X



【PC】Fortnite Part5【Save The World】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f67-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:27:46.05ID:bDyKoGtp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvE専用スレ

2017/7/25アーリーアクセス開始
2017/9/26Battle Royale追加
日本語ローカライズ未定 現在英語版のみ
2018年にF2Pでローンチ予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

それぞれ「ニンジャ」「アウトランダー」「ソルジャー」「コンストラクター」の四つのクラスが存在する
レベルアップすることでキャラクターのスキルを取得可能

探索においてサバイバーを救出することでより良い資源を入手可能に

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part4【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507945538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:02.59ID:8oZTbY7q0
トレーニングマニュアル入手はコレクションブックとチュートリアルクエストのみ?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:29:14.36ID:9/5ZPEWO0
>>612
本当だ、ありがとございます!
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4a-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:11.23ID:QYjZeb8G0
レアサバイバーもしくはレアヒーローなどのリタイアで手に入ります。
 何度でも使えるレアサバイバートランスフォームがスキルツリーのTier1で覚えられます。
 いらない武器やトラップの設計図、ディフェンダーなどを素材にし、たくさんレアサバイバーを作成し、
 いらないレアサバイバーならリタイアを繰り返せば多くのマニュアルが手に入ります。
0615UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-hiz/)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:47.06ID:3nzF5jeoM
ミニボスでトラップダメージのみ有効なのがいた
トラップ破壊と誤解して弱点説明だと思ってなくてずっと無駄攻撃みんなでしてた
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dc-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:27.08ID:abfDkAd50
トラップのみ大ダメージもやばいけど
常時スモークとか吸血もやばいよね

吸血がやべえのは壁殴った時にがっつり回復されるからだから
今後の調整しだいで雑魚になる可能性があるのが救いではあるが…
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:44:57.11ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

8K2GKHRT6G
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3318-lw9g)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:08.93ID:MeSSL3lQ0
近接武器で使い勝手いいのある?
剣も斧も非力というか威力低いし当たりづらいから槍が1番いいんじゃないかって気がしてきたんだけど
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-PuCX)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:12.66ID:5XcPEcZV0
通常をブンブン振る用途なら槍は強いよ 右クリは使うと足が止まるからね

ただ剣や鈍器じゃないと発動しないスキルとかあるから そうなると槍は出番ないけどね
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff1-/DOB)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:59:13.21ID:0jODPvfQ0
近接はTankぐらいでしか使ったことないな
レジェロケットハンマーが手に入ったのでLV上げてみたけど、クリ率100%にして使うとスタンハメとかできて、いつもと違うプレイ感で面白い
0622UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-fMTC)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:33:17.63ID:fe0Vb9RwM
ついさっき、レベル46のミッションで、レベル50台の野良同僚2人とプレイ後、結果画面でいつの間にかレベル1プレイヤーが入ってた
それだけならどっちかにキャリーされただけなのかもだけど、コンバットスコアが500弱
いくらフレンドからレジェ武器もらってもスキルでキャップ掛かるから、レベル46のハスク50体くらい狩るの無理だよね?
関係あるかわからないけどそれと前後してエラーが頻発してた
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f07-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:39:38.27ID:ifEMPhc70
プレイヤー名が表示されないくらいだしレベルが間違って表示されるのも有り得る
ただの不具合でしょ
0625UnnamedPlayer (アウアウアー Sa56-CZ6C)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:16.84ID:n33gmCsCa
設計図とか消えても戻せないよって公式が言ってるみたいだけどさ
これが本当で早急に直した上で救済措置ないと糞過ぎないか
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 03dc-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:37:40.40ID:MzkbEfhc0
調査してなんとかするって言ってるんだが?
過去にも何度か同じような事あったから時間はかかってもなんとかすると思うよ
Feedで報告しておけば確実性は増すんじゃねえかな?
0632UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-fMTC)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:07:42.06ID:T+lhztEGM
設計図は消えてないけど素材はミッション中にも消えてるっぽい
木石鉄を建築で使ったあと999に補充して少ししたら、未使用なのに999じゃなくなってることがある
消えてるじゃなく採掘分がサーバ側に反映されないことがあるのかな
0633UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-vQ0J)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:30.41ID:1IlcmhzIa
現状4map目までしかないからtier5の鉱石ってそこまでダブつかないと思うんだけど結構みんな星5まで武器進化してるもんなのかな
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a8e-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:55.27ID:ycSqoBRI0
メインで使うのは厳しいけど敵のレベル100で弱点突くときだけ使うようにしたらたまに使えるんじゃね
0635UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-vQ0J)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:24.34ID:EjbYZjcra
やっぱ100だと必要なんかなー
上げるならできるだけいいのにしたいけどあげちゃうと普段使いできないから踏ん切りつかないんだよね
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ebdc-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:22:33.18ID:Ikgtiy330
PLが100超えてる人始めてみたわ
てっきり100で止まるもんだと思ってたから驚いた
いったいどこまで強化すればたどり着けるんだろうなあ・・・
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-skC/)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:23.10ID:NAKltn1E0
パワー80台になったけど、ミシックサバイバーを星5に出来れば多分90行くわ
これサバイバー次第過ぎるな
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b38-Zm5o)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:23.67ID:OSCbYxDa0
100の人とか普通にいるよ

