X



thehunter【Classic/CotW】 9匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:33.17ID:yVLwNG96
・theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,特別な動物をハンティングできる有料コースも別途用意されている。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

・theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが、継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

・wiki:http://wikiwiki.jp/thehunter/

※前スレ
thehunter 8匹目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500465242/
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:26.95ID:CCjpYjDT
モニターの発色が安物だと色薄い+明る過ぎで完全に潰れていそうだな
発色良いIPSパネルのモニタでも明るすぎるなって思うし
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:22:29.32ID:p5Lulig7
モニターじゃなくて明らかにゲーム側の問題
>>196を見たらわかる

差がおかしい
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:26:33.69ID:QNn0H6eC
起動したては問題ないけど何時間もプレイしてるとレントゲンが真っ白になるのは正常動作()
定期的に再起動するしかない
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:28:06.87ID:CCjpYjDT
何個か撮ってあるSS見てるけどそこまで激しいのは1つも無いな
獲物に対して当っている光量か何かが関係してるのか分らんけど俺のSSにはそこまで真っ白の物は無かった
そういう時って獲物が殆ど見えていなかったとかあるんじゃないかな、わかんねーけど少し試行錯誤したら再現出来そう
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:29:18.95ID:CCjpYjDT
>>214
マジか、いつも3〜4時間もプレイしたらやめちゃうしその所為であんま出会わないのかな
精々狩っても10頭くらいだし1頭狩る度に明るくなっていくのかなww
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 02:43:14.24ID:p5Lulig7
>>214
やっぱりそうかー
俺の場合、もう白すぎて骨も何も見えない。
臓器ヒットの赤も全て白
たまに正常なやつ出るとすげー見やすくて感動する
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 03:23:28.76ID:H1NdvcdU
このゲームのクエストってエリアに対象の動物が居なくてもターゲットになってたりする?
コヨーテ2匹目が見つからないんだが…
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:56.64ID:qxSw9JEo
taigaで鹿の群れに発砲したら一斉にこっちに向かって来るから
草食もついに肉食に進化したか いいぜ来いよ若造やってやんよジャキーンと
撃っていたら手前で消えたからこれ獲物は一定の距離逃げて
後は消えて痕跡辿るプログラムなのか

>>202>>203
イメージ的に弓は玄人向けな気がする
射程は20〜50mだからとりあえずハンドガンかショットガンかなぁ
サプレッサーも欲しいけどスポーツだから禁止なんだっけ
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 10:47:12.48ID:gTKQh9tY
>>203,204
弓を推す人に聞きたいんだけど、獲物に対して適正矢を使って即死率ってどれくらい?
ハンドガンなら30m以内で使ってほぼ狙った所に当たるから単独なら8割は即死させてると
思うけど、弓の場合は弾道の曲射分が大きくて狙った所に当てれないから胴体中心を
狙って運良く即死するのが1〜2割程度。まあ貫通力が高いからバイタルヒットには
なっているのでそのうち倒れるけどQuickKillBonusが減る。
即死させずに逃げられると逃走経路近くの仲間も一緒に逃げるから折角の静音性も
ほとんど意味がなくなるし、自分の場合は弓が下手って事もあって積極的に使おうとは思わないが
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 10:57:13.33ID:XX1LXMXQ
弓は利便性よりロマン
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 12:10:57.97ID:gTKQh9tY
ロマンは否定しないが>>200,202は効率とか利便性の話なのにそこであえて弓を推す理由はなんなのかなと
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:27.70ID:ciNoTxGX
ゼロインLv2取ったのに使えなかった件
スキルリセットしたら使える様になった
まだ資金に余裕ないからキツい
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:52.35ID:Tlc/Tskt
ショットガンスキルのボディーコントロールの効果をおしえてや!
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:44.47ID:Vy+ig97S
注意深く見てたらレントゲンは一匹狩る毎にだんだん白くなっていって最初的には真っ白になってた。なんやこのゴミ仕様は
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:34.33ID:K4gppUpE
弓と笛で上手く噛み合った時のペースは他の追随を許さないから
ライフル一本もって消去法でもう一つは弓になってしまう
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:07.04ID:Wfy4wgyL
追っていったら絶壁の方に足跡が延びていた時の絶望感
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:13.36ID:zTrcXcRd
>>224
取っていろいろやってみたけど何が変わったのかまったくわからんかった
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:08.25ID:qtuFMyov
>>226
うまくいって1時間でどれくらい狩れるものなの?
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:03.58ID:p5Lulig7
36レベで初めてアルビノ見つけたわw
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:15.70ID:H1NdvcdU
弓で効率が上がるって獲物が複数居る状況で片方撃って片方逃げるって状況を減らせるから効率も上がるって話だろ
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:06.38ID:xX1C+LUK
複数狩りはStartle callからのハンドガンが圧倒的ですし・・・
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:16.82ID:QrBudoz+
弓は餌場の群を散らした時にバラバラに戻って来る獲物を次々撃っても大丈夫な点かな、銃だと散らすたびに全員揃うの待たないとその場で全滅出来なかった
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:09.66ID:UJ36ofNh
弓は見つかっていなければすぐ戻ってくるね
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:29.54ID:RfsEL2z0
>>232
実際に群れに矢は撃ってみればわかるけど、狙った獲物を即死させても他の獲物は反応して逃げるよ
矢の発射音か着弾音がだいたい30-40m程度届いているようなので、1匹だけ離れているか違う種の
獲物が混在している(笛で特定の種だけ引き寄せる)ような状況じゃないと静音性はあまり役に立たない

