[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 初心者スレ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efa2-hBJy)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:26:43.81ID:rP5EoYcR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てるときは本文1行目にこの文字列を記載(この行は2行目)

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。

公式 https://www.playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト https://pubg.me/
日本語版Wiki http://wikiwiki.jp/pubgjpwiki/
攻略 Wiki https://pubg.gamewiki-jp.com/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 初心者スレ1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503558017/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 初心者スレ2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1506411103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:40.15ID:6eQsbcR1a
asusのgtx1080 strix ocモデル使ってるけどそんなうるさくないけどな
イヤホン外したらファン回ってるの分かるかなくらい
0856UnnamedPlayer (JP 0H89-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:38.37ID:dmHBxJN5H
成績閲覧サイトのmeもggもまだシーズン5は収集してないんですかね?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:00.90ID:EYz1Cd4S0
このゲームやり出して上達したのはアイテム拾い車の運転
物陰に隠れる安置へのすばやい移動これくらいかw

動き回る敵を自分も動きながら弾当てるとか無理
棒立ちで撃つと当たるけど自分も撃たれるし
FPS初心者は他のエイム練習ゲームと平行でやっていくしかないか
このゲームエイム練習できなさすぎ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b51-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:42:46.80ID:IvrblmuF0
2600k 8GB 1070でプレイしてるんだけど
メモリ増やしてFPSあがるもん?

設定あげようが下げようがFPSまったく変わらないし
中距離ぐらいで相手のマズルフラッシュ見えた瞬間ガックガクになる

一緒にプレイしながら同じ場所にいるフレにFPS値聞いても大体自分のほうが低い
3770 960とか4770 780Ti とかそれぐらいのスペックらしいけどメモリは16GBとのこと
メモリでFPS変わったり近くのマズルフラッシュで重くなったりが改善されるのかな?
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e9a2-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:29:25.28ID:kQC2ee0G0
>>865
上がるというほど上がらない
改善するかわからないけど怪しいから16gbにした方が良いと思う
ちなみに2600kより落ちるCPUで16gbだがマズルフラッシュごときでガクガクにならない
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-/qDJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:30:21.92ID:dsHyyTEV0
>>865
メモリがギリギリだけどCPUにも原因ありそう

テクスチャ品質は低くするとCPU負荷が高くなるから注意(上げすぎると敵が視認し辛くなるいう罠)
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ d91c-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:37:27.99ID:JQO5W2V40
いいからモニターでメモリの使用率見なよ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a7-01LR)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:46.83ID:HrB9Qq9x0
永井ひろくんの影響でプゲ始めたものですが、これってまぁまぁ面白いですね
ただガチスロッターの俺としてはさっさとマップ内のオブジェクトに
スロット店を導入して欲しいな(チラ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1396-UrHy)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:19:53.06ID:Fv5o+ig+0
ガチスロッターの俺としてはさっさとマップ内のオブジェクトに
スロット店を導入して欲しいな(チラ
0876UnnamedPlayer (アウアウカー Saed-czzf)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:41.55ID:QIVDgh4/a
>>865
メモリスロットが空いてるんなら中古のジャンクメモリでも刺せばいいと思うよ安いからね12Gぐらいで十分

デュアルチャンネルとかトリプルチャンネルとかは気にすんな体感できるような差はない
0877UnnamedPlayer (ガラプー KKab-QxgT)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:39:25.21ID:tcZSt5UkK
50回ぐらいやって一度もかてん
撃ち合いになるまえに撃たれて死ぬ
ただ走って アイテム捜してるだけ
しかしマッチングの早さ
スカッドとかのVCとか
マップ走って操作してるだけで面白いので
毎回数回やる