CVでロケット打ち上げてT4スキル取ってTWSSD1やったところで達成感というか一気にモチベが低下した
糞perk追加のせいでマイ武器の更新も一、二ヶ月ないしサバイバー鍛えるくらいしかやることないのに皆それ以降よく続けられるな
最近になってミッション残り1分とかで謎のエラーで蹴られたりするしもうデイリーだけやるわ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b38-Zm5o)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:56.15ID:OSCbYxDa0
振り返ればPlankertonまでが一番楽しかった
CVは同じミッションをただ作業的にやってただけ
CVのメインクエは基本的に人いないからキャリーされてる役立たずに混じってストレス溜まった
0640UnnamedPlayer (アウーイモ MM8f-skC/)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:29.35ID:uTlJLaaIM
そもそもPKまでしかちゃんとメインクエスト作られてないし、CV以降に進むこと考えて無かったんじゃないかってくらい適当だかrな

メインクエストの報酬で5000〜7000設計図XPとかレア設計図って馬鹿にしすぎだろ

今はアトラスのグリッチや失敗報酬で進化アイテムほどほどに貰えるから真面目にクリアなんて目指す奴も減ってる
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-SUL7)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:05.30ID:QxIHhN5k0
半引退してたけど久しぶりに戻ったらディム巻きどのが当たったぞ
前から欲しかったから嬉しいけど三つ目のエリアですらマッチングしない
今頃無課金組が追いついてるんだろうなと思ったのにきつすぎて引退しちゃったのか?
しかもtierでドラゴンに負けてるし何が起こったんだか浦島状態
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ a5dc-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:37.35ID:T2mi5fBu0
今回のアプデ、PvEはほとんどなんもしてないのに
なんでフリーズバグとか増えてるんだよ・・・
ほんとPvEチームはあいかわらずまともな仕事しねえな・・・
クリスマスアプデはがんばってたのにねえ
0643UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-vHRt)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:30:02.15ID:hbbYdzZQa
たいした変更もないのにver表記が1.〜から2.〜変わってるらしいしここの開発って真面目に頭おかしいんじゃないかな
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-J0uG)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:01.57ID:wHWt3HhE0
PVE過疎になる前から
タワーディフェンスのコンセプトがうまく働いてなかった
もう少しで良ゲーになれたのにPVPに注力しておしまい
返金申請したやついる?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d05-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:53.19ID:jczl7Muv0
>>646
エピック進化は素材が無駄、基本性能で劣る、能力が1個少ない事から最終的にはレジェしか使わない
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ a5dc-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:22.33ID:wcrMfCkT0
コレクションブックを埋めの観点から見るとエピックも育てる意味はあるけど
苦行の割に報酬微妙だからねえ・・・

