X



【TPS】Warframe part728【強化外骨格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-DJqc [180.196.246.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:03.42ID:Er9HHjn00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK52
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505546592/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part116【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507275123/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part727【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507397233/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9e-Or0L [118.12.71.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:22.62ID:HYDmgqyl0
RIVEN課題センティエント6体倒す終わらせたらSTINGERだった
まったく記憶にないから何かと思ったけどこれセンチネルのか
いい加減センチ武器出るの止めてもらえねえかな
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d23-qWqy [180.27.39.61])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:15.31ID:2OBqrD2+0
>>166
日毎にカウントダウンしてたら最後に間に合わなくて延長・・・とかいう惨事がその昔あってのう
SEIZA待機してたテンノのZABUTONがすっ飛ぶ勢いで皆コケたもんじゃよ

10/4掲載のロードマップで十日以内に実装って言ってたから、もしかしたら今晩
でも普通に考えたら土日あたりになるんじゃないかなぁ
0180UnnamedPlayer (スッップ Sd03-BV81 [49.98.169.239])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:05.95ID:hQO1CJqsd
愚痴
英ホストの募集に参加してきたんだけどexp onlyって言ってるのにJordasレイド来るMR10やら16やらの核地雷なんとかならんのか
スポア撃って破壊するわ道に迷うわゴーレムの頭の開け方すら知らんわblessingかけつづけてもダウンし続けて介護で全く進まんわ復活回数使いきって萎え落ちするわ
結局人数不足で進行不可能になって失敗してキレそう
0181UnnamedPlayer (スッップ Sd03-BV81 [49.98.169.239])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:26.73ID:hQO1CJqsd
フレと建てた零細クランだからレイド人数は身内で集まらないし、日本語リクルートは死んでるから募集でもイベント以外集まらない
ホスト自分がやりゃよかった………募集見えたからって参加したのがバカだった…
20にも満たない低MRでexp onlyとか言ってホストする頭沸いてるのもいるしレイドは参加MR下限作って欲しいわ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-p3ij [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:03.37ID:G3DDzZ+W0
サッカーボール撃つなと言っておけば自分以外に分かってるヤツが1人いればクリアできるし最悪いなくても要所要所で指示だしときゃまぁ行けるし自分だけで何とかする意気込みでIKEA
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ b54a-qJ5r [122.25.119.219])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:11.07ID:P3K7y9fn0
多分明日だろうなー
明日はワフレ出来ないんだよなぁ
ドンピシャできそう
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d24-zRGN [220.215.206.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:36.27ID:tRhHqrQ90
>>180
それはそもそも立ち回り方が悪いと思う
極論だけど二人入ればクリアは出来るんだからホストのクリア率を応募前に調べる、
胞子はフラクタス以外ならアメ車2番で保護+撃つなってチャットで言う
ステージ1のスイッチで苦戦してるようなら見切りをつけて抜ける
ステージ2以降は攻略知ってる人以外迷おうがくたばろうが問題ないから放置
等々クリア率安定させるための方法は色々あるよ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-VbGG [61.23.244.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:05.28ID:x/QPwdkT0
俺もAZIMA持ってたわーって見たらzenithだった
出番再来年まで無いわ・・・
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d81-DJqc [180.196.246.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:07.29ID:Er9HHjn00
jvは始まりさえすれば全ステージ全ギミックをバグ利用無しでも完全1キャラのソロでやれちゃうから回数こなすしかない
1ステージ目のトンネルの見えない位置のスイッチ押すのと
3ステージ目神経Cだけはソロだと面倒だからバグ利用か助けが欲しいけども
これぐらいなら未経験者相手でもマーカー置いてカタコトの英語指示でも通じる
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d24-zRGN [220.215.206.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:18.49ID:tRhHqrQ90
それとレイドに必要なビルドのレベルなんてMR14、15あれば組めるんだから
どれだけクソ装備育ててるかのMRなんかじゃなくクリア率(not回数)で判断するべき
攻略わかってない指示も聞けないようなプレイヤーの蘇生なんかしてるあたり
間違いなく自分の攻略レベルにも問題あるから愚痴る前にまずそっちを鑑みたら?
0196UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-AHPg [182.249.241.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:21.34ID:cL05piE7a
>>195
>1つの「アカウント」を利用できるのは1ユーザーのみとします。