数回やって倒されて飽きるとやめ
時間たつとまたやる感じ
コストパフォーマンスがいいんだな

やろうとしたらすぐマッチするから
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d983-1Nui)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:07.65ID:WpdCnwmu0
50回で勝てないのは仕方がない
撃ち合いに勝てないなら撃ち合いにならないように一方的に撃てる状況作れ
走ってアイテム探すのは良いけどそればっかりやってたら上達出来ない
得意な武器を拾ったらそれだけで先進め

ぶっちゃけM16拾ったらそれだけで戦えるし、それで戦えないならどれ拾っても戦えない
0879UnnamedPlayer (ガラプー KKab-QxgT)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:49.30ID:tcZSt5UkK
やっぱやりたい時にすぐできるってのは重要だよ
オーバーウッチとかやってたら5分とかまたされるからな
しかもマッチしたらぬけるやつとかいてまたマッチングしなおしとか 時間の無駄すぎた
0880UnnamedPlayer (スフッ Sd33-52Zp)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:12:47.79ID:5pTtjjded
>>877
撃ち合いになるまえに撃たれて死ぬ
→屋内では特に物音、屋外では常にアンテナ張るように索敵、撃たれた場合は取り敢えず物陰に隠れ同じ場所に居続けない

ただ走って アイテム捜してるだけ
→移動する際は物陰から物陰へ移るように、平原のど真ん中を走るのは狙ってくださいと言ってるようなもの、アイテムは予め拾うのを決めてサークルが狭まる前に有利ポジションまで移動
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ d983-1Nui)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:31.79ID:WpdCnwmu0
ついでにアイテムより移動手段の確保を優先
どうせ撃ち合いしたら勝てないんだから弾数そんなにいらない
どうせ当たらんからSR系は全部無視しろ
とにかくどれかARとSGかサブマシを探せ
ぶっちゃけARあればそれだけで良い
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:02.61ID:fTW9Tsng0
野良スクで味方キルくらったと思ったら全員チーターだったでござる…
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ a182-puzE)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:25.11ID:QG3oN3iq0
なんか車が全然加速しないんだけどなんだこれ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-7Bl1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:50.33ID:SeauVmF40
アプデ内容上手くわかってないんだけど、最初の円のダメージなくなるのってなかなか英断じゃない?
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-7Bl1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:59.86ID:SeauVmF40
え?
PUBGアップデートでググったらアップデート情報出てこない??

間違ってたらすまん…
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 33d8-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:16.06ID:Sb9Xu5KK0
>>898
加速遅いのはダチアだろ・・・・

ダチア=加速遅、最高速度高、車体HP中、燃費中
ワズ=加速早、最高速度低、車体HP大、燃費悪
バイク=加速早、最高速度最高、車体HP低、燃費中
バギー=加速早、最高速度低、車体HP中、燃費良、タイヤ破壊されやすい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-/qDJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:57.95ID:dsHyyTEV0
>>896
開発途中だから推奨スペックは公表されてなかった気がする
新要素が追加されて重くなるかもしれないし、最適化されて軽くなるかもしれない
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ d983-1Nui)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:38.55ID:WpdCnwmu0
つーか、基準がわからんけど
加速 バイク>バギー>ダチア>ワズ
速度 バイク>ダチア>バギー>ワズ
って感じじゃね?

