X



[PC版] Wolfenstein II:The New Colossus Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:50.48ID:RHnh5EGX
PSYCHOBREAKの時って結局どうなったん?
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:11.77ID:P13Uuz+1
タカハシてめぇ、覚悟しろや
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:42.30ID:f1XB3GAX
>>636
サラッと適当言うのはやめろ
グロ規制に関しては任天堂よりソニーの方が厳しいから、キラー7でググれ
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:43.49ID:tjDzza0r
>>643
適当じゃねぇだろ。少なくともウルフェン1の時より規制内容が酷いんだから
確実に任天堂ハードに出すための後遺症だよ。
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 04:11:44.59ID:P13Uuz+1
ここはタカハシを呪うスレなのでゲハ争いは他所でお願いします
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 08:32:49.91ID:f1XB3GAX
せやな、不毛だしやめよ
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 08:42:36.51ID:1KipxmpY
これは仲間割れを目的としたタカハシの策か・・・!
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:08.64ID:yBqT18CD
結局シーズンパスも海外キーで買う羽目になったわ。
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:09.02ID:I29lyZ2U
ゼニアジに金いかないんだからいいんじゃねーの
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:30.95ID:i8RN+4MN
ベセスダも日本なんてどーでもいーんだろ
糞タカハシご代表のまま続行なのが証拠
糞ベセスダに糞ゼニに屑タカハシ
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:47.54ID:i8RN+4MN
まとめてしねしねしねしねしね
0652UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:35.64ID:yerlOnkz
グローバル版に限らずロシア版でもEU版でも日本語追加されるのかな?
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:01.62ID:iBvrSQ1g
ここで話題になってるタカハシって、ブリザードのワークラフトとか、おま国日本語化して、
その後のブリの日本展開なくなったのに一役かったやつか?
0654UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:31.16ID:f1XB3GAX
それはカプコンのことか?まぁどちらにせよ関係ないと思う
0655UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:42.63ID:I29lyZ2U
タカハシは元カプでGTAサンドとかやってたで
0656UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:18.59ID:1KipxmpY
はぁ!!???GTASAもあのタカハシやってんの!、?あれも良ゲーなのに糞みたいな規制されてたよな結局当時はPCでやったけど
0658UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:14.30ID:f1XB3GAX
>>655
マジかw 鰤に切られたのってdiablo2の国内展開が
原因だったと思うけどあれも高橋が関わってんの?
0659UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:52.80ID:iBvrSQ1g
元カプとかあったから、もしやと思って質問したのだが。
0660UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:37.58ID:auk9mZ2r
カプコン→スパイク→ゼニマックスアジア
0662UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 17:46:33.00ID:jPEDs5Ze
まだカプコンのせいでBlizzardが日本展開しないとか言ってる奴がいるのか
単にいろいろやらかして日本のPCゲーマーから嫌われたことから生まれた何の根拠もないデマなのに
0663UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:48.21ID:U2/wQi+O
売れてないのか、またセールやってんな
0664UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:00.11ID:KV4xhyn5
賞取ったからむしろ売れるだろう。
特に日本以外では。
0665UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:59.65ID:bZXelV8e
でもジョージの声で向こうでも需要はあったんだお<日本語
旦那の声だ!デスヘッド日本語の方が良い!とか評価はあった。
それを裏切った高橋はとんでもないことしたんだよな。べセはともかくGPに迷惑かけちゃいけんだろよ。
0666UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:25.69ID:Y/lqGIc8
steamspyだと約35万は売れてるみだいだね
日本じゃPC版はもうDLC全部込みでセール990円じゃないと無理だろ
クソみたいな売り方含めてゲーム内容も微妙だし
0667UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:33.91ID:MVfEYMt2
主人公首ちょんぱされたバッドエンドかと思ったらディオみたいな復活の仕方して草
0668UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:33.89ID:XFeSTakz
また半額になってるぞ
0669UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:41.01ID:bZXelV8e
BJがウルフェンシュタイン3D遊ぶ時の台詞も面白かったなあ
拾える手紙を日本語で読めるのと細かい台詞を聞くこと以外日本語のメリットねえな
0670UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:38.16ID:4w1GjDSf
>>658
Dia2は全く関係ないよ
WC3は関係あるっちゃあるけど
鰤が切ったというよりカプコンがついていけなくなったって感じじゃね
サポート期間10年以上とか日本企業が付き合えるわけないしなw

