【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-rLyv [124.97.68.101])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:37:37.01ID:VAlqyOdM0
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※サウンドカード推奨です。
※オイコラミネオをNG登録推奨です。
※オイコラミネオはスルー推奨です。
※オイコラミネオにレスするのは荒れる原因なので控えましょう。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題はスレチなので長くなるようなら下の関連スレにある該当スレへ行きましょう。

forPCActionGamer Wiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 48
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1511521925/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505822515/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505915466/

サウンドカード・オーディオカード総合 132枚目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1513439706/

ASUS Xonar Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486240221/

SoundBlaster 総合 101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505057107/

【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart10【サラウンド】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1514284338/

【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 4【PS4】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1467451772/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-+3Wp [182.251.252.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:27.36ID:RE26Y0KOa
>>146が間違った事言ってないとは思うけど
日本法人なんて所詮営業だから技術的な事は本国に話した方が速いって事だろ?
ロジクールがそうなのかどうかは分からんけど
実際そういう日本法人幾つか見てるから言い分は分かる
0157UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-i7zZ [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:44.82ID:o9XweEJ+M
>>156
だーかーらーwwww
ロジクールはなんでロジクールという名前なのかなんて話は誰もしてねえんだよw
0160UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-hyWp [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:27.31ID:wrqq9nItM
>>158
あいつもともとのレスでロジクールに対して全く言及してねえし、結局ロジテックの対応もダメだって言ってんじゃねえかよw
だったらロジクールの対応にしろロジテックの対応にしろ一緒なんだからロジクールの対応を待てばいいだろw

てか話を逸らすんじゃねえよw
あいつはいきなり全く関係ねえ、「ロジクールはなぜロジクールという名前なのか」なんて話をおっぱじめてんだぞw
今の話題はそれだろw
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-zHNy [60.121.156.108])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:39.50ID:ISWYB+2m0
頭のおかしいやつがミネオに目をつけられて難癖付けられてんだよ
発端のレス見たらtechは迅速っていってるのに何週間も放置されたとか言ってるしよくわからん
>>154って返せばよかったのになぜか商標の話に持ってったからミネオめっちゃ喜んでつっかかってる
0162UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-hyWp [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:21.05ID:wrqq9nItM
>>159
は???wwwwwwwww
揃いも揃って頭がおかしすぎるwwwwwwwwwwwww
誰がこの流れで関係ないロジテックを持ち出すかよwwwwww
どう見てもロジクールの親のロジテックに決まってんだろうがwwwwwwwwww

こいつ、あいつのモバイル回線か?w
0168UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-+3Wp [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:52.24ID:f8iIMUF0a
話の内容に齟齬があるかも知れないから予め間違いの原因になる部分は潰しとくのって社会人として当たり前じゃん?
お前ホントに大企業に勤めてんの?

念のために米logitechと日ロジテックは別モノで米logitechは日logicoolの親会社なんだよって言ってるだけじゃん
お前にとっては常識でも知らない人も居るんだから念のために説明しとく事に対して何でそこまで食い付く必要があるんだ?
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf6-L3IL [180.145.59.173])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:31.95ID:8zCz4rAk0
>>168
世間一般に話を置き換える詭弁は見苦しい
急に大企業とか言い出すのも輪にかけて見苦しい
ここにはそんな陳腐な情報を知らない奴はいない

悪いことを言わないから、病院に行ってアスペの薬を処方してもらえ。
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-PVja [121.112.204.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:42.37ID:rMsgxRhL0
ヘッドセットとかでオススメされる商品って3、4年前に発売された製品も多いけどそういうオススメって最新の製品に入れ替わっていくものじゃないの?
単純に上位互換にあたる製品が発売されていないってことなのか?
0172UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-hyWp [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:59.40ID:P4KtVCWaM
本物のアスペだなこいつ
ここまで周りに指摘されてまだわからんのか

・はじめ
俺「何のために日本法人のロジクールが存在していると思っているんだ」
アスペ「日本には既にロジテックという会社が存在していたため、日本だけロジクールという会社名になっている」
↑反論になってねえし、誰も名前の話なんてしてねえwww

