X



Dead by Daylight Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:34.07ID:Ubf2xe6Z0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
Dead by daylight Part123
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507477630/

■関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part 31
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507370729/
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506750578/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507343473/

[JP]【必読】ゲーム内BANの対象となる行為について
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661
■QA続き = >>2-6


次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:29.69ID:WPAfnJYu0
とうとう安定版完成したんですね
人柱版でもありがたく使わせていただいてたので本当に感謝です
お疲れ様でした
ありがとうございました
0533UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-rLdE)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:52.02ID:myZ3OKSLd
俺はどっちかって言うとIP表示賛成でこの間お前とバトったがツールはありがたく使うぜ!ありがとうな!糖質ガイジ!
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:38.99ID:WKE2Sdjv0
>>533
お前が俺に192でボコられたのは知ってる
嫌がらせのためだけに不正利用の犯罪者アピールする性質なのも知ってる
ツールそのものに法的瑕疵が無く、これ以上言いがかりを付けられず、本スレも俺の狙い通りに無事IP無し版がテンプレに入り、もうそういうことしか出来ないのも知ってる

自分のその状態を自分自身でどう評価するのはお前次第だから知らん
俺はそれを「負け犬」と呼ぶと思う
0536UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-rLdE)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:52:55.32ID:myZ3OKSLd
顔真っ赤大興奮でワケわからんこと喚いてて草
ツールありがとうな!おかげでパーティー回避が容易になったぜ!
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:12.07ID:WKE2Sdjv0
一応、最後の仕事があったわ

EACが新しくなったので自分自身で最新版を使って確認してる
数回起動した感じだとツールは検出されてない
当然と言えば当然だが、念の為報告しておく

今後、ツールが違法扱いされると仮定した流れを説明する

1. BHVRがツールを問題視し、steamに要望が通った。steamはEACにこのツールの特徴情報を登録した。

このケースは問答無用なので俺はそのまんま消え、ネット上にあるツールは全て公開停止にすると思う。
これを放置したら威力業務妨害になりかねない。
こうなったら利用者も居ないと思うが、使用は止めて下さい。

2. steamはこのツールをそれなりに問題視したが、動作そのものはブラウザのため、EACにはしない。しかし通信に制限をかけた。

この場合、ツールからのリクエストが失敗するようになる。コピペしてもツールに表示がなされない。
このケースではリクエスト負荷を更に軽減させたバージョンを公開するかもしれない。

ツールでリクエストが増えるかと言われると基本的にはそんなことはなく、ツール無しで手動でフレンドページを開く方が余程重い。
あのページはフレンドの画像が山程存在するのでsteamのCDNにかかる負担はツールの比ではない。加えて他の非同期通信もツール経由だと動かない。
なので通常の利用なら問題にされることはないと思う。

但し、「通常ではない利用」をするユーザーが増えた場合は起こり得るかもしれない。
他ゲー用途で使う等で、キャッシュをほぼ無効、max_profileを最大にし、各所のコミュニティページのメンバーをスクレイピングするなど。
それをされるとこのツール経由のアクセスが爆発的に増えるので、問題視されると思う。
DbD以外で使うにせよ、できるならばこのツールでアクセスを肥大化させるようなことは避けてください。
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:24.10ID:1punOWeP0
新サバイバーの石投げだけどレベル1だと40秒待たないとだめなんだよね
これ発動条件自体むずかしいね
もしかしたら一度条件をみたすと投げるのは5分後でもいいの?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:04.22ID:WKE2Sdjv0
友達に直接ツールを配布する行為は制限してませんが、、それをやるついでに自分の持ってるDBデータを提供することも考慮してください。
open apps folderで開くフォルダの、SteamData(UserListは除く)とnedbの2フォルダを提供すると、取り込みキャッシュ有りの状態になります。
友達同士ならツールで検出したい傾向も似たようなものになるだろうし、それで初回の大量アクセスが減るなら歓迎します。
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:42.84ID:1punOWeP0
>>539
自己解決
条件みたしたら後はいつでもいいみたい
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:08.91ID:3SjFeMmt0
4人コピペしたら上段4人、下段に2(2人PT)という表示だと思ったのですが、
上2人、下2人となってしまいました。仕様でしょうか。

