X



Dead by daylight Part131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-haA8 [27.87.38.242])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:47:12.63ID:m12+VvIM0
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
Dead by daylight Part130
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509182610/

■関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part 33
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508411417/
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506750578/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507343473/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-haA8 [27.87.38.242])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:47:54.19ID:m12+VvIM0
Q.全然マッチングしない
A.マッチングバグ2の可能性有。一度参加を取り消す、又はESCキーで一度タイトルに戻ることで直る

Q.這いずり中に治療拒否できる?
A.治療拒否は常にshift + WASD

Q.服が消えた
A.再起動で直る

Q.担いだら1秒で抜けられた
A.ディサイシブストライク パーク

Q.一発ではいずりにされた
A.パークのNo one escape from deathかHex:DevourHope、TheSape レベル3

Q.フックを使わずにいきなり殺された
A.Memento mori(オファーリング)、Hex:DevourHope(パーク)、TheShape(MichaelMyers)のTombstone系アドオン2種(立ちメメント)で可能

Q.マイケルのLV3が終わらない
そういうアドオン

Q.足の速いキラーがいる
A.蜘蛛パーク、ノーワンパーク、Devour Hope(フック吊り10秒後に10秒間5%UP)、血の渇望、レイスアドオン等で速くなる。またはラグ。

Q.他キャラのパークを使えるか
A.30,35,40レベルでteachable perkを取得で他キャラのBloodwebに固有パークが出現。出現パーク順は固定、取得済みの物は出現しない。

Q.なぜサバはゲート解放後の出口で待機しているか
A.他サバをフォローする。キラーに一発殴られて脱出し、No one(一発ダウン)の有無を知らせる。 煽りと受け取られることもある。用がなければさっさと脱出が良い。

Q.なぜずっと隠れていても鬼に見つかるか
A.動かないと頭上にカラスが集まり、最終的にキラーに爆発音通知がいく。
他にWhispers(パーク)や、レイスのAll Seeingとマイケルの鏡系アドオン(透視アドオン)。走り等の物音や身じろぎ、草揺れで見つかる

Q.新キャラが表示されない
A.Steam→ライブラリ→ストアでDLCを検索→DLCをインストール

Q.対キラーで、名前やプロフィールを見たい
A.ゲーム終了後のリザルト画面でしか確認できない

Q.アイテム向きが逆さまで使えない
一度置いて拾うと使える。置く:キーボード[R] コントローラー[B]公式
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-haA8 [27.87.38.242])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:48:35.44ID:m12+VvIM0
Q.データが消失した
A.公式の声明↓
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

deadbydaylight@bhvr.comに以下の情報を提供

1. 自分のsteamのプロフィールページのリンク
例:http://steamcommunity.com/id/Suggestive_leg

2.セーブがなくなる前のプレイ時間

3.元々プレステージを達成していたキャラクター

4.画面のキャプチャと入力したプレーヤーIDのバージョン
設定ページの下部にあります。残念ながら、ゲームからコピーはできません。
入力間違いを避けるために、スクリーンキャプチャを提供してください。
Player IDの例を次に示します。c6c832d0-bcaa-11e6-a04f-63514e0f3f2a(Sceenshotsは必須です)

※BP補填のためそのままニューゲーム状態でゲームを進めて問題ない
※バックアップがなければセーブデータは戻ってこない

4 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8718-bcII [106.157.119.239])[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 06:38:32.70 ID:JtI4SxD80 [4/18]
Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

[JP]【必読】ゲーム内BANの対象となる行為について
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-AYwW [126.24.61.141])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:40.90ID:YnZ0oVeh0
鬼専と鯖専で評価真っ二つなんだけど
両方まんべんなくやってる人でフレディの評価ってどうなの?

自分は普通に強いと思ってる
行動力半減がかなり効くしオーラ可視があるからまず逃してもらえない
あと謎にチェイス判定がよく切れるのもおいしくないから良くない
それとやさフレされた時に横のロッカーいきなり開けるからビビった
歌無しだとガチのびっくり系キラーだわ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-20SA [124.140.32.167])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:54.30ID:dnx9gTNe0
フレディで箱使ったのに全員逃げられてワロタ
板多すぎぃ!10枚壊しました

そうです1人のチェイスに5基分稼がれました
意地になって追い続けたけど
0042UnnamedPlayer (ガラプー KK57-rno2 [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:06.78ID:w1b9DMbhK
真面目な話しナース使わないキラーって楽しいの?
ナース使えば板窓無効に出来るのに
徒歩キラーなんてシェルターのような板少ないところ以外勝てるし
サバイバーがひびりで発電機触らない戦犯なら別だけど
下手くそしか勝てない徒歩キラーなんてつまらないだろ?
板窓を規定周回廻れるやつに勝てないだろ?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea7-Eec1 [223.216.170.199])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:42.06ID:l48L6Hou0
>>24
チェイスマン相手にすると「所詮ただの徒歩キラー」って評価があたまよぎるな
板窓にたいして特別な答えはないからねフレディ
妨害能力も誘い込めてる間はそのとおりだけど
発電機触ってれば一人でも抜け出せるからスキルチェックが発生する行動にはそこまで妨害にならない

でも人数減ってからの這いずり放置が他の鬼よりまずいし
自力だとセルフケアしかなくなる通電後もそういう理由で強いよな
ノーワンフレディに全員が悪夢に誘い込まれるようなことがあれば詰んでもおかしくないんじゃないか?

