Dead by daylight Part138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-ySnM [42.145.129.250])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:29.59ID:qHuoKj3b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6


■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509620643/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510222045/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1510494630/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ a58d-a1Md [112.68.127.243])
垢版 |
2017/11/17(金) 05:01:12.33ID:hyXTQV0h0
キラーもやり始めたいんだが
半分晒しみたいなレスでクソキャンプがどうとかキャンパー批判が出たり
かと思うと直近のレスでキャンプに肯定的だったり
実際キャンプってどうなん?
キラーの選択肢としてはありなの?
それとも批判されて然るべき、自重すべき行動?

これからキラーやるとしても
1人吊れたら嬉しくて捕まえたら逃したくないって事だけは容易に想像できる。
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-2Rtq [124.154.155.170])
垢版 |
2017/11/17(金) 05:02:18.44ID:JbexRSBn0
動画見たが、ナメプとリザルトの暴言はいつもの韓国人、平常運転だなって感じ
まぁ開発がSWFとライトボーンにいつまで経ってもメスを入れないから、正直ざまぁとしか思わなかったわ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-2Rtq [124.154.155.170])
垢版 |
2017/11/17(金) 05:24:30.97ID:JbexRSBn0
>>480
吊るした後は基本的にキャンプせず発電機回った方がポイントうまいし、鯖側から文句を言われにくい
ただし状況によってはキャンプ気味に立ち回る場合もある↓
・吊るす直前に他の鯖が見えた
・吊るした後、付近に足跡が残っていた
・BBQで他の鯖が表示されなかった
・発電機の修理が全て終わっており、ゲートが開いていた等
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-aJe9 [61.24.204.154])
垢版 |
2017/11/17(金) 05:28:46.65ID:jpTYdLN/0
晒しはあっちでやれと
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ a55b-IKRN [122.24.80.223])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:50:45.20ID:5gKAJKbl0
>>478
ゴミステージ、息をしてないハグ、糞ライト、糞鯖
開発テンション低くなっててワロタ
こんなのが日常茶飯事だけどプレイヤーのストレス緩和する気ねえんだろうな
0487UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-BaOF [182.251.247.3])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:59:10.44ID:ESypNC+Ia
>>478
キラーは皆これを経験して鯖専に逃げるかナースを練習し始める
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-JAgm [59.85.223.46])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:00:20.03ID:BSt2wBMi0
>>484
アンクロークの速度自体は変わらないけど、ベルが聞こえ始めるのが解除から1秒後か
ステインや心音は言及ないけどそっちでバレるなら意味ないし、そこも調整してくれると期待していいのかな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ bdff-ijhV [182.168.163.120])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:04:10.21ID:c932LWg/0
>>480
キャンプも1人集中狙い全然あり
有効な手段だよ
他の人もレスしてるので他の事書くけど
キャンプは低ランクで特に有効
あとSWFだとワラワラ寄ってくる
高ランクだと1人犠牲にして修理してくるから
自分も色々と不味くなる
なのでキャンプが必要かどうか見極めないとね
まぁ鯖側したら糞つまらんよな
特に吊られた奴は
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d8-IKRN [133.218.38.13])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:57.88ID:IIwxWPDG0
>>480
相手がPTならキャンプは有効
さっき4人PT相手だったからキャンプして3人サクった

そして鯖やってれば分かると思うがキャンプしてる鬼ではなく
キャンプしてると分かった後も発電機修理しない味方鯖の方に殺意が沸く
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-RjUU [58.3.116.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:23:08.40ID:VrpNsMCA0
ハントレスは手斧投げられるっていうアドバンテージ活かせるマップほぼほぼ無いから
木だらけ鉄クズだらけ病院幼稚園に至っては糞の領域
もろこし畑くらいか
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-tIXI [111.100.32.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:24.29ID:Az0Ss4Ay0
>>480
やってたら自ずとキャンプがちな行動の時とすぐ離れる時と分かれてくる
最初はすぐ離れるキラーと思わせたりしながら発電機寄せていったりしてるかなー

鯖してる時にキャンパー当たっても発電機回すだけだからなんとも思わん
このゲームはキャンプってどうなの?って質問よく出るけどしたいならすればいいし、全滅狙いたいならすぐ離れればいい
やりながらどういう行動が後々有利になるか理解していくといいよ