規約の極一部の抜粋だけどこの文見るとアカウントの共有なんかはダメだけど1ユーザーがアカウントいくつ持ってようが良いっていうふうにも見えるな
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d81-DJqc [180.196.246.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:36.07ID:Er9HHjn00
>The creation of alternate accounts will be handled on a case by case basis, and we reserve the right to remove accounts used to circumvent any form of restrictions to the game or the Service including the official Warframe forums.
>作成された別アカウントに関しては個別に対応することとし、ゲームや公式フォーラムを含む Warframe のサービスに対する、いかなる形の制約の裏をかくために使用されるアカウントを、禁止する権利を留保します。

この規約で自分のアカウント同士でトレードするのも危ないよとはよく言われてる
実際にDEから警告を受けたとかBANされたって話は聞かないけども
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ e650-Z9a7 [153.204.87.9])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:38.41ID:2OVlZELV0
RMTは個人間ならまずBANはどこの運営も不可能
だけどヤフオクやネットの業者から買うのはかなりリスキー
ヤフオクで売ってる無限在庫の100円100ptとか買ってるやつ多いけどやばそう
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ aec5-89ZN [119.47.16.254])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:43.65ID:UUB9TD1b0
初期からやってるフレが紹介システムかなんかのためだかに昔10垢くらい作ったとか言っててもまだ普通にやってるし
別の人は旅行中にフレにログインしてもらう、自キャラ同士でトレード、PvP談合(身内)、RMTしてても1キャラもBANされてないな
1キャラは野良で暴言吐きまくったせいか1週間くらいログインできなくなったらしいけど
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:39.17ID:1QnrGMKp0
メイン垢のMODやAYATANをサブ垢に渡したり
ボスとかをメイン垢にサブ垢寄生させてクリアさせたりしてるんだけどセーフ?
一応Ptのやり取りは一切してないんだけど
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 93de-89ZN [114.166.49.6])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:26:59.54ID:t7npG8qb0
>>212
あまりきつく絞め過ぎたら逆に訴訟とか起こされそうだし
そんくらいなら大丈夫では?…と言いたいところだけど
DEは何事も気分で判断する傾向が強いから絶対とは言えないな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bae-2o1/ [122.134.120.186])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:45.29ID:aTX9qclJ0
>>212
前に公式フォーラムでDEの人が答えてたけど
イベント限定で1アカ1個みたいなMODじゃなければトレードしても大丈夫らしい
複アカ同時プレイは場合によってはBANらしいけど、個別に判断されるからDE次第

かなり前だけど、複アカでレイドやってもアルケイントレードするまでBANされないとか言われてた
先月あたりに公式フォーラムで「チャットだけBANされた、もう俺をアコライトにしてくれ」って人もいた
0223UnnamedPlayer (スププ Sda2-DluF [49.98.73.167])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:26.00ID:AjMzgF33d
同棲してる嫁彼女と、シェアハウスや寮で友人と、家族内で親兄弟と各自アカウント持って同じ屋根の下でプレイしてる人達は世界中に山程いる
DEがこれは同一人物による複垢だ!他者とのアカウント共有だ!等の断定はまず出来ないししないだろうからよっぽど悪質な事して他人から訴えられない限りは大丈夫よ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:11.74ID:1QnrGMKp0
>>216>219
サンキューTENNO
グレーゾーンって所かな・・・よかったPtには手を出していなくて
一応トレードもやめとくかなこれから

>>222
前にトレスレのメールの主にゲーム内でトレードのPM送ったら
「え?トレードのメールなんて送ってないですよ」って返信きた事あった
同一人物によるイタズラか何かと思ったけど、その人はメールが送信された日の前日に復帰したらしくて
メールでの喋り方?みたいなのも全く違うし
推測の域は出ないけどゲーム内の人は嘘を言ってるようには思えなかった
PtやMODなどに変化は感じられなかったらしいけど謎の事件だったなあ
0244UnnamedPlayer (アウウィフ FF6b-gPUf [106.171.4.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:51.84ID:YosEiVyhF
MAGちゃんは低レベ帯なら1番連打してるだけで楽しいじゃないですか?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ e638-B6a6 [153.189.130.237])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:12:42.07ID:/fzqSl8E0
        /~\
     <_.( ̄)._>        
      | ゚V゚ |    ∩===∩
     (    )    /◎\
=============================


        /~\
     <_.( ̄)._> D
      | ゚V゚ |○     ___ ガチャ
     (    )D……/◎\  
=============================



        /~\
     <_.( ̄)._>        
      | ゚V゚ |    ∩===∩
     (    )    /◎\
============================= 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0250UnnamedPlayer (アウウィフ FF6b-gPUf [106.171.4.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:14:43.55ID:YosEiVyhF
貯蔵庫もうちょっと見つけやすくしてわくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況