X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 初心者スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a7a-d5tT)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:52.11ID:rYZxoDc40
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てるときは本文1行目にこの文字列を記載(この行は2行目)

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam http://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

戦績確認サイト
PUBG.ME https://pubg.me/
DAK.GG https://dak.gg/
MasterPUBG https://masterpubg.com/
PUBG Tracker https://pubgtracker.com/

Wiki
日本語版Wiki http://wikiwiki.jp/pubgjpwiki/
攻略Wiki https://pubg.gamewiki-jp.com/
日本語攻略まとめWiki https://wiki.denfaminicogamer.jp/PUBG/
英語Wiki https://pubg.gamepedia.com/PLAYERUNKNOWNS_BATTLEGROUNDS_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-XG+r)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:04.52ID:6Jd+MQPma
当たらない、倒せないの問題が解決しそう!
スコープ覗いた時のマウス速度を25まで下げたら快適すぎました。そして自分に4倍は合わない。
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-Hjwy)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:48:53.78ID:wBrPdKGa0
初めてゲーム用のPCを買うんだがこのスペックで動くかね
CPU Intel Core i7-X980(3.33GHz)
メモリ12GB
SSD 240GB
OS Windows 10 Home 64bit
グラフィック NVIDIA GeForce GTX960
0610UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-XG+r)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:38:25.94ID:6Jd+MQPma
>>608
ほぼ一緒のスペック。
Windowsモードで普通にできるし、細かい設定を下げれば普通に遊べます
中古でこのスペックを買うならやめた方が良いのと、新品ならi5にまともなグラボをのせた方がまし。ゲームだけの為にi7は個人的におすすめしない!プロを目指すなら別だけど
今時期にそのグラボのpcなので中古とみたけど
まじで中古はやめとくんだ。
2~3年使ってるとみて、来年中に壊れる可能性たかい
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f48-9qpI)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:10.82ID:+9cekmSA0
このゲームのズームって同じ武器キー2回押しでズーム、もう一回押すとズーム解除みたいな
キー割り当てってできますか?
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:29.03ID:4fgb4Isg0
初めてデュオやってみたけど誰もマイク入れてなかったわ
意思疎通できないから難しかった
抜ける奴も多かった
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:01:01.08ID:PIdY7t1M0
なあ、ダブルバレルって大してエイム良くないやつでも強いとか言ってるイメージなんだけど
1発でもはずしたらほぼこっちが死亡確定なのに強いってなんかちがくね?って思うんだが
神エイムの人が強いって言うならわかるんだけどさ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-ilK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:04:35.98ID:mPJ031Kb0
ダブルバレルはガン待ちに使ってる
相手が来るところにエイム置いといてズドンよ

個人的にはダブルバレル1発外したら負けっていう状況を作り出してる時点でもう負けな気がするわ
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:10:39.49ID:PIdY7t1M0
>>623
初心者にとってはつかうとしたらそんなもんだよな
ぶっちゃけゴミエイムからすりゃそれすら微妙だけどな
どの道ガン待ち限定でしか使えない武器なら多少威力落ちてももっと多種多様な使い方出来る武器がいくらでもあるって思う
友達(俺よりはうまいけど初心者)にSG信者がいるけどよくはずして負けてんのに何を盲信してるのかまじで謎
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-r9Gh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:32.30ID:ueG5fIsS0
>>622
2回とも当てなくても片方が全弾当たればLV3ベストだろうがワンパンだし射程距離がSGで一番長いから強いのは間違いない
エイムが下手でも二連射してすぐ隠れてリロードや武器チェンすればいいだけで上の人が言うように一発外したら負けって状況作ってる時点でね
0626UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-jwNy)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:55.27ID:Z73cQvg5M
ショットガン外したら
もう慌てちゃって武器チェンジとか無理だ

