X



Tom Clancy's The Division Part71 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-R6UT)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:18.03ID:6kd9FxGvM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat1
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1458646749/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part70 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511333921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bde-rGO4)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:35.77ID:GA339Jt60
助けてやる!

いやぁまじでソロでやればいいのに箱開けばっかだな
どうにもならんわ
30は野良だと厳しいなw
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:02:52.54ID:qdsCca/y0
なんのために30目指してんの君
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9e-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:03:20.14ID:brleD+B30
4人箱開けって人数増えると敵が硬くなる仕様のおかげでソロで箱開けやるよりずっと厳しい上に報酬もゲロマズだと思うんだけど
4人PTで箱開けしてる人ってマゾヒストなの?
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ bb51-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:55:13.69ID:l7lJwWgB0
ソロだと9ウェーブのSG特攻で結構事故るから俺はptで行ってる。ただサポステとタレット出してハイ仕事終わりみたいなずっとカバーしてるだけの奴と当たると抜けるけどw
0849UnnamedPlayer (JP 0H7f-hgFx)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:13:11.93ID:rTl/1DhTH
>>840
ここんとこ一週間毎日天変地異おきてるわ
らぐい時は多いけど落ちることは無いなぁ
0850UnnamedPlayer (JP 0H7f-hgFx)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:15:53.51ID:rTl/1DhTH
すまん、レジスタンス10wソロの鉄板構成教えて欲しいのだけど
みんなどんな感じでやってる?
自分はノーマッドスタミナ6000残り銃器で7か8wのpcスキャンでいつも潰されちゃう
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbb-GIuJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:22:06.27ID:cCVYa2890
>>850
ノマドほぼ同じ構成で9割くらいの確率で10w三回開けできるけど
使う銃はlwm4かウォーロード
それで出来ないなら立ち回りかエイム見直さたほうがいい
0852UnnamedPlayer (JP 0H3f-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:38:23.57ID:3I/DH+3DH
>>851
PCスキャンで船沿いの時、隠れる場所ない上に3方からの袋で抹殺されるんだけどどうしてるの?
0853UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-2+2v)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:46:19.19ID:5zm3m6bGa
普通にカバーしながら殺してたら撃たれまくっても自然回復キル回復で追い付かない?
なんならプレダトリー積んでもいいし
0857UnnamedPlayer (JP 0H3f-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:49.67ID:Ex0K3Bo1H
最近レジスタンスやり始めた者が言うのもなんだけど、初心者で周りの人の動きを見てない人がいると終わるね。
最低でも他の人が何をやってるか見てあわせて行動してほしい。

