X



Terraria | World 164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:35.38ID:q37ZDXoa
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499359025/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part42【XBLA/WiiU】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504550698/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 163
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514044489/
※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:02.82ID:ZlqSP2dv
このゲームで難しいのはピラー戦だけ
ここを上手く捌けてる奴見たことないしな
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:20.47ID:l28l+Mbg
スマホとギズモと釣りバックだけ持ち込んでる
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:01.44ID:hsTbWed0
空飛ぶ、素早い、火力高いの3重苦なNebula Floater
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:06.73ID:7B1Gsetu
地中斜め下からえぐい角度と速度で体当たりしてくるCoriteもうざい
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:57.29ID:3kTj56mF
紫より赤のほうが嫌い
地形無視して突進してくるアルマジロがどうにもならん
青と緑は特筆することなくて影が薄い
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:58.52ID:ovYmUEOi
エキスパに持ち込みするのはカラいと文句言ってタイ料理にシロップぶっかけるようなもの
どんなシロップが合うかなんて話をタイ料理のスレでするもんじゃない
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:26.68ID:NF9OGQ0S
え?
ここエキスパ専用スレだったの?
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 00:11:35.78ID:wSMzOUC9
ゴーレム後すぐに月イベで最強装備がお手軽に手に入るから魚パンプ雪TDあたり存在意義がなくなってるな
ハードダンジョンも最近行ってないな
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:44.65ID:XXjAbOTX
>>857
あからさまに見え見えの釣りレスにほいほい連られないようにね
おかげで話題が延々とループしっ放しや
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:58.47ID:4y3skG93
大型MOD入れて遊んでます。買って1週間程ですが既に40時間ほど遊んでます。
やりすぎ注意。。
588円でこんだけ楽しませてもらえて凄すぎ。
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 03:19:28.97ID:XXjAbOTX
40時間。
まだまだ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 06:04:04.66ID:oFXAuZW8
数百越えた辺りで新たな境地に目覚めるよな
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 06:11:33.91ID:fb1ZDJFP
おざわリリースまだですか
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:50.47ID:P9H1EVn2
最序盤の物資が足りない感たまらんよな
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 10:59:59.75ID:4y3skG93
アイテム整理をどうしたら良いのか試行錯誤してます。
各作業台で作成できるものも変わるし、箱には素材とかまとめて入れてますが、必要なアイテムで、あるアイテムは黄色の箱、あるアイテムは青の箱に入ってたりするので大変。
作成したいモノの必要アイテムは自キャラに持たせてクラフトするのってのが一般的なんでしょうか?
アイテム数が多すぎてどこに何があるかも把握出来てないですけど。。
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:30.99ID:I2pPTM/H
ムンロ倒すと一気に飽きるな
しかもムンロ糞雑魚すぎて前座のピラーのほうがよっぽど強くて拍子抜けだし終わり良ければすべてよしの真逆だな
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:56.33ID:Uv/GAMfe
>>865
手狭になった倉庫でゴチャゴチャするより
思いきって新倉庫建てるといいぞ
縛ってないならwiki見て各カテゴリの種類数に余裕持たせて箱置くことにして
鉱石系、武器と道具とアクセ、防具と衣裳、ハーブと素材色々とポーション、
釣り関連、ブロックとレンガと壁、メカニズム、家具種類別、バナーと像
みたいに区分けしてできれば宝箱の種類を変えると分かりやすい
作業台はワークベンチと金床とかまど以外は箱近くになくてもそんなに困ってない
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:44.40ID:XXjAbOTX
作成する頻度の多いアイテムの材料は、普段収納してるのとはまた別にひとまとめにしてある
たとえばポーションの材料とかね

モブドロップ品、植物、鉱物、雑貨
そんな感じで仕分けてるが、その中で鉄鉱石やきのこ流れ星を更にひとまとめで保管する
的な
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:30.96ID:1mXSqcIA
鉄や鉛に余裕があれば色んな宝箱作って小区分(武器の中の近接と遠距離とか)にした方が覚えやすいし楽しい
全部金色だとどこまでがなにとか分からなくなる
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:08.88ID:8CXnpAFq
>>866
ムーンロード弱いとかエキスパやってから言えよ
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:34.45ID:LNDshD5Y
ロードはエキスパでもなにも変わらん
あれを強いと感じるなら回避が出来ないか適切な戦場を構築出来てない証拠だ