>>660
スパイク時代にOblivionで日本語対応するとか騙したんだっけ
0671UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:37.93ID:luAgvRlK
metroのPC版にだけ日本語無いのもタカハシの仕業だったりしてなw
0672UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:15.98ID:i3YBJniR
日本語が無ければすべてタカハシの仕業w
0673UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:26.21ID:74xU6hNi
>>669
でもスーパースペッシュが早口でエイリアンに関する持論を喋るシーンとか
殆ど無意味な会話だけどタランティーノ映画っぽいくだらなさがあって楽しかった
グロ版だとあのシーンは日本語じゃないと何の話してんのかサッパリわからんかったし
0674UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:35.86ID:8JRYpPhE
タカハシは代名詞だった?
0675UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:00.75ID:8pFW/w+o
奴はゲームが嫌いなのか?
コナミのトップみたいに
0676UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:47.29ID:TzIaawKN
ゲーム業界の前は海外の雑貨とかを仕入れて売ってたりした仲介業者みたいなもんだからゲームなんか好きじゃないよ
取り扱い商品が変わっただけ
0677UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:47.00ID:i2V+r4Wm
なんかアプデきてるが
0679UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 05:01:13.08ID:i2V+r4Wm
>>666
steamspy信じるなら国別で日本1.19%あるから4000本ぐらいでCSより売れてる
0680UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:11.90ID:3bhOCpMu
体験版で日本語化対策されちゃったね
0681UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:10.25ID:3bhOCpMu
ごめん日本語化出来た
けど、デモの先から日本語吹き替えが出なくなって中間のムービーも流れなくスキップしか出来ない
よってデモ版の日本語データは使えない
0682UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:56.22ID:07hMehAP
>>681
それやった後、もとに戻せます?
文章系読むために一時的に日本語に出来たら良いかなと思ってるんだけど。
それで二度とグロ英語に戻れ無くなったら泣く。
0683UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:16.84ID:3bhOCpMu
>>682
steamサポートからdemo版をリストから削除してインストールし直せばグロ版に戻せます
日本語化すると中間のムービーが再生されないし途中でエラー吐いて進めなくなるのでdemo版日本語化は使えませんね
0684UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 09:33:19.13ID:4oquHRcX
デモ版から日本語データ引っ張ってくる方法は昔から一般的だったから
パブリッシャーも対策するようになったって事なのかな・・・
0685UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:04.72ID:hWZW8zS2
結局なんのアプデなんだ
0686UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:33.09ID:6l+bCmTc
DLCエピソード0
二人目以降結構難しいな
0687UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:05.03ID:PVL6LdZN
デモはステージ2までのデータしかないんで当然だわな
大人しくSteamから買おうねって事で終了
0688UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:45.85ID:XDuuX6Ig
>>680-684
steamdbのDepotsみればわかると思うけど製品版にDemoを含ませているからもともと対策してたんじゃないかな
日本からDemoダウンロードするとWolfenstein II:The New Colossus Demo CEROになるので
本来のグローバル版にCEROのDemoが含まれないからおかしくなるんだと思う
0689UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:23.14ID:gvSFYlMM
全部タカハシのせい
0691UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 21:14:43.60ID:dFayRZHU
タカハシが悪いのか
0692UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:41.45ID:q+ch6ukm
スーパースペッシュが、これからカーチェイスだぞ!って煽っておいて何もなかったけど。DLCへの布石なのか?
0693UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 01:44:56.19ID:tVyFB+KS
殆ど終わらせてマックスのオモチャ集めくらいしかやることなくなったんだけど
エニグマコードが足りなくてアンロックできない場所があるのとレーザークラフトワークが未だ手に入ってない……
0694UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 01:54:37.47ID:T37XhAk7
>>693
デスヘッドの選択次第でディーゼルかレーザーに変わるんやろ
おじさん助けてレーザーにしとけば良かったわ
0695UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 05:58:02.00ID:F8vKxOjo
>>692
スペッシュがあの後ああなってしまってはどうにもならんだろう
結局計画はあそこで失敗なわけだしカーチェイスとか起こりようもない
0697UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:06.16ID:veQOBZ37
>>692
奥でアーニャ達が待機してるって言ってたからアーニャ達はBJを置いてカーチェイスして逃げたんだろう
0698UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:29.35ID:q+ch6ukm
>>695
メタとして考えて、プレイヤーのテンション上げておいて「ああ、ごめん。そんな要素ないんだ」とか気分盛り下げるだけとかありえないので、DLCで何か補填として別のカーアクション入れてくれるのではと思ったんだ。
0699UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:32.06ID:jINLEEcP
その後のステージがゲキ熱だけとな
0700UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:37.67ID:XwDk9iuG
vega買った時のクーポンで有効化したけど日本語化できねえ
シネゼニ味
0701UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:34.33ID:vjdAZXqa
どなたか日本語ファイル下さい
0702UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:56.61ID:Joq8jOfO
>>701
持ってるから上げようと思えば上げられるが
数十ギガのファイルをアップ出来るクラウドストレージ教えてほしい
そうすればそこに上げます
0703UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 07:18:52.80ID:vjdAZXqa
>>702
マジでですか
知ってるとこが数ギガまでだしどっかないかな?
0704UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:11.89ID:LULop7Lg
>>703
検索してみたら
ADriveってとことyahooボックスのプレミアム会員なのでそれらかな
仕事終わって帰宅したら上げます
0705UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:47.76ID:vjdAZXqa
>>704
ありがとうございます
待ってます!
0706UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:24.52ID:upvzz5cN
某スレで日本語音声のやり方が出てる
0707UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:47.34ID:vjdAZXqa
某スレがわからん
0708UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:52.45ID:p/InXxGO
名前が出せないってことは割れスレとかじゃない?知らんけど
0709UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 13:42:23.14ID:aFbnzxKl
メガとかグーグルがいいじゃね?
日本語サイズでかいのか?
0710UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:52.77ID:loZSUxNE
GoogleだとDLクソ速い
0712UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:09.17ID:upvzz5cN
デモ版日本語がDLされないな。アンインストしてDLしても止まったままだ。
0713UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:13.23ID:/De5yoUy
でもダウンロードできるだろ?
0714UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:41.24ID:upvzz5cN
キャッシュ消したり再起動してたらDL出来たが何が悪かったのだろ?
0715UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:02:28.14ID:SDKgIhQD
>>702
トレントファイルでええよ
0716UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:18:17.94ID:UXjO30jJ
トレントだと日本語音声入り流れてないから助かるわ
0717UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:48.68ID:sxXqf8uA
残業で本日あげられそうにないんで
明日うpします
7zipで最高圧縮率でいけばだいぶ小さくなるかな
0719UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:50.09ID:UAx0pTqO
日本語ファイルってSteam版買えばいいだけじゃないの?
どっちかというと英語版の方が買うの難しい気が
0720UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:53:19.19ID:sxXqf8uA
>>719
そうなんだろうけどさ
金が余分にかかるやん
0721UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:53:59.64ID:sxXqf8uA
もうリモートで家のPC操作してそこから上げます
0722UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 21:54:58.16ID:sxXqf8uA
名前で引っかかって削除されないようにTDN式でファイル名記述します
0725UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:20.38ID:/De5yoUy
どれくらいのサイズかなー?
0727UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:24.01ID:sxXqf8uA
展開すると40ぐらい
0728UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:21.96ID:vjdAZXqa
日本語ファイルもらっても日本語化手順わかる人いんのかな?
0729UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:29.73ID:sxXqf8uA
>>728
exe同じだから通ずるっこんでおk
0730UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:50.13ID:sxXqf8uA
勘違いしてた
圧縮前が48gb
0731UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:33.26ID:IAOeGQ5G
クソ時間かかるので
今日圧縮して明日は仕事早く終わるので明日帰宅後上げます
0732UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:38.54ID:FUWFMPTw
48GBて本体だろ
日本語字幕と音声だけだと
5GBぐらいやろー
0733UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:16.06ID:vO5Z0K3p
Wolfenstein II The New Colossus ROW版 音声日本語化

