X



Dead by daylight Part123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ (ワッチョイ 4a36-wbjw [221.83.192.175])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:10.64ID:F4rq2puk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
Dead by daylight Part122
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507222583/

■関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part 29
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506771374/
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506750578/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507343473/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き =>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (スププ Sd03-Cj1L [49.98.91.90])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:42.19ID:skR9FZvrd
日本人 普段は大人しいけどVC組むと気が大きくなるカス。
中国人 ハッキング・バグ利用するカス。
韓国人 煽らないと気がすまないカス。

米国人 キラーが近くに居てボロタイが無かろうとも救助してくれる、仲間思いのナイスガイ。発電機をボンボン鳴らしキラーの気をひいては、板を倒しながらチェイスで時間を稼いでくれる。DSが失敗しようものなら切断して、仲間に救出の手間をかけさせない自己犠牲の心も持つ。
0105UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-DBLG [106.132.12.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:14.24ID:E6jyt4cKa
遅延ドクターなんて只の嫌がらせにしかならんぞ
1人吊ったら他のサバイバーには逃げられるし全員サクりたいならサバイバーがやる気無くすまで待たないといかん
結局はサバイバー全員がイラつくので楽しんでるだけだし
普通にバベチリ入れてサクったほうが時間効率的には何倍も美味い
0107UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-Qypg [182.251.251.17])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:51:29.95ID:q6+o+Yjga
>>103
下手したらキャンプよりヘイト高そうだわ、よーやるよ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ bb40-1HQ/ [111.64.28.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:26.35ID:7HcjWIy20
バーベキューで見える鯖の位置ってリアルタイムより2秒くらい少し前の位置だよな?
なんか、明らかに見えてたとこより移動してる気がするんだよなぁ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJ5r [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:06.32ID:GENeRa1P0
ドクター使えばわかるけど結局全員発狂させたら本番って感じだからとにかく修理するしかない
心音がする:偽物かも、修理しよう
チェックがおかしい:落ち着いて修理しよう
ステインが見える:気にせず修理しよう
幻影が見える:来るかわからんし修理しよう

これを3人が終始徹底すれば鯖の勝ち
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJ5r [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:23.86ID:GENeRa1P0
長引きそうなチェイスする鯖は後回しで他の鯖に行くのは珍しくないというか時間の無駄だし
オバチャあったら発電機蹴るのも選択肢に入るってだけで蹴るのを優先してる訳じゃない
ドクターからすればLV2にした時点でいつでも見つけられるからさっさと潜伏モードになってうんこしてくれた方がマシって思ってる
チェイスしてほしいならこいつは今チェイスすれば吊れる鯖だって思わせないとだめだよ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJ5r [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:03.43ID:GENeRa1P0
赤どころから黄でもオバチャは劇的に効果ある訳じゃない
というかオバチャあったから勝った負けたなんて試合ないし、そんな試合ばっかだったらオバチャはチリ並の高評価パークになってる
板割りとか鉄腕くらいのまあまあ便利な汎用パークの1つだよ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-znta [114.190.138.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:50.71ID:SK7HY8be0
VC自体が簡単に導入可能だから撲滅とか対策は無理でしょ
鬼はそれっぽい奴らが来たら部屋畳むしかない
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ e31f-XSap [123.198.7.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:59.99ID:Qdmhrbhl0
>>123
初めてこの手の実況見たけどあまりにむごいな。
合流も速攻だし、誰がチェイスされてるか教えあって、有利にプレイするってずるいだろ。
その上、マッチングで笑いながら5秒前にライト持ち替えまでするから、まじでクズ。ドクターの棒でアナル拡張されろ。
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-2iPL [126.22.2.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:19.93ID:ZHKLMsbg0
>>123
野良であったことあるな、配信者だったんか
こういうの見るとコンビニのアイスケースに飛び込んでツイッターにあげてたバカを思い出すな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-znta [114.190.138.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:29.19ID:SK7HY8be0
>>123
ライブ見たけどひどすぎワロタ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-HTjY [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:01.51ID:bj/+O9+E0
ニアの喘ぎ声は、性行為中に録音したんでしょうか??
0140UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-U8ic [182.249.244.25])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:47.83ID:XwnQNcGta
クロークライト成功したからか調子のって煽りやら即救助やらしてたやつがいたんだが
そいつは擦り付け体質だから他鯖がバンバン吊れて
即救助かますから吊り直しも容易
PIP確定したから後適当にしようと思いつつフェイントに引っかかったライトマンダウンさせたら即切断からの見つからなかったラスト鯖ハッチイン
ムカつくどころか味方かと思ったぞ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-2iPL [126.22.2.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:20.92ID:ZHKLMsbg0
ライトマンも本当に上手いやつならチェイスの間に入って目くらまし、持ち上げスタン、囮役で大活躍やが、なんちゃってライトマンだとキラーに張り付いてるだけで発電機も進まないからな…ステルス修理マンのが圧倒的に貢献してる事が多々あるな
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ d52f-Hg+h [42.150.141.200])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:37.68ID:NT2J9I6r0
ロビーに参加押した後、待機中って出たまま固まることがちょいちょいあるんだけど、これって回避方法ある?
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:06.44
生放送見てて思ったんだけど、キラーの視界に明らかに鯖の姿が映ってるのに配信者が全然気づいてないことってあるんだな
盲点って奴か
俺がキラーやってるときしょっちゅう見失うから盲点デカいんだろうな
0152UnnamedPlayer (ガラプー KKb1-DAoo [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:34.81ID:+DGNyOV4K
セーブデータ一時的にバックアップ捕って消せば5分でランク下げれるから
パーティも野良と戦えるようにシステム設けていてボイスチャット禁止なわけないだろ
全部運営開発が悪いのに使用者のせいにする風潮は不毛なことなのに頭悪いよ
一年以上続けて未だに直さない運営に抗議したら?
まあ運営開発は拝金主義だからそんな利益下げ行為はしないでグッズや新衣装に忙しいからな
レイス強化なんて半年経ってからでいい
あとマイケルすぐに弱体化しろ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ e31f-XSap [123.198.7.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:44.09ID:Qdmhrbhl0
煽ったプレイヤーに対してポイントが溜まって、
ポイント1個につきそいつをチェイス中に渇望が10%早く溜まり、5個以上でメメント可能。
みたいなシステムが欲しいです。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-qJ5r [114.187.128.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:01.44ID:MlBRyB+s0
はぁ今から今までほっといたヒルビリとカニバルのデイリーやらんにゃいけんがしんどい
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJ5r [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:15:03.10ID:GENeRa1P0
血族は割とはずせん
ダウンした時いち早くダッシュで近づいてきた鯖がキャンパー見て帰ってくのが面白い