エキスパロードを倒すのが何かの自慢になると思ってるようじゃ他人に自慢できるPSじゃないんだよ
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:38.62ID:+yfutuaZ
バナー統合したいわ
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:31.29ID:8CXnpAFq
エアプが偉そうに言っててワロタ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:55.56ID:NYN5CQIT
動画お待ちしてます。
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:37.30ID:XXjAbOTX
あからさまに見え見えの釣りレスにほいほい連られないようにね
おかげで話題が延々とループしっ放しや
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:05.31ID:k7RyLi9r
エキスパロードはステが上がっただけで独自モーションが無いのが残念すぎる
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:54.90ID:ibeiiPkp
The Groom Bannerとかいうコンプリート最難関
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:04.72ID:rE9U/DEq
最近やってなかったけど久々にムーンロードに挑戦しようかな
ロードのぐるぐるビームって壁で防げたよね?
合わせて小さく一周してぺしぺし叩いてたから今一覚えてないや
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:29.98ID:pTCmOioe
防げる。たしか大型の目玉弾と部位との接触ダメージ以外全部壁で防げたはず
ファンタズマル・デスレイ以外の攻撃は防げちゃうのが申し訳ないレベル
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:05.25ID:dYz/T+qG
>>879
ありがとう!
壁越しに壁貫通武器ぶんぶんする戦場作らなきゃ
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 05:27:51.30ID:dISexQyB
種類ごとにチェスト置いてその上にプラットフォーム引いて中身に合った家具を設置
復帰地点にゴミ箱と称したチェストを何個か置いておいて外から戻ったら未整理で全部投げ込む
一日の終わりにゴミ箱の中身取り出して先程のチェストの前を走りながらクイックスタック連打
ってやってる
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:00.51ID:61rbxl97
>>881
これって作業台とかもろもろありませんが、箱に入れたままではクラフト出来ませんよね?
クラフトの都度箱から必要なもの出す感じですか?
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:14.28ID:H+XNzIvj
よく使う作業台はだいたい限られてくるだろ
そうでないものはどうせ数回作れば終わりだから作業場にまとめておいてよく使うレシピだけ必要な作業台とチェストをまとめておけばいい

どうしてもチェストから直接にこだわりたいならチェストを基準に作るといつまでも進まないから作業台を基準に作ればいい
適当な場所に適当な作業台を置いてそれに重なるように立ってそこから手の届く範囲にその作業台を使うアイテムを収納すればいい
よく使う作業台コンボ(鉱石→かまど→鉄床など)はまとめるとよりスマート
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:50.81ID:VDkq/Zo3
思い立ったらその場でクラフトしたい派だからワールド中に作業台置きまくってるわ
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:14.94ID:6Xh9q+xY
チェストを開いた状態だと、そこに入ってる素材を使ってクラフトできるよ
収納の仕方とレシピによっては手持ちに入れて別のチェスト開いてってことも必要だけど
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:29.24ID:d6CYvnyY
そもそも、定期的に何回もクラフトする様なアイテムって限られてるでしょうに

武器とか防具といった装備品は、一回作ったらそれっきりなんだから
その辺で作業台周りで手が届くアイテムを絞れるでしょ
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:51.63ID:R1dktFJT
ドロップ品入れがいつの間にかレンズで埋め尽くされる不具合
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:28.32ID:HUlOgFPB
CelebrationでTerraria花火大会とかやってみたいなって
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:50.20ID:jnVYkig/
ハードモードの蜘蛛強すぎワロタンゴの草w
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:09.29ID:jSqtgmUr
> ワロタンゴの草w

