X



【FPS】Overwatch Part544

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクッペ MMdf-PB3/ [110.165.142.61])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:34.75ID:NU01dox6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" https://youtu.be/8tjcm_kI0n0 ( https://youtu.be/ASnXCAJ9JtU ) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FPS】Overwatch Part543
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512705748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-4ROh [126.200.27.67])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:28.89ID:zxHYSmn/r
クイックのトレゲンとか別に雑魚ばかりだし何故か一人でこっちに向かってくるから楽に殺せるだろ……
まだジャンクラのほうがまぐれキルあって不愉快だわ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 253b-ylxw [118.1.63.249])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:01.71ID:qx8sfNwb0
トレーサー対策ってマジでどうすればいいの?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ a522-4ROh [182.171.209.4])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:16.83ID:/xawQ+bV0
トレーサー勉強したくて海外のトレーサーのtipsをGoogle翻訳ぶちこんで読んでたけど「トレーサーは1vs1ならほとんどの敵と安全に戦える(豚もマクリーもゴリラもトレーサーのカウンターではない)、ソルジャーを除いて」
ってあったからソルジャーがまあ対抗できるんじゃね(適当)
0166UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp21-0K+g [126.152.35.178])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:02.25ID:yAw9Inpbp
ゲンジはそこそこ使えるんだけどトレーサー使うとまじで勝てないわ
突っ込んで死んでるわけじゃないしたまもめっちゃ当ててる気がするんだけどダメージが思ってたよりも出ないことが多いからわからんは
0168UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp21-jot5 [126.205.4.155])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:22.90ID:zU9cJt0np
トレーサーはアンチがいないのが問題
後ゴリラのピック率も高すぎると思う
ラインハルトと半々くらいが理想
0169UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-PB3/ [110.165.216.64])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:51.74ID:qUqMgOFmM
最強豚ちゃん多くみる
オリーサの盾中引き込めばだいぶ強い
0170UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-PB3/ [110.165.216.64])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:22.26ID:qUqMgOFmM
>>164
ヘリックスないソルジャー トレーサーはきちい
0173UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-PB3/ [110.165.216.64])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:13.17ID:qUqMgOFmM
DF ソンブラ リーパー
0176UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-PB3/ [110.165.216.64])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:26.90ID:qUqMgOFmM
CS版のアナ やっとAIMアシスト強化されたみたいだな
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ a386-F7Qh [221.118.106.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:02.43ID:xJHT2ubI0
距離減衰をbuffすればええぞ

なおファラがお亡くなりに
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ a386-F7Qh [221.118.106.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:52.98ID:xJHT2ubI0
samurai 299位
roku 202位