掲示板なんて見ずに自分のやりたいように勝ちを目指せばいいのよ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-tIXI [111.100.32.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:08:28.86ID:Az0Ss4Ay0
低ランク血族とかもそうだけど勝率が上がるようなパーク構成と動きって重要だよね
味方運もかなり重要だけど…まぁそこはねw
0507UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-Vvn6 [182.251.253.8])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:05.04ID:VDX0OISPa
>>500
手札公開とセットでつけたけど根本的に低ランクじゃそうそう吊られないし、吊られても後半入ってからだったりしてあんまり実感できなかったわ
ランク上がれば変なの減るし、そもそも変なのというか初心者はそれでもうんこするし
明らかに役に立ってたと思った場面は発電機終わってからゲート未開放で吊られて最後の一人が鬼のゲート巡回をオーラで確認して一人で開けて逃げてくれたとき
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-+Pvy [126.161.180.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:26:58.31ID:cyo+3Z3y0
>>507
キラーが元1桁で上手い時に自分吊られたら救出合戦始まって〜ってなるような事が何回かあってから低ランクでは必須レベルで付けてるわwww
言うように1度も吊られず死にパークになることも多々あるけど
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ e32b-2Rtq [123.227.12.29])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:27:33.57ID:6cpgxDh+0
>>478
クソ開発相手なら当然の行為
よくやったよ、俺は評価する
もっと煽り方が足りなかったんじゃね?
最後に開発にここクソマップだから負けるのが当たり前だとディスりながら慰めれば完璧だった
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ e32b-2Rtq [123.227.12.29])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:41:05.03ID:6cpgxDh+0
そう思いながら開発者ストリームのまとめ見たらチャッカリ乗ってて草www

Flashlights and add-ons are losing their blind quicker time (basically instablind nerf)
懐中電灯とアドオンは盲目的な時間を失いつつあります(基本的には不安定になります)