ロールの種類増加で強武器がそうそう取れなくなった現状
エピックでもいいロールだったら強化して使う価値はあるよ
特に無課金ならレジェなんてそうそう取れないんだしね
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ a918-lgvf)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:48.67ID:A7PnoDSZ0
ロールの種類増加って言ってもドットダメ受けてる相手とかスタンやスロー相手への追加ダメパークなら罠とか別のウェポンとのコンボで威力出せるからそんな悪く無いぞ
単純に一つのウェポンだけでのダメージを考えてたらいつまで経っても良い武器に巡り会えないだろ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eaa-bQ34)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:17.81ID:iQq2EX3I0
コレクションブックのリワードはまじで見直したほうがいいと思う
割に合わんって思わんのか開発は
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 7907-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:27.05ID:o7FrcBrN0
別にPUBGさえ盛況ならそれでいいし仮にPVEプレイヤー全員やめても全く問題ない
嫌ならアンインストールしろ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a52a-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:51.09ID:6zFCRlVI0
落下ダメージ低減と移動のスタミナ減らしてくんねーかな
細かいところでめっちゃストレス溜まるわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d8c-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:51.67ID:qZuV29Z80
ホリデーで追加されたアウトランダーのサポスキルのエナジーダメージ増加ってやつ
攻撃アビリティには適用されるけどエナジー属性の武器の威力は上げてくれないんだな・・・
上げてくれたらめっちゃ便利だったのに
もしくはバグで適用されるようになるパターンを期待したい
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ a5dc-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:59.58ID:W0y8KNMa0
クリスマスイベントも残り10日余り
そろそろ次のイベントの予定とか発表してほしい所だね

次のイベントも報酬が美味しいと嬉しいかな
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d38-bbJH)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:41:26.18ID:bBh9Nk2g0
俺は別になんもアイテム消失してなかったけど
今SSDのストレージ覗いたら星6やら星5の未知の素材が大量に入ってた
なんだこれ?何かの補償か?
0658UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-f+9d)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:02.31ID:OIEPuiXNM
レインドロップ稼ぎにストーンウッドにまで行ったらサバイバー救助で延々と後つけられた
近くにサバイバーいよう襲われてようが何もせず離れたところにいるんだよ
残り一人まで救助し終わったから関係ないところとか敵の巣に突っ込んで逃げたけど終わるまでずっと来て気持ち悪かった
何なんだあれ
0660UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:30.30ID:ovGxElaQM
>>659
だったらいいんだけど
パワー20以上のレジェバンシーで、こっちの視覚側に常に回ってきたから素人は考えにくい
配信でウォッチ企画でもやってたんかな
だとすると勝手に人をコンテンツにするなとしか
0661UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:13:04.33ID:ovGxElaQM
アプデ後ノートになくて気づいたこと
環境依存かもだけどフォントが細くなった
チーム用のステータス補正分込パワーレベルが左の一覧とかに表示されるようになった。☇88(65)みたいな
他プレイヤー名がまだ左に表示されないことがあって、そのときパワーは1(1)表示。このバグは耐久力増加OPが5個でもついてんのか
ハスクみたいに武器の属性がくっきり出るようになったぽい。エナジーに変化した武器が電気ビリビリから全体的に青白くなった
あと、元からエナジー属性のウォーター変化ドットダメ付きの近接で斬ったらノーマルハスクが少し青くなった。ドットダメの影響かはよく分からん
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ c5dc-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:32.11ID:KePXQUfT0
スタミナ関連見直しされるのか
どんな感じになるかはわからんけど、ダッシュで使われなくなるんなら
マップの回転効率上がって稼ぎやすくはなりそうね
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6b-UrTw)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:37.64ID:u66a/Ohu0
チーミングうぜえ
0667UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-KVvh)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:22.79ID:VezRgmCzM
アプデでテックの値がインパクトに反映されるようになったおかげで、ニンジャのキックがインパクト9000超え
属性スマッシャーもスタンできるのが良い
3秒スタン→復帰→殴る動作→4秒クールダウンのキックで完封できる
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ c5dc-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:54.45ID:rTcxQORf0
あら、韓国語対応だけじゃなかったのか
ともあれこれで死にスキルだった各種スタン系が活用できるようになったね
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:51:13.23ID:VWHL5Aq20
次のパッチノートきたね
次のイベントは又ミュータントストーム
景品は再登場のHydraulic系
ユニークのHydraも再入手できるから、持ってる人はコレクションにぶち込んでくれってあるね

オートランの追加、一部武器につくロールが変更
ソルジャーの「Keep Out」の効果時間が10秒に延長&1秒あたりのダメージが15%に減少(元は20%)
フレンドリクエストの自動却下の設定が追加

全体的に地味で大人しいアプデ
パッチノートのこの言い回しだけはちょっとおもしろかったわw
・Blinking lights on the Vacuum Tube weapons have been boxed up and put into the attic until next year.
The lights have returned to their default orange color.

