のチャット欄で日本語で書いてくる日本人多いのな
Pingみて日本人だと思って書いてるんだろうけど、韓国人でも同じくらいの人結構いるんだけどな
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-BgxS [126.25.149.145])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:32:59.02ID:/+GAhVeO0
多分ガンマ弄っても血痕はあんまり見えないと思う鯖は見つけ易くなる筈
血痕見易くしたかったらレイスのティーチャブルパークの犬を使えばどんなマップでも濃霧でも見失わない
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:46:15.80ID:LiJmvbpf0
今日はやたら文句言われるわ
強アド使えば言われ、ウルメメ使えば言われ、フック破壊する鯖もキャンプしたら言われ
文句言う人達はそれくらいのことでわざわざチャットで言うなんて、強アドやキャンプされたら毎回イライラしてんのかね
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:18.29ID:BL3tT7Dp0
ハントレスでもないのに一撃食らった後に5秒ぐらいでやられる人はどこ走ってるの?距離取らずに律儀に板で待ってあげるなんて優しいね
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:05:37.90ID:LiJmvbpf0
>>462
赤から紫の鯖だな
鬼は長いチェイスしてケバブされてもチャットでわざわざ言う人もなかなかみないんだけどなぁ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:11:54.64ID:LiJmvbpf0
>>467
どう読んだらそうなるのよ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-53ns [114.190.113.195])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:43.39ID:Zt0uutBb0
>>468
「鬼は長いチェイスしてケバブされても」どう読んでも鬼がケバブされてるように読めるな
話の流れから察するに
「赤〜紫の鬼はチェイスでかなり時間を稼いだ時にケバブされる事はあるけど
チャットでわざわざ暴言吐いてまで文句言ってくる人はなかなか見ない」で合ってるか?
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:14:49.57ID:g/Odh2BW0
>>474
泣かないで・・・
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 05:35:32.05ID:BL3tT7Dp0
>>474
現状鬼がそれだけいないんでしょうね。。 自分も鬼1日やっても5試合くらいだし
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:22:35.03ID:g/Odh2BW0
ハントレスちゃんならまぁ… ドクターは一試合が長過ぎるわ
0484UnnamedPlayer (ワントンキン MMff-Th5h [153.237.219.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:05.87ID:VwVsz/r9M
>>448
動画撮るなら、グラボがゲフォならインスタントリプレイめっちゃ便利や(ShadowPlayとも呼ばれてた)

20分までさかのぼって動画として保存するから試合開始時に録画押す必要無い。
いい試合だったとか、見返したい試合だったときに撮影ボタン押せばオッケー
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-lx9X [111.103.35.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:45.88ID:tusGNR0/0
ドクターの良いところは
治療モードでの索敵が簡単
電撃当てるだけで得点が入る
チェイス下手でも遅延と相性が良いので、バベチリのポイントが入りやすい

低ランクだと不安苦悶オバチャバベチリ
でいいけど、
紫赤ランクだと心音範囲内でもグレート楽々決められるので、
ルインノーワンバベチリ+1の方が強い
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b10-Un5q [58.190.32.121])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:29.22ID:DbWxlNwO0
ドクターは精神的に疲れないのが一番いいとこでしょ
ポイントさえ貰えたらどうでもいいって気持ちで脳死状態で電流流して適当に吊って終われる
逃げようが逃げまいがどうでもいい
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-78Hd [222.150.72.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:58.35ID:CfRHDNRC0
鬼でプレイしたらカチカチ屈伸切断ライトマンが二人居て、切断したくせにezって負け惜しみだろ…
と思いつつ、自分も板割りのときにライトを使ってみたらケバブの後にez
もうライト削除してもいいんじゃないですかね
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:35.62ID:Buq4R+Dd0
意味が真逆になるパターンはそうないけどな
知ってるのだとxoxoくらいか
本来はお別れのキスだが、このゲームだとキャンプやにらめっこ批判で使われることがある
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-QpsD [126.207.190.245])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:05.34ID:fJfkJbXM0
>>480
キラー頑張って上手くなろうと試行錯誤してるんよ、強アド無しで地道な感じで

バランス取り談とは関係ないけど救助時のキャッチのタイミングシビアすぎない?
読んでても攻撃に化ける
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba5-BgxS [60.238.91.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:39.56ID:vRPOpOL90
>>501
そうかすまんかったな
サバ全滅でgg言うキラーも全員脱出でggいう鯖を
なにがggだよって言う人もいるからね
逆もしかりまぁEZとか言われない限りはそのままの意味で捉えたほうがいいんじゃないかな?
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-zHNy [60.121.156.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:05:39.72ID:2IduoBEA0
そりゃキラーにとって全滅できればいいゲームだし鯖も全員脱出できればいいゲームだし
その時その時の状況考えてどういう意味か考えればいいだけ
0508UnnamedPlayer (ワンミングク MMff-Th5h [153.250.220.226])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:00.84ID:OKDh/BBUM
>>493
正直試合内容によるとしかいえない
足引っ張ったりする仲間に皮肉としてwpとか言うこともある。