フレンドが多い人で探すのが大変でしたので非常にありがたいです。
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:59:20.81ID:Ehhs88ix0
>>543
上に出るバッジ付きが4人にならなかったのなら、二人分リクエストが失敗してる
上段二人を解析したらその二人がフレンド同士だったので下段に2つ表示された、のだと思われる
再度4人分のコピペをやりなおせば、失敗してる人についてリクエストが飛び、表示されなおすと思われる

特定プレイヤーに対してだけ常にリクエストが失敗する事例はまだ確認されてない
コピペやり直しで状況が変わらなかったなら連絡ください
0546UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-mvLt)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:36.47ID:N+adqz+0a
このツールのせいかわからんが最新版にしたら試合開始時にコントローラーが効かなくなった
シフトタブでDBDに戻したりすると回復する
以前はv3くらいを使用してた
staemクライアントを更新したりするとコントローラーがおかしくなるけどその様子がなくツール更新のタイミングだったので一応報告
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:57.68ID:Ehhs88ix0
>>546
コントローラによる挙動を試してないから推測になるけど

コピペによってフォーカスがツールに移る
マウス操作だとリアルタイムでsteamブラウザ(by DbD)を触ってるから即フォーカスがDbDに戻ってる
コントローラだとフォーカスがツールのままなので、他の何らかの手動操作でフォーカスをDbdに戻す必要がある

…だと思う

ここには先のバージョンでマウス操作だとツールが最前面に来ない人がそれなりに居たようなので、コピペ後に強制最前面を入れた
コントローラ向けだとこの対応がまずいのだと思われるが、どちらの人のも俺環境で再現しないので、オプションで制御切り替えを入れると思う
設定:Basic:コピペ後にツールを強制表示する

報告ありがとうございます
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:05.13ID:Ehhs88ix0
予想される他環境での類似不具合に備えて、いっそ全部オプション化すると思う
今週の休日ころまでに実装予定
全然安定しとらんわあかん

コピペ後の挙動
- ツールを表示する
- ツールに最前面表示属性を追加する
クリアボタン後の挙動
- ツールを最小化する
- ツールを裏に移す
最小化ボタン後の挙動
- ツールを裏に移す
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:31.64ID:Ehhs88ix0
俺環境や他環境で挙動が違うのは、恐らくWindows標準命令の仕様がOSバージョン等環境依存要素によって異なることに起因してる
全ての人に適した統一設定は出来ないと思われる
オプションで細かく挙動を調整できるようにする

他、不具合やら不便なとこの報告お待ちしてます
似たようなとこがあるなら全部オプション設定化しますんで
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dab-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:30.06ID:DxnQgpgG0
IP無しと有りを立てる人が選択するのは不毛なので本スレが分裂するべきだと思うけどね
双方でIPの有り無しは変えられないと明記して
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:39.74ID:Ehhs88ix0
>>550
重複禁止の削除対象かと
PCアクションのスレ見てもIP有無で分けてるとこは見当たらない
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:16.80ID:Ehhs88ix0
>>552
ソースが気になるとこだが、実際に「IP」でPCアクションを検索してもIP無し/有りで両方稼働してるタイトルがなかったぞ
住人全員を説得できるなら構わんけど、従わせる権限が無いのなら意味があるとは思えないが
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef6-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:03.63ID:2SV+9jkQ0
明記では無く名言とわざわざ書いている辺り脳内ソースなんだろ
こういう奴がスレ重複させてんだろうな
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:04:08.10ID:gYHSHpXb0
>>555

■実装
>>548 コピペ後の挙動を設定化した。Basic BEHAVIOR 以下の項目を追加した。

after_boot 起動直後
after_render 描画直後
after_clear CLSボタン押下後
after_minimize MINボタン押下後

SetAlwaysOnTop
最前面属性を付与する。DbDクライアントがフォーカスを持っていてもツールが表示される。

Show
フォーカス取得。DbDクライアントからフォーカスをツールに移す。
SetAlwaysOnTopが設定されていれば本来はONにする必要はないんだが、なんかフォーカス取らないとDbDが他のアプリの最前面属性を潰すケースがあるようなので追加された。