ああそうそう、シーズンゴールドは忘れずに消化しておきなよ
シーズン終わりにはリセットされるから
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:01.11ID:VWHL5Aq20
ん?なんか来月までのロードマップが発表されたね
https://www.reddit.com/r/FORTnITE/comments/7srnag/state_of_development_v1_save_the_world/

1/31
・PvPに実装されたキャンプファイヤがPvEにも実装
・メニューの改善
・派遣の強化


2/7
・ヴァレンタインイベント開始(ストーリーラインのある長めのイベント)
・イベントユニークとして「キューピッドのクロスボウ」

・New reactive quest type
 クエストがなんか増える臭い?

2/14
・Spring it on Event
 1週間ごとにクエストラインの追加?更新?のあるイベント
 イベントストアのアイテムも週で変わる?


2/21
・Spring it on Event、2週目
・スタミナ改善第1段の実装
・クエストマップの改善

・Inventory w/ Crafting in FE
 インベントリ関連がようやく復活?
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 96aa-30N3)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:34.02ID:i1P8tSRt0
さすがにそれやるとラマまわす意味が無くなるからなあ
Vbuck使ってもいいから能力リロールさせてほしい
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5338-+6Bx)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:45.05ID:y5jEyfBm0
イベガチャ回す価値すらない過去最悪のクソイベだな
報酬全部一緒じゃねえか
特殊hask500で50vback?誰がやるかよデイリーの方が遥かに楽だろ
それじゃ俺はデイリーとリサーチ回収だけやるからお先にお疲れさん
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5338-+6Bx)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:54.16ID:y5jEyfBm0
ステージ5まであるとして5000hask倒すくらいなら潔く10ドル払って1000vbuck買うよ
春イベまでの繋ぎのイベだとしても完全に終ってる
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ aef7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:49.43ID:yHgYe5W20
急に人少なくなった気がするけど気のせいかな。cannyやけど
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:51.07ID:5Mj5iZBI0
CVから人が減っていくのを含めて普段通りじゃね?
ここ数日ログイン鯖やチャット鯖の不調が続いてるからそう感じるだけじゃないかね?
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ aef7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:32.10ID:yHgYe5W20
>>679
ごめんいつも通りやった。アジア鯖に接続してた
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ d7dc-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:27:41.34ID:azklP+v/0
2.4のパッチノートが公開
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/news/v-2-4-0-patch-notes

・キャンプファイヤの実装
(範囲は3x3)

・メニューの改善
(コレクションブックなどへの登録がさらにスムーズに)

・派遣の改善
 新しく2タイプの派遣が追加
 既存の派遣も報酬が強化

・日替わりリャマから、2.5.6.9個パックが削除
 3.7.10個パックはまだある

将来的にSSの倉庫がいっぱいになっていると、派遣の報酬を請求できなくなるようにするとの事
0685UnnamedPlayer (ガラプー KKdb-ywnR)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:29:31.97ID:IbiaYe/pK
もうSTWに力いれる気なさすぎるなあ。BRばっかり
。キャニーバリーのメインクエストなんとかしない限りみんなそこでやめてくよ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ d7dc-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:19.69ID:WX4YqIBO0
ロードマップが更新
2.4が遅れた関係もあり、現在のイベントが1週間延長&バレンタインの開始が1週間おくれるとの事

3.1の予定にクエストマップの改善ってあるから、もしかしたらとはちょっとだけ思ってたり


Patch 2.5.0 (~2/14)

Valentine’s Event
Special Valentine’s questline - A Love Story, told the Fortnite way. ;)
Valentine’s-themed Heroes
Cupid Crossbow
New reactive quest type
Opt-In Difficulty increase for greater challenge and rewards

