X



KILLING FLOOR 総合 Wave 221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-QvkH [1.33.214.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:51:56.81ID:ofVG/GhA0
CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 220
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509887080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ ceab-WIBL [111.89.121.67])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:13:33.84ID:UZBZVFIV0
フリーズスロワー担いでヒートウェーブつけた火炎放射器の感覚でハスクに突っ込んだらあっという間に丸焦げに
弱くはないんだけど、弾持ちが悪いから押し込まれた時か大物処理の時に使うようにした方がいいな
この性能なら重量7でも良かった
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 2239-AMYv [219.115.92.247])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:04.98ID:T13eG4ac0
なんでBGMが旧支配者のキャロルなのって調べたらこれ元々“鐘のキャロル”っていうクリスマスソングの替え歌なんだな
そういえばクランプスの巣のBGMはクリスマス曲のメタルアレンジで統一されている
でもストアでクトゥルフマスク販売するくらいだし旧支配者の方だろうね
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf6-bbIH [112.68.88.48])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:19.29ID:PZ80KoVs0
そもそもキャロルってジャンル自体が元来イエスキリストの降誕を祝う歌だぜ
だからキャロルってついてたらほぼほぼクリスマスに由来する歌かその替え歌だよ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 036a-jdB/ [114.151.106.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:40.67ID:P4C2YH6u0
クランプスの背中の荷物壊せば毒人形沸かなくなるの今更気づいたわ
ソロなら背中狙うよりもさっさと倒したほうが早いけどマルチなら積極的に壊していきたいな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 0318-mLIQ [114.19.126.72])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:54:33.18ID:I2HBQrHO0
そういや今日のニュースでVault箱5個プレゼントしたよって書いてたな
注射器の金スキン2個出たのは良いんだけど、リサイクルできないじゃねえかこれ…
0226UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3f-INud [126.245.78.237])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:28.01ID:QRtbKwmap
1経験者がイキってハードからでいいと参加して胴撃ちしか出来ずに大型から逃げ回るのは何度も見た
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-iaYj [43.234.117.177])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:29.50ID:pYwIT+2B0
キャンプ地の後方でウンコ座りしてたらhoeでも楽々生き残れるのに
少し間が空いたらオラついて前に出て射撃の邪魔をしたあげく一人瞬殺されるフリプきっず君かわいいです^^
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2f-iaxY [42.151.49.64])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:33.96ID:R4ChP1Er0
難易度自殺でクランプスの巣のキャンプ直近の扉から大型複数出ると戦線崩壊しやすいなぁ
すぐにキャンプ放棄して後退射撃するやつと留まって集中砲火しようとするやつが噛み合わなくて一気に崩れる
0233UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3f-oLs7 [126.236.211.191])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:57:42.47ID:WJb1FQDLp
自殺以下なら少々介護しててもなんとかなるし、今更全滅した程度で文句言う奴もおらんだろ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-sxUW [153.130.98.65])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:23.00ID:gzedRMZw0
ぐだって足掻いて生き残る←快感
ぐだって足掻いて全滅←(*´д`*)ハァハァ

イライラする時点でこのゲームソロでやるしかないと思うが。俺は全滅した方が燃えるなw次こいやオラァ!ってなる。
足掻いてnoobや初心者とごっちゃでクリア出来たらそこで本日は満足しちゃって寝るわw


だから私は燃やす!
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 22ca-XuJA [219.110.138.82])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:52.83ID:Ayt1/z4t0
無料体験で買おうか迷ってるひよっこなんだけど
このゲーム今から買って楽しめるかな

ついでにプレイするにあたっての注意点とかおすすめパークも教えて欲しい
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 868d-mLIQ [121.85.44.59])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:26:06.20ID:KMKnz3Km0
>>239
クローズドβからやってるが本質的にはたいして変わってない
フリーで遊んでみて走ってくる敵を撃つ体験が楽しかったなら今後も楽しめると思う
注意点はここの住人が気に入らないことをするとちょっと晒されるってことくらい
オススメperkは火虫とデモ、みんなの視界を遮ってやれ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-zbO4 [118.18.56.66])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:04:49.62ID:MzNV3kCr0
そういや+2 fakedの他に絶対大型燃やすマン25、すぐ死ぬバーサーカー25いたから体感はHoEレベルだった…
8〜10waveは俺がほぼ全部の大型倒したと言っても過言じゃない酷さ