純粋に良い試合おつかれさまでggwpを使うこともある。

他の対戦ゲーでもよくあるようにggですら煽りの意味を持つこともあるから試合内容次第ですね。
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b78-uXOd [222.224.213.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:21.09ID:TZcRJL6h0
>>499
それは鯖のフェイントに引っ掛かってるだけじゃないの
鯖が救助ボタン離した後だと救助モーションは続いても通常殴りになる
0512UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-8TVL [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:56.75ID:nXvA5Z2fa
煽りだのなんだの気にしすぎだろ
ggって言われたこれは煽りだムキーって奴は格ゲーで死体蹴りでもされたら気絶しそうだな
0517UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-8TVL [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:58.28ID:nXvA5Z2fa
そんな民度低いか?
昔FPSよくやってたけどグリッチ行為に関してはこっちの方が遥かにマシってか殆ど居ないじゃん
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-B20+ [126.209.231.130])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:35.56ID:WGRiyKm10
チェイスを邪魔しちゃって通電後吊られた鯖をボロタイ救助+肉壁して脱出した時にその鯖からthx for body block!って言われた時は皮肉かお礼か分からんかったわ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:53.40ID:g/Odh2BW0
いや我慢出来ずにここに書き込んでるような奴らだし治らんだろ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-teLP [220.61.90.156])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:01.94ID:oNCJVPIT0
みんなもっと純粋にゲーム楽しもうぜ(´・ω・`)
0528UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.199.70.60])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:31.65ID:3FNHE6+bp
ランク1鯖様顔真っ赤でチャットでreportyouとか今年1番笑った
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b6e-+vP5 [110.5.34.49])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:16.75ID:HNqKhilX0
わぁ...
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4a-53ns [180.51.157.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:41.56ID:DqjTIudA0
暇つぶしに斧短縮ハントレスや3ブリナースやってるけど一回も煽られないな

逆にお前らどんなプレイして煽られてんだ…、GGくらいも煽り判定してスルー出来ないのか
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-QpsD [126.207.190.245])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:37:31.65ID:fJfkJbXM0
>>500
俺の場合初めて鯖側でランク1にした時と、プレステする直前に使ったから使わないまま終わる事はないかもしれんよ
無駄にアドオン大量に余らせるのも何だから使えないって言われてるアドオンやオファを使ってるけど使いきれない感はある

>>509
救助キャッチ狙って救助されてしまった、って流れだからそれはないかも。窓枠キャッチもそうだけどマジシビアな気がする
ドクターでの治療キャッチを見るにかなり早いタイミングじゃないといけないのかな?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-QpsD [220.56.142.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:08.70ID:EbXp8nLS0
ライト弱体化のせいかライトスタンすることがほとんど無くなって、ライトマン大歓迎になってしまった
3人ライト持ちとかだと、誰かダウンした時、発電機ほったらかして一斉に駆けつけてくれて、すごい楽になる
プライドの高いライトマンはスタン失敗するとボディブロックしにきて無駄にダメージ負ってくれるからホント大好き
0543UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-Un5q [106.181.192.132])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:01.36ID:adA72DJ8a
ライト弱体化は見てからマウス振れば余裕で回避できるようになったのが一番でかいな
持ち上げの時は壁際見ながら担いで対策出来るし大分ストレスなくなったわ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:30.13ID:g/Odh2BW0
でも動画とか見るとエアプがこぞってライト批判してんだよね
今じゃ鍵の方が気になるレベルなのに

ただしハゲドワイト4人、お前らが持ってる時は別だ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:01.85ID:BL3tT7Dp0
PS4版の動画始めてみたけど軽く揺さぶっただけで何であんなに空振りしたり簡単に鬼は鯖を見失うんだろう。。あれでランク1か。。