俺も友達いたら絆と血族と手札公開の3つは固定の4人で遊びたいわ、はあ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJ5r [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:20.67ID:GENeRa1P0
オブオブつけてくるだけなら気にしない
働く素振りを見せずエモと窓枠とロッカー連打して近づくとライトカチカチ始める鯖はケバブなんて生温い不動のフェイスキャンプ
0178UnnamedPlayer (ガラプー KKf9-DAoo [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:13.26ID:+DGNyOV4K
ねえつうかパーティとか煽り嫌なのに何でキラーやるの?
このゲームストレス貯めながらしているやつは滑稽だわ
大体ねえ目的を見失ってる気がするわ
好きにパーティ組んでお前もいじめればいいじゃん?
キラーが不足して開発が慌てて対策するかもしれないのに
だからお前がキラーやるからパーティゲーを加速させてるんだよ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-qJ5r [126.49.17.15])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:29.76ID:XhDdW8Vl0
>>163
鬼の初動が分かったり、最悪BBQ持ってることがわかるだけでもだいぶ嬉しそうだな
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-+XcG [153.220.52.65])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:13.45ID:0T1+Y4000
>>177
正気に戻るまではランダムで全アドオンの効果が上乗せされていくから
レベル3だと赤いシミが常に着いてくる、スタミナが回復しない、正気になるまで2秒余計に掛かるなど盛り沢山よ
もちろん電撃を何度も当てないと意味ないけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-2iPL [126.22.2.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:46:29.49ID:ZHKLMsbg0
>>177
追いかけられてる時常に視線表示がでて板幻覚が見えて発狂オーラ可視とか一応色々つくから、やられると思ったより強く感じるけどなキング
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ f5e2-zkbM [218.216.48.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:20.20ID:MzGP2dSb0
二週間ぶり位に起動してら噂のデータロスト発生('A`)
メール送ってポイント貰えるまでどのくらいかかるんだこれ

パークなしでやると新鮮で楽しかったけどw
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5e-liwC [118.9.239.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:14.39ID:EibuwCSU0
べるくらの動画に出てきたクローデットが、
走り出した10秒後くらいにまた急加速してた
なんだありゃ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5e-liwC [118.9.239.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:34.35ID:EibuwCSU0
>>189
パーク確認したんだけど、デッドハード持ってなかったんだよな〜
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-qJ5r [114.187.128.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:17.14ID:MlBRyB+s0
>>188
スプバのクールタイムじゃね
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5e-liwC [118.9.239.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:31.78ID:EibuwCSU0
>>192
ああそうか〜なるほど
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:39.05
やっぱ高ランクになると鯖のマッチングが悪すぎる
俺もランク下げようかな
鯖のランクなんか1トルのは難しくないし
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:58.07
解散ゴミキラーは死ね
大切なことなのでもう一度いう
解散ゴミキラーは死ね
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:45.11
ネットサーフィンしててping500ms以上のロビーに入ってるのに気づかず数十秒経ってることって割とあるんだよな
でもこういう外人キラーが解散することはそんなに多くはない
それに対してのカス日本人キラーは気に食わなければ速攻解散の連発
もう死ねよwwお前らと外人の精神性の違いがよく見て取れる場面だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況