遭遇しやすい単一種の群れを効率的に仕留めるには>>233の言うとおり StalkerスキルのTier4にある
Startle callと連射力と近距離限定だけど高威力のハンドガンが最適。ショットガンはスラグ弾でも
射程・威力ともRHINO 454に劣るので次点。
Startle callを使うと獲物達が数秒の間 足を止めて銃の発射音にも反応しなくなるので連続して狩れる
急げば4発は静止した獲物を狙える、5発目は動体射撃かな。>>230で獲物の回収間隔が短いのは
Startle callで連続で仕留めてるから
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:29.08ID:UJ36ofNh
時間効率求めるならファストトラベルと合わせてそれだろうね
見えたの狩ったら別の場所に飛んで同じ事繰り返すのが一番良いと思う
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:06:20.90ID:whU7K9RH
stalkerあらかた取った後にstartle call取るか迷って結局ambushの方埋めにいってしもたわ。
結構便利なスキルだったのね

てかやっとキツネの弓狩ミッションクリアしたわ難易度おかしいやろ
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:21:05.62ID:ro9gzy36
このゲーム英語出来ない人でもなんとかなるかしら
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:24:32.05ID:UJ36ofNh
ミッションは単語繋げば理解出来るしチュートリアルミッションはWikiに書かれているし分ると思う
コツはガイドに日本語投稿している人も居るし余裕だよ
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:01.24ID:ro9gzy36
即レスサンクス
定価だけど買うわ先輩方よろしくお願いします
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:44.70ID:wQD8HJsY
Fallow Deerは気をつけろ
ダマジカていう鹿なんだがFollowと読み違えて数時間追いかけたことがある
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:18.48ID:UJ36ofNh
FollowというよりStalkerですねそれは…
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 03:27:32.57ID:z2G+Xz3v
この前始めて鹿とたまにイノシシを狩ってコツコツやってるんだけどなかなかレベルも金も稼げない
一時間プレイして一匹しか狩れないなんて日もある
はじめはこんなものなのか俺が下手なのか
もし下手なら簡単なコツを教えてもらえまいか
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 03:31:24.73ID:uFFQhAO7
とうもろこし畑でダマジカ狩るミッションって
ダマジカ出現は運ですか?
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 03:39:30.10ID:h8XnvLcI
>>245
慣れるまではそんなもんだ
生息地に偏りがあるので気にしながら探索するといい
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 05:22:41.35ID:C2b7M1N+
>>245
とりあえずwikiの初心者ガイドを読んで足音と風向きを学ぶ
初期ライフルは.243ポリマー弾を使うと鹿は即死で仕留めやすくなるからケチらず使っていく
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 06:29:17.70ID:9SZGldIY
このゲーム最強の武器は笛だし効率だけ考えれば>>179が全てだから笛だけは買えるようになったら真っ先に買っとけ
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:45.94ID:IIoqFe9T
初心者の鉄則は笛で呼び寄せれる動物だけを狩ることかな。
逃しても、すぐに笛吹く→30秒置きに笛を吹く→射撃地点まで戻ってくるので仕留める でOK。
走って音立てながら追いかけても効率悪いだけ。
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 07:03:38.04ID:h8XnvLcI
まぁでも稼げりゃ楽しいのかという話もあるので(もちろんそういう人もいるだろうけど)
効率なんて投げ捨てて好きなように遊ぶのが良いとは思うよ
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 07:27:02.09ID:UJ36ofNh
弓で遊んでいると木に登って笛鳴らしたくなるな
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:02.04ID:JA/uHI73
初心者向けのテンプレとか作った方が良い気もする
俺も初心者なんだがしゃがみ歩きとか匍匐とかスピード遅いから
どうしても初心者は歩いたり走りたくなって獲物が見つけられずに
時間だけが過ぎてイライラが増える

