X



【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.284【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f86-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:40:23.89ID:zHbmxja40
BATTLEFIELDシリーズ10作目『Battlefield 4』について語るスレッドです。

■公式サイト
日本公式     http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■Wiki
http://bf4.swiki.jp/
このWikiを編集・利用していきましょう。

■前スレ
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.283【PC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505713045/

■BF4関連スレ
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467618401/
【BF4】 BATTLEFIELD 4 noob限定 Vol.26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476456891/

■BATTLEFIELD 4 スレ建てルール■
<重複スレの防止>
>>970を踏んだ人が宣言をし、本文一行目に
!extend::vvvvv:::
を入れてスレ建て。次スレに誘導をする。
>>970を過ぎても宣言されない場合【他に宣言した者が居ない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行うこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ cb78-6YY3)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:24.64ID:EADCO8eT0
すみませんスレを間違えたようです(´・ω・`)
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:40:19.11ID:TkKEo6wG0
体験版いれたけどdirectxのcreation errorとやらで起動できない...
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-EJA4)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:56:31.31ID:qfzZHb7S0
無誘導当てれるような腕があるor当たっちゃうヘリが相手ならそんな困んないとおもうんだ(´・ω・`)
0144UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-qlHp)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:12.18ID:YATnwzxPM
むしろ誘導弾のほうが回避出来るのでは?
誘導弾回避されるからSMAW数撃って当てるほうが手っ取り早い
0145UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-R0o+)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:59.45ID:vufJV1XWa
たしかにヘリに無誘導弾当てれる腕前なら上海困らなさそうだけど

イグラやスティンガー・AAマインは避けちゃうけどRPGとかSMAWに当たって堕ちる無双ヘリがいるって事なのかな

上海は魔境ですな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:25.82ID:uqI57Vpb0
ホモ鯖の話はやめろ
あの鯖がなくなったの本当にショックだったから・・・
あれだけBF4を理解しているメンバーともう一回試合したい
0149UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-W21l)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:33.66ID:MiNcqYpKa
1は命中精度も威力も低いせいで無双感がないから二度とやらん
アサルトで一マガジン3、4キルして脳汁ダバーできる4のがまし
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3b-rLyv)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:57:25.36ID:6QGWEvTv0
淫夢鯖がBF理解してたってほんとかよ
とにかくチャットに夢中で何も考えずに集団回遊魚だったような
0152UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-ZvWl)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:09.08ID:zJ5QA52/M
俺も数回入ったことあるが噂に聞くほどレベル高い試合してた印象はないな
良くも悪くも普通の試合って感じで
チャットの流れ早かったのは印象に残ってる
0153UnnamedPlayer (スップ Sdbf-DwqF)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:20.17ID:Jyq8VEiCd
iguiguとかz7とかレベル高くて楽しかったの覚えてる
二度とあの面子で出来る事はないんやろな
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ ef27-LhNj)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:28.61ID:bv2lBtdr0
>1は命中精度も威力も低いせいで無双感がないから二度とやらん
>アサルトで一マガジン3、4キルして脳汁ダバーできる4のがまし
正しい
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ef46-0LIJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:55.04ID:kmZJAUSr0
HK Noob Paradisaで試合してたらバンされたんだが
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ ef46-0LIJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:29.44ID:vWQ3J2Be0
90k25dくらいのやつがバンされなくてそれ以下の俺がバンされるのが意味分かんないわ。
ただえさえ遊べるサバないのになー
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ abe1-aA8n)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:08:54.47ID:fCpa6/Ka0
>>157

複垢使ってるだけだろ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa5-qlHp)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:13:38.38ID:ngecb8Jl0
サーバーっておおよそ1スロット200円/月ぐらいじゃなかったっけ?
自分がもう飽きたものに4,000円/月はアホらしいわなぁ
俺は快適に遊びたかったから3つのサーバーでVIP課金してスナイパーでもショットガンでもフラッググレネードでも禁止や上限制限無しで遊んでたなーあと順番待ちも無視できるしね
長生きしてほしいサーバーには課金することだね
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bab-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:04.08ID:W7SNF77d0
>>158
http://battlelog.battlefield.com/bf4/ja/user/qa_slime/
こいつKD2.85でヌーパラで雑魚狩りして日本ランカー()ですとかイキってるけどBANされないのほんと腹立つ
ルールも読めんのかカスが
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:15:50.03ID:wVkmS+bk0
よく見る奴でワロタwwwwwww
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ eb03-WNFC)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:52.36ID:bfP/P3s00
ヌーパラはadminからしてイカれてるからしょうがない
初動で拠点多く取っただけで強制試合終了にしてオマケにこっちの敗北になるのはあそこぐらいなもん
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:08.21ID:eCvEShcm0
好きな所で各々がやった結果

