X



BATTLEFIELD 1942 Vol.636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZKiCFm8B3o
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:38.63ID:RIq9SqrU
ジープから戦艦まで陸海空約50種類以上の兵器、7つの国、5つの兵種を
駆使して戦う第二次世界大戦をモチーフとした3D戦場体感ゲーム。

無料デモ版もあるので、詳細は以下(その他>>2-10あたり)を参照。
 公式(日):http://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html(※リンク切れ)
 画像集 http://www.planetbattlefield.com/bf42ssh/orig.html(※リンク切れ)
 紹介動画 http://www.japan.ea.com/battlefield/1942/movie/battlefield_japan_hi.wmv(※リンク切れ)


★★★★ 初心者は下のサイトを熟読する事! ★★★★
Battlefield1942 Wiki:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/

BF1942初心者用FAQ集:http://envrio.web.fc2.com/main/index.html
BF1942マナーのススメ:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1651/index.html
BattleField1942 戦略解説:http://members.tripod.com/kom002/bf1942/bftact.htm


★ Battlefield1942 本スレ用ルール ★
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。
荒らしや煽り、晒しレスはマターリ放置。晒しは晒しスレか難民板に書き込みましょう。


★ BF1942スレ建てルール ★
 書き込み数が950を超えたら、名前欄にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、
 同じIDのままで、そのトリップ名を使って速やかに新たなスレ建てを行う事。
  (トリップのつけ方:名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 建て終わった(失敗した場合も)ら、本スレにて再びトリップを付けて誘導する。
  (必ずスレッドタイトルは BATTLEFIELD 1942 Vol.*** にする)
 テンプレ:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/158.html


 BF1942難民板:http://jbbs.shitaraba.net/game/5612/(2015/8/3現在書き込み、閲覧不可。)
         ↓ 
 BF1942難民救護板2:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/1293/
 
前スレ:BATTLEFIELD 1942 Vol.635
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1506127001/l50
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/27(水) 15:00:14.26ID:kPNGbt3i
バッチだの相関性など今の若者はpcよりスマホだから余計に判らんのでしょ。
失敗、アンインストール、インストールの洗礼受けてまでが遠いんですよねぇ。
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:15.80ID:RCoA7VRa
ゲーム屋ってロビー団体としては相当強いと思うけどそんなの通るのかな
日本だと絶対潰されるわ
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:01.02ID:8XjkrCuM
アメリカは権利意識進んでるよな日本人は低能過ぎるわ
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:59.35ID:/mxyAQPU
>>325
低能はこんなところで文句ばっか言ってるお前だろ
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:21.23ID:ZQm2lCJ6
BF2 reviveがやられたことを考えると今の状況は黙認というより泳がされてるだけの気がしてきた
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:39.17ID:NMWFVgFw
ほっといても勝手に消えていくんだから何もしてこないでしょ日本のBF1942今年で終わりだよ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:52.86ID:/yUyOpj+
愛好家作成のMODとはいえ、これまで蓄積した技術も消えてしまうのか。勿体ない。
防衛隊MODのように、架空の過激派や架空の山荘が出るFPSは世界で唯一。どこのメーカーも作ってない。
これまで蓄積された技術を、捨ててしまっていいのだろうか。
やめたければやめればいい。ただ、その技術は後世に伝えるべきだ。我々にはその責任がある。
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 01:13:16.20ID:LmpAuNCD
かっこいい事言ってるけど、何一つ具体的な話がないんだよなぁ
まあ言われても困るけど
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:23.09ID:7ZWlhyfE
とりあえず、これまでの制作物、CM、ソース、兄貴達の解説指導書をオープンソース化してサーバーへ一般公開する。
しかし、防衛隊MODの砂糖條氏のように「全部捨てた」と称する方が多いので、やっぱり困難なのかもしれません。やっぱり、無理なのか・・・・・
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 04:28:53.70ID:5pndDUhp
二次会建てて応援することくらいしかできない…
ところで明日明後日なにやる?
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 08:23:58.89ID:SWU3z28k
いつもやってないのがいいな
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 12:08:01.67ID:2jx94J37
いっそ時事ネタでコミケMODとか
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:06.30ID:a89Nc+Wq
コミケMODのキャラネタが10年前で止まっているのはけしからん
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 15:52:16.99ID:r4uF863X
歴史として残ったんだからもう終わってもいいんじゃないか
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:12.92ID:gmN5iON7
今の時代1942を買うお金があればSteamでフレンドとわいわい遊べるゲーム買えるからな、内輪ネタと淫夢ネタでせせら笑ってる古参ぶった老人どもに1人で飛び込むよりよっぽど楽しいだろうさ
無料で手に入るようにならん限りどれだけ宣伝しても無駄だろう
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:07.63ID:51WMvasx
コミケMODはマルチプレイではできなかった。うーん
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 20:47:54.68ID:7ZWlhyfE
たけしの挑戦状をまたやってみるか
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:29.06ID:aiC63N0p
コミケmod更新申し訳ないです。サーバルちゃんの被り物でmod停滞してましたが、ひと段落ついたので、mod更新にかかりたいです。
現地でサーバルちゃんの被り物しておりますので、よかったらお声をかけてくれると嬉しいです。
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 21:31:49.44ID:r3TqjaIC
今日は2次会で投げMODでも建てよかな
ttps://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/363.html

