X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 109tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 331f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:32.79ID:nU9pEgzj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 108tame
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514276848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:43.42ID:nU9pEgzj0
テイム計算機
http://www.dododex.com/dinosaurs
http://www.survive-ark.com/taming-calculator/

Q. まず何をすればいいの?
A. 近くの木を殴ってWoodとThatchを入手。
 これと落ちているStoneを拾って組み合わせることでStonePickをクラフトできる。
 StonePickで岩を砕くとFlintを入手できる。
 すぐにLv2になるのでENGRAMでCampfireとStoneHatchetを取得。
 CampfireはWood,thatchを燃料に肉を焼くことができ、夜間の寒さも和らげてくれる。
 木を伐採する時にはPickを使うとThach、Hatchetを使うとWoodが多く手に入るので使い分ける。

Q. Fiberってどうやって入手するの?
A. 草オブジェクトを"素手で"採取することで手に入ります。
 道具を手に持っていると採取はできないので注意。
 石も同様にして拾うことができる。

Q. クラフトってどうやるの?
A. Vキーを押してクラフト画面を開く。
 基本的にはENGRAMで取得したものしか作れない。
 又はBluePrint(設計図)を入手すれば作成可能になる。

Q. ENGRAMってどんどん覚えていいの?
A. 全てのENGRAMを同時に覚えることはできないので計画的に取得する必要有り。
 ただし、ステータスとENGRAMのリセットをするアイテムがあるのであまり気にせずプレイしても割りと平気。

Q.敵が強すぎなんだけど?^p^
A.自然は厳しいものです。人間らしく知恵を使って生き延びましょう。
 序盤ではSlingshotで攻撃して気絶させたり、小型の生物であればBolaで動きを止めるのが有効。

Q. ローカルのマルチプレイでゲストの再参加時タイムアウトになるのですが…
A. 仕様。エラー等ゲストが一度ゲームを抜けた場合ホストがクライアントを再起動しないとゲスト側は再参加できません。
 現状だとそれ以外に手はないのでどうしても嫌なら公式か非公式鯖でやるか身内だけでやりたいなら自鯖を立ててやりましょう。

Q. クラフトするときの必要素材量や各種のツールチップが表示されない
A. インベントリ画面に並んでるアイコンの一番右押すかキーボードのGを押す

Q. なんか不具合っぽいのがあるんだけど?
A. MOD側のバグや不具合かもしれません。
 何はともあれまずはMODを 全 て 外した状態で同じ異常が出るか確かめましょう。

Q. あんなMODやこんなMODある?
A. まずはワークショップで検索してみましょう。

Q. なんかクラッシュする
A. 整合性チェック 以下手順
1. STEAMのライブラリを開きます
2. 該当するゲームを右クリックし、プロパティーを選択します
3. 新しく表示されたウィンドウから「ローカルファイル」タブを選択し、「ゲームキャッシュの整合性を確認」ボタンを押します
4. ゲームファイルの確認が始まります

Q. インベントリ画面で説明が見切れたりフィルターで絞り込むときなんか変だったりする
A. だいたいデフォルトフォントじゃないせい
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:04.71ID:nU9pEgzj0
ゲームプレイの多様性
このゲームはサーバー、ゲームモード、MAPによって全く別の環境下でのプレイになる
質問しても別の環境の人からは正しい回答を得られないかもしれない
サーバー、ゲームモード、レベル、MAPを添えて質問すると良い回答が得られるかもしれない

A【サーバー】
(A-1):公式サーバー
▲公式なので多くの場合において最新
▼様々な設定が過酷ひとことで言えばマゾい

(A-2):非公式サーバー
▲サーバー設定によって公式のマゾ仕様を改善させている場合が多い
▼更新やBANや待遇がサーバー管理者の一存によって行われる
▼下手すれば管理を放り投げられる事も

(A-3):ローカルサーバー
▲自由な設定でプレイ、検証や実験にも使える
▲友人数人程度なら招待してプレイできる
▼サーバー設定・コンソール使用など自分に甘いとどこまでも甘えてしまいゲームにならない