NoobParadiseでの雑魚狩り
FROZENでAAVに関係者を倒すとBAN
KABAはKABAのチームトロール
上海鯖での稼ぎまくり
まともな鯖が2個ぐらいしかない

という事態になるわけだから
もうちょっと考えて遊べよと
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ ef46-0LIJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:38.98ID:vWQ3J2Be0
良サバないの?
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-nRlf)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:15.19ID:j/o5OFrr0
KPM6超えとかバケモノじゃん
10秒に1キルとか

噂のRikonyanでKPM2とかだろ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:37.94ID:j/o5OFrr0
>>186
アサルトよりダメージ高い初期武器MX4は草
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ ea71-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:25.59ID:d58QpMJa0
息の長いゲームでずっと続くかと思えるけど
こういうので萎えて辞めちゃうこと多いよね
PUBG出てからいろんな人が流入して、界隈全体が汚染された
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:16.98ID:C9VHAWgS0
なんでお前らBF4になんて居座ってるの?CSGOとかOW行かないの?
BFしてる連中は撃ち合い弱いから負けるのが怖いのねぇ
0191UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-WyFT)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:24.54ID:n5K+2l2uM
CSGOみたいな糞ゲーは持ってるけど要らない
ついでにR6Sも持ってるけど同様に糞ゲー
OWは毎日遊んでる
0194UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-WyFT)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:12.98ID:n5K+2l2uM
というか、CSGOは実際遊ぶと安物感が凄すぎて子供のおもちゃで遊んでる感覚なんだよなあれは流石にお金出して後悔した
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ ea71-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:05.79ID:d58QpMJa0
CSGOを楽しくやるには、2人以上必要だと思う
BF続けてる人はボッチプレイヤー多いだろうから合わないかもね
0196UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-WyFT)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:48.47ID:pLUXCzZlM
BFは何時も1〜4人でやっとるが…
CSGOもR6Sもそのメンバーでやろうってなって買ったが一週間ぐらいやった頃に「もうこれよくね?」って話になって誰もやってない。飼ったからとりあえず遊んでたがCSGOもR6Sも4人とも苦痛で仕方無かった模様。
そしてBFとOWに至る。
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ eacd-kJSF)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:59.91ID:AyxzKrk80
CSGOってスペシャルフォースみたいな感じなグラボ無くても動きそうだ
仕切りの高いゲームが好きだわ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a7-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:41.03ID:bJSxb8md0
投げ物覚えたりすんのが苦痛なんだが、やっぱボッチ脳死でできるのはbf4かな?他に無い?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 15e4-vyb+)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:47.00ID:hwMsnCjr0
誰かとやりたいがクラン入ってガチプレイするほども入れ込めないのよね
他ゲーもあるし
ほんとうらやましい
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 5986-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:52.23ID:NIqiAM7F0
志那鯖鬱陶しいな、No ExplosiveやMAVとか書いてあって、読み込んだ
だけでKIAになるのに一部使っている奴がいるんだが

あれって鯖管だろ

自分とクランだけ無双したいとかどれだけ幼稚なんだ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:32:22.53ID:NBWiHSOR0
bfPlayerなんてcs:goPlayerの数分の1の強さでしか無いよ。
HSも取れないし、撃ち合っててもぬるい。先に打たれてもなんとかなるのはこのゲームだけ。
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:07.69ID:NBWiHSOR0
人口もBF全部合わせて15万くらいCSGOはピークタイム60万
相手になってない
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:34.34ID:kx0i5otk0
でもBF4にはジェットあるし・・・
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 691e-tIGP)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:27.28ID:NVvK2uOQ0
面白いと思う方をやるだけ
撃ち合いをやりたいならCS系に行けばいいし、戦争の雰囲気を楽しみたいならこっちをやる
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:36.04ID:NBWiHSOR0
戦争の雰囲気って、結構遠くでさえフルオート、戦車の弾は無限。
どこも戦争の雰囲気無いじゃんこのゲーム。リコイルもコントロールしやすすぎ。

ARMRとかならともかくさーこのゲームで戦争の雰囲気は無理でしょ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-LIBB)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:04.03ID:kVuS+wQU0
じゃあARMRとかいうのやってろよw

OFPの時からARMA3までやってるしR6もRaven Shieldの時から、BFも初代からやってるがそれぞれ良いところあるわ
いちいち煽りに来んなボケ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:01.06ID:C1JjWkPp0
>>190
お前こそなんでBF4の板にいんの?
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:32:33.28ID:NBWiHSOR0
BFやっててもプレイヤーが弱すぎて面白くないんだよね。
銃もコストなく自由に選べて種類が多いわりにはほとんどのやつがAEKとかばっかでしょ?

