X



【PC】Star Wars Battlefront 総合 Part31【SWBF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-wLev)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:17.62ID:7tJaJiazr

このスレッドは、EA / DICEが手掛けるStar Wars Battlefront(2015)
及びStar Wars BattlefrontU(2017)の「PC版」本スレとなります。
PS4、Xbox One版の話題はスレ違いであり、それぞれ専用スレッドでお願い致します。

荒らし、対立煽り、業者等には触れないようにし、NGしてスルーして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合はその旨を報告してから、
立てられる人が宣言してから立てて下さい。踏み逃げの場合は10レス刻みでお願いします。

コンソール関連等のFAQは>>2以降を参照して下さい。
新規の方は以下のページや過去ログを見てからレスしましょう。

・SWBF
【リリース日】
北米 : 2015/11/17
日本 : 2015/11/19

【公式サイト】
http://starwars.ea.com/ja_JP/starwars/battlefront

【PV】
Live Action トレーラー http://www.youtube.com/watch?v=NrFZGhRyLEI
ローンチトレーラー   http://www.youtube.com/watch?v=4C0OaIa5qOQ
PS4 Holiday 2015 CM http://www.youtube.com/watch?v=mByznNYCWTY
E3 2015 トレーラー   http://www.youtube.com/watch?v=mKHdwCe2nNo

前スレ
【PC】Star Wars Battlefront 総合 Part30【SWBF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511352240/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-AXOx)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:25.29ID:2RyxXpc2d
そんなにエグいチーターが居るのか セールになったら
買おうかなと思ってたけど止めとこう
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e5-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:55:50.49ID:wZJk4ou/0
チーターいっきに増えた感あるな
ワンショットチートがマジでえぐい
ただAIMは自分でやってるっぽいからそこまで撃破数多くない

全てオートエイムの奴は開幕みんな撃破数6とかのときにひとりだけ60とかいってて笑う
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ f351-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:05:54.37ID:9V6mXu460
スクショで晒せとか言うとチーターじゃないハイスコアな奴間違って晒す奴がこの前みたいに出るからやめてどうぞ
やられる動画アップして欲しいな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-e1KE)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:33.33ID:Bb326LAY0
ボスクはぴょんぴょんしながらグレポンしてるだけで恐ろしく稼げる
敵の防衛線にはガスを巻巻き味方の封鎖線には地雷を撒く
遠距離の敵は狙撃で倒して近距離はグレポンで殺せる

地雷固めて置けばヒーローもハメ殺せるし何でもできるすごいやつ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-OReg)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:23.87ID:cd9P1Jy90
並みのジェダイだったら足元に毒ガスと地雷撒いてグレポンしてるだけで殺せるすごいやつ
やっぱりサルラックに丸呑みされるような雑魚とは違うわ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:48.47ID:GfFKsP2I0
一人だけ露骨にWH臭いのいて通報したら
もう見かけて無い
大抵プロフィールを隠すんだよなその手の人は
基本放置にイラついたことしかないな

EAが仕事してるとも思えないが…
まあ怪しいと思ったら通報しとけばいいよ
0225UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-OAKP)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:15.28ID:9wgCDdOfa
101キルなら見たことあるな
そいつ味方だったけどcr-2で遠距離からキル量産してた
仕様上不可能だからチーターだね
ヒーロー使って相手が弱ければ120キルいけるんじゃない?あとオーバータイムで稼ぎまくればいけるしな
たまにオーバーライド1ミリ残しで止める人いて笑うわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:09.12ID:g26tsE3F0
モール使ってた時にチート攻撃食らったらライフゲージアップして蒸発するとこリプレイして、
その後にモール君の画像に炎つけてそれっぽいBGMつけるだけでネタシーンになるからやってもいいのよ
0230UnnamedPlayer (アウウィフ FF67-OAKP)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:11.40ID:eY1LnD+nF
数人のオフィサーリチャージコマンドと数人のスペシャリスト空気砲で無敵チートを永遠に転がしたりとか出来ないのかな
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-wr7R)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:38.59ID:Wlu6zWpt0
エンドクレジット?初めて見ながら音楽
聞いてるんだか、クソ長いな。
映画よりも長いかも
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ f381-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:21:24.72ID:jxzqYE2Y0
ロード長すぎ 試合始まると開幕フラッグ取られてるとか日常茶飯事だわ
スペックそんなに悪くないのになぁ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:52.72ID:DGjd/z8D0
チーターいるいないの話になるといつもスクショ晒せとか動画だせとかいうやついるけど
別にそいつにチーターいることを証明したいわけじゃないだろうからどうでもいいよな
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-e1KE)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:17.72ID:Bb326LAY0
多くはないしすぐ部屋抜けられるからストレスにはならないけどいることはいるよな