初期銃は弾は無料だが一撃で仕留めないと追跡で見失うことがあるから
出来るだけ貫通高い有料弾を買うのを推奨して、足跡を見つけたら
基本歩きでウンコーを見つけてjust nowかvery fleshだったら即座にしゃがんで
双眼鏡で周囲を警戒or笛鳴らして待ち、very oldだったら諦めて次に移るとか
鳴き声が聴こえたらその方角が風下か風上かで追跡の可否を決めるとか
高台や広場は獲物を見つけ易い辺りを抑えておけば何とかなりそう。

あとは射撃場で事前に練習するとか見張り台?はたくさんあるので
優先して立て過ぎると銃と弾買う金が無くなるとかその辺?
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:00.89ID:JA/uHI73
>>254
あら分かり易い・・・テンプレいらないな
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:34.21ID:RfsEL2z0
>>245
マップはLayton Lake Districtの方がおすすめ、マップ画面でHキーで切り替えられる
こっちのほうが視界が開けた場所が多く獲物を見つけやすい。獲物の耐久力が少し上で
倒しにくいけど、獲物の姿もみれずにさまようよりはモチベーションを保ちやすい。
初期装備の笛で2種類の獲物を呼べるのも魅力。最近凶暴になった熊に注意w

それと上の方でハンドガン、弓、ショットガン論議があったけど、これらはあくまでサブウェポン
メインはライフル一択。
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:36.93ID:4gxWXNiK
ライフル以外はサブには異議を唱えたいけど、初心者に勧めるならライフル一択だな
他はライフルで安定して狩れるようになってからの方がいい
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:05.10ID:9BAH5Hv3
Locate Tracksの比較画像見て気づいたけど
1回リセットして振り直したせいでレベル3まで振ってもレベル0のままだわ

積み上げたものがパーになるのは嬉しいものじゃないな
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:30.83ID:DDiA4SXJ
最初はライフル一択だけど(てかそれ以外厳しい)
やり込んで来るとライフルは簡単すぎて持たなくなっちゃった
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:20.30ID:FcngY8IF
>>228
なんか武器の切り替え速度増加な気がする!
リコイル減らすスキルとりたいから2まであげてみた。゚(゚´Д`゚)゚。
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:37.91ID:4gxWXNiK
>>258
再起動で直らん?
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:20.57ID:9BAH5Hv3
>>261
リセット実装直後に一回リセットしてからずっとこんな感じだね
レベル3だけど他の人のものと比較するとレベル1と同じに見える
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496769.jpg

正常に機能した場合のレベル1
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/863985618543185454/E9124192355B7D2E7A4454B7DE64CA1238BF5025/
正常に機能した場合のレベル3
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/863985618543185467/66664ACC66FE1B39BAD2A4949D4BB697C15493E0/
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:51.85ID:uFFQhAO7
>>246
自己解決しました
5:00位に歩いていたら
目標エリア右下に1:00〜5:00の餌場を発見できました
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:41.10ID:JA/uHI73
銃でスコープ覗きながら距離測りたいんだが無いのか
双眼鏡も1種類しかない
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:52.76ID:DD8ubz3X
バギーってホントの移動用?動物ひいたり、ソロでバギーで狩りとか出来んの?
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:19.27ID:FcngY8IF
>>266
移動用

