X



【PC】Grand Theft Auto Online ★60【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fe0f-mMqP)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:09:53.02ID:2/ukkYnq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ オンラインのチートプレイヤーを報告する方法 ]
http://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/200704406

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■インストールとオンラインプレイには、Rockstar Games Social Clubへのログインが必要です
■関連スレ
【PC】Grand Theft Auto V 総合★53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491463521/

※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★58【GTA5】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1505555668/
【PC】Grand Theft Auto Online ★59【GTA5】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1507643027/

【PC版GTAOクルー】 2chPCA SJC 【シルバー人材センター】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57825/1474367569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dfc-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:28.70ID:lLRAFiOX0
>>566
俺は新しいセクションに入った途端に除外投票でセクションから追い出されたこと結構ある。
ボスジョブをフレンドとやっている奴らが新参が来ると除外投票って感じ。
こういうの改善して欲しいわ。
ある程度攻撃するとかチャットで何度もやり取りして初めて内容に拘らずに除外投票できるとか。

何でセクションに入って過去のセクションでもパッシブでチャットも全くして無いのに除外されるんだよ!
セクションにいる奴らのIDも初めて見る奴らばかりだし
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 919e-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:04.38ID:6K6DLDKD0
>>577 白粉は、やめた方が良いと思う 理由は、フルにして売却する時はバイク4台の配達で
30分ほどRトリガーを押しっぱなしになるので指が痛くなるから

1人分の配達の場合は、売却で郵便バンを引いたら低速の長距離の配達になるので、操業停止した
ただ、全然苦にならない人もいるみたい セールだし気になるなら買った方がスッキリすると思う
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 919e-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:49:55.99ID:6K6DLDKD0
>>579 セッションに入ってすぐ除外されるのは、よくある事だから
気にしない方が良いと思う たぶん満額の売却などしてるんだと思う
邪魔されたら50万や100万を失うから
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ aee3-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:43.71ID:e/tnJnCC0
hiro0006って野郎、2日前まではランク25なのに今日見たらランク201になってるぞ
日本人チーターのYUKINOKOTEYAN・Artorianano・seiji8028辺りに引っ付いて乞食してたのを憶えてるが
0583UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spd1-UsJL)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:36:15.36ID:bXX4DJz0p
別に除外自体は元からある機能だから気にならないが、
公開ソロに後から入ってきてこっちを除外するのは納得いかん
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 4236-VFQ0)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:07.92ID:ovuuo4yQ0
除外って結構あるんだな。俺は昨日はじめてセッション移動で除外食らった上に、なぜかミッションを途中で抜けたから続けると負け犬鯖に入れるよ
って警告が出たから焦ったよ。先日2万も課金したばっかりで負け犬鯖とか最悪banとか怖いからどうにかしてほしい
0585UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spd1-hZ2S)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:01.48ID:d5qlzdTNp
除外機能自体は有効に使われてるし機能として消すのはちょっと…って感じだけど、へんな使い方もされてるし、負け犬ポイントは必要ないきがする
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ e136-1N3H)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:20:19.61ID:O8osZryE0
公開セッションに一人で入って、自分とスタッフ2人の組織しかあらへんから安心して稼げるなって思ったら除外されるっていうパターン、一週間で5回以上あった。kdもそんなに高くないし感情も普通なのにされると悲しくなってくる
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ f936-pv7x)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:00.33ID:phnQmwJi0
つかこの中途半端なミッション妨害を取り入れてボイチャ機能が垂れ流してマジでリアルファイトに発展しかねないゲームじゃん
妨害したらユーザーとデスマッチて流れになったり
逃げてもしつこく狙ってくるバカがいるから見直しは必要だな
やっててイライラする
ただでさえ操作性や建物のはまり具合で操作不能になる欠陥ゲームなんだし
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 919e-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:54.17ID:6K6DLDKD0
>>582 昨日同じセッションに居たわ ランク200についての会話をしてた
hiroが「ももさんにやってもらった」って書いてたから、MoMochannell かな?
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ a1fd-HNOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:18.67ID:LFnQTx+50
バリケードで足止めされたとこを運転席撃ち抜かれて物資パクられるみたいな妨害ならまだ許容できるけど
戦闘機や爆撃機、炸裂弾で物資ごと一方的に吹き飛ばされるのは理不尽すぎてやってられんわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e45-bAPQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:16.93ID:+9Ipufhm0
極秘系はもっと極秘らしくして欲しいってのは切実なお願いだよな
スキル使わないと常時丸見えなのがなぁ

出会い頭の挨拶にミサイルブッパがあたり前で今では高いところ飛んでたら炸裂弾の餌食だし
0592UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-AC3v)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:24:07.54ID:+6XdmX77a
オプレッサーで自由に世界観飛び回れるまでがゴールだなこれ
ミッション妨害してしつこく狙ってくるのはマジで頭毒されちゃったんだな
そら白石みたいな人間も増えますわ
0593UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-AC3v)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:04.95ID:+6XdmX77a
つか運送車両が脆い機体ばっかなのに
ハイドラとかヴィジランテが突っ込んでくる暁にはやれるもんもやれなくなる
海外のFPSてマジ怖いわ
そりゃ日本じゃPS4売れなくなりわけだ
6より5のサイドストーリーもの発売してオンラインのキャラクターと購入した乗り物をオフラインで使用できるバージョン出すべきだわ
ザンクードを購入したらオフラインでも手配されない仕様にして
そらMOD要員でPC買いたくなるわな
0595UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-AC3v)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:11.23ID:+6XdmX77a
オンラインの今の状況
・協力ミッションはみんな不参加しないので開催できない
・運輸系はほぼほぼ高レベル組からの妨害が起きる
・何もしてないのに撃ってくるバカがいるため幽霊モードを発動せざるえない
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 8640-4+y5)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:11.47ID:MVekiwqM0
>>596
??何の話してるんだ?武器密造とかに手を出すプレイヤーは大体資金も装備もある程度整ってるだろ

お前が間抜けなだけじゃないのか?
0598UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-g5ce)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:29.92ID:8hBNkQX4a
ルクソ半額になってるなクルーザー以上に値段分の価値があるのか分からんが
0599UnnamedPlayer (スップ Sd22-Cvrl)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:02.81ID:CWcaomXud
>>597
横からだけど、銃器やら車両やら売ってるのってだいたいの人が資金集めに渋々やってんじゃね?
ID:+6XdmX77aは協力ミッション(強盗?)は人が集まらなくて開催できない(=稼げない?)って嘆いてるようだしさ
このスレ見てても公開セッション限定のストレスマッハ仕様を楽しくて遊んでる人が多くいるとは思えんなあ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1da0-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:58:56.19ID:mJfiT6SP0
少なくとも売却ミッション中の車両を破壊するのはゲームシステムのほうから指示出してくるし破壊すれば報酬までつくので戦犯の大元はR☆
しかし現状襲う側が一方的になぶり殺しが可能という意味で有利すぎるのでもうちょい逃げる側(とくにソロの場合)に有利なアイテムなり条件を入れてくれないとアンフェアな気もする
幽霊モード使っても3分なので10分以上かかる売却だと詰みだし、そもそも慣れてる奴だと消えても進路方向見当つけて索敵してくるし
というわけで回避策としてはセッツション入ったときに変なのがいるかどうか様子見して始めるか抜けるかするしかないね
それかグリッチとも言われる強制公開ソロと
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 8640-4+y5)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:37.46ID:MVekiwqM0
フェアも糞もハイドラだって金稼いで買った立派な対価なんだから有利になるのは当たり前だろうに

その金だって協力ミッションに人が来ないならキャンペーンで人が集まってる対戦モードとかに自分から行けばいい

それらがどうしても嫌でもセッション切り替えるとかミッション用のフレンド登録するとか手段は色々ある…それもダメならそもそもこのゲームに向いてないのだから辞めてしまえばいい
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 1da0-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:48.82ID:JYueT3AZ0
まぁ襲ってくる奴らも皆うまいわけではなく中は襲う練習中みたく下手糞なのもいるしなぁ
下手な奴だと車から降りて余裕で撃墜できるし中には山やビルに激突自爆するのもいるし
反撃の余地すら与えず一方的にタコ殴りしてる襲撃者はそれなりに襲う訓練を積んだものだろうから経験次第という意味ではアイテム依存ではなくフェアなのかもしれん
で逃げるほうは逃げるなりに経験を積めば用心深くなり勘が冴え渡ってくるようになるかもしれんね
0606UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-g5ce)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:37.65ID:8hBNkQX4a
PKなんて相手するだけ時間の無駄だだよ
タイマンで武装車両出して破壊しあって何の金にもならん最後は膠着状態になる
最初は威勢良くても形勢不利になるとすぐ逃げ出すからうんざり感ヤバい
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ fe18-HGAK)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:20.17ID:jujbupLj0
フリーモードでのpvpに問題があることをロックスターも認識してるだろうしその懐柔策として公開ソロが使えるようにしてるんじゃないの
ゴタゴタ言ってねえで公開ソロにするんだよホラ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ e136-GedN)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:30.16ID:PPIg++g+0
MoMochannellって今はチーターなの?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-FcQs)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:39.09ID:uG7syer00
All She Wroteって曲のPV
GTAに出てきそうな車やヘリが沢山映ってるんだが、序盤に出てくるのバザードか?

詳しい奴わかる?
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f1-5XOc)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:30:40.28ID:d8JDSWy70
今から研究放置しようと思ってるんですが何時間位かかりますか?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f1-5XOc)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:59.30ID:d8JDSWy70
ありがとうございます。時間かかりますね…
パッシブにしてても研究って進みますか?
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f1-5XOc)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:00.74ID:d8JDSWy70
>>623
ありがとうございます。初研究の解除がハーフトラック用クアド20mmオートキャノンで萎えました…
0625UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-aXu+)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:43.26ID:zqRaZCQXa
>>624
安心しろ俺も同じだ!
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-FcQs)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:49.34ID:0WXHFSIy0
>>628
バザードと違うかったのか有難う
このヘリ早すぎだな

GTA5の車はすべてオートマだしレースに興味が無かったがヘリならアリだなかっこよすぎる
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ f936-pv7x)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:43:47.41ID:O+6Eavjb0
金溜まりづらいしミッションは人集まんないし運輸は妨害に遭うしすぐ遠くに転がり落ちるけどやっぱ自由度高くてもオンライン楽しいわ
パッシブモードにしてオプレッサーで飛び回るのが好き
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 919e-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:21.65ID:BSLGb5/A0
する事が無くて、クロームリムを解除しようとキャプチャーやってるんだけど面白いな
今まではデイリーの項目を消化する時にしかやってなかった
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 9118-ygWB)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:19.01ID:QGxfSuvG0
全チャで自分のID呼ばれて気づけないぐらいにオンゲやったことない奴がまだ新規に集まる有望なゲーム
0638UnnamedPlayer (スップ Sd22-Cvrl)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:17:16.57ID:HehfoUwPd
>>635
6フィートだっけ、てことは180cmチョイだから十分デカいっしょ
てかあまりにデカくなりすぎるから女キャラにヒール履かせたくねえ
女だけ高くなれるのもズルイし男にシークレットブーツ売ってほしいわ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ f936-DSlI)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:18.33ID:HIMf4Xr60
プール付一軒家欲しいんですがおすすめ教えて下さい。
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ f936-DSlI)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:45.10ID:HIMf4Xr60
>>640
えっ、売ってるんですか
0642UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-AC3v)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:19.90ID:ygvmLQxwr
>>638
男も女も180てなんか不自然だよな
せめて
女178
男190で設定すべきだな
これでヒール履いた女は190で男と一緒になれる
0644UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-AC3v)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:12.50ID:ygvmLQxwr
フランクリン183
トレバー186
マイケル188
だしオンラインの男キャラは190あっても問題ないでしょ
逆に女キャラは180こえるのはちょっと…ワンダーウーマンじゃあるまいし
せめて170後半ぐらいだな…
身長もう少し弄くれるようにしてほしい
0645UnnamedPlayer (スップ Sd82-Cvrl)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:15.54ID:YSB2Y8ETd
ヒット面積って言えば、現状ヒールで高くなってる女キャラって面積広がってるのかね?でかいのが嫌で全くヒールはかせてなかったから考えもしなかったけど
あってもどうせ微々たる差だろうし、高か低かの2種でもいいから身長選べるようにしてほしかったな
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-FcQs)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:15.21ID:0X0JDYkL0
何か今日、突然画面がモッサリしだしてずっとその状態なんだが俺だけかな?車の運転とか凄くやりづらくて困る


GTA程度なら普通に動くスペックだが一応スペックも書いた方が良い?
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 4231-hBQ9)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:31:59.22ID:E+lFHN/F0
>>646
常時60fpsいくのに突然fps落ちて同期とれてないようなのが10秒くらい続くやつ?
一度その症状出たならしばしば出るようになるかも
スペックではないと思うよ
なぜかというとgtx1070載せてたときはならなかったけど1080に載せ替えて起こるようになったから
今のところ自分のは一応解決したようなんだけどおま環のテンプレみたいなもんで常駐一つ切っただけ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ e136-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 04:28:30.71ID:IEVHeg0r0
ps4のgtaoでロストのスラムバンを入手できる方法はないですか?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-FcQs)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:21:38.34ID:0X0JDYkL0
>>648
どう説明したら良いのか手ブレしてる感覚?なんかモサーっとしとる。Windows10で起動はM.2からsteamは普通のHDDに入れてる


ビデオはGTX1800tiでGTAのグラフィックは5000位でプレイしてます。
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efb-0Kam)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:08:14.15ID:Uj1QLThf0
なんでそんなに環境整ってる人がFPSやパフォーマンスの計測すらできないんだ……
常駐ソフト切るとか再インストするとか互換モードにしてみるとか、まずは色々試すべし
オフラインはプレイしてみた?ネットワーク障害発生してたっぽいしオンライン特有の不具合かもしれないよ
0654UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-bAPQ)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:28:38.91ID:PvV2Yhqea
昨日はネットワークが糞だったぽいな
ヒューメインのキーコードで取引相手の車が来ないで取引失敗ってなり
リスタしても直らなかったり

パシフィックフィナ後のレスターの工場から出る所で出ないで閉じこめられたり
0656UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-aXu+)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:21.61ID:cU02vJRba
チーターが鯖に負担かけてるからだろ
あと1800gtxってすごいな・・・
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 022f-JHCl)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:13:19.09ID:76ktT+4r0
昨晩はたまたま入った公開セッションに
日本人チーターの馬鹿二人が大暴れしてて負荷がすごかったな
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 4231-hBQ9)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:10.69ID:E+lFHN/F0
>>651
うちのとは症状が違うようだ
そこまで深刻なものではなかった
まずはハードかネットワークかソフト自体か問題を特定することからだろうね
オフラインで症状が出なければハードかソフトの2択に絞られるし
再インストールしてもダメならハード
それこそおま環になってくるけど
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ aef9-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:58.89ID:/pMvChnV0
ちょっと前にパシエリートでボーナスも手持ちに入るってまじ?
今ボーナス貰ったけど口座に入ってたんだが
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ cd4b-iX8P)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:25.07ID:irfb4Mp40
>>635
6フィートは160cmじゃねーよ馬鹿wwwwww
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-FcQs)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:53.21ID:0X0JDYkL0
>>651ですが、PCをずっとつけたままだったのでNVIDIA TXAAをオフにしてモニターのHDRも切ったが少しマシになった程度で、オフラインはYouTube位しか使わないがなんともなかった

やはり鯖なのかな
様子見てみます、アドバイス頂いて有難う御座いました
0666UnnamedPlayer (ワンミングク MM52-NZ2H)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:11:57.03ID:CL4VSMVSM
GPU120NBのSurface Proにインストールorz...
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 8640-4+y5)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:47.81ID:Rbgw2yJJ0
おいおい動画付きでチーター報告したらゲーム内メニュー以外から報告するなとか添付データ類は不要とかメール来たんだけどマジかよ

チートもグリッチもヤッたもんガチなん?このゲーム…
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 919e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:24.96ID:NdtHM6SI0
>>669 マジだよ ID偽装してるチーターがいるからだと思う
チーターとプロフィールを開いた動画をYoutubeにでもアップした方が良いかも
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ aee3-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:53.13ID:aNMonp340
ID偽装?よくわからんがそんなもんまであんのか
そういやチーターが俺はチートを使用したプレイヤーがわかるツールが有るとか言って他プレイヤーにお前チートだろとか難癖つけてたわ
プレイヤー指定して爆破したりなすりつけ殺人出来たりするみたいだしどこまで解析されてんだか…
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1b-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:39.99ID:y2Wphs4w0
そりゃいちいち動画見てチェックなんてしてたら世界規模でやってるのにどんだけ金かかるんだって話
機械的にはじいていくに決まってるだろ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-E5OG)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:32:16.15ID:9qSX9T8m0
人数沢山のセッションでボスジョブは無理だな
車で走ってたらチートで強制ブレーキかけられて凄いイラついた
チート使う奴は本当に死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況