SteamがインストールしてるPCのブラウザで
steam://install/754730
Free Trialをインストールして
"japanese.pack" "patch_1_japanese.pack" "patch_2_japanese.pack" "prodspec.json"を持ってくる。

NewColossus_x64vk.exe
(English(US)で検索)
アドレス 264827のEnglish(US)をJapaneseに書き換える。
アドレス 264828に残った US)の "55 53 29" を 00 に書き換える。
アドレス 26482AのJapanese "4A 61 70 61 6E 65 73 65" を 00 に書き換える。
(Audio()で検索)
アドレス 26480EのSpanish(Mexico)をJapaneseに書き換える。
アドレス 26480Fに残った Mexico)の "4D 65 78 69 63 6F 29" を 00 に書き換える。

飛行船脱出までやってみてエラー無かった。
音声を日本語化するだけでも内容を理解しやすくなるから、取り敢えずこれで遊んでみても良いんじゃないかな。
CERO版でカットされているシーンは未確認。無音か落ちる可能性あり。
Free Trialの "gameresources.resources" に差し替えれば日本語表示も可能だけどカットシーンで落ちる。
iniはenglishのままで。


build.cfg、chunk_1.resources、chunk_3.resources、gameresources.resources
patch_1.resources、patch_2.resources
japanese.pack、patch_1_japanese.pack、patch_2_japanese.pack、prodspec.json を移植して
binkフォルダ内のファイルの row を cro に変える。
NewColossus_x64vk.exeは改造しないでそのまま。
をやったらCERO版になった。(但しDEMO版の範囲だけ)

たぶん、日本語版の .resources が付くファイルをROW版に使えば日本語化出来る。(CERO版になっちゃうけどね)
0734UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 01:06:17.53ID:/gLSN1YV
日本語の移植自体は1か月前からできてた人いたけど
結局無規制化は無理そうだな
0735UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:03.49ID:FUWFMPTw
最後まで落ちずプレイできるのかねー?
0736UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:43.88ID:KEAzq7ad
海外版にdemo版入れたら強制的に規制版になってカットシーンも再生されず途中でエラー吐いて落ちる
steamサポートから削除するにもdemoがリストになくて削除出来ない
0737UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 03:17:52.41ID:LpKQHZDm
>>717
助かります
0738UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 06:13:20.42ID:2Jz6w2XM
いいDEMOだ。
俺のころはマツボックリくらいしかなかった。
0739UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 09:53:22.41ID:1KibPs1t
日本語化にあたって英語版買おうと思うんだけどもうSteamで日本語版買っちゃったんだよね
この場合どこで英語版買うのがいいのかね?
0740UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:38.68ID:XEcKZKVq
>>739
どうせvpn使うんだったらやっすい露版でええんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況