どのみちワズは加速も速度も低いだろう・・・
0907UnnamedPlayer (ブーイモ MMc5-q+xp)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:03:03.66ID:dPjsMCGGM
車もバイクもShift加速でベタ踏みが基本です
バイクで木に衝突して爆死したこと何度かあるけど(´・ω・`)
0908UnnamedPlayer (オッペケ Sr9d-5Zg9)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:04.36ID:EiX8uw78r
撃ち合ってて頭撃たれて即死したら悲しいだけだけど予期せぬHSで死ぬとビクッってなって恥ずか死
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Saed-lshT)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:08:34.13ID:jd/PQNDQa
舗装路と下り坂はダチアが速いと思う
走りで言うなら汎用性はワズだけどタイヤが目立つのとルーフ無しが多いのが欠点かな
二つあるなら白円が山登りじゃなければダチアを選ぶ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 01e4-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:48.19ID:yCDnKwvl0
乗り物乗るとshift押す気持ちは解る 他のゲームでもshiftブースト多いからね PUBGでバイク乗る時はcontrolに指置いてる方が事故減るかも
0915UnnamedPlayer (スプッッ Sd3d-Q/k1)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:09.82ID:GsuKUKHed
スペック十分でロビーに行くとき10回に1回くらいの割合でクラッシュするんだけど何が原因かわからん
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d4-b102)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:42.69ID:f1zbG0390
ガチャポイント稼ぐためにチート使ってる奴多いだろうしBP無くしてアバターはトレード禁止にするか課金限定にしても良いと思う
0921UnnamedPlayer (ガラプー KKab-QxgT)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:23.09ID:tcZSt5UkK
このゲーム一位はあまり目的にしてないな
それだけにすると楽しめないから

適当に隠れて2、3キルして15位くらいで終われればいいわ
長引くと持久戦で時間もったいないもんな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a7-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:31:42.10ID:dIT1j4Mw0
連続してやってると如何に時間を潰すかが重要になってくるんだよね
要するに芋って裏で別のことして物音聞こえたら復帰復帰できる状態にする
これが一番ラク
0923UnnamedPlayer (ガラプー KKab-QxgT)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:32:05.45ID:tcZSt5UkK
適当に車のったり
混戦するとこいったり過疎いって芋ったり
数パターン遊んで飽きて終わりだな

これを絶対一位みたいに毎回やると続かないだろうしな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ d938-O2T8)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:42.37ID:Z93alFLw0
誰とも交戦せず1発も撃たずにラスト3まできて一方的に殺されると、この時間なんだったんだろうと軽い賢者タイム入る
0932UnnamedPlayer (ガラプー KKab-QxgT)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:12.61ID:tcZSt5UkK
まだ始めたばっかだからいろいろ試したり探したりするだけで楽しいわ
デスの7割ぐらいが知らんとこから撃たれ死ぬ
死んだあとどこから撃たれたかリプレイ必要でしょ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 134b-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:16.89ID:9Li2JQBj0
チャイナをTKするのめちゃ楽しいw
自分と同じPTになったチャイナは全員TKですwww
飽きてきたからもういいやw
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba2-lshT)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:56.35ID:jDi7VJ3w0
本日の最高4位ー
って2ラウンドしかプレイしてないけど
あんまりやるとチーターに出会って萎える
初戦からチーターに会うとそっ閉じ

TOP10に入るだけなら簡単だけどドン勝はやっぱり別物だね
0937UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp9d-49O9)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:33:11.73ID:/45VSSFIp
GTX760の2G使ってますが、
最近のに変えると劇的に良くなるの?
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ d398-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:07.73ID:NM0eT6/F0
FPS表示ってどうやるの?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ d398-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:16:19.53ID:NM0eT6/F0
DMMだとむりなのか
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-/qDJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:35.97ID:OJFdp7890
>>929
・DMMにはアカウントの2段階認証が無い。
・DMMのメンテ中はログインできない。憶測だけどメンテ前にPUBGサーバに入っておけばメンテ中でも遊べる
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 137a-vUqG)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:59:00.91ID:d1c9tQxU0
DMMアカウントすら持ってない俺が書くのもなんだが
サイト見た感じ500円でお試し出来る以外DMM版の優位点が見当たらないな
Steam版は高機能クライアントとかソーシャル機能とかマーケット利用とか色々利点が挙げられるが

>>945
GeForce ExperienceとかAfterburnerとかFrapsとか
使い方はググって
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-hHh7)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:24:40.59ID:Musc0KOR0
DMMの利点はTシャツだけだよ
全額キャッシュバックしてたから買ったけど相変わらずの糞蔵だしポイントは有効期限短いしでゴミofゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況