ウサギにも弾き飛ばされる
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:44.02ID:DD8ubz3X
>>267 ウザギにも勝てんのか、試す手間が省けたありがと
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:28.32ID:IfbVsVTL
セールで買ったけどバグ多いなあ
EAじゃなくて製品版なんだよなこれ・・
楽しめてるだけに残念だわ
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:25.09ID:NweyBwrt
やってるうちに慣れてバグなのかバグじゃないのか判断つかなくなってる
とりあえず双眼鏡しまった時の視点リセットバグは葉よ直してほしいな
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:01.45ID:JA/uHI73
>>265
どゆこと?ミッションクリアすると開放されるとかか
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:00.27ID:8L4rW4Ng
鹿は無限の慣性を持ってるからね
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:14.37ID:h8XnvLcI
>>269
ぶっちゃけプログラムう周りはこれでも相当マシになった方なんだよなぁ・・・
ただ、自然造形は近年の作品群の中でも際立って良いので
適当にお散歩しているだけでも元が取れるというのは
発売日近辺で購入したグループにとって唯一の慰めだったんだぞw
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:18.43ID:4gxWXNiK
>>271
ハンドガンパークのRANGER
双眼鏡は売ってる
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:35.90ID:JA/uHI73
>>275
ライフルの所しか見てなかった
全武器に影響するのかこれ
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:41.51ID:PnIF5uAn
sommer#3のミッションバグってるのな
夜に鹿を狩れって言うやつ。
どの種類の鹿か指定もないし、あっこれヤバイ系(バグ)のミッションじゃね?って思ってたら案の定、夜にどの種類の鹿を狩っても達成できない
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:14.49ID:+eqG9Emc
場所指定かレーティング指定されてなかったっけ?
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:52.33ID:+v26CI7t
あれは場所指定あり、鹿の種類と頭数の指定もありですよ。
夜?時間の指定はなかったはず ミッションログよく見たほうがいい。
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:18.65ID:Bj7+ODxI
このゲーム楽しいな

あと熊が居たとして、一発当てて数メートル歩いて勝手に倒れるのと
2発3発当てて銃撃で止め刺すのだとどっちの方がいいのだろうか
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:28.57ID:PnIF5uAn
>>280
いや、Harvest a deer at night in Petershainしか書いてないのだが?
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:49.97ID:PnIF5uAn
あースマソ!#2だった
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:11.55ID:+v26CI7t
>>283
自分はsommer#2はすんなりクリアできたので、バグだとしてもみんなに起きてるわけではないと思う。

