Dead by daylight Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スフッ Sd3f-2j2q [49.104.18.245])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:32.65ID:sTwgst9Ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細(有志日本語訳)
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
Dead by daylight Part123
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507477630/

■関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part 31
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507370729/
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506750578/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507343473/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-xnAE [182.164.34.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:02.96ID:60bCzCVn0
ハッチ戦になって待つのめんどくさいから殴って脱出させたんだけどezって言われた
こういう時なんて言うのがいいの?国籍は安定の韓国だったけど
0091UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-hl0O [1.75.231.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:56.64ID:GmMnQUIad
トラッパーの罠は潰しておかないとダメな強ポジとチェイス中の逃走経路の制限に使って罠にかかったらラッキーぐらいだろ見えるように置いてもチェイス中は解除できないから問題ないし
後地下からの救助時に階段で罠仕掛けてると鯖は逃げられない
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ dbae-B6a6 [202.224.115.95])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:30.39ID:UjSiGkJ40
パレット沸きで鯖が待機してたら鯖の死角になる位置に移動して
長押し攻撃で強襲するとパレット倒しが間に合わなくて攻撃当たるからむしろ待機しててくれた方が楽
0099UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-pt2L [49.129.187.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:23.90ID:1fNOWRTZM
性能で少し差をつけるくらいならいいかな。
パークまで分けるのはやりすぎ。片寄るからヤダ。
0102UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-pt2L [49.129.187.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:59.10ID:1fNOWRTZM
歩きが少し早いとか修理が少し早いとかね
0103UnnamedPlayer (ラクッペ MM9f-QEog [110.165.149.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:07:12.60ID:s8NEaYRJM
強ポジの罠は高ランクいくほどあっという間に解除されて無意味になるよね
でも微妙なところに仕掛けてもなかなか踏まないし
赤ランではあかんわトラッパー
0105UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-pt2L [49.129.187.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:09:30.98ID:1fNOWRTZM
>>103
そこは罠の読み合いを楽しめるかどうかじゃない?
0107UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.166.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:34.41ID:UugDrHC2p
地下小屋に足跡あるから地下行ったらドワイトがチェスト漁ってた
ヴィンヴィンしたら慌てて閉じて、何かすいませんって感じで通り過ぎようとしたから殴ったら叫びながらチェスト戻って漁り始めた
そのまま吊ったけど何やこいつ…
0109UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-pJg1 [126.199.70.54])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:26.04ID:rNC6Q9UXp
ゲートって空いてなくてもブリンクでとべたんか
0110UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-VIv7 [182.249.244.34])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:31.04ID:5ollz3rFa
>>88
体感だと見せ球の強ポジ罠と
そこを少し外れた本命罠を混ぜて
余裕があればここはねぇよってとこに置いとくがいいと思う

小屋でいうと
強ポジ 窓下 板下
本命 小屋の外の角 入口の横
ねぇよ 部屋のど真ん中
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b51-R094 [122.215.64.139])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:36.79ID:BxkmlCCh0
>>106
うんこ座りしてるやつが「ア"ア"ァ"!!!!」って叫んでるのを想像して少し吹いた。
0113UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-pJg1 [126.199.70.54])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:11.96ID:rNC6Q9UXp
このゲーム設定で輝度あげられないよね?
0114UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.166.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:35:31.06ID:UugDrHC2p
キャンプしてるとどの鬼も割と面倒だけど常に巡回する鬼なら一番糞雑魚なのドクターだと思うんだ
なのに何でかドクターと当たると俺しか修理してないんじゃないかってくらい発電機直らない
そして最後は大体ハッチ戦になる不思議
0115UnnamedPlayer (スップ Sda2-Q02O [49.97.110.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:56.70ID:LXy6jCROd
煽ってくる鯖はホントにムカつくな。
1人吊った状態でガケの上から探してたら、
スゲー遠くの豆粒ぐらいの大きさの安全地帯からライトチカチカ、連続屈伸、手招きと役満な煽りしてきた。
0118UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-pt2L [49.129.187.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:23.25ID:1fNOWRTZM
リザルト画面の煽りが一番うざいわ
「惨敗」
「エンティティは不機嫌」