Blur
フォーカスを上から二番目のアプリ(通常はDbDクライアント)に移す。
意図せずDbDクライアントからフォーカスを奪ってしまうなら、これで強制的にフォーカスを委譲する。
Windowsのバージョン次第では最前面属性があっても見えなくなるっぽいが、2画面でプレイするマシンパワーがある方はそっちに持っていけば問題ないようなので。

Minimize 最小化する。


これで最前面にくるタイミングやフォーカスをいじることができる。
>>546の事例だと、コピペ後にツールがフォーカスを取る必要はないので after_render のshow のチェックボックスを外す、で解決すると思う。
わからないことがあったら是非質問をして欲しい。
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:08:12.66ID:gYHSHpXb0
>>555

■実装
通信失敗時に左下ステータスに「!」を表示
通信で失敗してたなら待っていても画面表示されないので、再度コピペをやり直して下さい。

フレンド描写や機能アイコンなどのアニメをカット。標準HTMLだから問題ないと思ってたら裏でめっちゃリソース喰ってた。


■バグ修正
コピペしても画面表示されないケースを沢山修正。
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:20:33.30ID:gYHSHpXb0
>>556
この設定はデフォでv1.4.2と同じになるように初期値を設定してるけど、本来はafter_bootでSetAlwaysOnTop、最小化ボタンでMinimizeだけで良い。
互換性のためにそうしてるに過ぎない。

可能なら、after boot でSetAlwaysOnTop だけにしたシンプル構成でやってみてください。
で、これが駄目だった人は是非情報提供お願いします。
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:23:51.78ID:gYHSHpXb0
DbDクライアントにはフォーカス関係の変なバグがある。
フルスクリーンなのにタスクバーが表示されるバグ、など。

もしこの状態でツールが意図しない動作になった、ツールと併用するとこのバグが100%起こる、などに心当たりがある人は教えてください。
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:19.25ID:gYHSHpXb0
>>556
この機能の実装に併せ、タスクトレイからのコマンドにカッコForceがついた。
設定画面の内容に関わらず、Show(Force)だと最前面属性とフォーカスを付与する。Minimize(Force)からは最小化が行われる、など。
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:20:08.72ID:gYHSHpXb0
2倍期間なので取り急ぎバグ修正したものを限定解除でアップ
1.4.2は一部のコントローラ環境等でバグるので削除

SWFChecker-win32-ia32_v1_4_4.rar 36.16 MB
https://1.bitsend.jp/download/9001d701696fc587e795cfb368d2fdcc.html
(パスワード: namyqasa)

■実装
>>556
>>555
>>558 についてはデフォルト値をシンプルなものにした
他、バグ修正幾つかと軽量化少々
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:57.55ID:gYHSHpXb0
after boot ... setAlwaysOnTop
after render ... show(コピペ後にツールをアクティブにする、最小化を解除する)
after clear ... blur(クリア後にDbDをアクティブにする)
after minimize ... minimize

これが基本設定になりそうです
renderのあとにshowが無いと最小化を解除する時にAltTabになるのを失念してた

たまに常時最前面属性が奪われたり等、想定してない動作がある
上のオプションの応用で何とかなると思うが、無理なケースがあったら教えてください
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:33.29ID:gYHSHpXb0
やっぱりDbDクライアントがたまに他のアプリの最前面属性を奪ったりの干渉をしてるっぽいな

急にツールが表示されなくなりました → after render に show & setAlwaysOnTop、それでも出てこないならタスクトレイからShow(Force)

これで基本なんとかなると思うが、再現条件の安定のしなさからして多分これDbD側の意図してない動作(バグ)だと思う
あれたまに共通リソースに妙な干渉するし

クリックイベント全消しの表示だけモードにして強制表示
MLGAみたいな感じのモードを実装するかもしれない

最新バージョンでもツールが不便という感想をお待ちしてます
詳細を伺いますんで
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:36.57ID:gYHSHpXb0
>>564
マルチモニターで、コピペのたびにツールが別窓にでてくる、て理解でOK?
そのバグには心当たりがない
もうちょい詳しく書いてくれれば対応できるかも
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:45.19ID:ICK1ftXb0
>>545