そんなことあるから初心者はSG、HKサーバーは来ない方がいいぞ
ガンスリンガーってperkを極めろ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a8-4pIx [118.236.57.217])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:01.52ID:w57+AvUK0
これはじめてやったけどヌルげーすぎだろww
RPG適当にうってりゃ余裕でクリアできるww
内容もスカスカだしごみげーですねww
というわけで私は敷居の高いl4d2にもどらせせていただきます
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 22ca-XuJA [219.110.138.82])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:31.89ID:Ayt1/z4t0
助言を無視してクイックで適当に入っちゃったら難易度ノーマルなのに5人バタバタ死んで結局一人で弾拾いまくってボス倒した
正直ノーマルじゃ普通にプレイしてたら死なないと思うし
今でも意外と初心者居るんだね
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-sxUW [153.130.98.65])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:56:05.37ID:gzedRMZw0
>>246
だからやる気がしないならゲーム抜ければいいだけなんだよ。HOEでやるならそらキッついかもしれんが、上手い人同士が楽しい人もいればそうじゃねーやつもいるだろ。
WAVで最後の一人になって俺が落ちるならそりゃそんなことやる前に腕上げろと言われてもいいが。
HOEでは仲間内でしかふざけた事は出来ないがなー、6pt壊滅後のソロは俺にはキツいしな。
ちなみにうまく生き延びれない奴は、死んだあとの生き延びてる奴のプレーを参考にしたらいいぞ。
気に入らなければキック投票でもしたらいい、暴言吐いてもいいかもなwそんなことしても上手くならないからいつまでも変わらないけどさ。
長文書いちまった...まー楽しみ方は人それぞれってこと。


だから俺は今日も燃やす(*´д`*)ハァハァ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-1hA/ [115.30.160.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:03.09ID:gftfZL1h0
>>244
俺も全員を介護するようなプレイを昔はしてたわ
でも楽しくなくない?なんか疎外感があるというか
俺今じゃそんな部屋普通に抜けるけど
ここの書き込みみるとみんな介護好きそうだね
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ceab-WIBL [111.89.121.67])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:24:38.01ID:R7C34L7n0
駅で俺SS他デモ火虫でどっかんどっかんボーボーやられた時はなんも見えなくて困ったので
俺も火虫に変えて事なきを得た
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-zbO4 [118.18.56.66])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:33:06.58ID:MzNV3kCr0
>>258
スリリングな方が面白いから逆にアホが集まる海外鯖に行ってるわ
前に批判的なこと書いちゃったけどほんとはそんなコイツらが大好き
25が固まるJP鯖はいつも安定してるんだよなぁ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-1hA/ [115.30.160.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:39.84ID:gftfZL1h0
ツンデレだったのか…
てっきりイライラしながらわざわざやってるのかと思ったぞ
俺も味方が多少下手なほうが楽しいけどね
ひどすぎるのはやらないけど
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 3736-hnOy [60.90.39.80])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:28.30ID:+g/ezSVd0
ping150+のところは色々カオスで楽しいぞ
ボイチャで騒ぎながら処理が追いつかず小型に囲まれて死んでるのをよく見かける

それに比べたら一言も漏らさず規律的に動いてスペシメンを処理していく日本人はまるで軍隊だぜ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-01hO [218.138.144.1])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:06.67ID:VS5UiZnG0
>>252
ソロでばっかやってると、多分、オンじゃいつもと違う後ろからザコ湧いて動けず死ぬとかじゃない
FP対処失敗なのか追い詰められてるのもいるし