動きがかくかくしてるしやっぱりマウスとコントローラーって全然違うんだな。PCだと旋回なんてほとんど意味をなさないからなー
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba5-BgxS [60.238.91.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:41.20ID:vRPOpOL90
でも前の儀式で箱から出たライトしまい忘れて
ロビーいくと緑ピンはまず解散だぞ
箱ででたライト使っただけで死までケバブされたってのも
一回2回じゃない今までが今までだから
ライト歓迎のが少数派なんじゃないかな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:04.12ID:LiJmvbpf0
>>545
長押しと半押しの違いもわかってない人結構いそうだけどな
コントローラーでナースやったけど余裕で当たるぞ
0550UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-95OY [183.74.204.174])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:46.09ID:vy2k/MF7d
パパパッドさんイキリだしてて草
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-QpsD [220.56.142.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:26.56ID:EbXp8nLS0
ライト弱体化してもライトを拒否ってて、どれだけライトが弱くなったかわかっていないキラーなら解散も仕方ないんじゃないかな
これはエアプというより、ライトでイジメらた過去がトラウマ化してしまっているんだろう。可哀そうに・・・
ライトを拒否って解散することは別に否定しないが、一度ライト持ちとも勇敢に戦ってみてほしい
SWFでライト持ちとか即解散案件だろうけど、やってみると無駄に突っ込んできてくれてモグラたたきみたいで楽しいぞ!
0554UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7f-tmVH [126.233.15.208])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:06.54ID:5LVXKTL0p
>>545
あっちはfpsが低いからすぐ見失うんだよ、ガクガクしててキラーは相当ストレスマッハ
オマケにレリーとかあの辺り以降のマップは最適化されてないんでさらにひどい
ついでにドクターはビリビリが処理に負荷がかかるのかデフォでガクガク
0555UnnamedPlayer (ワキゲー MMff-xi7P [219.100.28.66])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:16.23ID:xb/ixo1wM
先ほど買ったばかりなんですが、初めてやるなら生産者とキラーどっちがいいですかね?
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-JQPx [14.9.114.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:17.86ID:cXcdIrlP0
圧倒的に生存者。まずはゲームの流れを掴むために。
最初からキラーだと発電機の重要性も相手の隠れ方も分からないから負け続きになる
ただ生存者だけでやってると足跡の危険性とかも分からないから
ある程度慣れたら恐れずにキラーもやってみるといい
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:53.49ID:g/Odh2BW0
生産者かキラーか聞かれてるんだが??
0562UnnamedPlayer (バッミングク MMff-4/J1 [153.140.191.126])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:05.01ID:lF4TA8WAM
農業は今結構来てるらしいぞ
上手くやれば年収1000万こえるみたいだよ
0564UnnamedPlayer (バッミングク MMff-4/J1 [153.140.191.126])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:59.82ID:lF4TA8WAM
チェーンソーをよけながらトウモロコシを育てるゲーム
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b5b-QpsD [124.85.227.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:44.34ID:DoBKT7ih0
スピード上げてない斧はそもそも板の前もグルグルもほぼ間に合わないからなあれ
わかってる鯖相手だとそもそも当たらないように動かれるから
偏差撃ちでどうとかいう問題じゃない感ある
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2b-Un5q [180.54.243.41])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:03:48.75ID:YrGrplWs0
すげえ、ゲーム全体スピードを加速させるチートに初めて遭遇した
開幕に発電機ひとりで進めてたら修理ゲージが40%くらいからいきなり完了して
えっ?ラグか?いやいや普通に歩けるし・・・なんて思ってたら
目の前に瞬間移動でトラッパーきてダブルスラストで倒され
Lv99興奮で地下フック釣られてスターバーストストリームケバブされた挙句
フック進行ゲージも加速されてスペース連打時間もなく即死させられた・・・・
その時点で発電機修理完了数が4つに進んでたから、他の鯖もおかしいとは思ってただろう
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bda-plQP [58.183.202.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:48.99ID:LiJmvbpf0
>>593
なんかYouTubeのマイケルチート思い出すわ
ナースのブリンクなんて可愛いもんの飛び方で攻撃してたし
0603UnnamedPlayer (スフッ Sdff-kC2a [49.104.32.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:26.64ID:B99Ze2E0d
>>517
死体撃ちとや屈伸煽り、ファンメッセはコンソールで散々経験してきたから特に気にしないわ
回線抜いてランク維持とラグスイッチ使いはクズと言わざるを得ないけど
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-JHka [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:23.59ID:AogITFo20
キラー側でケーブル引っこ抜いてしばらくすると鯖全員切断扱いになってランク下がらないはず
残業PTに対して一回試したらそうなったけど毎回同じようになるかは知らない
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-IVE8 [27.94.213.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:57.60ID:u5B98rQX0
マイケルのメメントめっちゃええやん!
被害者の表情を見ながらナイフを深く刺してくとこのサイコパス感がいい
トラッパーとレイスが不満だけど、レイス君の改善案として背骨を引き抜くメメントはグロすぎるか・・・
トラッパーは足で鯖の顔をトラップに押し付けていってトラッパーの顔アップカットからのバチン!がいい
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-Un5q [101.140.163.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:31.72ID:cTRLn46/0
コリアンPTとばっか当たるからプロフィールの画像煽り画像にしたら、ふさわしくない画像とか言って削除されてるw
あいつら通報してたんだなwwww
0621UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-tIzs [182.251.247.34])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:22.54ID:6ry02Ndoa
BP上限の100万注ぎ込んでもlv30くらいしか育たないのにプレステするなんてとんでもない
ただでさえパーク揃えるために実質lv70〜lv80まで注ぎ込む必要があるのに
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b78-uXOd [222.224.213.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:49:45.84ID:TZcRJL6h0
DS嫌すぎて非オブでもギリギリDS溜まりそうだったらドリブルするようになっちゃったわ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-Un5q [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:09.74ID:WcXkvvCw0
つーかある程度やりこんだ人なら大体その構成に落ち着くでしょ
スプバorデッハDSボロタイの3枠はガチでやるなら固定
残りの1枠は大体セルフケアになるんだろうけど、救急箱持ち込みならセルフケアいらんしそこの枠を変えるくらいじゃない?
アドレ夜警ボンドアイアンウィルクイクワとかその辺かな
デッハ使いならバランスしなやかとかも入るんだろうけど
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-BCvr [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:46.66ID:4by4n4Mx0
最近はアドレナリンも流行ってるな
一度切りでも強力な効果があれば十分なんだよな長引かないから
徒歩相手なら治療すら無視して修理した方が強い
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-Un5q [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:29.38ID:WcXkvvCw0
デジャヴまじでゴミじゃね?
最初のカメラワークの時点から効果が発動してるからレベル1だと始まった時には効果確認出来る前終わってるんだけど
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:24.79ID:Buq4R+Dd0
晒しスレ酷すぎるから歓迎されるよ多分
今の晒し理由は、キャンプ、ビリーがよく曲がる、ハントレスが構えるのが早い、マイケルが連続でウルレアアドオン使った
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:01.22
さっきいたアホ