ゆっくりやってみましたが、
3人目をコピーした際に1人目と入れ替わり、4人目が2人目と入れ替わりました。画像は表示されます。

1、2、→ 3、2、→ 3、4みたいな感じで下にPT表示
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:33:01.79ID:AKuT84kr0
>>566
設定 basic . max profileをいじってない?
この項目はツールで表示するメインプロフィールの数の上限を表してる
DbDなら4以外は不要でデフォの設定も4
ここが2なら、そういう動作になる

設定のいじり方は、Prfボタンかタスクトレイの「Preference」
左側のBASICの一番上に max_profileていうスライダーがある
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:55:37.94ID:g0/p/cd10
>>567
ありがとうございます。2になってました。
文字の大きさとかぐらいしかいじっていないのに、いつ触ってしまったのだろう。
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-X1lM)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:05:52.06ID:AKuT84kr0
設定画面に使ってる外部ライブラリーがバグってると判明
チェックボックスやラジオボタンの文字列部分をクリックしても正常動作せず変なとこが変わる
文字列ではなくボックスそのものをクリックすればバグらない

暫定対応入れるかも
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:31.11ID:AKuT84kr0
EACの表記が変わっただけで、このツールの開発時の最初からEAC自体は機能しとるで
何のために前任者と俺がEACバカスカ踏んで確認してるんかと
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:15.53ID:AKuT84kr0
>>571

■実装

マウス透過モード ON/OFF
・ タスクトレイから ignoreMouse
・ 設定 ignore_mouse_timer
・ 設定 behavior から setIgnoreMouseEvent:true

ツールのウィンドウがマウスで操作できないものになります。
ゲーム中に出しっぱにしてもゲームを続行できます。
但し、マウスカーソルをあててフォーカス情報を読むこともできません。
情報を読んでから透過する用途なら、描画後の透過タイマーでどうぞ

■バグ対応

>>569の対応。設定画面で不定の値が入らないように設定メニューの細分化
エラー時に通信がバカスカ発生するケースがあったので修正
他色々修正
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:45.82ID:AKuT84kr0
マウス透過モードはタスクトレイ Show(Force) からも解除できます
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:45:18.35ID:Nrs+Ifyk0
バグ
長時間放置してから終了しようとする時にエラーダイアログが表示される

PCに悪影響を与える類ではなく、変数名に関するポカミスです。
次のバージョンに混ぜます。
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:39:57.11ID:Nrs+Ifyk0
利用条件再掲載>>529
今の本スレはIP表示なんで話題に出さないでくれねえか
発言できないスレをチェックして「ツール使ってチェック」とか書かれてるのを読むと鯖に屈伸されてる気分になる

あと非公開検出の件だが、basic . disable friends in common(共通のフレンドを利用しない) をOFFにして、共通のフレンド表示させることをお勧めします。
簡単に言うとこれをOFFにすると非公開のSWFが検出されやすくなる

有効になっていると、共通のフレンドが裏でリクエストされ、DBが蓄積が増える
このゲームにおいて共通のフレンドが一杯居るというのはSWF関係で広く交友を持つ人という可能性がある
そういうタイプのデータが増えることで、ロビーが非公開だらけでも何故か共通のフレンド関係として表示されるようになる
又、過去のフレンド関係があったが今は一時的に非公開にしてる、ていう関係隠匿タイプのSWFで、「may be」として表示される確率が上がる
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:55.89ID:Nrs+Ifyk0
やってることはブラウザと同等
DbDクライアントに干渉してないし、試合中の通信に関係するようなことは何一つしていません
単にゲーム内のsteamブラウザよりSWF関係がわかりやすくなった、てだけの専用ブラウザです

このツールがゲームを脅かすサードパーティツール扱いされる可能性が無いとは言いませんが、それならdiscordの方がよっぽど危ないんじゃないですかねと思います。実態的に。
少なくとも今の所、このツールは素直にリファラを出力してsteam側にはツール利用者だということが伝わってますが、開発者も利用者も処罰されたりEACに反応したりという話はなく、BHVRがサードパーティーツール認定したということもありません。
これを禁止ツール認定したら、ツールと他のブラウザとの境界線を引かなきゃなりませんので、まぁやらんだろうなと思います。
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:37.38ID:Nrs+Ifyk0
試合中に使わないソフトについて「サードパーティーツールだ!」て言われるのに違和感があるんですよね
対戦相手の情報を裏でエクセルにまとめてたら、エクセルが禁止ツールになるんですか?
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:01.28ID:Nrs+Ifyk0
>>578
スフッさんの巡回早すぎ
そっちの方が怖いわ