もうワケワカメだよ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/01(木) 06:03:34.18ID:Bd3PdAj3
>>692
机の上に作業台や椅子、かまどの上に金床ってどうやって置いたの?
>>711
泥の両端にあるロープみたいなのってなんだろう
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:02.51ID:OZhFDbns
>>893
>>692はテレポーターにテレポーターを置いて
さらにその上に家具を置いてから一番下のテレポーターを壊すと残るって感じだったはず
>>711はpalm treeの足場
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/01(木) 13:23:54.60ID:Bd3PdAj3
>>894
ありがとう!
こんな便利なテクニックがあったとは
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:29.85ID:IyKkB21K
エキスパムンロや豚を蹂躙できる俺ですらパンプキンやフロストムーンで朝まで生き残れない
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:03.55ID:6d4qHXPh
パンプキンやフロストはKBF作り込まないと生き残れる気がしない
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:37.84ID:agKIy0sk
pumpkinは最終ウェーブまで行けばアホみたいに出るハートでベルコンだけで生き残れるけどフロストはかぼちゃ剣KBFじゃないときついな
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:06.94ID:LtI5Ij23
まあエンドコンテンツの一つなんだから、
作業的にサクっとこなそうなんて思わず、苦戦してやっとこさで達成するモノ
っていう認識でいるのが精神衛生上よろしいと思うよ
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:48.39ID:SvoqvVWw
地上に拠点建てたらワーム系のボス呼び出すたびに住民全滅してるんだけどみんな地下に建ててたりする?
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:54.96ID:vyeNVxk9
パンプキンとフロストって被弾前提になってるのが嫌い
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:27.20ID:77AX48sb
最初の1回くらいはガチでもいいけど連戦となると面倒でな
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:01.83ID:Zb2Atz1C
hardmodeの蜘蛛と蜘蛛の巣コンボウゼエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:26.92ID:pAahpwZ+
まずハードモード入ったら蜘蛛の巣に向かって召喚装備そろえるのがお約束だよね
そしてじわじわ詰め寄られあぼんして拠点と蜘蛛の巣を往復する事になるのもお約束
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:56.42ID:JLjZRI8i
thorium modのアイテムですが、arcane armor fabricatorの作り方が分かりません。
ご存知の方おられますか?
ダンジョンとか行かないとないんでしょうか?
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:20.32ID:K7aZ4MeE
蜘蛛に比べると影が薄いが
砂漠のサソリも死ぬほど痛い
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:16.29ID:7vdgS7lQ
calamity modの最新バージョンのDoG最終形態強すぎじゃね
水平レーザー避けるの無理なんだが
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:10.78ID:urgftpjN
DoGは地上モードと空中モードを見極めてガン逃げすれば接触は避けられるから後はビーム壁の回避に専念すればおk
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:22.53ID:YVSrSB8Z
このゲームは抜け道多いからエキスパでもヌルいな
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 00:57:40.72ID:kEkACPdQ
もう100回ぐらい殺されたわ……
俺が下手すぎるのか……
第一形態撃破の5プラチナばっかり増えてく
https://i.imgur.com/UBI5l34h.jpg
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:02.29ID:u0BuuXJh
エキスパ、ハード移行記念書き込み
肉壁は女王蜂連戦してビーネイド100とちょっとを投げるだけで倒せるな

釣りが強力だな、装備とポーションで釣りに特化させて箱釣りまくったら、祭壇1つも壊さずにチタン防具+アダマンドリル作れたわ
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:16.56ID:5Sxjed6C
>>915 もうそこまで行ったなら、一番下の段の上にジャンプして乗るだけで横からのレーザーをかわせる高さのPlatformを引くと多少はマシになるかもしれないDeliよ
頑張るcious
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:23.58ID:HOhcoL2O
エキスパなのにdog無理すぎ、50回は負けてる
残り20%くらいまでは行けるんだけど全部真っ白になってDPS800とかになるやん
ちな武器はニュークリアフューリー