・次の主張
アスペ「念のために米logitechと日ロジテックは別モノで米logitechは日logicoolの親会社なんだよって言ってるだけじゃん」
↑貴様はこれしか言ってねえんだから、俺の質問に対する貴様の答えがこれということになっている
これは質問の趣旨を理解できないアスペの人間の返答
0173UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-hyWp [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:23.67ID:P4KtVCWaM
>>171
もう俺のような崇高な人間が自演なんてするわけねえだろw
てか俺が契約している回線をこんなところに晒すわけねえと何度言ったらわかるんだ?w

俺以外の何人もの人間がこいつを批判してんだからよ
こいつはおかしいことを言ってるんだってことをわかれよw
0174UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-hyWp [61.205.99.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:17.67ID:P4KtVCWaM
>>168
>話の内容に齟齬があるかも知れないから予め間違いの原因になる部分は潰しとくのって社会人として当たり前じゃん?
>お前ホントに大企業に勤めてんの?

何言ってんだこいつw
間違いの原因を潰すも何も、間違いが発生する可能性の有無は全く関係ない
そもそもの貴様の言動がおかしいんだよw
アスペの会話そのものなんだよw


IQが20以上差があると会話が成立しないとはまさにこのことw
もちろん貴様は低い側なw100以上は違うんじゃないか?w
アスペにとっては、自分以外の人間が異常に思えるのかもなw
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ df82-fLtI [59.135.172.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:10:33.13ID:xH7SVQEA0
これはミネオ君のどこがおかしいのかサッパリわからん
海外ロジにサポートして貰うオレって通だろ?的にドヤってた奴がファビョってる風にしか見えないんだが
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f30-oWcA [119.244.39.23])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:55.30ID:/cGaH64N0
そもそも会話の流れ的にロジの名前の事なんか説明する必要ねえからな

ロジクールがクソな理由を説明せず、いきなり親会社をこき下ろしてるからおかしなことになる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-Hqx1 [60.73.228.238])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:16.03ID:ndtN0bNR0
>>170
ゲーミングは定位という曖昧なものが基準になるんでどうしても評価がこなれた古い機種が安牌になるんだと思う
まぁ新しけりゃいいってもんじゃないけど定位以外も良くなってるから新しい機種でもいいと思うけどね
どうやったって完璧な定位が掴めるもんなんてないんだから
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b18-YaZ9 [124.213.209.51])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:07.59ID:9rXHfd0M0
>>183
散々ヘッドセット買いまくって
今はHD558+DLX+オーディオインターフェース+コンデンサーマイクに落ちついた

HD598とHD579も持ってるけど昔買ったHD558が音場も広くて角が無い音質でゲームに最適だと今頃気づいて使い出した
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-PVja [121.112.204.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:08.54ID:rMsgxRhL0
>>182 そういうことなのか なるほどなぁ

>>185 参考までに聞きたいんだけど、その一式揃えるのにいくらかかった?
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b01-QpsD [222.10.62.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:39.00ID:TfZkSrXq0
>>136
ロジクールのサイトでサポートアカウント作って
購入したデバイスのシリアルナンバーとレシートもしくはAmazon等の購入履歴(SSでOK)を添付して登録しておくだけだぞ?

故障したら「お問い合わせ」から「保証請求」を選択して
登録してあるデバイスを選択後に故障状況を書き込んで送信して終わり

あとは「新品を送りましたから現物はご自身で処分してください」というようなメールがくるだけ
自分の場合は請求してから2〜3日くらいで届いたよ
ちなみに生産終了品の場合は後継機

アカウントページから自分が持ってるデバイスと保証期限の一覧を見れるからかなり便利だし
logitechとか404とか一切関係ない
「ロジクール サポート」で検索してみ?一発で出てくるから
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-Mln8 [219.103.191.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:35.12ID:39UDJBj20
G433とG533てなにか用途によって違いとか性能の違いってあるんです?
サウンドカードとかDACないのでUSB接続の無線にしたいんだけど
値段ほぼ同じでどっちにしたらええのか「G533 G433 違い」でググってもよくわからんかったのですが…
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-0PCX [153.229.163.102])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:36.45ID:+WUpSbBS0
>>190
そこまでロジクールの方でフツーにログインできるのは俺が指摘して治った後だからだよ
知らないだろうけれど、ロジクールは公式サイトのデザインをちょっと変えたあたりで
マトモにログインするという当たり前の事ができなかったんだよ