俺が地下で吊られてる時にそのアホが地下まで来て救出せずにロッカーに隠れる
そのままゲージが第2段階へ


アホは死ね
こんなアホが赤ランクやで?
死ねよ
0647UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-4/J1 [110.163.217.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:10.51ID:cs7r5ZUod
>>642
斬鉄剣持ってる!
0650UnnamedPlayer (スップ Sdff-CERv [49.97.111.52])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:30.52ID:fZGyKVyJd
板倒しただけ(当たってない)で屈伸煽りしてきたヘタクソなメグちゃん
案の定韓国人でしたわ

試合中1分もチェイスできてないのに煽るハートの強さは見習いたいわ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b5b-QpsD [124.85.227.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:25.08ID:DoBKT7ih0
>>626
はいはいオブセ持ちDS吐かせて吊りました→ 救助でボロタイ
別の奴しばいたけどこいつもDS→救助でボロタイ
こいつもDS
みたいなのやられるとまずサバイバーがへたくそじゃなきゃナースでも無理だわ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-kFAk [61.112.198.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:08:34.84ID:sObDMpY80
終了後チャットのzzzzzってどういう意味なんや?寝とるんか?
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-kFAk [61.112.198.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:21.48ID:sObDMpY80
>>666
そういうことか...サンガツ!
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-EKU2 [126.131.85.143])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:37.16ID:8PztXmtF0
そんくらいひとに聞かないでも普通わかるやろ^^;
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-qw7y [114.182.103.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:21.91ID:Vn0PJ3G10
デイリーでフレディ使ったらモロコシ畑引いたけどフレディの低い視点とモロコシの悪い視界でとても使える気がしなかった
後夢引き寄せる奴意外と判定難しいのな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-SoAU [60.127.210.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:13.87ID:zux6DfO80
角に隠れているつもりの鯖がいたから閉じ込めチェーンソー
オブセだったからその角で動かずに向き調整だけして閉じ込めDS
DS完封したと喜んだけどすぐ切断。
はぁ…。
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-SbKl [114.187.128.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:19.00ID:q63YSz240
>>656
煽られたらthx 褒められたらeg
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-SbKl [114.187.128.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:49.26ID:q63YSz240
>>680
普通に間違えたez
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffb-53ns [153.222.134.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:08.06ID:fDeBCKHr0
>>686
DSもってない
近くにフックがあるからもがくだけ無駄
鉄腕ついててどうしようもない
の3つかなぁ
ロードなげぇなぁと思ったら俺一人だけでレイス君と目があってなんとも言えない空気がね
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4b-QpsD [121.81.107.114])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:00.88ID:CVt8vzxu0
多分そいつの言うもがくは耐久の事だと思うぞ
捨てゲーしてるやつ多いからな
一人欠ける事の重要性知らなきゃまあいっかーと思うんだろう
救助意識も低いのが相まって諦めやすい
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-PCrR [61.24.204.154])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:36.18ID:gva4BONI0
>>688
これはひどい
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffb-53ns [153.222.134.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:23.78ID:fDeBCKHr0
あっそっちか
もがきポイント欲しいから必ずもがくよ
でもたまに連打出来てなくて 死ぬ
次の試合にさっさと行きたいからじゃない?
切断よりはマシだがな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:07.55ID:Buq4R+Dd0
コモン2つとベリレアの濃霧で別ゲーになった
なんで遮蔽物無しのレッカーズで見失うんですかね

別にかくれんぼゲーが嫌いなわけじゃないが、キャンプやトンネルが嫌だと言うなら逆じゃねえかなぁ
吊る機会が少ないから吊りの効率化を徹底するんであって
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ cb13-6xgx [210.198.202.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:10.86ID:cV4jw5vc0
初心者はテンポよくトントン押してればいいの知らないで
死ぬ気でドカドカ連打しまくってタイミング合わずに死ぬか
連打疲れで押せなくなって死ぬかだろ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:47.33ID:54vdyO0l0
最近鬼してたらよくフリーズして強制シャットダウンしてるわ。。何でやろ。。
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1b-CERv [124.101.138.7])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:31.67ID:3IVFkY/C0
今日きまぐれでキラーやったけどずっとキラーやってる人すげえな尊敬する

DS鬱陶しいし板めんどくせえし板蹴ったら顔照らされるし煽られるし
ポイントは旨かったけどしんどいわ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QpsD [124.154.149.244])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:17:03.69ID:idMmwwgZ0
レッチドショップの地下あり固有内にルイン生成されたから開き直ってルインキャンプしたら3サク+ハッチして草
吊られてる横にルインあるとどうしても迷うよなわかる、俺はそこを容赦無く叩く
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ fb05-VLJ5 [118.105.90.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:45.38ID:4BL/giJT0
パーク穴空いてないとき代わりに初心者には役立って慣れた鯖にはいらんようなパークが付くとかあればいいのになぁ