ほんとクソザコの第一形態飛ばさせてほしい
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:58.23ID:Dmn9y2K2
紫はNF逃げ撃ちでいいけど青の時は並走して槍で頭だけ狙え
そういえばThe Destroyerも頭だけ柔らかいな
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:26.72ID:HOhcoL2O
頭も白いけどダメージ通るの?
それならいくらでもやりようはありそうだが
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:54.99ID:HOhcoL2O
だめだ勝てんわ
マジで硬くなる簡悔仕様やめてほしい
11月だかのhow to beatだと白くなってないし
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:01.42ID:EGzlb1a2
modボスなんだからクリア率1%未満みたいな世界やろ
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:46.68ID:HOhcoL2O
calamity面白いからバニラでムンロまで倒した人はやってみてほしいけどなかなかmod入れてまでって人はいなそうね
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:08.54ID:gn4j11vf
ポストムンロでもバフポーションガン積みーのとかで行けばそうそう理不尽ではない
ただしExpartモードでの話だがな……Calamityにはさらに上のモードがある
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:40.59ID:8IUutI/7
しかしその最高難易度モードのボスを全てノーダメで倒した奴が居るという
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:28.44ID:yqibgrxm
1.2以来やってなくて久々に引っ張り出してきて実績全解除記念
エキスパートで、最初はEye of Cthulhuの発狂すら無理ゲーと思ってたけど、パターン理解して装備強化してごり押せば倒せる、Terrariaらしいよいバランスだった
逆に今からノーマルに戻ったらヌルすぎてつまんないんだろうなw
イルカガンでパンプキンムーン行ったら、夜明けの光景が祭りの後片付け状態でワロス・・・だが片付けるのが非常に面倒くさい
ttps://ux.getuploader.com/Terraria/download/1236 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:04.86ID:SJ990eZe
エキスパは序盤死にまくるけど慣れたらあれくらいがちょうどいいよね
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:17.28ID:FkCO0V3z
>>926
おめ
俺もSteamライブラリの大半が実績中途半端だわ。そろそろ本腰入れたい
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:48.92ID:yqibgrxm
ほぼすべての実績はコンプ目指しながら普通にプレイしてれば網羅できるけど、
釣りだけはせめて100にしろバカと思った めんどい
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:03.32ID:SJ990eZe
あびゃぁぁぁぁぁDoG倒せたぁぁぁぁ
エキスパだけど・・・
リアルに70回は負けたわ・・・
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:36.63ID:29vQo1hW
ボスの発生条件とか調べないと全然わからんし、次はどうしたらいいか調べながらだけどやっとゴブリンアーミー倒した。
プレイ時間は既に100時間は超えてると思うけど。
次は脳みそと思ってるけど、初見で身動きが取れず死んだから、戦場を整えて再戦に備えないと。
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:24.74ID:FkCO0V3z
まあワールドをくまなく探検してれば、おのずと答えにはたどり着ける様にはなってはいる
順序(流れ)もあらかた決まってるし。敵の強さとかで自然とね
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:56.81ID:SJ990eZe
死力を尽くしてアクセの編成やら武器やら戦法色々試して何十回と負けたDoGが
その後の進行でちょっと装備整えてインフェルノフォーク強化したやつで殴ったら簡単に捻れるようになって諸行無常を感じたわ
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:30.37ID:x67ancKx
calamityはすぐ武器変わって忙しいわ
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:37.88ID:jNC7ZYZG
洋ゲーは死んで覚えろを地で行くゲームも普通に多いからな
キャラ難易度をミディアムコア以上で始めちゃった人は乙だが
ソフトコアならガンガン死んで知識蓄えていこ
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:09.89ID:c/YkHYwk
DoGのレーザーはスチームパンカーのフックで簡単にかわせる
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:39.35ID:SJ990eZe
問題は約7秒毎に執拗に撃ってくることでしょ
当たると普通に痛いし頭の位置を常に意識しないと浮いた瞬間食われたりするし
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:14.37ID:Hn84HJ1C
dogってボスいたっけ?
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:14.37ID:0wRez6D2
calamityのmodのムンロ後のdevourer of godsっていう強くて壁扱いされてるボスだよ
曲がすごくいいよ
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:52.22ID:H5kP3/3T
devourer of godsは半年くらい前は最初から二匹出てきてて強すぎて何やっても倒せないから
モンスタースタチュー4つ設置して敵倒すとハート3つくらい確定で落とす装備で超回復でゴリ押ししたな
今はなんか変なモード追加されてるしヤバそうだな
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:45.54ID:Gf7Ih1cR
多分その時よりマシです……
バニラで強化・プレイヤー側の強化による実質弱体化はあれど、直接弱体化修正された敵ってCorrupterとCrownぐらいのもんだったような
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:02.00ID:uVc+ThCV
マグマスライムのマグマ撒き散らし能力も(エキスパートで復活したけど)
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:15.42ID:Z4BxqfcY
くっそー…
DoG 2戦目何度死ねば報われるんだ
レーザー痛すぎ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:25.90ID:0wRez6D2
エキスパだけどflesh totemで接触半減してastral arcanumで弾と神殺しインフェルノ対策してnuclear fury(マナ切れ中はblissful bombardierとか)で逃げながらひたすら回避するしかないと思った
blood orb集めまくってバフガン積み(デバフ込みで22枠とかで上書きされるから注意)するとして
もうレーザーの間隔を無意識で検知できるまで体で覚えるしかない
マップも常に見て頭の位置常に見ておくこと
RoDのワープも咄嗟に使えるように1とかに置いて練習して、安全な足場にワープしよう
ラスト20%とかでもう全部白くてクソ固くなるから無心で生き残ることだけ考えよう
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:15.28ID:Ya3uHgGH
他はどうでもええ俺はDoGと戦いたいんじゃって感じでバニラエキスパクリアしたデータでExpartCalamity一回やった勢だけど、Revengeanceモードで最初からやってる。たのしい
あと>>950までもうすぐなのでModの話題もいいけどそこも気をつけて
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:02.86ID:m6OuUm6p
今は970踏んだ人だよ
すぐ埋まりそうな場合のみ950
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:55.18ID:85RRrR6Z
新しい話題もないからModの話するのは別にいいけどさ、バニラ派もいるんだからModの話をさもみんなが分かってるかのように略語とか使って話すのはやめーや
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 10:48:35.06ID:SzMxBawK
それな
正式名称で書かれてたら見たことなけりゃMODかってなるけど急にDoGがーとか言われるとそんな略し方されるやつ居たっけ?ってなるわ
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:57.93ID:nKSCM9Qb
いや知ってる人が知ってれば良いのでは(その略し方が普遍的なのかは知らんが)

知らん人間も無理に会話に加わらなきゃいけないなんて事は無いんだ
電子掲示板てのは、複数の会話を同時並行で行える様なつくりになってる。興味ない話題はどんどんスルーしたらええねん
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:05.46ID:i1yQSfF8
脳みそ倒しました。
次はどのボスだ?
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:24.87ID:nKSCM9Qb
ワールドを隅から隅まで探検していればおのずと辿り着けるであろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況