ダウンロードが結構増えてるから見てる人は居る
落とすだけ落としてあっちに戻る、てのはあんまり歓迎してないので説明を追加した
落とした人たちはもっとレスしてくれてもいいんだぞ
こっちもデバッグしたいし
0580UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:56.24ID:V7CABgLQd
深夜だろうが日中だろうが継続して書き込み
三分で即レス返す奴のがこええよ(笑

まぁ、本スレに性格に難有りの異常者という意識を植え付けられた時点で俺の目的は達成してるから好きにしな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:28.91ID:Nrs+Ifyk0
何でスフッにここまで恨みを買ってるのかがわからない

P2PゲームでPCのIPを表示してたら割と簡単にラグスイッチ等チートの的にされますよ
SWFがわかりやすくなるツールを作りますよ
俺の言動て基本的にこの2つなんだが、どっちが原因なのか教えてくれ
0584UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:39.50ID:V7CABgLQd
恨みって自意識過剰すぎるだろ(笑

ただ「本スレが荒れようが俺は構わない、議論は荒れているうちには入らない、ツール使用者は本スレでIPの可否について議論してこい」、というスタンスが相容れないだけ
俺自身はIPどっちでも構わん

これで満足け?(笑
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:22.58ID:Nrs+Ifyk0
>>580が恨みじゃないていう解釈は無理です
ちょっと怖い

IP表示の可否については、IP出したくない人に950取れっていうのは本末転倒だと思うんで、どっちでも良い派の人に啓蒙することになるんですわ。
どっちでも良いと思ってる人は、一度IP表示のリスクについて考えてみてください。
P2Pなら割と簡単に攻撃できますよ。勿論EACに絶対ひっかからない方法で。

こういう議論を推奨する行為そのものが荒らし認定てのは、多分根拠になるルールがない私怨だと思う
対応は致しかねるので悪しからず
0586UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:42.03ID:V7CABgLQd
>こういう議論を推奨する行為そのものが荒らし認定てのは、多分根拠になるルールがない私怨だと思う


こういう認識の奴を正常だと思えという方が無理だろ(笑
ツールで釣った奴を本スレに凸らせスレが大混乱、「それはやめろ」と多数の指摘を受けてもこの調子
まぁ「スルーしてツールだけ頂けばいいか」という認識になり本スレが沈静化したから良いんだけどもね(笑
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:43.80ID:Nrs+Ifyk0
事前にIPがわかってると、DbDクライアントから現在通信してるIPを取得する、ていう手順を省けるのでこのへんでごっそりEACが無効になる
あとはEACが監視してない領域の操作で通信を取得すれば、WHなんて目じゃないレベルで行動筒抜け
このゲームならそれで十分に圧勝できる

チート紹介動画!みたいなバカ発見機ではなく、シンプルに現在の行動を文字として出す程度なら多分すぐ作れるし、作ってる人が居ないとは思えない
中立派はどうぞ御一考を
0589UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:58.08ID:V7CABgLQd
悪評ってどれの事を言ってんだ??
まさか俺がどこで何を言っているのかも把握せず脳死擁護してねえよな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e9e-xRsL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:37.61ID:Md3Qb2fe0
ツール使わせてもらってるんだから文句言うな
本スレはIP無しで立てろ
フィードバックちゃんとよこせ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ b105-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:31.27ID:Y2BrLYi+0
>>589
>>580で目的うんたらってあるでどこでいってたかしらんけどレスしてたんでしょ?
決め付けていってるけど俺はそうしてると思ってるよ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:45.87ID:Nrs+Ifyk0
>>590
そこまで傲慢には言いたくない、と思いたいけど実際そうだな
不快になった人はごめん
0593UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:23.48ID:V7CABgLQd