大阪だけレートやばい
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ a386-F7Qh [221.118.106.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:41.13ID:xJHT2ubI0
のあのあマンコに負けててワロタww
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ a386-F7Qh [221.118.106.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:58.14ID:xJHT2ubI0
韓国プロと当たるとさすがに負けるんじゃね
王国フルパがbunnyとかのソロ6に負けてたし
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-JBtN [153.184.4.248])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:16.18ID:CeEBq+Hd0
OWLのスタッツ見たらbunnyはマジで強いみたいだししゃーないわ
0198UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:17.36ID:wIWvm8THa
>>130
そんなん豚に限らずアタッカー寄りタンクに言える事やろ
豚は機動力無いからましだけどD.VAなんか機動力ある分判断力ないと自分だけ金キルダメ取ってブロックも全然してやくて味方を守れてないとかあるからな
かといって豚はヘタレてるとultタンクになるから個人的にはd.vaより苦手だけど
でもD.VAで味方を裏取りダイブから守りつつダイブして相手のdpsヒーラー始末出来た時は気持ちいいけどね
あとはモイラもdpsモイラとヒーラーモイラ居る
ただヒーラーモイラなら他のキャラでいいと思う
逆にdpsモイラが刺さる(刺さってる)場面で刺さってないdpsやってる人は空気読めよとおもう
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 8557-w9p9 [60.239.174.7])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:13.20ID:SQl6UPA+0
電気屋の選手が早く解放されないともう1チームとかきついだろ
ヨシハルの代わりに電気屋が辞めればいいんだよ何で将来性がある方が引退に追い込まれてんだ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 05cc-IpD3 [124.155.101.178])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:37.66ID:tnJqsadX0
>>196
綺麗どころは多いに越したことは無いのでは無いだろうか?
0202UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:40.94ID:wIWvm8THa
>>143
ほとんどのキャラを使える人間(得意なキャラが居ない)からすると極端なopはpickの幅を縮めるし面白くないから修正してほしいけどね
自分が使えてもopキャラが活躍して勝手も所詮キャラ性能やろとなって面白くないし
0205UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:43.23ID:wIWvm8THa
>>156
そんなときはモイラつかえばヒーラーでトレゲンお仕置き出来る
当然先手取られれば無理だけどね
混戦でヘッドショット決められるレベルじゃなきゃオーブ合わせりゃ勝てる
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ a522-4ROh [182.171.209.4])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:15.34ID:/xawQ+bV0
自分の選びたいキャラpickできなかったからってトロールpickするのマジ子供かよ
攻撃で俺と野良1人開幕dpsをpick
2人がサポート
んでduoがタレ爺とウィドウpickしてやんの
しゃあなしに俺がD.VAに変えたら途端にゴリラゲンジにするとか変えてほしかったらchatで主張しろよ
VCでもそいつら味方に「死ね」とか言っててVC切ったわ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ a386-F7Qh [221.118.106.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:46.37ID:xJHT2ubI0
いうてTimおじは毎日やってたときGMだったから・・・
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a4-STLO [125.192.228.132])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:42.55ID:72zhM5kb0
まあでも本場の配信者の方はクソデスかましたらTim(xQc) FEED LULとか煽られたりツッコミ入れられたりして
逆に良いプレイをしたらpogchampで褒めるというある意味健全的な空気ができてるけど
日本はDTNを筆頭に視聴者が配信者に媚びる構図ができてるんだよな
配信者がクソなプレイをかましても味方が悪いですねとかそういう方向にもっていこうとする
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4b-7BF4 [106.73.138.192])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:51.66ID:jEWtLEQN0
>>206
ダメージレースで勝てるほど吸収量強くないしフェード一回でトレゲンから逃げ切れるものでもないよな
むしろ味方に守ってもらいながらダントツのヒール量を如何に維持できるかってキャラだと思うわ
ゴリラにはただひたすら強いけど
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d3e-rxUg [210.132.128.156])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:09.04ID:ukOCZ7DP0
電気屋嫌われてるけど個人的にオールスターは電気屋1期見たいわ
どうせ即席の試合見てもランクマ配信と変わらんしRPG1期、SSA優勝時チームのもう見れない過去チームが見たいなぁ
大会のレベルは下がるだろうけど国内のトッププレイヤーの即席でやってもって感じ出し
0222UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp21-jot5 [126.205.4.155])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:42.21ID:zU9cJt0np
モイラでトレーサーに勝てるわけない
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ a522-4ROh [182.171.209.4])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:22.04ID:/xawQ+bV0
なんつーかowやるの辛くなってきた
クイックではマトモな構成にならない
ランクマじゃdpsをpickしようとしたらトロールpickされてマトモにできない
サブ垢作ってもなんの意味もなかった
ロールキューが実装されない限りこれは続くのだろうな
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-qmOZ [27.95.113.17])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:55:31.91ID:OSqb9+010
つーかブロンズだろうが、面白ければ人は集まるよ
基本的に視聴者は二種類いると考えればわかりやすい
プレイを見に来るか人を見に来るか
人気配信者ってのは基本後者
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 05cc-IpD3 [124.155.101.178])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:07.22ID:tnJqsadX0
配信を見るって
自分もプレイしてて参考のため上手い人のプレイを見るとか
そういう人は大分減ってて
プレイしないひとがその配信者好きだから見るって感じでしょ
だからレートとかあまり関係無いんだよ
OWはファニームーブやスーパープレイがそこそこ出るんで
ファンからみたら他のゲームに比べて面白いんじゃないかね
0227UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp21-ceNS [126.245.212.254])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:11.32ID:loyq6jtzp
>>218
ただでさえ日本弱いって馬鹿にされてるのに
あんなのが日本の代表的なプロだと思われたくないわ
今ならCAGの配信に2000人集まるのが健全ていうか自然だしそうあってほしいわ
ほんと、きもちわるい
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-qmOZ [27.95.113.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:38.34ID:gqM5+/6P0
言っちゃ悪いが、お前の方が気持ち悪いぞ
そもそも代表的なプロなんて誰も考えて居ないだろうに
どうでも良いこと気にする方が不健全じゃぁねえかな
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 05cc-IpD3 [124.155.101.178])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:04.47ID:dYZCh+PF0
というか、DTNの人って元プロでしょ
今ストリーマーやってるんじゃなかったっけ?
0233UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp21-ceNS [126.245.212.254])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:07:01.23ID:JnvM0Hxbp
>>230
普通に今OWの配信を開くと視聴者順で韓国のMirageの上にいるわけなのよ
日本のプロ事情とかしらない海外の普通のゲーマー層のやつが見ると日本のプロ?ふーん?え?ダイヤ?しかもいつ見てもダイヤwwて映るだろ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d04-w9p9 [210.149.159.67])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:07:28.08ID:CbDZ+ebf0
あれだけ惨敗して予選敗退した昨日の今日で擁護してる方が不健全だろ
擁護する奴って本当に状況見ないで話を無理やり収束させようとするから隠れファンボはしょうもねえなって話にもなると思わんのが凄い
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ d5a7-wlc6 [36.3.76.176])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:07:48.17ID:iTtCALyj0
より上手いプレイヤーの配信に人が集まる事が健全であるならば
CAGに含む所は無いけど、彼らよりも上手い海外のプロの配信を見に行った方が健全じゃなかろうか
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d04-w9p9 [210.149.159.67])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:52.89ID:CbDZ+ebf0
むしろ構図が日本のゲーミングカルト最大手みたいになってるから草
まあもう1チームのトップは血縁的にガチなの確定してるから本当にどっちもしょうもねえ話だがw
0241UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp21-ceNS [126.245.212.254])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:34.25ID:JnvM0Hxbp
ていうか元プロだか今はストリーマーだかどっちでもいいけど
プロゲームチームの名前冠して配信やってるのに実力ダイヤって事実は恥ずかしいって自分で思ってくれよって思うわ
自分の影響力も含めて自覚足りないだろ
そんなのが人気ある状況が気持ち悪いって言ってるの
ちょっとダメなところがいいとか阪神ファンみたいによくわからんけどデトネってついてるだけで応援しちゃうみたいなのならもうどうしようもねえな
0242UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-33xK [126.200.126.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:14.05ID:Si6voy+cr
日本のプロシーンはまだ全然育ってないんだって
マイナースポーツてそんなもんだぞ
女子サッカーだってワールドカップ優勝までしてそこからやっと人気出たんだし
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-qmOZ [27.95.113.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:41.12ID:gqM5+/6P0
正直プロとか関係ないよねこの話
低レートは人を集めるなと言う、無茶な要求しているだけ
誰がどう配信しようが自由だろうに
そんなものを阻害するってのは、明らかにコミュニティにとって害
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d04-w9p9 [210.149.159.67])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:33.28ID:CbDZ+ebf0
そもそも嫉妬する要素がないから感情論に持ち込むことが間違ってる
しかもチームプレー皆無で予選敗退して有望な選手の方が引退しちゃう芸能事務所の話だから余計に話がずれる
0248UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp21-ceNS [126.245.212.254])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:34.57ID:JnvM0Hxbp
>>242
そうなんだろうけどやっぱ日本のプロが世界で例えば韓国相手とは言わないけど
台湾のチーム相手くらいならいい勝負してるとこ見たいのよ
あいつらの配信が人集めても絶対日本のOWが盛り上がることにつながらないしなんていうか歯がゆい
お前らに言ってもしょうがないのはわかってるんだけど例えばタイヨーが配信してもダイヤのプロより人集まんないとかおかしいだろ
おかしいだろって俺が決めるのおかしいのわかってんだけどね
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d04-w9p9 [210.149.159.67])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:40.62ID:CbDZ+ebf0
そのコミュニティが普通のゲーミングコミュニティならまだわかる
例えば昨日揃って電気屋蹴落として上に上がってたリフトオフなんか実態どうなってるか知らんが体裁的にそういうう形になってるだろう