B【ゲームモード】
(B-1):PvP/対人戦
▲気に入らない敵の動産・不動産は叩き潰せる▼逆も然り
▼壊し壊され、殺し殺され24時間不毛な戦いに明け暮れる
▲野生恐竜を掴んで移動できる

(B-2):PvE/対mob戦
▲基本的に対人からの妨害を受けない(陰湿な嫌がらせは可能)
▲得た土地や財産は管理を怠らない限り自分のもの(墾田永年私財法)
▼先行プレーヤーが有利な土地を寡占したり通行止めにしているが打開策は無い
▼野生生物は掴めない

(B-3):SotF/ARKのシステムによるe-Sports
▲全員対等な条件下における対人戦、賞金が出る大会もある
▲スカっと爽やか短期決着 ▼後には何も残らない
▲英語なんか要らん、喋る暇なんてない、ARKの知識がテレパシーになる
▼人数集まるまで待機
▼は〜い○人組作って〜、あらあら□君は1人なのね、じゃあ孤軍ね
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:43.71ID:nU9pEgzj0
※2017.09.26に正式版発売となり、アーリーアクセス時の公式サーバーは一部消滅、残りはレガシーサーバーとなりました
今後も3ヶ月ごとに順次レガシーサーバーは新規サーバーに移行(wip)する可能性があります
ご注意ください

PS4のスレはこちら
【PS4】ARK: Survival Evolved part24
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515134059/
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part43
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515192604/
【PS4】ARK: Survival Evolved トライブ募集/雑談スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509151879/

XBOXのスレはこちら
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 【XBOX ONE】 2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1481293836/
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:15.49ID:nU9pEgzj0
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:33.59ID:nU9pEgzj0
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:41.84ID:nU9pEgzj0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:13.69ID:nU9pEgzj0
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:35.31ID:nU9pEgzj0
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:53.34ID:nU9pEgzj0
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:25.06ID:nU9pEgzj0
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:45.83ID:nU9pEgzj0
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:06.53ID:nU9pEgzj0
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:26.90ID:nU9pEgzj0
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:52.03ID:nU9pEgzj0
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:15.49ID:nU9pEgzj0
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:37.55ID:nU9pEgzj0
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:58.21ID:nU9pEgzj0
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:21.11ID:nU9pEgzj0
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:48.61ID:nU9pEgzj0
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:12.86ID:MJyDwOem0
ワッチョイってなに?そういうローカルルール知らない人はスレ立てしなくてもOKだよね?
0023UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-vxGB)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:28.33ID:xExqgzXLa
wizonというゲームで無差別PKをしていたどうしようもない奴が居るのですが
こともあろうに最近、このARKで蠢いています
以下の名前の奴を見かけたら即座に逃げるか先制攻撃をしてPKしてください
逃げるか殺られる前に殺る、です。

○ドナルドです ○ドナルド
関西の金髪の造園土木作業員。常に上から目線で威圧的な喋り方。敬語が一切使えないPK厨

○めたらぎ
常に変態的な言動で婚約している女に逃げられた30代毒男。とにかく気持ち悪い。

○川西
ドナルドの親友。ドナルドの支援しているのでドナルドとセット。倒さないとこちらがやられるから見かけたらやるしかない
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:35.44ID:52PIEJ9R0
公式ラグナロクだけどポットに植えたベリーが以上な速さで収穫できるな
20秒ぐらいで300個収穫できる
肥料もへるけど
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f32-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:21.78ID:dtLPVHj80
アベはキブルチャート見直してほしいというか整備してほしいな
肉食は羊でやれってことなんだろうけど手に入らないキブルとかあるし
0028UnnamedPlayer (ワキゲー MM7f-CLFd)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:36.27ID:Jc/VF6EhM
そもそもアベ恐竜のキブルが作れないしね
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:20.99ID:52PIEJ9R0
>>26
おれのはレベル189でメーレー170だったよ
135って希有な低さだよ
非常に貴重なものでどうぞ大事になさってください
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f11-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:39.16ID:jxzsTsjE0
でも極端にメレー低いって事は他のステで高いのあるかもしれんからちゃんと全部のステ確認しろよ
ブリ考慮できる環境なら有用だぞ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ abb1-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:21.54ID:oGGD6pki0
ケツをテイムするために
アルゲンでやろうと思ったら
どうやらグリフォンに乗ってテイムすると楽らしいというのを聞いてグルフォンをテイム
そしてケツテイムしやすくてやったーと思ったら
自分がケツに乗ってやりたかったことグルフォンでできたわw
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-/e8r)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:30.70ID:NzbRa45Ca
かなり前にシングルで試したけど、ギガノトテイム時のステータスってメレー以外5レベと225レベでもほぼ変わらなくね?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f0f-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:34.28ID:FU0AO3WR0
全部32とすると体力差は基礎値に対して1割にも満たない。
スタミナは絶望的にダメ。
重量は3割増しでメレー以外ではここに振られてたらギリ救われる感じ。
0038UnnamedPlayer (スップ Sdbf-sjg8)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:06.21ID:CFbdWfFtd
まじですか、やはりこのギガノトはゴミかな。
ちなみにテイム時点のステは、

レベル193
ヘルス18440
スタミナ405
酸素159
食料4220
重量896
メレー135

でした。
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:28.20ID:Xi7vzcm30
ギガノトに関してはパッチノートにも記載されてないのに480から400に弱体化されたからな

それよりブリ2倍はいつくるんだ。アベが落ち着いてからか?
インプリ改善したからブリ2倍はやめるとか言わんよな
4日以上のフルインプリとか8時間おきでもさすがに無理
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9e-c4de)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:14.01ID:jwHEGFpu0
メレー135ってそのレベルにしては低いのかもしれないけど、滅茶苦茶強くなるぞ
ギガノトは餓死しやすいから、よっぽど注意しとかないとすぐ死んじゃうけど
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-Veg7)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:41.34ID:kIEhpWLt0
ギガノトは草食島に運んで
攻撃的、放浪モードで放置しよう
たまにくると満足そうなギガノトがみれて
ほっこりするぞ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:01.76ID:qT9xQGyP0
未だにアーリーアクセスって感じのゲーム
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 9feb-AWaI)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:37.18ID:fyg+xEb90
島で最高lv112までしか見ないんだけど、最大難易度化させずに150近辺出すのはどうやるの?
最大難易度は恐竜の数増えて面倒なようだし
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f32-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:21.05ID:dtLPVHj80
ライト生物の点灯ってショートカットでONOFFできないもんかな
シーカーうざすぎるから消したいけどクイーン出てきたら対応できないし
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fde-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:19.45ID:7o2MnSPT0
神様、僕のarkに関する記憶を全て消してください
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-v93c)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:59.79ID:ZjCA5nDi0
いつになったらラグナロクボス修正するんすか
公式フォーラムに何度となく要望届いてるだろうにいつになったらtek剣盾使えるようになるんですかね
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ef25-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:47.42ID:62KENb/20
>>50
期限が切れた後に描画範囲外に出ると自動で消えるみたいな鯖の設定があった気がする
タイマーが切れる瞬間に描画範囲内に居れば獲得できるはず
0059UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-PVjm)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:39:27.64ID:OegMPGw/d
公式です
それはタイミング合わせるのが難しいって事?
それともちょうど期限切れるタイミングにその場所にいても獲得は無理って事なのか
0060UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-/e8r)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:10:30.38ID:jDP/ucyia
公式でリーパー受精したあと死んだら妊娠アイコン解除されたんだけど、もしかして受精後は一度でも死んだらアウトなの?
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-Veg7)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:42:37.53ID:uBaoWAri0
シングル設定の方でテイム後に能力”下げる”事できたっけ
5匹以上の大所帯で旅してるから
連携が見たいのもあって若干一人一人の能力落としてみようかなとおもったり。
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:14:33.09ID:7S/JNf9r0
>>52
おうおう。どうした?茶坊主
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc9-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:05:40.79ID:PDFkegvv0
アベちょびちょびやってるがなんか野生恐竜の挙動が変だわ
ラヴェジャーが昏睡前に逃げまくってると思ったらいきなりノロノロ歩きだしたり
なんというか動きが読めんw
逃げるのもなんかジグザグ動いて麻酔矢当てにくくなってるきがする