即効で案件に乗せるとかメンタル弱すぎww
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-RuWE [126.207.190.245])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:11.13ID:kCo9Qh1G0
>>498
開幕破滅トーテム沸きポップでキラーに即出会ってそこからチェイスして地下キャンプ行き
味方はこちらを完全無視で発電速攻って展開だとキラー4500点、自分1000点、残り8000点で脱出3人とかで終わるよね
0523UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp19-wQEj [126.33.16.131])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:01:42.26ID:mVfTstLdp
公開放送で醜態晒したら案件入りとか笑えないわ
まさかだが初心者や下手キラーがこうやって煽られまくってる現実も初めて知ったわけじゃねーだろうな
低ランク目線で調整するならこの手のクソ鯖とかライトをどうにかするべきだろうに
0525UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-BaOF [182.251.247.5])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:38.65ID:6rRvHx5ka
日本人の煽ラーも多いというか外国の方がもっと酷い
こんなん煽りのうちに入らんわちょっと屈伸しただけじゃん
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-Wr28 [121.82.125.61])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:16.09ID:uoWK0ge/0
1戦目見てのフレディで1切断後の3人相手にフルパークで全滅できないとかよっわからの
2戦目の暴力ライト連発で草生えたわ。分かってる4人鯖相手だとやっぱ鯖側余裕やな
0531UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-1R0S [182.251.253.46])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:42.47ID:RaiLxpKYa
>>478
キラーやらされてる韓国人がドワイトそっくりで草
ただのイジメ動画だろw
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ a58d-a1Md [112.68.127.243])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:17.31ID:hyXTQV0h0
480だけどレスありがとう
プロフィール晒しだとかプレイ内容がどうとか晒しスレでも無いのに
叩かれてるのを見て正直キラーやるの怖かったけど
レスのお陰でやっぱりやってみようと思えた
恨まれて叩かれたり上手くいかなくて煽られたり
色々ありそうだけど、まず捕まえて吊るす所から頑張ります
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-Wr28 [121.82.125.61])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:42.71ID:uoWK0ge/0
>>517
てか開発本質わかってないな。ライトが煽りとして機能してるのはそうだけど常に鯖側2,3人遊んでんのに
板3分の1も消費せずに一人も吊れずに発電おわってんのが問題でしょ。ライトなくても鯖側本気でやってたら
ろくに見つけられずに板ほとんど消費せずにおわってるでしょこれ。
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-Wr28 [121.82.125.61])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:06.75ID:uoWK0ge/0
>>535
単純に修理時間のばすとか板減らさないと赤ランクキラーが死んでるんだよなあ
今セルフランリセがあるから逃げてるやつ多そうだけどこれがなくなって果たして鯖接待のために
赤ランでキラーやってくれるかどうか・・・
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ bd2a-L/sZ [182.164.34.19])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:59.49ID:ZFabqK0s0
正直マシマシライトは1人ならまだ対応できるけど問題はあのアイテムを4人持ち込めるということだと思う
歯車テメーもだぞ
0540UnnamedPlayer (スププ Sd03-zXz2 [49.98.47.109])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:46.55ID:bhx7JaJyd
ゴミキラー自分から選んでOPライト使われりゃ数人が発電機回さずに煽りに行っても余裕で勝てるわなって
そして放送でやられて急にナーフ案件にするってもうね
高ランクキラーはボランティアだわ
0542UnnamedPlayer (スププ Sd03-2Tcz [49.98.73.36])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:06.91ID:4bK3z54/d
>>541
その考えは草
頭悪過ぎだろ
0548UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-MGOx [182.250.246.231])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:18.18ID:y/rU+06pa
>>532
他の人も言ってたようにキャンプは状況によっては戦略になる
でも低ランキラーはキャンプが多いことから分かるように弱いからキャンプしてキャンプは戦略ってのを受け売りで免罪符にするやつも多い
まぁでも最初はみんなどうしてもキャンプ気味になっちゃうもんだし気にせずのんびりやってみるといいで
煽られても気にせず頑張ってな
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b7-2Rtq [211.2.161.60])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:53:05.16ID:u9NgcZBO0
ようやくライト弱体化すんのか。
糞エアプ開発め、遅すぎんぞ。
まぁ、歯車もなんとかせーや。
誰か、4人全員歯車持って糞開発キラーと対戦してくれ。
0551UnnamedPlayer (スフッ Sd03-2Tcz [49.104.14.91])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:34.45ID:djS+P6uJd
簡単にランクごとに制限かければイイじゃんとか言ってるけど高ランク鯖と鬼が低ランク鯖と鬼を煽るためにランク下げてるの忘れたのか?低ランク優遇したら全員低ランクキープするだろうがアホかよ
0556UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-KRRm [106.161.134.45])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:27.95ID:kcuKQWR3a
>>524
特に理由のない言葉の暴力がレイスちゃんを襲う
0557UnnamedPlayer (ラクッペ MM79-a1Md [110.165.185.209])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:15.50ID:wgJyjiJdM
いやーレイス楽しいな
ガバ探索の俺からすれば気づかれずに接近できるのはマジで助かるわ
まあ平均1〜2殺ぐらいになるけど
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ fba7-dUYE [223.216.170.199])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:59.53ID:t1rvXREQ0
>>557
鯖が予め逃走経路に入れてる板とか窓をボディブロックしながら解除すればもっといける
なんとかそこ通れないかってユパ様に会ったナウシカみたいに
全力ダッシュでこっち向かってきてかわいい姿も見れるぞ
0567UnnamedPlayer (ドコグロ MM03-GxU6 [49.129.186.190])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:59.37ID:h4EqpxRMM
【#DeadbyDaylight ニュース】
ついに殺人鬼レイスの強化案が正式発表されました!
・シュワー音の可聴範囲を無限→56m
・鐘の音の可聴範囲を64→24m&開始を1秒遅らせて生存者は音での察知困難に
・透明中に板破壊・ロッカー開閉可&暗視モード
・光ダメージ減少
詳細は原文→https://t.co/8SCA0PDmM9 https://t.co/PmpYN5AucF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ b513-GXP8 [210.198.202.36])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:19.05ID:OTen2pUu0
全部じゃなくてそのうちのいくつかみたいだな
そんでずさんな肉屋と捕食者と血の追跡者とシャドボにも調整はいるらしい
シャドボ以外は強化だがシャドボがどうなるのかエキサイトにかけただけじゃよくわからんかったわ
さすがに弱体化はしないと思うが
0574UnnamedPlayer (スフッ Sd03-a1Md [49.104.29.192])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:14:57.02ID:dF3hyLIWd
uncloakめっちゃ細かく説明されてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています