X



KILLING FLOOR 総合 Wave 222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eab-ayga [1.33.221.3])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:50:26.92ID:A0Il4/Jt0

CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 221
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512683516/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-Ogju [111.89.28.13])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:57.75ID:uJomefM00
SPXはバリスティックつきでSCが3発スタンだからマークスマンもつければ割りと近くにいるSCもフリーズグレなしでいけるし悪くないんだけど
やはりリロの遅さで扱いづらいな
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-Ns00 [43.234.117.177])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:14.19ID:tk+ZM0za0
>>429
単に大型見えた瞬間周りの小型処理もせず後ろに下がり出す有象無象のヌーブなだけしょw
レールガン嫌なら高難易度の禁止鯖に篭ればいいだけで…
行く実力はない。でもRGは嫌いだから手伝わないとかただのガイジやん
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-Qvr0 [220.147.16.220])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:50.47ID:aWE/ESyl0
遠くのはSPX、近くのはEBR、スタンするより前に殴られそうならおとなしくフリーズグレかなあ
SPXよりマグナムの持て余しっぷりのがひどくて最近はDE+メディピストルにしてるわ
リロード速いしストーカーとクローラーは胴打ちでも1発だし使いやすい
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ d76a-63WB [118.2.93.28])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:09.73ID:b+O1RrxY0
いろいろ着せ替えするのも楽しいけどお気に入りを見つけて自分のトレードマークみたいになると嬉しいね
最近は同じ格好をしてるんだけど何回かマッチした人は前も会った人だ!とか気づいてくれてるのかな
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ d779-Ogju [150.147.225.246])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:26.20ID:syoVonEP0
キャラの装飾よりプロフィールの画像の方が憶えられるで
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-oHOI [180.146.8.196])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:21.57ID:wZ7DK9c50
>>425
SSならLv10左の効果にリロード速度があるからそれ利用すればええんでね?
しゃがみ中限定だけどあるとないとじゃ全然違うで

>>439
ちまちま更新はされてるけどボス攻略とか俺が書いて殆どそのままなくらい古いよ
スレの情報自信ニキが編集してくれるとありがたいけどスレでマウントするだけな奴が殆どだしな
あとあれ 書き込みはするけど主観杉で巻き戻されてたり(SPXレール以外のSSは地雷みたいな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-oHOI [180.146.8.196])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:01:31.82ID:wZ7DK9c50
せつこ それwikiやない DBや
wikiってのはそのシステム面やデータを噛み砕いて分かりやすくした物で
正解が一つでないなら基本や初心者向けのテンプレを教えるのが役割
それが更新されない=HoEにコマでRPG担ぐ様な事をしちゃう奴が多く現れる
コレの困った所はその担いでくる奴が楽しめない場合が多いって事
HoE民はむしろ喜ぶから良いとして強い武器でもやられると心が折れやすい
折れるとゲームへの熱が冷めたり低い難易度でいいやと諦めちゃうんだよな
ライトユーザーほどそうなりやすく人口割合も多いからwikiは重要なんだけどなぁ…
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ d76a-63WB [118.2.93.28])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:30.30ID:b+O1RrxY0
コマンドーでRPGっていうレスはあったけど、レス見る限り多分その人始めたばかりで試行錯誤してる段階じゃない?
HoEまで来てそんな構成してる人なんてそういないでしょ
基本的な動きは初心者向け・中級者向けに書いてあるから、あとは経験で学んでいけばHoEに行くまでには定石分かってくると思う
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-aZ2+ [106.130.2.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:54.36ID:4DReJriNa
>>445
スタンのスキルにしないとクロスボウ持ってないからSC処理の安定感微妙すぎると思って使ってないな
SC来た時味方がある程度下がってくれたらいいけど、やたら前に居続けるコマとか多くてスタンないとSCがそいつに突っ込みそうになる
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fca-51Wu [219.110.138.82])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:27.66ID:3hvrW5Tk0
初めてやべえファイアバグと出会った
率先して大型を燃やして倒し切る前に他の大型に手を出す
火炎放射器が届かない大型には火炎瓶をわざわざ投げつけご満悦
0453UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.250.248.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:28.53ID:7w75jNjua
>>451
火虫が好きでやっているだけだったが、迷惑かけないように注意しててもちょっとのミスやいるだけで蔑まされ続けた火虫の末路ぞ
暗黒炎に堕ちたのだ、もう我々の声は届かない
キックするかそもそも出会わないようにするかだ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 1767-EOJA [222.148.75.96])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:48.90ID:WOeRCetR0
>>448
お察しの通りセール新規参入組です
とりあえずGS25まで上げたけどまだまだハードと自殺の間くらいでヒィヒィ言ってる