Patch 3.0.0 (~2/21)

Spring it on Event
Week 1 of the ‘Spring it On’ questline released!
New Event Store items!
Complete in-game music overhaul (Orchestra Edition)

Patch 3.1.0 (~2/28)

Stamina Part 1 - Player Movement
Quest Map Improvements
Spring it on Event
Week 2 of “Spring it On” questline released!
New Event Store items!
Inventory w/ Crafting in FE
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-u0V3)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:14.22ID:Rljo3ubB0
>>681
ステージ3なら3000倒して300vbuckだろ
めんどくせー絶対やらねーよw
もう既に人いないしデイリーログボとデイリークエとリサーチポイント回収しかやってない
デイリークエをレベル5のマップでやる半引退状態
でかい拡張パッチとかよほどおいしいイベが来ない限りやる気出ねえわ
Twine行ってレベル80↑いったらもうやることないんだよ現状は
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:46.50ID:VlDZ6/M/0
ハイドロウェポンのイベントあたりで引退してて久しぶりにログインしてみたけど未だにゲームマップ入らないとインベントリいじれないみたいでビビったわ
0691UnnamedPlayer (ガラプー KK6d-4Dbg)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:36.59ID:rEY7keACK
>>690
一時期メニューからストレージさわれたんだけど、不具合出てすぐ消えた。
具体的には確か設計図含めたアイテム自体が消えるってやつと
ある手順を踏むと手持ちの素材を上限無視で倉庫に入れられたやつかな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 4138-2zL6)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:09.57ID:AdunGUmJ0
バグを修正するパッチを出す度に新しいバグ生んでまたそれを修正するパッチで別のバグ作る堂々巡りしてるからなw
Epicほど無能な開発は知らない
日本でボロカスに言われてる運営や開発のほうがよほどマシに思えるほど
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 4138-2zL6)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:09:10.28ID:EXStwNeK0
Cannyでデイリークエやってる最中、未だにAFKerがいるのに驚いたわw
そんなのはPlankertonまでだと思ってたがPvEは本格的にオワコンだな
拡張出すか急いで無料開放でもしないと誰もいなくなるぞw
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 49dc-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:45.03ID:Dr/H807K0
PvEの無料化はエピックも時期測りかねてるのかねえ
redditのほうでも、いつ無料化するの?って質問は禁止な!
ってなことになってるし

8:00〜14:00あたりなら人は結構いるよね
日本のコアタイムにはかすりもしないけどw
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 4138-2zL6)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:38.36ID:v1vs5TR+0
med-botの二重マーカーとかマップ中央の存在しないサバイバーのマーカーを直すだけで数ヶ月かかったからなw
バックパックやストレージをメニューから弄れるのもバグで一瞬でお蔵入りになったしw
今でも他人の名前が見えないバグも直ってないしリザルト画面もおかしいし
仮にすぐ無料化しても大量のバグのフィードバックが送られて頭抱える羽目になるから無料化はまだまだ先延ばしになると思うよw
下手すりゃ来年じゃない?w
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-FJXg)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:11.59ID:yPY8xYbG0
無料化したところで今のガチャとか大量のバグで人は居着かないだろうな
無料なら尚更無理してプレイ続ける奴なんていないの目に見えてる
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:11.24ID:UGLs+lan0
あと15時間後とみた weeklyが終わるタイミングあわせて
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:33.59ID:9qPywLMR0
・準備画面でのインベントリ操作は19日から復活の予定
 今度はクラフトもできるようになってるもよう

・Bluegloパイロンに新しいのが追加?
 (既存の物と完全にいれかえ?)
 起動させることで最大5倍までミッションの難易度が上昇
 難易度の上昇に応じ、クリア時に追加のシーズンゴールドが

・ヒーローのレア度の進化にレインドロップ系素材も必要に

・2★以上の全ての物をリサイクル時に、レインドロップ系素材が全部払い戻しされるように変更

・コンストラクターのプラズマパルスが仕様変更
 Rateが4倍になるも威力が1/4以下に

・ソルジャーのGoin' Commando'sがDebilitating Shots系の効果が適用されるように変更

・アウトランダーのフェイズシフトがリロードなどを中断しなくなった?