弾尽きてるのにずっと連射してたりもよくある
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:25:50.22ID:PIdY7t1M0
>>625
わざわざ外す前提で考えて二連射して結局武器チェンとかリロードするくらいなら別の武器使いたい
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-ilK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:00.23ID:mPJ031Kb0
多種多様な使い道の武器って
それ特化した武器2本持った方がよくね?
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:19.34ID:PIdY7t1M0
ごめん書いててちょっと語弊があるような気がしたから一応言っておくと
決してSGを否定してるわけじゃなくて、俺をふくめたゴミエイムの初心者がわざわざ使うメリットがないって言いたかったのね
もちろん当てられる人には強い武器だと思う。威力高いんだしね
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:35.86ID:PIdY7t1M0
>>629
例えばだけどダブルバレルとAR持ってるとするじゃん?
んで近距離でダブルバレル1発はずしてリロードor持ち替えを余儀なくされるくらいなら
UMPとAR持つわって話
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ bfaa-06gz)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:12.09ID:vutuYQ5L0
ゴミエイムならどれも一緒だろ
初心者のレベルにもよる
フルオートを押さえ込んで当てれるならフルオートのほうがいいが
それすらも出来ない初心者はショットガンで一発合わせる賭けのほうが俺の場合はキル取れた
敵が横に動くことにならない状況を作りだすべき
0634UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-5LOU)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:18.20ID:rGl8acFPr
外すなら何持っても一緒だから好きなもの持てばいいよ

外せない武器持つと嫌でもエイム矯正されるから良いけどこのゲームには向いてない
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-ilK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:58.43ID:mPJ031Kb0
本当に当てられない初心者ならSGでもSMGでも同じでしょ
自分より上手い人相手にもワンチャンあるのは間違いなくSG
0639UnnamedPlayer (エーイモ SE3f-2CKr)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:03.52ID:6zQFy42sE
AR/SMGとAR/SG
近距離→SMG対SG、SGが勝つような気がする
中距離→SMG対AR、リココン下手ならSMGが勝ちそう。リココン上手いと火力的にAR?
遠距離→AR同士で優劣なし
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f62-czD6)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:45.20ID:hpfZuKry0
一時期ラグが酷すぎてSG産廃認定してたんだが
最近使うとすげえ気持ちいいな
でもやっぱり信頼できない
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:00.49ID:4fgb4Isg0
>>622
俺も最初そう思ってたんだけど、数発食らっても落ち着いて1発でキル取れるショットガンはやっぱり強いわ
初心者ならなおさらだと考え直していまは必ずショットガンは持つようにしてる
近距離戦なら必須になってる

今はアサルト同士の撃ち合いで負けること多いから外してもいいからヘッドショットを狙う癖をつけようと思ってるところ
これもショットガンを持つようになったきっかけと似てる
数発食らっても落ち着いて頭狙った方が強い気がしてね
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:06.00ID:4fgb4Isg0
あのワゴンってUAZ社のワゴンじゃないの?
ワーゲンバスとはかなり形が違うように見えるんだけど
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:51.30ID:4fgb4Isg0
と思ったら一種類じゃないのね、失礼しました
0653UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:18.60ID:xs2iQLwEp
日本人が喋ってるの聞いたことないな〜 日本人いるか聞くから答えてよ〜
0656UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:07.46ID:xs2iQLwEp
ヘッドセットのスイッチONにしてても、Tを押しながらじゃなきゃ声は届かないんだよね?
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e6-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:30.11ID:K4LRPOqb0
撃たれた方向をまるで把握できない…
pubgの為にサウンドカード導入とゲーミングヘッドセット購入を検討するレベル
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-t4sk)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:53:42.88ID:KYQenw240
>>658
今のマザーのオンボードサウンドもバカに出来ないレベル
つか、バーチャルヘッドセットならどれでも一緒
どうせ買うならリアルサラウンドヘッドホンどうですか?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-WaFs)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:10.21ID:b6lKBNNt0
サラウンド最強と思ってたんだけどスタヌがヘッドセットのサラウンド機能使ってないと聞いて愕然
それでなんであれだけ正確に敵の位置を把握できるのか
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:26:49.78ID:l4B1FVJ00
サラウンド使ったらなんか立体音響感っぽくなるが位置はぼやけてわからなくなる印象
すぐ機能切った
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:07.02ID:/X16bdt30
スタヌ