logicoolではラチが明かないからlogitechに相談したと初めに書いている
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-dLwg [126.66.4.226])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:43.77ID:KIv7YnwV0
arctis5を買ったのですが、
付属のUSBで使うか元々持っていたSB-Zを通して使うかどちらがいいと思いますか?
どちらもイコライザを調整して使う予定です
0207UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-HDa4 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:04.45ID:hxNLL1Yxa
>>206
なんでGSXが選択肢にあるのにわざわざそんなうんちヘッドセット選ぶんだよ
脳死でGameZeroでも買っとけよ
0217UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-QAb3 [61.205.11.187])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:11.31ID:oChir6WkM
俺は実際に製品を購入して使用した感想をありのままに書いている
で、俺以外の者も俺と同じことを言っている

だが、ここの住人の中には製品を持っていないのに嘘をついて貶める者もいる
俺はもう何人もの嘘を暴いてきた
0219UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-QAb3 [61.205.11.187])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:31.58ID:oChir6WkM
>>218
ロジのドルビーはG933、G633、G430、G35にしか搭載されていない
G533はDTSのみだから食指が動かない
430のUSBに好きなヘッドホンさして使ってる身としたら他のデバイスはいらんわ

533は無線だけど遅延がほぼないらしい
俺はマウスのG403無線を使ってるけど本当に遅延が一切ない
ロジの無線技術は世界トップ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fde-Un5q [153.207.223.159])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:01.22ID:Xa/aU/Se0
>>211
予算によるわそんなもん
GSXのサラウンドか一番すぐれてると俺は思うので、それと良いステレオヘッドセット組み合わせたらベストだろうけど
価格帯効果が約束できるかっつったら、それは人によるし、
安上がりにしたいなら、DTS使えるArctis5やG433単体で十分だとも言える
0223sage (ワッチョイ 8ee9-VJWC [39.111.196.140])
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:16.52ID:qpn4ZGYw0
G533買ったんだけど、接続してゲームするとブルースクリーンだったり再起動しまくるようになった・・・
G533の接続切ると一切そんなことなくなるんだが
こういう系の相談ってどこですりゃええんや
0240UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-fCGS [61.205.106.25])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:40.22ID:coxxrxNPM
マジレスするとヘッドセットなんてどれも大して変わらんから好きな装着感のを買えばいいよ

1つ言っておくと、お前らの大好きなスタヌも実はイヤホンだし、海外プロの大会でも音はイヤホンで聞いてるのがほとんどw
Sound Blasterとかstrix raidとかgsx1000とかにイヤホンがベスト

それでもなおゲーミングヘッドセットがほしいってんなら
サウンドカードやUSBDACあるならGSP300かCloudのStingerかUかAlpha、ないならArctis5やg430あたりを買っとけば良い

何度も言うが、どれも大して差はない
間違ってもヘッドセット難民になってあれもこれもと手を出さないように
0243UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-px9Y [61.205.96.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:21.53ID:8O3y33cUM
まあヘッドセット本体にはほとんど差がないってのは同意だけどな
サラウンドの性能の及ぼす影響に比べれば、ヘッドセット本体の違いなんてどうでもいいレベル
0247UnnamedPlayer (スップ Sd1a-OBdR [49.97.99.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:47.56ID:Pz6No6YEd
>>246
PS4のコントローラは4極端子だからサウンドとマイクで分かれてる3極端子は使えない
GAMEONE付属のサウンドとマイクが一本に纏まってる4極端子のケーブルを使って
サウンドをDAC、マイクをPS4に通すならPS4に3極から4極の変換ケーブルなり使わないとダメだよ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 5600-C/cT [153.191.176.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:13.15ID:/4Oy6ppL0
4極分離のYケーブル買い足す位ならPS4で使える安いUSBドングル買えば良いんじゃない?
USBケーブル使ってDACの近くにUSBドングルを置くようにしとけばアナログ部分の
ケーブル長無駄に長くする必要もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況