この程度のチーターをスルーできないならPC捨ててPS4勝ったほうが良い
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-0jja)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:36.98ID:2SGN/PHp0
GAで120killは今一緒にやってる知り合いが出してたわ
俺は30killくらいで終わった
元々fps上手い人だから敵側が少し弱いと出せるんじゃないかな
俺は最高でも60くらいが限界だった
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ a300-izbk)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:00.91ID:E1Q52iqX0
スターファイターアサルト
別会社が作ってるだけあってどのカットシーンも気合入ってかっこいいな
これだけで1本作ってほしい
0250UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-dILN)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:31.96ID:d6++2/Qsr
マルチプレイを開始してマップが決定後のロード画面(惑星が写っているところ)でエラーコード216が頻繁に出てサーバーから切断されるんだけど同じこと起こる人おる?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:09:25.40ID:TRnl53Y00
SAをプレイしてみたけど、目標そっちのけでドッグファイトばかりやってるプレイヤーが多い印象
ちょっと萎えた

あとヒーロー機の操作の練習ができるように、
航空機向けのカスタムアーケードを用意して欲しいと思った
0255UnnamedPlayer (スップ Sd1f-TWTy)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:33:21.14ID:vV9AMSRMd
チート否定してるのは1人しかおらんぞ
ツベでチートツールが出回ってる時点で情弱なだけかと
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-fmZc)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:54:30.60ID:+5zu94Wl0
居るのは間違いない
ただ騒がれてるほど多くは無い、自分の実感ではむしろ少ない
自分は230時間で3人だけ

プレイする時間帯が深夜〜早朝メインでアジア鯖にあんまり繋がれてないのが関係してるかも
母数が多いとは言えどPUBGのチーターの99%がチャイニーズとか最近話題になったよね
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 131c-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:36.95ID:jyXsXdet0
セールで買って2試合目でアサルトでワンショットチートおったぞ 
次もマッチングしたけど通報の仕方もわからんかったわ
0262UnnamedPlayer (スップ Sd1f-X6Wj)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:18.93ID:j4Ekc6Qxd
チャイナはマジで全てのゲーム鯖隔離して欲しい
ヒーロー使って1ショットキルは流石に疑うわ
0263UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-15f7)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:01.54ID:cippSatya
腕がどうのと言うなら相当数こなしてるんだろうしチーター隠す理由はやってるからと、疑われても仕方ないよなこれ結局スクショも何もなかったし
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 7feb-Rnko)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:34.94ID:cQxcbP8F0
俺も200時間くらいでGAのチーター遭遇したのは4回くらいかな
試合中ESC スコアボード 名前 プロフィールの右上押すと通報できる(プロフィール非公開でも)
遭遇したときは通報して即抜けする
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 131c-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:57.01ID:jyXsXdet0
初心者のテンプレおすすめカードとか武器のってるサイトないの?
0266UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp87-LO4v)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:24.99ID:RCmxz8+pp
お?今3600円なのか!買おうかな〜
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:28.07ID:UgUf0S070
>>265
ないな
ここで聞けばジェダイマスターがいれば教えてくれるし、シスしかいなければとんちんかんな返事しかないだろう
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:29.90ID:/1L6Gaov0
>>265
攻略wikiとか行って掲示板にでも書き込めばそのうち返信来るでしょ
ただ個人的には特定の武器をオススメするより、特徴を簡潔にまとめているページの方がプレイヤーにとって自分に合う武器を見つけられそうで良いと思った
0269UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Hfnp)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:11.98ID:xKltRAgad
武器アンロック地獄が始まるので後発組はデラックス版買う事を強くお勧めする
カード差も大分でる
0272UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp87-LO4v)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:32.50ID:RCmxz8+pp
>>269
えーー、でもデラックス版4割引きだっけか。高いよ
5000円以上するだろ?通常版3600円よりそっちの方が良いかね?
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-fmZc)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:47.79ID:+5zu94Wl0
割とみんな好き勝手なビルドで通用させて楽しんでる節あるから
自分だけのカスタムでライバルに差を付けろ!