スキル補正的にも基本的にperk武器で揃えるべきだってのはわかってるんだけど
coopで人数多くて役割分担できる時は自分の仕事に専念できるからいいとして
ソロや少人数coopの時に苦手分野埋めるのに他perk武器持つのはどうなのかな?と思って
他のFPSだとアサルトライフル+RPGみたいな組み合わせが無難なの多いから
つい違うタイプの武器持ちたくなっちゃうんだよね・・・w

>>417-421あたりのレスくれた人たちもありがとう、精進します
0455UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-RjiE [61.205.97.159])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:20.47ID:FbuYHbF9M
supportってみんなどうやって立ち回る?
0456UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.250.248.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:46.72ID:7w75jNjua
>>455
SGの弾は味方も貫通するため味方のリロードを援護する中衛、大型も自分から行くというよりタイミング合わせて援護射撃したり仕留め損ねを仕留める感じ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-nOrU [118.18.56.66])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:03.30ID:dP0kCpfy0
ガンスリ25はガチでやり込めばHoE6Pですら生き残れるからなんでもやりたいならガンスリしか道はない
他で生き残れるとしたらメディバサカ辺りだけどこいつらは大型瞬殺能力に欠ける
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-JPh3 [112.70.104.181])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:04.05ID:yb00cTov0
足の速さ考慮して武器持たないってのは全perkあり得ない
捨てるとしてもボス戦で弾なくなった時に落ちてる武器拾って使う場合くらい

この場合でも武器捨てずに弾探して拾ったほうがいい
マラソンは足の速さよりマップ把握してるほうが大事
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-RQbN [153.232.230.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:20:08.47ID:T+AOjLDZ0
読み込み中画面で、下にTIPS文でるけど
”チームメイトが死ぬと、武器を奪ってトレーダーのところにドロップすると役に立つ。”
って初めて見たわ
大抵のワンカーはトレーダーで売ると役に立つを実践してるけどな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 5700-RjiE [124.97.71.104])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:53.41ID:O67yT1oM0
>>469
それされると一気にテンション下がる
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-nOrU [118.18.56.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:57.46ID:L4u3M9vb0
金チケ2枚出たし今回はいい結果だったな
そういやボス戦前で予備の武器投げてたらせっせとそれ売り払ってるアホ火虫いたなぁ流石に看過できなかったから見殺しの刑に処した
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ d76a-63WB [118.2.93.28])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:17.92ID:tmKZwmx30
人が落とした武器を売るやつでアホなだけの奴もいるけど明らかに嫌がらせでやってるやつもいるな
売った金で何を買うでもなくただドッシュため込むだけ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 5700-RjiE [124.97.71.104])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:22.72ID:O67yT1oM0
野良ってボイチャ使ってるやつほとんどいないよな
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f39-nXLO [219.115.92.247])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:55.66ID:x3qtiFG10
他人が落とした武器は初期武器だったら復活時に手に入るし渡しても持てないから売ってもいいよね…復活者にはなるべくDOSH回すし
中位以上の武器はその時点で自分も武器揃えてて重量的に拾う余裕が無い場合が多いな
ガンスリ武器は軽いので片方だけいつの間にか拾ってて返すことある
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ d76a-63WB [118.2.93.28])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:52.25ID:tmKZwmx30
死んで落とした武器誰も拾ってなくてまだ残ってるのに自分で拾いに行かず真っ先にトレーダー行ってドッシュリクエストする奴いるな
自分の落とした武器がどうなったかくらいチェックしとけよ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-Hhi9 [126.150.53.103])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:42.45ID:XrA5m4ZJ0
ここではスペシメンの言葉で話せ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-Ogju [153.205.59.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:04.97ID:T9D82arN0
結局コマは自殺以上でどういうロードアウトにしたらええんだろう
LV25+HP弾+弾倉1.5倍で
SCAR+Med Assault+MedPistolで仮メディスタイル
SCAR+LMGで継戦時間が長くなるけどLMGのリロード長すぎてきついし
使いやすさで言えばAK使いたいけどHoEでクロト系胴一撃じゃないのが辛い
サイドアームがすごい悩むわ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-oHOI [180.146.8.196])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:05.94ID:Ky8x1QXJ0
コマは殆どの人がメディARとメディピストルに安いAKもって基本完成
資金が余ってて味方も必要なさそうならSCAR買うかなって感じじゃないかな
ストナーはソロで使う分には便利だけどマルチだと色々物足りない
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ d76a-63WB [118.2.93.28])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:40.49ID:tmKZwmx30
他の武器は弾があるかないかで違うのは知ってたけどそれは初めて知ったわ
スキルなしだと1~13発は1アクション増えて遅くなるのは分かるけど、スキルありだと13発以上も以下も同じモーションに見えるけどどこが違うんだろう?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-hL1C [114.19.126.72])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:45:16.97ID:24NBUxMr0
俺もモーションの違いさっぱりわからんけど少し早くなってるのは確かだと思う
残弾0のときは弾倉外す時にやや大きめに跳ねるからわかるんだけど
0507UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8b-l5gC [126.233.18.216])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:53.33ID:gNCblebop
一発の威力は低めなストーナーも発射レートはARの中だとトップなので
余裕でSCARのちょい下くらいのDPMあるんだよなぁ
不当に評価されがちだがSCAR30発の構成とは相性悪い方だか悪い武器じゃない
撃ちつくすまでなら当たり前だがSCARを凌駕する
mediARとてノックバック性能の高さかはAIM低くても安定してSC処理できるし発射レートと弾数は無視できない