あと初心者火虫やデモリに多い悪意ない味方殺しor自傷
それと他がトリガーハッピーなのにタゲ取って引き離すをせず壁るバサカとか
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ df01-iA8U [222.10.39.92])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:15.87ID:T0mQVdUZ0
>>255
嫌なら見るなってやつと一緒だなw
プレイスタイルが自由なように文句言うのも自由だからな
皆楽しみたくて遊んでいるわけじゃんゲームだし
まぁ俺なら人を不愉快にしたくないので自由とはいえやらないわ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-BpZg [106.165.57.210])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:30.64ID:btALN5fY0
クルクル回りながら火炎撒き散らすのあーサイコサイコ……
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ ceab-WIBL [111.89.121.67])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:07.79ID:R7C34L7n0
アジアで一番上手い(?)と言われているなんとかボーイが普通のhoeでコロっと死んでたな
上手い人でも簡単に死ぬんだな
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ c72d-ZRi2 [118.240.174.88])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:46.41ID:an/IKRG50
死は平等
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea7-od5V [223.218.11.118])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:40.61ID:2UJYo5z10
毎回フリーのたびに1時間ほどやるんだけどやっぱ1のがいいわぁー
アンスコしょ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2365-od5V [210.145.104.146])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:21:55.30ID:Fi02ym2x0
このクリスマスアプデしてから、ダメージ食らった時の表示がなにか無くなってない?
気がつくと致命傷になるくらいまでダメージ食らってたり、
そのまま気付かずに死んだりするようになった
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-iaYj [43.234.117.177])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:39.38ID:qW31e0f/0
前からかもだけど溶接されたのドア(開き戸タイプのみ?)のすぐ近くは何か知らんがマップに関わらず即死する
よって新マップのエリア3はヤバい
扉が壊れてもないのに死ぬ100→0。ソロで試してみるといい
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ e251-iA8U [221.241.190.225])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:31.66ID:mBIJyqMN0
気のせいかもしれないけどVault箱のクラフト素材、たまに増殖してない?
要らないアイテムを一つだけ分解して次も要らない物が出た時の為に放っておいたら2個に増えてることがあるんだけど…
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2239-AMYv [219.115.92.247])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:44:02.13ID:/KXkdMsh0
ボスの中ではKFPが一番苦手
KFPがっていうよりQPが次々湧いてそれの処理が大変
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 2239-AMYv [219.115.92.247])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:51.44ID:/KXkdMsh0
クランプスは近距離で戦っていると毒地雷で気が付いたら体力が減ってるって感じ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 2239-AMYv [219.115.92.247])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:36.44ID:/KXkdMsh0
クランプスってクリスマスに悪い子を良い子になるように脅すなまはげみたいな伝統的怪物らしいね(wikipedia先生調べ)
KF2のクリスマスイベントを紹介するサイトではイベント限定の名前で終わるとアボミネーションになるって書いてあった
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 036a-jdB/ [114.151.106.86])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:54.74ID:fcyuU+HX0
クランプス弱いからって毒ダメージ増やしたりすると今度は強くなりすぎそう
毒人形は倒しても破裂するからくらわないようにするには遠くから倒す必要があるけど巣みたいな狭いマップだと難しい
しかも毒人形意外と硬くてマグナムでも一発じゃ倒せない
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 036a-jdB/ [114.151.106.86])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:01:22.43ID:fcyuU+HX0
>>294
パーティ見て足りない部分がなければサバイバリスト使ってる

みんなはサバイバリストの時どんな編成にしてる?
自分は重武器でDB、デモAR、センターファイヤー
回復は基本メディに任せて要所にメディグレ投げるくらい
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bd-nSRQ [153.210.119.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:57.31ID:LM3okVh00
おまえら投票は対物ライフルだぞ!
間違えてもfire axeなんかに投票なんてすんなよ…
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-jdB/ [118.16.31.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:30.10ID:5Dr2XfCm0
武器の投票先にMAC10が消えてるということはこいつの実装は確定したって事か?
んでまたM32 斧 と最後にM99・・・んー正直M32出すとseeker sixさん死ぬだろうしやめてあげたい
斧は正直どうでもいいし・・・まぁ欲しいけど他の二つほど魅力がないな・・・となると消去法で俺はM99になるが何処ぞのKF1信者がヌルゲー化するからとか言って発狂しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況