といってもキラーに通知される行動するとペカるパークとか心音範囲に入るとペカるパークぐらいしか思いつかないけど
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-QpsD [119.231.249.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:02.28ID:Xz5DMVmt0
沼でナースでチェイス、ダウンからフックがなくて非オブセストライク発動
再ダウンからの担ぎライトスタン、ライト持ちと他の1人もデッドハードオブセ…キレてええか?
沼とかいう無駄に広いフック少ない視界悪い障害物多い建物は迷宮誰得なんだよこのステージ
あと沼の小屋でブリンクすると2階に上がるのは仕様?あそこぐるぐるされるだけで時間かかるんだよゴミ
おまけにライト持ちはTwitchで生放送、視聴者に下手くそナースって嗤われてたんだろうなぁ…
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-QpsD [14.10.112.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:11.52ID:27NZBnqy0
>>711
使った分だけ移動に消費する時間が減る
消費直後にチェイスが始まったとしても板なり窓なり使えばダウンするまでに一度は使える位時間を稼げるようになろう
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-Un5q [60.96.0.152])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:49:48.97ID:zI1euUe80
ゲーム性が変わりすぎるって意味じゃナースの次にドクターが来るから、素早く静かに辺りに治療直浴びと解除スキルチェック失敗以外の発狂表示が無くなる効果でもつかねーかなーって考えたけど見つかるのがチェイス上等マンだけになってハゲるからやっぱいいわ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:25:56.44ID:P1Lcb7Mk0
うんち hy good killer

ぼく ?

うんち u so noob ez :)

(´;ω;`)
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-EKU2 [126.131.85.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:23.46ID:cXPDIQyy0
始めたばかりで殆どクロしか育ってないから共感予感セルフケア身軽という超チキンパーク構成になったわ
赤ランクだから敵に追われてキャンプ対象になったらもうおしまいやわ、このパークじゃチェイス無理
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-SutQ [116.65.232.206])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:50.11ID:Lua3Q2o70
鯖やってて思うけど発電機早すぎやろ
すぐ終わるから救助ポイント稼げんし1吊りとか2吊りで終わって1万中盤くらいしか稼げないのしょっぱ
もうちょい発電機遅くしてくれねえかなー
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:49:06.52ID:dFYwA6wp0
1回チェイス判定入ったら2分くらい修理ペナルティつかないものかな
低ランクならチェイス自身ニキ強ポジは諦めて、他の即終わる鯖を探す手があるけど、全員DS持ちのミス無しチェイサーだとどうしろってんだ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:59:49.14ID:dFYwA6wp0
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/7pq2ck/developer_stream_84/

Quick summary
Emblems are coming; PTB doesn't happen until the release of the next Chapter though
New Killer Perk showed: "The Hangman's Strick" (something something about hooks and sabotage, I missed it but will edit later)
New Survivor perk not allowed to be showed because it contains information about the new Chapter
Tenacity: "Allows you to crawl faster and recover at the same time"
Sarah Robinson (UI Designer) going through fan suggestions from Steam and Reddit
About SWF balance: they want to close the gap between the solo experience and SWF experience rather than simply giving more bloodpoints
They definitely want a Steam Workshop for cosmetics
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:11:03.46ID:dFYwA6wp0
>>740
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/1635237606658335146/
New Survivor + Killer Perk from Dev Stream
Killer Perk: Hangman's Trick
Perk Icon[i.imgur.com]
Hooks destroyed by sabotaging or sacrificing are restored after a period of time. Get a notification when a survivor starts sabotaging a hook.

Survivor Perk: Tenacity
Crawl in the dying state faster and gain the ability to recover while crawling.

https://i.imgur.com/ohRl5k5.png

サクリとサボにより破壊されたフックが一定時間後に復活
フックがサボられたら通知


キラーの新パークは残念ながらゴミの予感
0746UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 06:31:57.83
板倒させるためのフェイント空振りが有効すぎるw
8割ぐらいの奴が引っかかるぞ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ df31-sHJk [61.114.218.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:21.84ID:WvqShi2W0
>About SWF balance: they want to close the gap between the solo experience and SWF experience rather than simply giving more bloodpoints

これどういうことや
具体的に何するかは書かれてない?
0749UnnamedPlayer (スップ Sdff-oEMS [1.72.8.193])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:30.90ID:QleMabFqd
英語一ミリも読めないけど
BP増量じゃね
前からそんなこといってたし
どっちかといえば事前にPTだって通知のが嬉しいんだけどな
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8d-XhTK [119.231.149.204])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:10.52ID:SN317crL0
いまのとこ、どっちのパークもゴミだな。
這いずり速くなる、回復貯まるっていっても警戒されてきっちり吊られるだけ。
キラーの固有能力がよほど面白くなきゃあ買わないだろうな。
0756UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:31.45ID:cVwJSTaIa
>>752
キラーかサバイバーかにもよるけど、キラーだとツウィッチでやってる韓国人のHITDAHIT
立ち回り上手すぎて全滅率高い
日本人はよく名前出てる人じゃないか
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:35.77ID:P1Lcb7Mk0
パーティーが分かるようになったら実際どこから解散する?自分は2人ptまでなら受けようかと思うんだけど
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-D93x [126.237.213.193])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:55.72ID:SkPFtVOF0
最近はptでもライトマン軍団でも解散しないな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc6-uc47 [110.233.72.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:59.86ID:jcpOD7vj0
板に対してはめっちゃ強いけど代わりに窓枠にめっぽう弱い短足キラーをだな
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ df31-sHJk [61.114.218.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:40:57.38ID:WvqShi2W0
今サボ対策パークって需要ある?
デイリーの人狩れるぐらい?
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-Lno7 [121.82.11.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:06.84ID:/ZUEaOgv0
サクったフックが復活するっていう効果の方がメインじゃね?
どっちにしろ限定的すぎるからパーク枠増やされない限り採用されることは滅多にないだろうな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-kMVv [153.209.133.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:43.33ID:jRHNMTn70
フレディの活性化だっけ?発電機治る毎に速度上がるやつ
自分鯖メインだから疑問なんだけどあれ付けた方が強そうなのにあんまり付ける人いない
やっぱり他のパークの方が優先てこと?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ fbb6-Zdh6 [118.241.162.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:55.50ID:6PbOqDTM0
loadoutの保存
霧のリワーク
swfのリワーク
デイリーのリワーク