やりたいMODあったら教えてね。建てるだけならできるよ
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:35.52ID:qCgtFxwF
戦闘機下手くそ過ぎて泣きたい・・・誰かコツを教えてくれ
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:13.91ID:aLV0mQ9p
空戦鯖たてて練習相手を募集しような
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:26.75ID:+1NpHTkX
コンフィグで飛行機動かしやすいように感度変えたらいいぞ
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:30.32ID:gQSSOL9o
投げMODたのしかった
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:51.56ID:CL0Yq/pN
滅茶苦茶加減最高
乙でした
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 03:30:04.74ID:JLogm+3U
>>340
イクナートン神!イクナートン神じゃないか!
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:56.17ID:iLSDKvdS
色んなとこで改造したexe配布してる人いるけど規約的に大丈夫なの?
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:54.92ID:HB5U3zPW
>>349
それを言い出したらキリがない
DICEが何か声明を出すまでは自己責任だね
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:13.49ID:CuxKgdZp
今日は二次会建てれませんので他の人よろしく
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 20:43:10.17ID:M/IGRac2
あのすいません数年ほどぶりに来たのですが今サーバー立ってます?普段何時頃に立ってるのでしょうか
もしよければあの何か今大変そうなのは分かるんですがその辺何か分かりやすくテンプレ的なものがあれば助かります
特に鯖一覧更新できない人なんてサーバー探しようがないと思います
私は何かに対して怒っているわけではなく環境によっては復帰したいのですそのために案内を充実させてもらうことはBF1942界全体のためになると思うのです
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:51.92ID:nrVxV9X/
テンプレ結構ごちゃごちゃしてるしリンク切れのとことか削ってもいい気はするね
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:49.91ID:NnZKU7NN
株鯖さんは早くソ連国防人民委員令第227号を発令してください。特に不人気マップ回ってきたとき
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:50.85ID:6L5HIpHv
試合(サッカーの試合とは言っていない)
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:21.35ID:X/VNU2Yx
年明けサッカーなら今晩は何する?
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:49.28ID:mijgcPpt
恒例であればDCRかサッカーだべども、
安定しているISかDCFかな。EMmodはうーん
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 16:37:51.70ID:GttjZWHl
DCFcoop、ナチゾンビーズ!
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:21.02ID:3ZgKrMPz
普通にFHSWでいいんじゃ
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 18:03:04.54ID:mijgcPpt
そうだな。今年の顔は株鯖だから、株で年越しがいいね
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:43.21ID:Ym4y33vG
サッカー行けなかったけど、重さとかボール拾いとか治った?
今日はいいけど、nanj以来しばらく試合やってないなぁ
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 00:34:14.89ID:7Q+cUrIs
誰か二次会鯖を・・・
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 00:37:16.89ID:UhHv6z+4
ええ、今からかい!?
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 01:38:22.57ID:Wx+vH+iN
あけましておめでとうございます!今年もBF1942でよろしくお願いします。
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:30.08ID:lB+FJwCm
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!