3大迷惑プレーヤー

・ボス即殺しするやつ
・SHD貯めこんで扉開放や報酬箱にチャージしないやつ
・キルしない寄生者

>>853
ありがとうございます。やっぱりカバーしながら殺していくしかないんですね。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:13:47.38ID:8ZdJmQ6t0
地下デイリーはチャレ3フェイズ5指令で両方同時に消化してるんだけど
こうするとウィークリーの1条件の地下デイリーは1しか消化されないんだよね
デイリーのハードとチャレ別々にやればウィークリーのほうは2消化されたりする?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ eff1-A6Yb)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:40.17ID:1EF4QLR20
>>850
銃器6500、スタミナ5500、電子4000でクラシノマド
プレダトリーLWM4と手頃なSMG、弾薬サポステとドラブレ
発電所の最初の扉開けてすぐの細長い階段付近でやってる
4WのPCと5WのボスはSGこないからその先の広間でなるべく多く応戦
8WはSG痛いから細長い階段にこもってLWM4メインにして突っ込んできたらSMG
あの細いとこだとSGのショックグレも壁に当たって入ってこないからSGが自分でしびれてること多くて楽
これで11〜12Wで4回開けてる
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:07.11ID:qdsCca/y0
MMRってHSダメージとHSのクリティカルダメージがぜんぜん差ないんだけど
HSにクリダメのらないの
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd7-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:27.90ID:jCvD12qz0
今日、最適化ステーションで装備(ニーパッドとバッグ)のLvを上げたんだが、
ログアウトして入りなおしたらLvが元に戻ってた。
リアル、ポルナレフ状態。
division techだけボッシュートされてしまいました。
昨日Lv上げした分は大丈夫だったのになんでだよ...
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:04.68ID:6s4OhsL00
スコア下がったり特定のオプションが入れ替ったり下がったりとかあるけど直す気が無いね
最近だと最大弾数が毎回減ってるのがイラッとする
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd7-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:16:23.87ID:jCvD12qz0
>>871
レストン
まじか...
自分だけじゃなかったと分かって少し救われた気になれました(問題は何も解決していないがw
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-if4i)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:30.69ID:MvBUn+Pl0
>>871
もうかなり前からだけどまだターミナル実装前かな?ログインする度弾薬箱行かなきゃならんけどその減りとはまた別?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd7-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:27.51ID:jCvD12qz0
870です。
最適化ステーションで検証のため再度試してみました。
Lv 285 のニーパッドを最適化して
Lv 288 (+3)まで上がったのを確認してログアウト、再度ログインしたら
Lv 286 (-2)になってた...
前回までは、最適化する前のLvに戻ってたので現象が微妙に異なる。
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-S8Xm)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:16.48ID:QghzyW6C0
>>874
最適化限度まで強化したベストのギアスコアが288なんだがアマダメを別の特性に変えたら最高値でもないのに293になったwそのあと再ログインしたら287に、テックけえせ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-if4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:38.92ID:36BTZW0d0
>>877
たぶんかなり前からだと思う 諦めてる

もう慣れたと言うかログインしてまず弾薬箱行ってるもんねw
取らなくても多く持ってるんだけど何か満タンじゃないと気持ち悪い
0879UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:06.88ID:JLXtKWvyH
PC版って過疎ってるのか?
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-EHqF)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:34.28ID:3dvnmFJN0
自分やり始めたばっかりだけど30まではマッチング全然しないけど30からはちらほらマッチングするようになった

過疎ってはいると思う。
0883UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:44:43.71ID:JLXtKWvyH
そうだったのか。昨日初めてPC板探してたんだが見つからなくてかなり過疎ってると思ってたわ
もうちょっと探してくる
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ab01-Gfid)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:30.93ID:Vp4mTKfM0
steamの上位に居るゲームの同接や発売当初の同接と比べるとそりゃ低いと思うかもしれんが
同接1万ってさほど悪い気はしないと思うんだがどうなんだろ
uplayのみのプレイヤー加えたらもうちょっと多いだろうし

つうか去年発売されたこのゲームより人が多いであろう某約束された神ゲー2よりかはマッチングする気がするわ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:25:21.00ID:RZhJ4PDV0
あんなに落ちぶれていたのにここまで取り戻したことからも
やはりポテンシャルは高いなと感じる
レジェンダリ増やしてもう少し遊べる幅を広げてくれると尚嬉しいが
0890UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:16:24.77ID:JLXtKWvyH
lv20になったとこなんだが通常のMAPでソロかなりきついんだがDZ行くべきなのか?初めて行ったとき強すぎて即死だったんだが…
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bde-rGO4)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:28:14.52ID:WbGbt9Et0
レベルと装備が追いついてないかも
ちゃんと着替えたり武器更新してレベルに見合った装備にすれば楽になるはず
メインミッションがキツかったらサブミッションも交えてレベル上げてから行くようにすればいいよ
dzはいかんでok
30まではパーティーマッチングしないだろうな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:31:26.97ID:RZhJ4PDV0
きついのはステまんべんなく振って器用貧乏になっているんじゃない
あとはサブやエンカウント全部やればぬるいと感じる程度には楽になるはず
DZはクリア後がいいと思う
0894UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:39:45.37ID:JLXtKWvyH
装備を頻繁に更新しないときついのか… ララエ?倒すところで護衛のLMGに殺されまくってマウス投げそうになったわ
0895UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-j+PK)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:49:46.77ID:2BBRgX9jM
メインだけ進めないでサブもきっちりやればかなり楽になるんじゃないか?
装備は更新っていうか強いの拾ったら付け替える感じでいいと思う
武器はそれぞれ癖があるから試して合うものを使おう
0896UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-jlv4)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:52:52.70ID:ZpM1NCyha
個人的に初期ほどDZは行くべきかなと思う
後半は全然恩恵ないけど最初の方だとかなり役立つ装備多くないか?
今のDZは昔ほど無茶苦茶でもないだろうしな
0898UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:01:56.78ID:JLXtKWvyH
ソロでクエストこなすうえでおすすめのスキルって何?今は粘着のフラッシュグレネードとファーストエイドのブースターにしてるんだが
0899UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-j+PK)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:07:18.50ID:j/b83xoSM
サポステでプラスマーク付いてるやつ
もう一個はフラバンかタレットのドラゴンブレス
これは上位でも使える組み合わせ
0901UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-BIvw)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:01.70ID:ybdRuFTia
30でW5からはタクティスキルマンじゃないと攻撃スキルが実用的じゃないがストーリー勧めてる時は電子振ってりゃ本当にタレット強い
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:20:42.76ID:w4uv5SsU0
DZなんてウィークリー目標以外やる価値ないから放置でいいよ
徒党組んでソロ狩りしてるローグたちに餌付けする義理ない
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9e-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:17:11.71ID:3JK5vWn60
サブクエやってスキルmodとシグネチャースキルの開放
自分のレベルと同等の装備の確保(自分よりレベル低い装備は店売りか分解でいい)