トピックだけ見るとなかなか楽しみだな
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f37-mG+V [121.95.174.101])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:03.94ID:Hpf2uxqX0
ロードアウトはあってもいいな
無くても困らないけどあると喜ぶ人はいる
デイリーは難易度とか回数上げて報酬増加を期待
最安が10万超えになれば普段使わないキャラ使ったりモチベ刺激にもなる
0785UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-VcTo [182.251.251.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:43.37ID:AlxlX439a
>>756
検索して見たけどビリーじゃなくて徒歩鬼使ったら倒せて二人まで、基本1人か全逃げだな
上手い人でもPT相手だとこうなるか
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-4/J1 [119.106.234.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:52.80ID:gbeKcuBI0
徒歩鬼は鯖にアホがいるかどうかにすべてかかってるからな
逆にアホが一人もいなかったらボロ負け確定だし
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ cb13-6xgx [210.198.202.36])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:22.47ID:24MHq/wA0
開発ほんとエアプなのもいい加減にしろよ
サクるのに使ったフックが復活?フック破壊で通知?
そんなゴミパークキラーが付ける余裕あるわけないだろアホか死ねや
キラーだけパーク8個付けられるようになってもそんなゴミパーク付けんわ
そもそも問題なのはフック1本も破壊されてないのに全然無い状況だろうが
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:08.42
何の特殊能力も持ってない徒歩キラーでもパークが6個装備出来るようになるんなら、俺はそいつを使う
0800UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-8TVL [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:57.66ID:seGFWxJia
かといって強パーク連発してたらあっという間にインフレ起こすだろ
迂闊に速度上昇系に手を出すのはいかん
0802UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp7f-tmVH [126.205.2.202])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:07.54ID:4IO0XOdzp
>>797
マップはハドンレリー以降入り組んだクソマップしか寄越さず貯蔵庫バッタム見る限り悪化してるし
キラーもフレディ猛抗議でナーフした経験からクソザコだろうしなあ
フレディで馬鹿らしくなってセールでなら買ってもいいかなレベルの気持ち
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4a-53ns [180.51.157.147])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:42.99ID:DsBtQpKq0
マイケルって完全にビリーカニバルの劣化版だよな

ビリーは言うにも及ばずまだカニバルのほうが4サクしやすいぞ
ティア3で歩き速度上げてもいいと思うんだけどなあ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-JHka [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:18.78ID:f253YTow0
>>784
これDonのツイート見たら50%以上の試合を殺人鬼で遊んでいる人の割合ってなってたけど
だったら自分も入ってないかもな
しばらく鯖ばっかやってたし
むしろキラーメインがそこそこいるって朗報?
0816UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-f6zg [182.251.243.34])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:23.95ID:4oyTPTkqa
新キラーはロープを使うのか
ロープ使うホラー映画キャラっている?
窓枠を塞いだり、鯖を結びつけたり、人形遣いだったり
パークはごみでも新キャラは楽しみだ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:25.76ID:dFYwA6wp0
ネタバレを避けたってことは元ネタ有りっぽいけど有料/無料かは不明
てことはコラボかな
映画なら利用料を払う立場になるし
steam限定のやりにくさはビルで承知してるとして、該当しそうなゲームあったかな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ df31-sHJk [61.114.218.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:27.82ID:WvqShi2W0
>>820
じゃあ鯖は変な髪型のフランス人で決定だな
パークはキラーを素早くメッタ刺しにする
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ fba2-QpsD [182.20.98.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:25.78ID:dFYwA6wp0
パーク・オファの数的差をそろそろどうにかしてくれないとなあ
4人16パークのうち一つに入ってくるかもしれないフック破壊を警戒して貴重な4パークの一つを割けと言うのか
DS対策の不屈が成立するのは4つDSが持ち込まれるという異常な偏りが恒常的になってるからで
0829UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-8TVL [182.251.78.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:13.41ID:seGFWxJia
変な調整せずにマーク付けてくれるだけでいいんだがな
まぁそれだと解散されまくってSWFが機能しなくなるから、人数に応じて修理速度-2〜4%とかそんなんじゃないの
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-Un5q [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:42.86ID:KbqdkTEf0
このゲームの新マップ全部ゴミ
初期3ステに追加されたフラクチャード、グローニングストアハウスとかも含めてな
トンプソンハウスみたいなマップを作ってくれ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:36.27ID:54vdyO0l0
>>793
それいいね!罠なしトラッパー的な。パーク構成は破滅、タナト、板壊し、不屈、バベチリ、ノーワンでガンガンチェイスしたいかも
遅延もばっちりチェイス補助パークもばっちり最後の保険にノーワン。 まじで鬼のパーク枠6個ぐらいにならないかな
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbb-JHka [153.223.106.132])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:54.96ID:v0AmXV/20
ぼくがかんがえたキラーパーク
該当する呪いのトーテムを壊したらランダムで下記のペナルティーを与える
・出口が1か所完全に使用不可
・破壊したサバのパークがすべて無効になる
・60秒間サバ全員の強調表示
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 3baa-Un5q [124.26.241.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:27.05ID:2EoygWf00
>>828
ボロタイが残ってたら助けに行く
ノーワン発動時はボロタイあってもトーテムが近くになかったら脱出かな
ほんと助けれそうなときだけ行く感じでプレイしてるわ
0838UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.4])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:31.55ID:drLHJsw1a
>>834
その効果はちょっと強すぎてネタだと思うけど、もっと呪いのトーテム壊すのを躊躇させるパークは確かに欲しい
スリルはチェイス中だと普通に壊せるからVCPT相手には完全に意味ないし、壊すと確定で酷い目に遭うけど呪いトーテムは壊さないとキツいみたいなのが欲しい
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:42.75
新パークよりもステージギミックを追加しろ