同じ理由でUPMがp90を下回る訳だし
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-oHOI [180.146.8.196])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:48.86ID:Ky8x1QXJ0
>>507
SCARちょい下のDPM? 全弾ならSCARを超える?
それを生かせる機会とプレイヤーがどれだけあるか野良を見て良く考えてみろ
あとP90は事情がかなり違うからストナーと同列に語る時点で論外な
不当な評価云々に関しては本当に不当なら有効性を示す動画でも作ればいいんじゃね?
有効だと分かれば上手い人が煮詰めてくれるし広めてくれるぞ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-Hhi9 [126.150.53.103])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:31.62ID:XrA5m4ZJ0
100発マガジンだしてお願い
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-oHOI [180.146.8.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:01.78ID:8IWFBk0f0
ストナーの悪い点を語らず不当な評価って言ってるから突っ込み入れた訳だが
マウントだ!とか言ってる奴はストナーコマをマルチで積極的に使ってるんだよな?
そういう訳でもなく揚げ足取りしてるならそれこそマウントだと思うぞ
ちな俺はLMG大好物だから実装後強化後に飛びついたし試行錯誤もしたクチだ
最終的にソロなら便利だけどぶっちゃけメディAR+AKorSCARでよくね?となったよ
あとストナー使うならホロポ捨てて装弾数UP2つとも取るのをオススメするぞ
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f39-nXLO [219.115.92.247])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:49:16.91ID:HCKv1gCf0
「LMGリロード長すぎてきつい」の後に「(ソロとかだと)使いやすい」って流れになったからそれに沿って「悪い武器じゃない」程度に書いただけじゃないの?
どっちも参考になったよ。LMGはデイリー以外では無視してたけど今度ソロやる時に使ってみようと思う
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 1767-EOJA [222.148.75.96])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:21.94ID:Kfk5+JJd0
コマンドーもスキルじゃなくてスワットみたいにレベルで装弾数増えたらいいのになー
トリガーハッピーしたいけど威力反動リロードとトレードオフはやっぱつれぇわ

ところでソロでのボス戦が安定しないんだけどなんかコツとか気をつけることとかありますかね
当たり前だけど常に自分だけが追われてるからボス攻撃と雑魚処理と回復と逃げるの全部するのきつい・・・
ちょっと忙しくなるとすぐ壁とか雑魚に引っかかってハメられてミンチにされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況