純粋なチェイスをどれだけできるかが他よりも如実に出るキラー
まぁ4人全員チェイスマンなんてことそうそうないしいいキラーだと思うよ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a2-Akqv [59.85.223.46])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:30.10ID:eXne2JVn0
>>45
多分違う
このゲームでそんなに全員が鬼やってるなら、鬼のテコ入れなんてされなかった
高ランクなら鬼はマッチングは以前と大差ないし、鬼がそんなに多いとは思えない

今思ったが、低ランクは別なんだろうな
フレディ後は鬼専もといフレディ専のランク20スタート勢が大量に居るだろうから、>>24は間違ってないか
0059UnnamedPlayer (アウアウオー Saba-9ap1 [119.104.36.8])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:02.53ID:+Z3R9E2na
>>37
俺も箱、消えゆく灯で早々に1吊り出来たけど、BPS2枚使われてたから少しはと思い、無理救助に来た2人目を追いかけたらチェイス自信ニキで5台分稼がれたわ…
にしても、幼稚園の板の多さえぐいわぁ。ドクターでやった後にマップ見渡して幻影の板の数みてゾッとした。
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-7D0c [126.22.2.153])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:41.23ID:7OHYPJTE0
マイケルのプレステだけ3にしてあるが、プレステ無しの時となんか変わったか?って言われると体感ではなんも変わってない気がしないでも無い
服ゲットと気休めで気分良くポイント振れるぐらいだよ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 864b-nu9H [121.81.107.114])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:41.26ID:V0DeprEC0
キラーはプレステ回してない
際限ないだろうし
サバはメインのを一人3までやってそいつで全パークカンストさせてるからいいやって感じ
愛着あるキラーならやってもいいんだろうけどBPは無駄にかかるわ指はいてえわでロクなことがない
0068UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-GkkN [182.251.74.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:26:00.68ID:0MC7QuHva
トラッパーのタール瓶やヒルビリーのキャブ調整みたいな実用的なレアがかなり出やすくなるからキラーこそプレステ回した方がいい
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-7D0c [60.112.130.105])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:46.54ID:dVl1o6Hb0
血濡れ衣装は自分から見えるの武器だけだし一周して終わりにしてる
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 475e-YYNr [118.9.239.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:00.24ID:HbPAP8Ll0
各キラーにチリ覚えさせたいんだけど、時間かかるなこりゃ
とてもプレステ回す余裕ないや
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:05.77
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
ちなみに
221.83.192.175 = 49.104.18.245
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/30(月) 11:53:02.57
期待するパーク
見回し:窓枠、板割り中でも周囲を自由に見回せる、クールダウン10秒
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-Eec1 [58.95.23.41])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:04.47ID:Kh/6PkfJ0
Left Behindはもうちょっとなんとかしてほしい、アドレナリンよろしくゲート開放前にラス1になった瞬間DS及び負傷回復するとか
ハッチの周辺にくるとアイコン光るとか
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 222f-wLds [61.24.204.154])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:46.37ID:uG+INPVL0
>>53
まだまだもっと吊られる頃

自分のスキルが上がってきて長チェイスでキラーを皆から引き剥がしてやろうとも
初吊り後に誰も助けに来ずに見殺しにされることもあるゲーム
気にするな


早く殺されたら他鯖の動きを見て立ち回りとか何を考えているかとか見て学んだりできる黄金タイムだと思ってちゃんと見ることが大事
0078UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-GkkN [182.251.74.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:45.14ID:0MC7QuHva
最初は兎にも角にも板窓グルの練習をした方がいい
スムーズに回って鬼が板壊しをしている間、窓越えた後頭を振って鬼が逆行っている間に次の窓や板まで逃げる
まずはそれから
0082UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-IQcW [182.250.241.81])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:32:21.52ID:rNpNDoN6a
気がつけば購入して40時間…楽しい…タノシイ
鯖も鬼もランク15くらいだけども先は長いのぅ。
フレディは数減らすと強い→1人1人処して行く
って事でその最初に選ばれるとしんどいねぇ…
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ a313-20SA [210.198.202.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:43.94ID:L6067cUc0
BPまずいとか文句ばっか垂れてるけど
そもそも鯖で稼ごうとするのが論外
稼ぎたきゃキラーやれよ
鯖専でキラーランク上げてなくてマッチしないならそれは単にツケが回ってきただけの話
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a2-Akqv [59.85.223.46])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:03.42ID:eXne2JVn0
>>79
BPS3で俺フレディ
ガチンコっぽいチェイスドワイトと開幕からチェイスしてたら発電機3つ修理

最後の吊りで、進路上に肉盾になるわけでもなくしゃがむ負傷鯖が居たが、とりあえずダウンさせといてからドワイトを吊り殺す
ダウン者発生の一手は明らかに鯖としては悪手で、その後1吊り2ダウンになったが、そこでやさおじして3人帰した
案の定しゃがみ鯖はBPS使用者でドワイトは無使用だったので、対応は間違ってなかったと思う
0089UnnamedPlayer (スフッ Sd42-ki1g [49.104.28.176])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:18.48ID:6c3VRZNhd
マッチングしづらいから鬼一向にやってないのでずっとランク20
鯖はランクメキメキ上昇してるな
鯖不足時代は逆だった

フレディの修正まだかなぁ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ a313-20SA [210.198.202.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:22.57ID:L6067cUc0
そもそも見つかったら逃げられないのはドクターも同じなんだけど
なんでドクターは何も言われずにフレディだけ言われるんだか
稼げないって話も短縮ビリー使えば
鯖の平均ポイント9000くらいで全滅もよくあるけどそっちも何も言われないよな
結局新しいキラーだからやり玉に挙がってるだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況