わかってるとは思うけど一応言うけど、場所はPetershainだからそこで狩ってくださいよ。
あとこれもわかってるとは思うけど、ミッションの説明欄の右下あたりにある
[TRACK MISSION] というボタンを押すと、そのミッション指定のエリアが地図に反映されます。
これ便利なので気付いてない人いたらぜひ使いましょう。
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:13.97ID:t2ljDFVt
>>281
スコアで言えば、獲物のクラスと使用武器のクラスによる。
BlackBear(クラス3)に対しクラス3未満の武器なら2発撃ち込んでもIntegrity bonus 100%を維持できるので
こちらなら迷わず撃つべき。
同クラスの武器なら2発打ち込むと確かIntegrity bonus50%になってしまうので数mで倒れるなら待った方が
スコアは良いけどそもそも数mで倒れる保証がない。延々と逃げられて時間を浪費しQuickKillBonusが0%に
なる可能性もある。自分ならスコア ダイヤモンド取れる相手ならすぐ倒れる事を祈って待つ、それ以外の
獲物なら逃げられたら面倒なので追撃する
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:30.34ID:K6JzIjta
38レベ過ぎたら3レベル上げないとパークもスキルも貰えないのな...
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:26.86ID:PnIF5uAn
ミッションのMr.blackって言うでかいクマはミッション中しか現れない?
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:48.08ID:B8t8JU1n
獲物の最大表示距離って400mちょいで固定っぽいんだけど1000mくらいに伸ばせないの?
もっと長距離撃ちたい
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:28.95ID:842TP2C+
大きな群れとかいるとマシンが死ぬぞw
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:35.83ID:Pk0Wxpb1
現代技術の限界だよね。スナイパーうたってるゲームとかでも大抵500m超えたらターゲットは消えるし背景はクッソ汚いローポリ化するし。
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:06.35ID:WIMVYAek
向いている方向だけ描画する訳でその辺上手くやってくれたらメモリキャッシュと合わせてどうにかなりそうな気がしなくもない
それよりも足跡残して本体消えるのをやめてほしいわ、ゲーム性の否定に繋がるけどその見失い方は納得したくない
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 01:47:47.65ID:842TP2C+
まぁでもロングスナイポの実績取るのが大変過ぎるというのはある
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 02:02:24.18ID:iyW1J88z
>>245です
コツを掴むと鹿はかなり簡単ですね
軽くテントが買えるぐらい稼げました
Layton Lakeに出張もしてみましたがこっちのが簡単に鹿が見つかる感じです
遅くなりましたがみなさんアドバイスありがとうごさいました
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 02:16:24.65ID:B8t8JU1n
長距離狙撃の実績がちょっとめんどくさいのは獲物が400mちょい以上だと表示されないのが原因だと思う
消えたり見えたりの境が曖昧で400mちょいくらいで表示されなくなるけど表示されるのは300m後半って感じだし
シューティングレンジの500mとか意味無いんじゃないかって思う
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 03:58:26.50ID:TDxWDlPn
400mは撃ち下ろしになる場所でやればわりと楽だったような
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 07:10:04.18ID:842TP2C+
>>296
多分それが最適ではあるのだけど、
それでも表示されている動物の距離が
400mを切っていたりすることが頻発するからな…
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 09:02:14.86ID:842TP2C+
イノシシ狩ってくれいうミッションあるしなw
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:17.27ID:WIMVYAek
FallowDeerの雄がマジで見つからんぞ
雌の群ればっかで20体以上狩ってるし全部難度1の奴だしつれぇな
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:47.26ID:842TP2C+
雄の足跡探すのが一番早いで
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:29.58ID:WIMVYAek
散歩楽しむしかないな
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:51.26ID:Qeog0mDZ
警戒中の鹿系の群に笛使うと雄はあんまり来なくて雌がデコイ状態になる
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:14.63ID:842TP2C+
基本的にオスは難易度が1〜2段階高いので
メスに比べて警戒度も上なんよ
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:31.99ID:WIMVYAek
いやそもそもMating Callで発見した群れが雌しかおらんのよ
50匹の実績解除するまでに見つけたらラッキー程度にしながら遊ぶぜ
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 12:17:13.35ID:V3mQbc86
鹿が急に展望台の上までワープしてワロタ
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:15.47ID:NGIbuzfg
展望台って登ってる間に見つかりそうだから
意味が無い気がするんだがあそこから狩りする人はいないか
金払って建てる方はカバーする範囲が狭くて金ばかりかかる
しかも建ててもXP+100とかいうセコさ
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:26.89ID:842TP2C+
音や匂いにはかなり敏感に反応するけど
視覚範囲はあまり広くないというか反応が鈍いので
割と平気ではある
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 13:19:43.23ID:WIMVYAek
気がつくと解放したはずのOUTPOSTが緑色に戻ってるのもバグだよねこれ地味に不便だな
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:39.14ID:Pk0Wxpb1
警戒度は
肉食獣>草食獣のオス>草食獣のメス
かな
草食獣のメスはホントにチョロくて笑う

人間のメスもこのくらいチョロければ...
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 17:23:29.92ID:TDxWDlPn
種類や性別による違いもあるけど
動物にはDificultryというパラメーターがあって、こんな感じで1から9までのランク付けがされている。
1-Trivial 3-Very Easy 5-Medium 9-Legendary(中間のランク省略)

同じ種類の動物でもこの数値が小さければ鈍感なので狩りやすく、数値が大きくなるほど敏感になって
狩りが難しくなる。 時々ぽつんとあまり動かない鹿が配置されてるけど、あれはたいてい1-Trivial。
おそらく初心者用に配置されたボーナス鹿ではないだろうか。
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:57.61ID:NGIbuzfg
ねんがんのRANGEMASTER 338をてにいれたぞ
これ散弾よっわ ヘラジカに1発入れて30分追い回しても死ななかったぞ
XPも全然入らないしこれ初期銃でよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況