ただ、余り言いたくは無いけれどデラックス版がオススメなのは事実
このゲームは下手にアンロック品を使うより初期が強いって案配になってないので
今から始めるとなると割とキツいと言うか、ゲームなのにアンロックの労働感が強くなりそう
裏を返せば、デラックス版なら先行組とのロードアウトの差は無いも同然に戦える、有能な一式が揃うので

返金して買い直すギリギリのテクニックがマジで有効なら使って良いかも
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 0382-/VwO)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:04.89ID:1i9lRdGY0
デラックス ¥6350

スタンダード ¥3758
+デラックスアップデート ¥1166
合計 ¥4924

バラで買ったほうが ¥1426 お得w
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 0382-/VwO)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:48.78ID:1i9lRdGY0
>>276
文字化けした。。。

デラックス 6350円

スタンダード 3758円
+デラックスアップデート 1166円
合計 4924円

バラで買ったほうが 1426円 お得w
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-LO4v)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:22.02ID:o4Id0NiH0
>>277
そうなのか?んじゃ、とりあえずスタンダード版買って遊んでみるかな
今から始めた俺は、充実装備の先輩達の養分になるだけだろうけど
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0382-/VwO)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:56.79ID:1i9lRdGY0
>>278
デラックスアップデートもセール割引なってるから、気に入ってがっつりやるならセール中に後からアップデートするのもいいかも。
通常価格1980円だから多少お得よ。
0280UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-X6Wj)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:53.66ID:qMJ2o/CXd
>>265
個人的にはオフィサーとヘビーが好きだけど取りあえずアサルトから順にアタッチメント含めて武器全てアンロックすれば良いんじゃないかな
カードは好みで良いと思うよ
ヒーロー使いたければBP倍入れれば良いけど結局キルとったりオブジェクトに絡んでればポイント黙るから気にする程でもない印象
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-OReg)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:55.34ID:F2MeSIim0
オフィサーとヘビーは仕事というか前線にちゃんと居ればポイントブースト出来るカードあるからそれ最初にアンロックしときたいね
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ ff11-89OF)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:09.34ID:8gaVLMwx0
個人的にはヘビー最初かな
マップ知らなくても全然いけるしセントリーで稼ぎやすい
アサルトとスペシャリストはある程度慣れなきゃどうにもならん

まあオフィサーさえ上げとけば他要らなくね?になるんだけども最初にやるには苦痛だし
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 131c-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:13.40ID:jyXsXdet0
え、オフィサーて重要なの?
オフィサーが1番楽しかったけど使ってる人見ないからいらない子と思ってた
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 73c4-RBuR)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:12.50ID:2Pp5oFg60
オフィサーはカード枠にプレゼンスと強化コマンド刺して死なないように気を付けながら前線で立ち回ってればガンガンポイントが入る
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-e1KE)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:00:20.95ID:iZn3wcG+0
オフィサーはグレ→ディスラプター→リチャージコマンド→グレ→ディスラプターを無限ループ出来るから武器とか関係なくタイマン最強
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:55:04.63ID:7GrfSZ5a0
リチャージコマンドは即リチャージ完了に加えて1回リチャージ速度二倍でクッソ回転率上がるからもっと流行れ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 632e-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:05:51.73ID:Qvk2UZ9E0
半値てwww外見高クオリティなスターウォーズゲーを
よく中身だけでここまで落とせたな

キャラゲーとしてヒーロー大暴れのみが救いだったが弱体化で
バランスの悪い対人のみが残っちゃったしな妥当
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:09:55.39ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

ZEKC298PU0
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:15.98ID:KduIjnto0
クリスマスプレゼントで買ったパダワンが多いみたいだな、スナで戦闘機落としただけでチーター判定されたわ。
それにしても武器のアタッチメント勝手につけるのやめてもらえませんかね?CR2のナイトビジョンなんて使わんよマジで
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-OReg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:33.62ID:eMyvy2i60
ルークだけはなんか上手い使い方がわからない
人間UAVみたいになんか特徴的なアビつけて欲しかった
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:52:53.52ID:KduIjnto0
EP8見てきたけどアジア人推しが半端ねえわ、あれが出て来るたびにさっさと違う場面にいかねーかなーって気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況