これ説明しなくても通じる言葉なの?
0668UnnamedPlayer (ガラプー KK4f-x0dI)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:37.71ID:QMQL5d0CK
視力よくないと見つからんでしよま
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 371b-wjY7)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:16.52ID:/X16bdt30
AV男優なの?
0674UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-cs6/)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:05.72ID:72OwjZBDM
テストサーバーの箱は売ることできないのかな?
箱ガチャ興味ないからドンドン売りたいけどマーケットに表示されない
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ bfaa-06gz)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:47.96ID:lr6KDdxt0
ちょっと初心者抜け出せた気がしたけどレート1700の壁が厚いわ
腰撃ち左リーンフルオートリココンをしっかりと身につけないと
時計反対回りで回り込んできた敵を迎え撃つことが出来ない
タイミングも大事で焦るから腰撃ち左リーンで照準合わせるだけでもすごい難しい
時計回りならリーンしなくてもなんとかなるんだけど逆回りは絶対に負ける
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:53:05.05ID:J/ct2nqO0
これは無料FPSでないしリココンという略し方は日本人特有の短縮の仕方
いわゆる無料FPS特有の頭の悪い言いまわしとしてはリスポーンをリスボンといったり
照準を標準と言ったりすること
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:01:41.58ID:kemO0cUQ0
じっさい頭悪い言い直しだろ・・・
0684UnnamedPlayer (アークセー Sx8b-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:02:09.32ID:oH/4ko0ox
撃ち勝てなさすぎるから負けるたびに動画上げてここで指導受けたいレベル
回線の都合でできないけど
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-TpPo)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:21:34.55ID:PtQazl5R0
リコイルコントロール下手くそすぎて辛い…
UMP無かったらこのゲームキル取れてないわ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fb-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:22:41.02ID:xxuXVrdU0
無料FPSが登場するはるか前から
日本人はなんでも3〜4音節で略す

エンジ
スナイモ
ラスボス
マグチェン
ロケジャン
キルスト
リスキル
オブジェ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:28:10.87ID:EcYQaE2Y0
テストサーバーの新バージョン面白すぎ
キルカメラも勉強になるし面白い
相変わらず下手くそだけどもやる気は出てきた
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-o4xv)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:20:18.72ID:Ldkw61Us0
チョンゲーマーかな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f62-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:02:05.30ID:VvZTnfEV0
いつもは無視するんだけどちょうど目の前に補給物資落ちたので探ってしまった
そしたら案の定敵が多数押し寄せてきて間一髪で逃げ切れたんだけど
装備欄見たらグローザーの弾取り忘れに気付いたw
しかも装備残りはSG1本で終盤雑魚死
やっぱ漁りや装備把握能力も重要だと思いました
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:37.84ID:J/ct2nqO0
>>694
グローザならAKの弾と同じだから他の場所や敵の死体からでも収集できるはず
まあ終盤なら間に合わないか
0699UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-qE5f)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:48.06ID:uvxrPSfra
>>662
このゲームサラウンド使うと逆にわかりにくくなるよ
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ bfaa-06gz)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:52.79ID:lr6KDdxt0
>>696
俺もリーン苦手だったけどデフォルト配置ですぐに慣れたよ
実戦で慣れるのには無理あるからロビー画面で武器拾ってリーンして撃つ練習
建物で隠れてる最中もずっと練習するのが大事
俺なんか配信動画でも自分がプレイしてると想定してカチャカチャリーンのキー押して練習しながら見てるぞ
無意識に出来るようになりたいから
0702UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-rjYm)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:53:21.04ID:dPaJGoL5a
ポチンキとか学校とか刑務所とか人が多いところを飛行機が通る場合どこ狙って降下してる?

パルスからわざと離れて装備整えたらラス2まで生き残れた

昨日の1回のみだから運だと思うんだが
0705UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-7t7W)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:47.01ID:Z24BVbtTa
>>699
サラウンドじゃなくても前後の音の区別ってつくんだっけ?それならステレオでもいいな
俺の場合サラウンドは室内だと足音響きまくるけど屋外だと敵の位置めっちゃ分かるんだよなぁ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-EOiA)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:14.58ID:7NyMHKCf0
>>702
いや、俺はメジャーな降下ポイントから外れて降りて装備ある程度整えてから戦ってる。
敵との遭遇率が低いので最高1キルでドン勝とかあるし10位以内は敵と未遭遇な事が多い。
隠れて身を潜めている訳では無く殆どが移動してる。
KD異常に低いが弾が当てられないんだから仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況