X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23ab-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:25.70ID:iZ26fwhT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501237314/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495804235/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:36.89ID:YOdsLMoT0
そっかー冬セールで買ってみるわ 探索好きやから楽しめそう 3もボス戦なくてもいいて思ったぐらいやし
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:08.27ID:8xzDrZa30
自分は無印でドハマリして次が3遊んだからファンアイテム的って言われるけど3好きだわ
背景キレイになってたり装備の装飾揺れるとかハベルとか一部装備がかちゃkチャ言わない以外は3のが好き
2は面白いんだろうけどなんか違う感じが凄くて買わなかった
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f14-aI0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:38.51ID:uyu4C9gO0
1はおま値すぎてホリセで半額来てもなー
ワンコインとは言わんでも1000円切らないと買う気にならんわ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:59:05.54ID:092xbkMU0
探す気あれば無印は5ドルとかそのへんで買えるよ
ストア一本化したからVPNもパッチも要らずに日本語遊べるらしいし
0668UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-H0ew)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:59.40ID:g57VKOUra
3はちょっとバトルにストイック寄りだけど俺は探索も楽しめたな
高低差とか奥行き感? なんかは1より沢山あって荒廃した世界なのに広さを感じて良い
それぞれの良いところは
デモンズが冒険探索とトライ&エラー、オンラインの使い方の斬新さ
1は探索と個性、マップデザイン、重く広がりを見せた世界観と伴ったシステム
2は広さとキャラメイクとビルドの多様性、全体に漂う荒涼感
3はそれらのいいとこ取りでバトルに注力気味、世界観の漂わせ方
って印象だな。
どれも好きだよ。
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ df9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:33.27ID:4ia9tNbi0
CSから無理して移植してるからなぁ
無印は地下道から病み村辺りの絶望感は本当に良かった
ていうか転移手に入るまでの旅してる感が凄い
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:10.61ID:092xbkMU0
転送は中盤終盤で解禁になる方がいいよなぁ
3は全然旅してる感じ無いステージアクションって感じだもんな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ df9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:23.52ID:4ia9tNbi0
どれ勧めるかって言われたら3だけど1もやってほしいって言う感じ
このシリーズ基本的には順当にグレートアップしてるんだけど3作とも遊んでて結構プレイ感違うのよね
0673UnnamedPlayer (ラクッペ MM73-Q+Fb)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:46.18ID:tB7NJHapM
無印の地下方面は周回する時全く通る必要が無いのが惜しいわなあ
万能鍵は素性限定にすべきだった
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:31.77ID:092xbkMU0
>>673
アプデ前までキャラメイク限定だったんだけどね・・・
やっぱそこそこ売れちゃうとライトユーザーの声は聞かざるを得ないんだよねぇ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2a-7p38)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:10.27ID:4NdGaviq0
前も言ったけど初代のダクソ1は500円で買わないと後悔するレベル
思い出補正入ってる人がいるけど
今やって面白いゲームじゃないよ

もし買うならダクソ2を優先した方がいい
特にグラフィック環境が揃ってる人には
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:20.70ID:092xbkMU0
ブラボや3みたいな只のアクションゲームとしか見てない人は無印は合わないだろうね
アクションRPGだと思って遊べる人は探索も世界観の作りもシリーズ一番な無印のが合うかな
0678UnnamedPlayer (スップ Sd1f-mfsb)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:40.52ID:3VgyPgm0d
ダクソ1は初期の頃のバグや装備性能が滅茶苦茶だから面白かった
亡者兵士の盾最強だったときは笑ったわ
0679UnnamedPlayer (ラクッペ MM73-Q+Fb)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:53.60ID:m1mtg7lGM
無印の惜しいところはアノロン以降のボスがだいたいイベント戦っぽい扱いでハムくらいしかまともな強敵がいない点
その分ステージはどこも凝ってるけどね
あ、萎え所さんは大丈夫っす
0680UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:35.91ID:o30YRwKIM
>>675
無印は神ゲーだろ
個人的に2は遊べるクソゲー3は遊べないクソゲーって評価だわ
他ゲーより面白いから未だにどれも遊ぶけどな