前は昏睡逃亡もっと直線的ですぐスタックしてた記憶あるがスタックもなかなかしなくなったのな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ abb1-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:46.39ID:Fm8Wdu4W0
壁など下の物を壊すと上が壊れるのはわかるのですが
横に並べて建てた恐竜ゲート
1つ壊すとそれにくっついていた恐竜ゲートすべて壊れるのやめて欲しい
巨大建築してるんだけど
もう10回以上やり直しになって挫折しそう・・・
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-XQvX)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:18.54ID:s6EFMInT0
>>67
単品のフェンスファンデーションとかにスナップさせて、隣の門にスナップさせないように建てればいいだけの話やん。
0069sage (スッップ Sdbf-4JCY)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:54.09ID:/266rFDQd
チャット打った後に結構な頻度で落ちる、飛行するのが怖い
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0b-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:09.55ID:gStMJwGE0
日本語で検索単語入力してカーソルキーで戻ってDelキー押すと高確率でエラー吐く
Backspaceしか使えないのは面倒
0071sage (スッップ Sdbf-4JCY)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:34.93ID:/266rFDQd
そうそれだ!早く修正してほしい
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:29.44ID:wESX/e1z0
>>70
エンターキーと隣接してるもんだから数量指定で作成とかやった時に打ち間違えて落ちることがありまくる
と言うか押したら100%落ちるんだもの
辛い
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc9-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:09.29ID:PDFkegvv0
>>66
なるほどな
これは大物以外もテイム用の罠作ったほうがいいかもなあ

アベ、鉄が全然ないな
下の青まで行けばたくさんあるんだろうけど青いくために鉄が欲しいわ
メガロザウルスに高レべのラヴェジャーぶっ殺されるわ、難しいけど面白いな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:13.20ID:HRYWx+YN0
拠点側にアルファがうろつくと落ち着いて作業が出来ない
最初の頃、ラプに襲撃されたし。
今はカルが居座ってるし・・・
0077UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spcf-0Jrc)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:51.35ID:xMW+XZUGp
>>72
1、柱立ててる相手と交渉して壊して貰う
2、柱立ててる相手と同盟関係になる
3、柱立ててる相手とトライブ合併する
4、諦めて柱が立ってない所を探す
5、柱の制限範囲を避けた超高層建築にする
など
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:03.40ID:HRYWx+YN0
九龍城砦じゃないけど、わずかな空きの隙間に土台置いて上に伸ばしたり
海岸の浅瀬が結構空いてるのでそこに建てたり、筏拠点の港を転々とマップ周辺に作りまくってる。
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9e-c4de)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:23.52ID:M1dejXfZ0
拠点のすぐ近くに狭い土台から上に伸ばして、監視小屋みたいなの建てられたらイラっとくる
景観は壊れるわ、こっちが上のほうに建てようとしたときにそいつに干渉されたり、いいことがない
イカダ放置する奴もしばきなくなる
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:55.21ID:HRYWx+YN0
広範囲に土地を門で囲って放置してるとことかあるからな。
中に建てて門に囲まれた安全なリソース広場で採り放題
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:01.05ID:wESX/e1z0
時々”全員その場に止まれ”の口笛(デフォU)が効かなくなるんだけどなんでだろう?
気付いたら直ってることもあるし
誰か同じような症状あったことある人いない?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-m5jV)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:56.28ID:ipL2y9cF0
>>77
家の周囲というか活動範囲を柱で埋め尽くされたんだよな
周りの住民にも影響出てると思う
諦めてローカルに住むことにしたわ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-A6Yb)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:20:59.70ID:+OJO4tF+0
究極ARKの醍醐味は石の柱で埋め尽くしてドードーで鯖テイム制限かけること
維持も大変だがやりがいがある
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9e-c4de)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:54.93ID:M1dejXfZ0
>>84
あんまりひどい建て方してたら公式に言ったら撤去してもらえるよ
生活圏全部うめつくすのは流石にやりすぎw
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:19.42ID:Tr8U/cE0a
>>85
ウチの公式PVE、ちょいちょい鯖のテイム限界きますね。
自衛のためにドードーとイカダ合わせて10くらい確保してます。