・ストライカー(アウトランダー)のLong Arm of The Lawが判定出っぱなしになるように変更?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:44.05ID:9qPywLMR0
・コンストラクターのFirewallが効果変更
 今までと違い、殴られた時に0.5タイルのダメージ付のエネルギーパルスが発生するように(クールタイム付)
 さらにPerkとタクティカルでクールタイムに違いがあり、
 Perkは16秒、タクティカルボーナスの方は48秒となっている

・ソルジャーのFlak Vestも仕様変更
 最大ダメージ軽減量が60%になり、1撃で15%軽減量が減少
 10秒ごとに15%軽減量が回復、60%は超えない

・ソルジャーのSurvivalist も仕様変更
 回復が持続3秒のリジェネタイプに変更
 効果中の追加撃破は持続時間のリセットとなる、クールタイムはなくなった
 

・アウトランダーのStructural strikeが仕様変更
 AMTで建築物破壊時にエネルギーが一部回復し、クールダウンも減少するように

・ソルジャーのサポートスペシャリストが大幅変更
 There Are Many Like Itでの耐久力消費減少が100%から80%に
 There Are Many Like ItがLv30のPerkに
 もともとLv30のPerkだったBlitzはリストラされ、
 Practiced in CombatがLv18のPerkに



サポートスペシャリストはこれどうするんだよ・・・
時間内ロケラン打ち放題という唯一の個性を奪われるとか…
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:40.43ID:9qPywLMR0
・ミニボスが20%弱体化
 ミニボス出現中の敵スポーン上限も少し減少

・一部クエストがサイドクエストの欄に移動


・キャンプファイヤが通常リャマに移動
 コレクションブックにもページが追加

・FirewallとFlak Vestに新しい効果音が追加



ドラゴン系武装は、
セミオートアサルト、ショットガン、スナイパー、ロケラン、ソード、ヤリ
…あれ?画像にはハンマーあるけどパッチノートにはないな…

どれもこれも火属性だけど、ショットガンとスナイパーは結構面白そう


バレンタインクロスボウはヘビー弾使用のスナイパー扱い
貫通&ノックバックが特徴

最後にバレンタインイベントのサイドクエスト「Things That Go Bang In The Night」以降は来週以降に解放との事
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:39.44ID:9qPywLMR0
実際にプレイして>>702をちょっと修正

・Bluegloパイロンに新しいのが追加
 出現は防衛系ミッションのみ
 起動させることで最大5段階までミッションの難易度が上昇
 難易度の上昇に応じ、クリア時にイベントチケットと追加のシーズンゴールド

 Lv52ミッションでで4段階アップさせてみたけど
 敵のLvが60になった程度だったから、適正が4人いればそこまで苦戦はしない感じ
 Lv52ミッションを4段強化でチケット72枚だったかな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:11.12ID:GjUetUQF0
なんかアプデ後から、壁ランチャーの挙動が変になってね?
ある程度の高さを落とそうとしたり、穴に叩き込もうとすると、
直角に曲がって明後日の方向に敵が飛んでいくんだが・・・
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:26.69ID:GjUetUQF0
とりあえずバレンタイン1週目完了
石像ソルジャーはサバイバリストだったわ・・・

バグなのか仕様なのかはわからんけど、パイロンでの難易度上昇は
1段階上げるだけで十分みたい
現時点だと2、3、4、5と余分に上げても報酬変わらん…
0708UnnamedPlayer (ガラプー KK3b-H4ma)
垢版 |
2018/02/16(金) 04:32:12.76ID:DtQhVNSfK
>>706
確認したwどうしたらこんなバグが生まれるんだ
ラジットでも動画つきで報告されてた
ソロでやるときは特に重要なトラップだから早く直してほしいね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 1767-dE/q)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:15.15ID:dt+cuAEm0
ノリで100+5やったら130lvで三属性のスマッシャーが大量に入り乱れててワラタ
クリアしても94+1よりほんのちょっとゴールド多いだけだしチャレンジする意味ねぇw
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:58.52ID:GjUetUQF0
スマッシャーの突進でシェルターがダメージ受けるようになってるんですがw
無理ゲーすぎんだろおいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況