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:42.93ID:pWLASArv0
>>677
あとよいやさスカートかなんかが凄い強かったよな
1はバグとか含めて色々面白かった
アプデ後にイカリング見えすぎワロタとか鯖屋の端くれとかあったな
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f67-3mfK)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:23.67ID:zHMhELlS0
デモンズから全部リアルタイムでやってきた立場だと、どの作品もその時最高に面白かったけどなぁ
駄作なんて一つも無い、1の日本先行発売という名のベータテストも混沌としていてお祭りだった
逆に、若いプレイヤーはいきなり3から入るワケでしょ、ちょっとかわいそうだなっておもう。
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ dfaa-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:48.17ID:ntDw93o30
別にどれもクソゲーとは思わんくて>>668にだいたい同意
一番遊んだのは1だし思い出補正的なもんもあるだろうけれど
ここ半年の中で一番遊んでるのも1だったりする程度に未だに1が楽しい

まあ最近遊んでいたのはアイテムランダムMODのおかげでもあるが
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9c-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:25.78ID:2UwXMuHa0
3はデモンズや1や2みたいに拠点についてから行ける場所の自由が少ないからね
初心者は行ける場所が決まってる方がいいから万人受けを考えたのかと思いきや
SLあげれないのにグンダ置いたりしてるという
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:29.45ID:RXpchmfw0
マンネリだかなんだかでダクソは3で終了って言ってたけどユーザー側はどうおもってるんだ?
俺が思うにダクソ4がでたとしてもユーザーは楽しんでプレイするとおもうんだが...
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-pLBo)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:44.59ID:N9JFvlPb0
ナンバリングな新作でもいいし、新シリーズな新作でもいい
ただ、騎士甲冑とか鎧武者とか好きなんで、その辺が出る系が良いなとは思う
0691UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-H0ew)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:39.96ID:nf7TCMgJd
俺もデモンズからやってるけど3が大好きだし、集大成だと思うから続編というか似たシリーズはしばらく後でいいな。
次世代機が出たらリマスター版、その後に新作とかくらいのペースでいいしょ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ d99c-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:36.49ID:R1oz7brW0
ダークソウル1は日本販売復活させたしリマスターは作らないのかね
デモンズとブラッドボーンは開発費と権利がソニー持ちだからPCだと厳しいだろうな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:23.01ID:LD3d+ByY0
対人やりたくて発売直後ぶりにやろうと思ってるんだけど侵入とかガンガンできるほど人残ってる?
あとDLCで闘技場とか出たらしいけど折角買って過疎ってたら悲しいし誰か教えてくれ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 8267-kjAN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:46.18ID:1Jh+5pmN0
>>698
誓約エリア、大書庫、DLC2エリアならあまり待たずにすぐ侵入できる
闘技場は地域外オンで1vs1の決闘ならすぐマッチングするほどには人がいる
ガン引きマン以外にも色々いるから安心していいよ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-0wpo)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:08.86ID:ZIHnnPpG0
敵対していないNPCを倒したことがなかった私にとっても
ヨルシカ聖鈴入手は針の筵というか罪悪感が尋常じゃなかった
だから、ヨルシカ聖鈴持ちキャラは一人しかいない
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 49de-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:09.76ID:jl5NgidO0
周回するまえにいつもやってしまうかと思って訪ねるけど
「ま・・まあ次週でいいよね・・」 で毎回>>703になる
鼻づまりみたいな呼吸が子供ぽくてなおさら無理なんだわ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ cd53-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:01.15ID:U4bRogaW0
30回ぐらいトライしてなんとかグンダを倒したんやがそのあとに出てくる麒麟田村みたいなやつがこれまた強い
まあ倒さんでもよさそうだが…
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:47.42ID:HjDiyEBw0
ヤツは強靭ゼロ勢なので殴ると確定で怯む
近接パリィされて辛いってなら火炎瓶ブン投げるとかしてから、殴りかかってみよう
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 1daa-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:27.13ID:4948wfqt0
持ちかけてみたら?