もしかしたら、みんな似たようなことやってるかも、、、。
割と良さげなバシロを見つけたときに限ってテイム限界だったりします。

そういえば、テイム限界来てるときにイカダ置いたら、
乗れない産廃になったのですが、仕様でしょうか?
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:56.21ID:Tr8U/cE0a
>>82
違ったら申し訳ないですが、
テイムグループ分けしてないですか?
それか、グループ分けしてないのに、
テンキーの数字押して、グループ指定の口笛吹いちゃってるとか。

明らかに口笛が届く距離で、
口笛無視の指示を出してないなら、
同様の事例は自分も経験しました。
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:56.57ID:wESX/e1z0
>>88
それがしてないのさ
しかも奇怪なことに他の命令は全部聞くんだよね
単体全体の追尾、単体のその場に止まれ、特定目標への攻撃命令全部通るの
全体のその場に止まれだけ効かないの
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:01.04ID:wESX/e1z0
何て言ってる間に直ってた
でもまた絶対同じことが起きるんだよなぁ
だってこれもう十数回経験してんだもの
しかも毎回いつの間にかなっていつの間にか直ってんだ
分からん、何が原因なのか全然わからん
0091UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:05.15ID:Tr8U/cE0a
>>90
全体追従を聞くなら、グループ分け指示の問題じゃなさそうですね。
デフォ設定なら、キー設定の問題ではないですし。

力になれなくて申し訳ない。
ちょうどアプデ終えたので、自分も試してみます。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:18.77ID:MKeUpDJ30
筏様をゴミにしたリードシクティスまじくそ
消してくれ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:07.85ID:HRYWx+YN0
昔からある系MMOとかはリソース場争い定番だけど自力で奪い返せるからな
最近の流行りの完全に仕様で土地ロックできるゲームはどうにもならなくなる
争いや痛いのが嫌だから勢が生み出した平和ボケ仕様の弊害
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:22.60ID:1ubSDtzC0
リーどシクティスといいウナギといいクラゲが実装されたころからここの開発はプレイヤーに苦労してほしいって言う考えでやってるのが透けて見えて腹立つぜ
コンセプト的にサバイバルしてほしいんだろうけどさ
まぁ早期アクセスだからって廃プレイユーザーの言うこと聞いて新規が入り辛くなって死んでいったゲームけっこう知ってるからこの調子でいいとは思うけどリードシクティスは許さんマジで
対策がねえ、モーターボート作るまで沖に出るなって事か糞
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ fb1a-aZ2+)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:55.95ID:MQNYiM0N0
PVPで揉まれた俺ならPVEなんて余裕やろw
なんかあったらPVEの雑魚なんか黙らしたら良いしってノリで来た奴が柱地獄に発狂してチャットで恫喝。当然相手にされずなんとか作った拠点にカニ置かれてジップライン張られまくるという流れ見たけど壊せない殺せない以上PVPより解消出来ない嫌がらせ多いのわからんのかな。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-Veg7)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:51.61ID:uBaoWAri0
アベくらい過酷な環境だと
目に見えるもの全て敵だ、
生き残るために柱占拠もやむなし位に開き直れるけど、
「ネットで話題のジュラシックパークみたいなmmo買ったぞ〜恐竜沢山捕まえよ〜」位の気分で
発展され尽くされた公式pveアイランドいくと絶望しかないよな

人の家でスポーンして困った人に
自分の糞食って死害しろとかチャットで飛び交うのは流石に異常だわ
pvp以上に鬼畜だと思う
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bab-Xk1J)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:25.26ID:1FbS6cjU0
>>94
あれ?モーターボートでもアルファ・リードシクティスは振り切れないって聞いたけど行けんの?
出会ったらプラントXがないと死ぬしかないものだと思っていたけど
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-m5jV)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:00.17ID:ipL2y9cF0
>>86
公式も対応してくれるのか
フェンス土台展開してたらその先まできっちり潰しに来たりとか迷惑行為っぽいから動いてもらえそう
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:15.33ID:1ubSDtzC0
>>99
昨日やってたときは岸まで振り切れてたけどそんなに沖ではなかったから無理かも
てかいまボートにプラント置けたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況