うっさいわぼけぇ!!
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-YuB3 [124.99.131.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:52.92ID:wighO0GO0
心の平穏を求めたいからマイケル一択だわ。板越しでも遠距離でもあいつらこっちが黙ってみてるだけで逃げていく
ドクターの電撃だと小慣れた奴はLv3になっても煽り続けてくるけど、マイケルの場合は永続の可能性があるから下手は打てないんだろうな
0122UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-pJg1 [126.199.70.54])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:35.73ID:rNC6Q9UXp
キラーのランク分布とか見てみたいな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ e600-z1uI [153.196.244.41])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:57.97ID:FAEnWh1i0
その後の話聞かないねぇ
全方位って言っても、さすがに支柱側からは無理だよな?
そうだとすればフックが釣り針垂らしてるみたいになりそうなんだけど
エンティティの釣り堀になってしまう
0129UnnamedPlayer (ガラプー KKc3-Yq6i [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:45:53.25ID:lMG9rZuZK
サバイバー個別に強化してほしいわ個性が出るし素晴らしい意見だと思う
キラーはナースヒルビリードクター弱体化して他のキラーと強さを合わせてほしい
弱いキラーが使われなくなったら大変だし
0130UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-pt2L [49.129.187.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:46.70ID:1fNOWRTZM
>>129
一歩間違うとドワイトしかいねーとかメグしかいねーとかになるけどね。
調整間違うと一気にクソゲー化が進む。
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a5-VIv7 [125.3.52.115])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:54:54.48ID:ntkitPPV0
タイ人パーティー相手にチャットでnoob言われたんで、負け犬が吠えてるなー、ワンワンワンワン聞こえるよーって言ったら怒涛の勢いでチャット書き込んでんだけど文字化けで何言ってるかわかんなかった
英語でお願い言ってもそのままで止まんなかったから、またねって言って出ちゃった
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 8251-w4t1 [61.198.80.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:10.81ID:OxQEiSM70
ナースにボッコボコにされたわ
実力差がありすぎてフックに吊るさない縛りまでつけてくれてたけどその上で失血死状態になって笑った
うまいナースってほんとに強いんだな、ありゃどうすりゃいいんだ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-Q7Xo [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:37.55ID:bvFDfnGh0
担ぐ直前に周辺チェックして、誰もいないなって担ぐとスッて出てきてライト当ててくるの腹立つどこにいたんだよ
ライト持ち担いでも別のライト持ちが出てきて最後まで救助され続けたおかげで手が震えてこめかみピクピクして血管ブチ切れそうになった
最後はリザルトも全部飛ばして即ロビーに帰ったわ
0141UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.162.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:16.08ID:Qn01s8hmd
>>129
鯖個別の能力強化は絶対にやらないとは言わないが、今のところやるつもりはないっていうのが公式の考えらしい
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 8251-w4t1 [61.198.80.219])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:32:56.21ID:OxQEiSM70
やっぱ見つからないしかないか
回避しようにも攻撃時の自動追尾がついたからなのか全然回避できんのよね
ワープ2セット以内で確殺されるのはいくら下手としても笑いしか出ない
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ e6f7-B6a6 [153.195.227.196])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:06.06ID:s4p+5vjg0
他人のパークを無制限に付けられるから個性が出ないんだと思う。
他キャラのパークは2枠までで、同一キャラのパークを2つは付けられないとかにすれば差別化できそうだが。
0149UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4f-mdZf [126.236.67.33])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:09.08ID:ix3ycnspp
ただ女キャラは立っている時背筋を伸ばしてしゃがんだ時の背を男性キャラクターと同じに合わせないと不公平だと思うがね
クローデットはオレンジ色の囚人服でも着せろ
0155UnnamedPlayer (ガラプー KK67-Yq6i [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:11:49.42ID:lMG9rZuZK
トラッパーが雑魚になったんじゃないよ
他のキラーが強化されすぎたんだよ
窓も早くなったし、板割りもパークなしだと早い
他のキラーを弱体化すればいいし
0159UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-KwCI [126.245.71.175])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:32:51.98ID:qg23swCLp
誰とは言えないけど有名配信者相手でトラッパー上手くできたと思ったら、吊った相手の周辺で罠取りに行って仕掛けてる間にキャンパー扱いされてた
罠取りに行ってるとは思われてないだろうし鬼は本当ツライな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-BSx0 [126.80.144.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:22.25ID:s3xreKYq0
うんそうだねへたくそのサバイバーは弱いね
ただしへたくそのキラーはもっと弱いうえに盛大に煽られるおまけつきだから
へたくそのキラーでも煽られないくらい強化すればいいのかな
0164UnnamedPlayer (ドコグロ MMf7-pt2L [118.109.188.85])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:30.60ID:20do/s4HM
キャラのレベル差で補正があってもいいかもね。
ランクよりパークがそもそも一個だけとかの方がきつい。
0167UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-VIv7 [182.250.246.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:41.09ID:sG3CFe6Fa
トラッパーは展開によるなあ
早めに吊れたら楽になるけど、吊る前にジェネ3つ直されて罠確認する余裕出されると地下釣り芋づる式くらいしか期待できなくなるなあ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 028e-97Ee [125.196.253.165])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:24.48ID:fQ1rf+iF0
>>159
もしかして弟者?
アイツの動画のコメ欄やばいよな…
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 175e-Qarq [118.9.239.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:15.59ID:T3KXi3pp0
トラッパーは罠拾いにいくのめんどくさい
最初から3個くらい持って始まるようになったらまた使うかな
0180UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Xf6/ [49.98.154.9])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:26.14ID:TijGz6DQd
>>170
カニバルはアドオンなしならどこで発動しても(窓枠一歩前とかでなければ)壁には当たらなく旋回できる
怖がらずに振っていっていいが
ほぼ密着に近くないとノーアドオンだと届かねえけど……あれビリーでよくね
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-Q7Xo [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:06.52ID:bvFDfnGh0
カニバルはBT頼みの無理救助をさせない強みはある
カニバルに地下に連れてかれたやつは本当に救助したくないというか
近くで連れ込まれてくの見たら隙みて助けるけど、遠くで状況わからず地下行きだったら修理しちゃうかな
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ b2c6-1CQp [133.209.79.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:32.76ID:m4U5eqBU0
マジで現状のレイスはルインやタナトフォビアを搭載してないとあっという間に鯖に発電機回されて終わる。
大体のパターンは発電機全部回されるまで2killして残りをノーワンで1killするか脱出させるかって感じ。
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ e600-z1uI [153.196.244.41])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:41.45ID:FAEnWh1i0
カニバルの地下はノーアドオンならBT使って一撃食らって強行突破するけど
攻撃距離がのびるヤツあると2回食らって無理だろうな
それに、階段封鎖でBT切れるのを待つ人もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況