637長介「高添沼田の孫を犠牲にしてでもこの犯罪を撲滅してみせるっ!!」2017/12/31(日) 14:13:33.07ID:gpbqMfQq
高添沼田のオヤジ「孫への電磁波一斉射撃やれるもんならやってみさらせっ!!」
長木長介「高添沼田の孫への電磁波一斉射撃ぜひお願いしまふ」
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:08.03ID:IAkY+1UX
今年もよろしくF7F7
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:49.97ID:RTg9scZJ
BF1918 Sound Packの新型がリリースされた模様
ttps://www65.atwiki.jp/battlefield1918/pages/204.html
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:32.28ID:117EiZpv
1からフルスクラッチで作られた、BF1942のMODがそのまま使える、システムがBF1942そっくりなゲームでも誰かつくらんかなあ
0377 【豚】 【445円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:26:51.57ID:eDd7a41L
元旦だし何かお正月らしいMADやりたいね
名前欄に!omikuji!damaでおみくじとお年玉だもらえるよ
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:47.42ID:9+hHu5Vq
今年もSemen Analysis
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:06.20ID:kqCWzl3e
semenやらかしたの何年前だっけ
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:19.17ID:Ln9oaIvl
大吉がふたりも
これは今年のFHSWの未来は明るい
0387 【中吉】 【496円】
垢版 |
2018/01/01(月) 18:38:37.08ID:eDd7a41L
せっかく正月休みで人が増えてるから(自分もその一人)
何かやりたいけど鯖立てられる人ないかな?
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:02.97ID:iYDuV1AW
なにかがないと今年で死にそうな気がする…
0391 【大吉】 【46円】
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:33.18ID:UhHv6z+4
新年会から帰ってきたから、2次会建ててもええで
正月らしいMODってなんやんねん
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:41.33ID:117EiZpv
何か新規参入の方法が出てこないと本当に終わりそうで困る
北海道とdamepoから人が消えてからは海外バニラ鯖しか行ってないし
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:07.36ID:+R6owCtw
>>357の通り明日ならサッカー鯖建つけど…
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 19:38:52.69ID:eDd7a41L
お正月がテーマのMODやMAPがあったらやってみたかったけど
なさそうならみんなのやりたいのをやろうか・・・
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:41.92ID:BOVhhTQc
モノがそもそも手に入らない上にインストールがかなり面倒なのがな・・・
スタンドアロン化ぐらいしかないか?
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 20:17:27.33ID:UhHv6z+4
帰省してるひともいるだろうから、ますます人少ないかもね。
気楽にできるDCHPで2次会建てるわ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:31.39ID:rGuFMQlK
>>396
amazonに普通に売ってるけどあれじゃだめなのか
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 22:28:20.93ID:eOn9aFIP
サッカーmodの進化凄いな。まだまだBFの可能性を感じさせてくれる
しっかしキーパーでドリブル可能なのはワロタ。明日が楽しみだ
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:35.17ID:mjbpVhZa
建ってたら
IP教えて
クレメンス
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:26.51ID:4BPfrrrA
サッカー鯖建ちました
42.145.193.221
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:20.18ID:cd9AJGFe
サッカーmod2017はこれ
ttps://drive.google.com/uc?id=1T9wWFHxfWdnowzy2BEB6H6ZWu3CcM3W5
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:59.31ID:9CkOr9V9
サッカー鯖閉じました
何度か鯖落ちしましたが楽しめていただけたのなら幸いです
ではまたいづれ…
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 01:50:55.73ID:MWPo1ukD
キーパーの吸引力強すぎて時間が長期化した
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 07:17:56.35ID:hCIYITPF
今日もサッカーmodやろう、サッカーじゃなくてもいいから
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:09.62ID:bsaDpoX7
今日はサッカー鯖立てられる人いないかな?
せっかく休みだし久しぶりに昼間から遊んでみたい
0409 【酔っちゃったぁ】 【109円】
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:53.10ID:bsaDpoX7
誰も立てられないみたいなら自分で立ててみようかな?
あまりスペック高くないから快適ではないかもしれないけど・・・
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:31.82ID:YMFFr0lq
昨日のサッカー鯖の最大人数255になってたけどどうやったの?
0411 【馬】 【1286円】
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:06.05ID:bsaDpoX7
立ててみた
42.124.153.17:14567
見えるかな?
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:54.77ID:5m94tIfB
hey塩、よくやったー!
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:45.68ID:rSbRs2fa
昼間からたのしいなあ
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:13.71ID:rSbRs2fa
あんまり開催しすぎると飽きるのも早いと思うま
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:06.44ID:kNmeJM1Q
質問なんですけどサッカーMODのティーガーで流せる曲の曲名は何でしょうか?
0417 【6等】 【129円】
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:05.56ID:bsaDpoX7
夜もこのまま続けようと思ったけど、さっきは自分含めて5人くらいしか来なかったし
>>415みたいな意見もあるから、これは他のMODにしたほうがいい雰囲気かな?

>>416ガルパンというアニメの黒森峰女学院の曲だよ
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:09.39ID:kNmeJM1Q
>>417
見つかりました
ありがとうございます
0420 【大吉】 【468円】
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:59.00ID:bsaDpoX7
今夜はサッカーMODでサッカー以外のことやってみたい
みんなでカオスな学園生活を満喫しよう!
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:38.92ID:BUrAbtX8
金曜か土曜辺りにmgsMODやりたい(唐突)
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:45.42ID:oV9kuGIg
ひさびさにやりたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況