で、戦車とか戦闘機以外はおまけみたいなもんで、
ロッカーやらとやらでは思考停止して撃ってるだけ。
戦車も面白いかどうかというと強すぎて飽きる。BF1に至ってはチーターしかいない。

何が面白いんだこれ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 15e1-XghH)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:32.78ID:qjwBZNpg0
BF4のクランの皆さんハック使って俺TUEEすんのやめませんかね?
あんたらくらいのスキルで180キルとか絶対に無理だから
そんな幼稚なやり方で権威を誇示するとか恥ずかしいと思わないのか?
0217UnnamedPlayer (JP 0H8e-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:15.35ID:nDqJDy8ZH
もしハッカーがいたらそのバトルレポート貼ってくれたら俺がbf4dbに通報するで
大体banされないけど牽制にはなるし、もしbanされれば大体のサーバーには入られない
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:19.06ID:NBWiHSOR0
BFはチート対策放棄してるのがマジでクソ。
CS:GOでもowでもチーターは大体定期的にBANされるがBFがBANされるの見たことが一度足りともない。
チーター嫌ならps4行ってくださいと公言すればいいにも関わらずしない時点で舐めてる。
だからついにESPORTS関連からEAタイトルはほとんど外されて消えていった。
0219UnnamedPlayer (JP 0H8e-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:17.56ID:nDqJDy8ZH
チート摘発されてもスタッツリセットだけなのがなあ
ほかのゲームならそのIDは永久ban、サブ垢も使えなくなるのが当たり前なのに
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:28.06ID:NBWiHSOR0
歩兵プレイヤーが弱すぎて撃ち合いがつまらない、
プレイヤーも少ないから同じメンツ、

マップも同じ、
チーターだらけ
武器の性能に大きな差があるがコストもないため同じ武器ばっか
ビーグルが強すぎて操作してもつまらない
modもない。

これがBFシリーズがクソな原因。
0222UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-WyFT)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:33.48ID:BUiw1zUCM
CSGOってプロ見ててもあんな撃ち方のほうが強くなるってのがっしょーもな、って思う一因でもあるんだよな
散弾率も現実離れした驚きの低さだしQSが完全有利すぎて命中率完璧すぎる

ちなみに恐らく上手い人たちに当たってないだけだとは思うしカジュアルしかやってないけどCSGOはほぼチーム1位だったっていうか弾辺り安すぎて面白く無かった
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:23.02ID:lEYDrdQH0
FPSは突き詰めると完全にミクロのゲームだからな
OWは滅茶苦茶流行りはしなかったもののプロシーンやらコア層から人気出たのも理解できる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 1501-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:41.21ID:eNeG60VF0
>>176
BF4DBにそいつのスレ立てといた
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:07.78ID:NBWiHSOR0
BF2まではmodがあったが、BFBCからは完全に排除し
modもなしユーザーサーバー建てられない、クラン戦ですらレンサバ代が必要(笑)
銭ゲバシリーズと化したBF

それどころかBF1が発表されたものの失敗したのかなんとBF4鯖を不安定にするEA
同様のことはBF3でもあった。

さすが世界最悪企業。こいつらがE-SPORTSの世界になんて入ってこれない。
0228UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-WyFT)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:01.84ID:mImAvvHlM
わいもBF2MCまでは自分らでサーバー建てれて身内とわいわいしてたからBFBCやBF3で専用サーバーになったのが絶望すぎて何度もご意見ご要望クレームいれたよ
つまり提供サーバーがなくなったら終わりだろ?OWも一緒だけどさ。
0230UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-qwZV)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:47.68ID:4BL/giJTM
君はCSGOで上手い人と撃ち合ってさえいれば満足なはずなのに、君曰く弱いBFプレイヤーをわざわざ引き入れようとするのはなんでなの?質の低下を招くだけなのに
もしかして煽ることに夢中で矛盾に気付かなかった?
それともザコ狩りで気持ちよくなりたかったのかな?
はたまた自分の信仰してるゲームを認めてもらいたかったとか?

まあどれでもいいけど、e-sports云々も俺やお前が決めることじゃないし、ビークルの相性すら考えてない奴がBF語るのも滑稽だからストレス発散したのならさっさと巣に帰ってくれよな!
0234UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-bCQD)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:08.52ID:MHd4ZRl/a
うーん10vs10TDM鯖無くなったのはほんと痛いな
それ以上だと多過ぎて脳死ゲーになってることがおおいから丁度いい人数だったんだがなぁ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:54.84ID:CnmwlCM+0
ただどうにかしてBFがe-sportsとしてもっとプロシーンに絡む作品になったら、
頻繁にアップデートもされてチーター対策もされたんだろうな、とは思う。
それは俺たちの望む理想のBFになったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況