大分前こいつが原因で本スレが大荒れした時に
「ツールで釣って凸らせんのはやめろ」
とそれこそこいつの好きな議論になっただけだぞ、本スレでは無くこいつの巣でな
それも何人も何人も同じ指摘をしたが結局会話が成立せんので触れんとこ、となったってだけ
こいつと同じでスレが荒れるのもやむ無しってんなら好きにすりゃええんちゃう?
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:08.22ID:Nrs+Ifyk0
一応言っとくとスフッは不正利用者
ツールの利用許可は与えてねえ
しかも過去には著作者の許可なく配布もしてる

公益を基準で考えるなら、まずスフッが自分の行動を改めるべきだと思ってるので扱いは軽いです
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ b105-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:35.66ID:Y2BrLYi+0
あ、そうなの?めちゃくちゃ嫌がらせしてんじゃん
クッソ煽った文つけて配ってた奴やろ
荒らしまくった張本人がよう言うわな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:08.70ID:7wknGkX70
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   DeathGardenはプレイヤーでいっぱい
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ハンター強すぎナーフしろとか
   |l \\[]:|    | |              |l::::   それなりのランナーが集まったら勝ち目ないとか
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   スレで仲良く言い争いをするんだ……
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:47.12ID:rfJPX1ZL0
いやあんたの違法アップは同一ワッチョイでやってるし妄想と言われても
早く犯罪を忌避する真っ当な感覚を身につけてくれと

前任者についてはツイッターの進捗率報告が完成直前になったらいきなり垢ごと消えた
そりゃ100%開発による直接警告とは断言できんけど、少なくとも俺にはIP出す度胸は無い
0601UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:22.32ID:LPQQ5mqtd
怖すぎワロタ
どこの異世界のスレの事言ってんだよ
真面目に病院行ったらどうだ、心配になってくるレベル
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea7-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:48:03.18ID:IzLv1Lo+0
俺知ってる、こういうの情報弱者略して情弱って言うんでしょ
IP晒すことがどれだけデメリットになるかわかっちゃいない
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:45.09ID:rfJPX1ZL0
つっても、ツール関係のネガキャンしてるスフッなんて、違法アップの奴以外居ねえぞ
>>580を書き込んだ時点で詰んでないか
もし本当に別人だったのならすまんかったが
0605UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:56:16.93ID:LPQQ5mqtd
別人だが?
同一ワッチョイがどうとかIPがどうとかうpってる奴とどうとかわけわからんぞ
どのスレの何を見て宣ってたの?
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:37:44.76ID:rfJPX1ZL0
>>605
>>580
迷惑だから本スレで活動するのは止めてくれな
言っても聞かないのは知ってるし、しらばっくれてるだけにしか見えんけど
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:10.32ID:rfJPX1ZL0
違うか
本スレは言うに及ばず、こっちの乗っ取りスレでも活動しないでくれねえかな

ツールを利用する気はなく、IP非表示活動が気に入らない、違反するルールがあるわけでもないけど私怨で荒らし認定しています、てことだろ
ここに居る動機は嫌がらせ以外に無いと思うのだが
0608UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:15:33.17ID:LPQQ5mqtd
いやだから
違法アップは同一ワッチョイで、と断言しているからには何かしらのスレと俺のワッチョイを比較したんだろ?それを教えてくれと言っているわけだが

まさかまじで妄想全開明確な根拠無しで言ってたんか
ワッチョイ被りで勘違いとかそっちかと思ったが、まさかのキャリアでの被害妄想??
怖すぎだろwww
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:54.00ID:rfJPX1ZL0
>>608
あーそこか
だったら>>600の解釈違い
違法アップしてるワッチョイでツールスレの方にもレスしてる粘着スフッがいましたよ、て話に過ぎない
>>580が自分のネガキャン暴露に見えた

誤解が解けたら消えてくれ
あんたの要求は私怨てことで俺の中では結論が出てる
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:41:12.88ID:rfJPX1ZL0
自分が気に入らない他人の合法の活動を、異常者に見せる目的でレスを続ける、てのはちょっと引くんだわ
それ一般的に荒らしの定義なんじゃねと
0611UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:49:49.96ID:LPQQ5mqtd
解釈違いww
そこか、じゃねえよ(笑)
私の勘違いでした、の間違いだろww
まぁ全く身に覚えがねえから安心してその妄想をつつけたわ
どうせ違法アップレスとツールスレのレスもキャリアが同一なだけだろ(笑