これが正論な
0841UnnamedPlayer (スフッ Sdff-kC2a [49.104.32.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:17.88ID:9mXOQDfWd
昨日遭遇した2300時間越えで鯖10ランク到達止まり
キラーは殆どやっていないジェイクを見かけたわ
お前らもソイツと同じくらいのレベルなら何も言えなくなるんだけど
流石にいないよな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ fb45-Un5q [118.7.233.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:26.04ID:KbqdkTEf0
索敵特化なキラー出してもライトユーザーに強すぎるってネガられてナーフされるんだから
チェイス特化で索敵くそ弱いキラーはよ出せ
まあどっちにしてもチェイスも索敵も強いナースを使うんだけど
0846UnnamedPlayer (バットンキン MM7f-4/J1 [122.29.53.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:12.59ID:r8JZoOOnM
屈伸されるたびにトークン貯めてって最終的に立ち目メメできるようにしよう
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:11.49ID:P1Lcb7Mk0
ハントレス対策に頻頻にしゃがんだらトークン貯まるのかよ・・・・
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:14.63ID:P1Lcb7Mk0
>>857
最も難しい索敵がドクターなら簡単だし電撃当ててればまあまあ稼げる

育てたらカニバルとかにポイント注いでバベチリ取るのがオススメだよ
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-sHJk [182.251.244.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:23.02ID:Y3kxQ2vwa
The Bride [Bloody Mary]: Reflection - Can create a doppelganger reflection of The Survivors. The doppelganger runs around and behaves normally.
The Bride can assume control of these reflections and see what they see. Attacking through this shatters the reflection and reveals The Bride.

偽鯖やんけ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-oEMS [61.192.194.227])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:17.14ID:cTBZ1EEJ0
>>865
パークもなしでキラー経験も少ないならトラッパーが安定する
ドクター楽は楽だけどチェイスは普通のキラーだしある程度キラーやってないと難しいと思うよ
これから練習積むんならナース使った方が後々楽だけど操作難しいからトラッパーでキラーに慣れつつバベチリ取りに行ってドクターがいいと思う
0874UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp7f-B20+ [126.253.69.170])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:44.29ID:z5wygOMJp
固有能力無しのパーク6個付けられるキラーって実際強いのかな
効果は高くても優先度低かったパーク付けられるしありかもしれんね
ルイン、タナト、不屈、板壊し、ダイラ、バベチリで行きます
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ cba2-6g/T [210.4.254.137])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:23:12.48ID:N5oJdYdH0
ぶっちゃけ新キラー出した所で徒歩なら余程何か無いと話に成らないしなぁ、んでフレディ位の能力でナーフされるから何かにすら期待出来ないと
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-vxVx [106.172.148.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:04.82ID:54vdyO0l0
でも鬼やってる人は分かると思うけどパークの枠が1つか2つ増えるだけでも夢が広がってワクワクすると思うんだ〜

いつもつけないデボアつけてみたり、非オブのDS警戒のため鉄腕と興奮つけたりカスタマイズが増えて楽しそう〜
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:52.12ID:P1Lcb7Mk0
平等に16個付けさせろ
0886UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp7f-tmVH [126.205.70.207])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:04.20ID:6PLdI1Z+p
>>878
大なり小なり能力を使いこなすのに技術いるナースとかビリーが強いから
ハントレスもそうだがそういうキラー出せばいいんじゃねえのかな
なによりそういうキラーって使ってて楽しいし
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-QpsD [126.207.190.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:55:02.84ID:o9dIRiIR0
ランクリセ前で頑張ってる人が多いのかトンネルキャンプ、一撃斧、ウルメメとしか当たらんね
あとキラーと結託してんのか?ってぐらいありえないなすりつけを連続で食らってそのままキャンプ死とかね