だからここで態々話題にもしないしクソ試合しても擁護する奴もいないわけでそれがまともなコミュニティだと思うが
あれだけ馬鹿みたいな試合して惨敗して予選敗退した電気屋の話になると途端にこういう話反らすのが目的か知らんがバカなこと言い始める奴が山ほど出てくるこれいう事態は異常だって話でしかないだろw
0252UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp21-ceNS [126.245.212.254])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:22.08ID:JnvM0Hxbp
>>247
ていうかガチでやってないだろあいつ
そういう配信はそれでいいし俺もそういうどうでもいい配信見るし
せめてデトネ名乗のらないでやるかデトネっていうかブロチーム名乗るならOWやらないでくれって思う
0253UnnamedPlayer (スップ Sd03-g1o3 [1.72.3.73])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:11.11ID:9HZQQVMfd
プレイを見に来てるじゃなくて人を見に来てるんでしょ
おかしいだなんだの騒いだって後者の方が圧倒的に多くて需要があるから今の結果になってる
EUのOWリーガーが100人くらいしか集められない中calvinは毎日5000人集めてるだろ?外国でも一緒、ストリーマー嫉妬民見苦しいぞ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ cbbb-qmOZ [153.223.144.30])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:25.85ID:Hw50cgb00
とりあえず大阪のチームがパシフィック地域で
1月のDIVISIONで勝って
2月のCONTENDERSのトライアルに参加して
3月のCONTENDERSに出場できるかどうかが大事なんだろ?
まあちょっと期待はしてるが
早く諦めさせてほしいって気持ちもあるな
もう散々落胆してきたからあまり期待をしていたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況