DZはある程度レベル帯で分かれてるけどその上限レベルかつDZランク99で張り付いてる精神異常者が居るんでそいつらに絡まれたら大損確定
DZで装備拾ってもちょっとレベル上がったらどうせ店売りか分解コースなんでレベル30+ワールドクラス5でもないと苦労して回収したとしてもそんなに長く使えないっていう
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2f-YOiH)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:41:12.88ID:P0HGUZJ60
今は誤射ローグ出来なくなったからな
新規で始めたエージェントは「我こそが掟」取れないんじゃないか?
0906UnnamedPlayer (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:02.90ID:OY2cc3TUd
自分はDZはDテックと密封回収でかなり世話になってる
使いきったDテックをこの3連休で4000まで貯め直したが、またすぐ使いきるから
まだまだお世話になるわ
ちなみに回収用のビルドは気分によって変えてるが
一番安定して安全かつ早急に回収作業ができるのはノマドなのは言うまでもない
もちろん、ソロオンリー
0908UnnamedPlayer (JP 0H0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:33.82ID:JLXtKWvyH
セット装備重要なのか…。セット装備のドロップって箇所とか敵とか限定されてる?
0910UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcf-WYnk)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:58.18ID:8h7+050Ap
セット装備はレベル30にならないと手に入らないし
ワールドクラス5になってから集めないと使い物にならないから
さっさとレベル上げしような
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f0f-P2JX)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:13.08ID:ZcMzYXmx0
年末にセールで買って装備スコア280まで育ったんだけど
ソロでダラダラとトレハンやりたいだけのプレイにDLCアンダーグラウンドって入れる価値あります?
0912UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-j+PK)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:05.99ID:iPrvjqH0M
ダラダラやるには向いてるけどクラシとエキゾ集めならソロレジ発電所が圧倒的に早いからなあ…
単純に気分転換でいろいろやりたいならズンパス買うといいよ
サバイバルも美味しくはないけどソロ向けで緊張感あって面白い
0913UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-yvEz)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:34.40ID:aPqtECD2a
野良マッチングの侵略やレジェもやりたくない完全ソロ主義なら地下は向いてそう
VC連携やフレ作るのが面倒なだけで野良プレイは構わないのなら侵略レジェでフェニクレ稼いで設計図買ったりするのが先かと
0914UnnamedPlayer (マクド FF4f-CzQh)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:22.93ID:vV7gihwuF
敵の歩いて向かってくるLMGが辛すぎるんだが、ひたすら引き撃ちするしかないものなの?良い対処法あれば教えてくれ。
0915UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-j+PK)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:34:47.71ID:0igmU5MsM
クリーナーズや盾持ち、lmg持ちのデブは背中に弱点がある
打つと火花が飛んだようなエフェクトが出るからわかる
というかこういうのは質問スレ活用してくれ
0917UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:05.87ID:iFy802Hzd
デブ系は近寄るとすっとろい近接攻撃してくるからその隙に撃ち込むパターンを繰り返すか正面からでもチラ見えする鞄に付いてる弾薬箱撃って破裂させるかほぼ一方的に攻撃出来るカバーの角度と位置を覚えるか
どれも慣れが必要だけど弾薬箱撃ちとカバーの角度はまず先に覚えた方が良い
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd7-NPQU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:52.81ID:EN/gU61z0
>> 876