>>840
それ普段の通報件数に応じて発動確率が決まる状態にして
サプライズで期間限定実装とかしたら無茶苦茶面白い事になりそうだね
とくに隣国で
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:41.31ID:P1Lcb7Mk0
一撃とか最速斧とかあるし強化は来ないやろなぁ
0892UnnamedPlayer (バットンキン MM7f-4/J1 [122.29.53.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:29.27ID:r8JZoOOnM
ハントレスって使い手次第ではビリーと並ぶかそれ以上だぞ
ハントレスの板ぐるチェイス分かってる鯖いたら一気にキツくなるけど
0895UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.80.243])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:30.60ID:aEWMY6Egp
ハントレスこそ使い手より鯖次第なとこあるわ
板入る時は必ず直角に入るとか徹底されるとチャンスタイムがマジで無い
だったら自分でチェイスルートをコントロールしろよとかいうやつが出ると思うがこいつの鈍足で無理やり変えるとチェイス時間めっちゃ伸びるんや
0896UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7f-tmVH [126.152.196.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:45.43ID:bqX3ouNLp
板グルできる所も障害物挟んで投げることは出来るけど相手がわかってれば避けられるんだよね
板も早めに倒されるし、障害物ない場所で投げるのもどっちに避けるかは運
対策されればバフ使わない限り結局どうしようもない感
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-4/J1 [119.106.234.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:58.07ID:gbeKcuBI0
斧投げ失敗した時点で渇望切れて板もう一週追加だからね
上手い鯖だと下手したら一枚の板で永遠チェイスされるよ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-JHka [111.100.150.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:37.71ID:f253YTow0
>>897
ビリーとのチェイス分かってる鯖相手だとマップ次第でロングチェイスされる事になるから難しいと思うだけじゃね?
ナースの方が扱えてるから勝てるんじゃなくて性能が段違いなだけだと思う
自分も結局板マップで普通にチェイスされるビリーに失望して使うのやめたから偉そうなこと言えないけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:48.37ID:P1Lcb7Mk0
鼻歌ないと観察虐待一撃斧スナイパー出来ちゃうからじゃないかな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4b-XhTK [121.83.58.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:44.58ID:dZhJg0OZ0
>>899
でも、その性能差があるにも関わらず
チェンさん使いこなして勝ってる人はやっぱ尊敬できるわー。
上手い証拠だよね
前にtwitchでマイケルでめちゃくちゃ上手い人もいたし
自分はナースをレガシー3までやり込んでるけど、前者2つには劣ると思ってるよ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba2-95OY [112.138.150.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:13.25ID:P1Lcb7Mk0
そりゃ舐めプよ…
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-QpsD [121.113.22.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:33.89ID:G0o4Gs9K0
不屈か弱音のお供にしても自力復帰できる時はなくてもできるのがほとんどだろうし
ゲート付近でダウンしたときに肉壁してもらいながら脱出が一番輝きそう
0923UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-ryjU [126.204.164.136])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:13.40ID:nNbove/2r
新キラーは罠の無い罠師だけどパークが12個くらい付けられるようなのくれ、戦術の幅が広がりまくりんぐ
なおバベチリナスコルインタナトノーワンリメンバー監視人鉄腕興奮喘鳴鹿活性化あたりで固定される模様
0935UnnamedPlayer (スフッ Sdff-kC2a [49.104.32.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:07.61ID:9mXOQDfWd
フック周辺に足跡をつけまくるのにキャンプとか言われてもなあ
毎回ボロタイで強引に救助する鯖とマッチするからめんどくせぇわ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd8-DeDk [113.197.179.48])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:45:38.24ID:Yu41quh40
煽り以前にいきなり実践に放り込まれて
鯖をやれば何も分からないまますぐ見つかって吊られて終了
鬼をやれば誰も見つけられずいつの間にか発電機全部直って終了
って最初のうちはなるからここで7割脱落するという
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f67-Un5q [153.215.76.70])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:51:29.90ID:owkxDGX00
無料期間で目をキラキラさせながらやってくる初心者鬼を、血染めライトハゲとかが煽り殺して二度と帰ってこない
闇堕ちして続けるならまだマシ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ cba2-6g/T [210.4.254.137])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:45.61ID:N5oJdYdH0
オープニングも変えようぜ
遠くで聞こえるキラーのうめき声
発電機を楽々回す生存者
担ぎ上げたタイミングでライトを持ち忍び寄るハゲドワ
そしてDSからのカチカチ煽り
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-BCvr [27.87.38.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:56.09ID:51CgZ8Y90
オープニングは>>15でいいな
邪悪な生存者にたった一人で立ち向かえる勇者を増やさないと
気軽にちぎっては投げ出来るゲームだと勘違いして買うとギャップでやめちゃうから
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 21:01:18.85
俺鯖ランク1だけどマッチングがクソだからランク下げることにしたが
そうなるとそれはそれでランク下げるのがかなり面倒だな
1回試合抜けて米粒-3
ランク10まで戻すのに米粒-50か
なげーな
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:09.51
>>970
お前どさくさに紛れてIP非表示にすんな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-4/J1 [119.106.234.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:34.58ID:gbeKcuBI0
もう鯖はランク1とったし次からは適度にランク落としながらやるかな
まあマッチングにイライラするのと仲間にイライラするのどっちがマシかっていうと悩ましいが
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:39.33
>>988
それ言えてる
低ランクはマジ定石やセオリーの分かってないアホが多いからイラつくな
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-78Hd [222.150.76.239])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:02.00ID:B4QTX90K0
>>1000ならDead by Daylightサービス終了
ついでに運営やってた連中もケバブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況