要求なんてもうねえよ(笑
>>580でも言ったが、こういうやりとりの中で妄想全開犯罪者呼ばわりまてしてごめんなさいも出来ない小卒ガイジムーブを君が行うたびにやべえやつだとツールだけ頂きに来ている本スレの奴等が理解する
それだけで満足です
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:54:51.49ID:rfJPX1ZL0
>>611
違法アップ者でツールスレにレスした方はワッチョイが完全一致してるから勘違いじゃないと思う
犯罪者と同一視してごめんなさい
でも俺にはあんたも相当な異常者に見えて怖いです
何でこんなのに絡まれてるんだ俺
0613UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:55:28.70ID:LPQQ5mqtd
俺がお前の妄想と虚言癖を誘導しているとでも?
どんなエスパーなんだよ俺は、山岡も真っ青だわ(笑

議論?している様が端から見て異常者に見えるってだけでそれを俺のせいにされてもちょっと困るわ
なんかふらふら論点逸らすが、俺がどうだろうがお前が妄想を根拠にレッテル張るガイジだという事実は揺るがない
0614UnnamedPlayer (スフッ Sd62-0IWS)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:00:23.53ID:LPQQ5mqtd
おう!眠いから許してやるよ!
お前も毎度毎度朝昼夜レスしてたら体調崩して皆に貢献出来なくなるからたまにはしっかり寝た方がいいぞ!!
ほんじゃお疲れ〜
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-t1Xr)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:34:49.07ID:ivbiIGLq0
大人だな
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-t1Xr)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:10:21.26ID:69SG3vlU0
その方が有り難い
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:54.50ID:AF5rZq0o0
>>623

■実装

利用IP制限。最新のDBDスレをチェックして、そこに書かれてるIPと一致したらアプリは終了します。
日付制限の削除
軽量化
致命的なものを含むバグ修正。特定条件でリクエストが大量に発生します。


制限機能が正常に動作してるようなら、本スレの話題やら転載条件やらを緩くすると思います。
ツールを使いつつIP有り本スレに書き込みたい人のうち、過去の安定版無制限バージョンを持ってる方は、どうぞ気にせずそちらを使って下さい。
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:54:53.29ID:AF5rZq0o0
今後の予定

連続コピペが弾かれるケースが目立ったのでその修正
非公開SWF検知を強化、バグ取り
要望、フィードバック対応など
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-t1Xr)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:53:08.04ID:69SG3vlU0
よく考えたらおれスレ両方利用してるから無理だわw
まあ仕方ないか
0627UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-mvLt)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:57.94ID:p3Et2MrIa
連続コピペ弾かれるのはバグか
一回弾かれると再度ブラウザ呼び出しとかしても何やってもダメになるんだよな
あと非公開SWFの見方がわからんなあ
現PTの下にゾロゾロ出るが何がなにやらわからんわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:48.09ID:AF5rZq0o0
>>627
1.コピーする。最新クリップボード履歴にそのURLが記録される
2.以降の処理がどこかで弾かれ、表示されない
3.再度コピーする。最新クリップボードと同じ内容なので処理せず終了。

URLの後ろにスラッシュをつける/はずすして再コピーが手っ取り早い
これを防止するための機構を過去に実装した筈だが機能していないということなので、それを治す
ご不便おかけします

maybeで表示されるのは過去に友達だった関係
FICで表示されるのは共通のフレンド

ツールで色々なプレイヤーを手広くコピーしてきてるなら、FICは非公開同士の関係情報を浮き彫りにする。>>615の画像のやつ。
数が多くなるのはその通りなので、公開フレンドてことが判明してるなら、他のFIC(共通フレンド)をぞろぞろ表示させるのは止めるかもしれない
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:35.73ID:AF5rZq0o0
>>626
以前この制限機能を実装しようとして止めた時は、そこまで露骨なことをしたくなかったてのがある
今回考え直してこれを実装した理由は、既に十分に動作する限定解除版を配りまくってることと、結局はルータの再起動でどうにかなるから
この機能制限なら別に本スレに違法アップされても痛くないんで、こっちの方がいいやと思い直した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況