874です。
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
もう怖くて最適化ステーションつかえないわ...
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:38.46ID:sNq0yXN+0
ウィークリー消化でDZいったらスコア280ディストラデッドリーのアレハンドロが落ちてドキドキしながら回収あげたわ
うれちい
せめてアイテム取られなきゃローグもクソ強い雑魚だと思って楽しめるんだけどなあ
0921UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-rGO4)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:51.14ID:1uuLLhT6r
>>914
上に追加でフラバン以外にも手榴弾ってのもあるんだぜ
Gキー押して投げるやつね
燃やしたり、視覚異常にしてやればアワアワするから
そのすきに弱点の背負ってるバックパックの赤い弾薬ポケットに攻撃叩きこむと、玉に火がついてもっとアワアワする
この間に頭に攻撃叩きこむ

弱点は当たると火花みたいなエフェクトでる(CMDにも5万ヒットとかあるね)
クリーナーズの全身白装束の手榴弾投げてくるやつが分かり易い
赤いカバンぶらさげてるやつ、撃ってみ
火がつくと一瞬でボンだから

弱点はそれぞれの敵にあるから探してみて!たぶん無いやつもいる
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f72-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:19.38ID:kgILFP150
>>911
地下は買わない方が良いぞ
暗いから目を凝らしてる所に照明当てて目潰しされる
モニタ上では白=明るいから本当に目潰し
その上更に視界悪化エフェクトもある

暗い穴倉で似たような作業を延々と繰り替えずのが好きならどうぞ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ef22-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:23.42ID:Ac2SMCbh0
>>920
ロープカットは旧仕様でも滅多にされなかったけど
Rogue 2.0になってからソロプレイ時の被カット率0%だわ
1) 余裕持って100m位離れたパルス届かない距離で待機
2) 回収終了30秒切ったらダッシュ
3) 60m以内に入ったらスクランブラー撃つ
4) ロープ前で待機中のローグPTの死角から飛び出す形で4秒前にロープ到達&括り付け

毎回こんな感じで回収してるけど(4)の段階で相手が気付いてローグ化開始してもロープカット不可能
大事なアイテム回収したい時は回収呼んですぐ別の回収地点に移動して上記の方法と併せて回収すれば更に安全
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-7xBC)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:41.56ID:pg5vUCkn0
発電所のチャレンジ久々にやってみたけどえらい難しいな
一発クリアしたけど最後弾切れでネームド4人キツかった
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9e-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:09:05.92ID:2Ehy7EFg0
理想を言えば階段降りてくるタイミングでタクティカルリンク使って数減らすべきなんだろうけど
野良じゃまず無理なんで銃器振りマンが死なない程度に突っ込んでサポステ破壊しに行くのが一番安全じゃないかな
設置させて前の部屋に逃げるのは有効なんだけど退却することを知らない頭キーナー君がT押せって発狂するんだよなぁ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b9c-BIvw)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:29.02ID:jkPgNMc40
プレデターの残りが出たから揃えてたけど一箇所銃器でスタミナ9000は最適化結構頑張らないと行かなくて辛い
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ abb1-ep6d)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:48:24.92ID:ikuf0iKh0
レジスタンスのクラシドロップ率落ちてない?
その場でいた野良の人とも話してたがクラシじゃないやつばっかだ
せっかく野良でもセオリーわかってる人増えてきたのに
やっとD3のラスト1が落ちたとおもったらこの悲しみよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況