イベントってほどじゃないにしても○○日の○時からやろうぜって告知すれば集まると思う
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ a967-/RLv)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:17.50ID:Q5aFwtdP0
>>687
ダクソでマンネリならコールオブデューティーなんて…
いやそれよりも信長シリーズは違いが全然わからない…
それでもファンはブーブー文句言いながら毎回購入するもんだけどね。
ダクソはそういった位置づけにはしないという意思の表れだと思うな。
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ f936-6S2d)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:42:30.92ID:tsRG4CIr0
無印を打刀で攻略した身としては3のスタミナ消費量の多さにまずビビる
今はR1モーション強化されたからまだいけそう
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dab-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:50.32ID:5Vt20Pc/0
打刀のスタミナ消費何であんなに多いんだろう
モーション好きだから使うけど振り早もう少しくするか攻撃力上げるかして欲しかった
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-0wpo)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:49.37ID:vSw8RIwp0
刀は出血系武器なので
基礎火力は低めスタミナ消費は多め振り遅めだけど
カーサスの緋刃併用で化けるよ!な調整だったんだよね、元々は
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:09.22ID:4TLpoC8w0
新キャラ作成してSL27に武器+2なのに生贄の道すら侵入できないしされもしない
ここら辺の道中はもう誰もやってないのか・・・
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3b-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:34.64ID:COS3wA/A0
大書庫辺りで侵入して初心者と思しき奴が勝手に死んでるケースがままあるから新規はそれなりにいると思うぞ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ cd53-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:09.29ID:wNn3mVbL0
3はオンライン有料なんでしょ
デモンズとダーク1は少しやったけどオンライン無料だったからオンでやってたけど
3はオフでやってる
金が惜しいというより契約がめんどい
オン前提のゲームでもないし、
せっかく契約してもゲーム自体すぐやめてしまうかもしれんから
その時にまた解約するのもめんどい
こういう人多いと思うわ
シリーズ通してやってるようなやりこむ前提のガチ勢しかオンでやらないのでは?
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ cd53-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:02:23.91ID:wNn3mVbL0
と思ったら俺がやってるのPS4だからオンラインはPC版と関係ないか
ゲーム内容は同じだからここで質問してたけど
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ cd53-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:32:05.72ID:wNn3mVbL0
いやそもそもオンでやりたいとも思ってないし
なんの手間もなく繋げられるならオンでやるってぐらいで
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 8267-PErD)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:54.76ID:Ng6NzwVz0
>>721
誓約アイテム収集のために生贄の道だけはやむを得ず英語exeでプレイしてたけど、英語exeなら侵入できるしされたよ。
一昨日と昨日の2日間で剣草37個ゲットした。sl25 武器レベル2
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e0a-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:23.71ID:7nBD9Plw0
なんか全く侵入できなくなったんだけどなんでだろ 単に今過疎ってるだけかな?
さっきまで普通に侵入できたのに30分くらい輪の都で赤オーブ待機してるけど延々と
別世界を探していますの字幕が出てくるだけだわ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3b-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:28:28.68ID:hgmcsnev0
侵入できないっていうかここ3日くらい何回か再起動しないとうまくサーバにつながらない
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-2dC4)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:15.65ID:vt+u17540
SL120で止めてる人に聞きたいんだけどDLC2マップの人口ってどれくらいいる?
侵入とか普通に出来る程度には残ってる?
0746UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-1rkn)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:36.05ID:pO5p2NDua
ミディールやゲール前白はかなり呼ばれる。道中白はそれ以下。たまに教会の槍。侵入はさらに低い。
って印象だな俺は。
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ fe51-E20o)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:42.37ID:MV9OOy6m0
DLC2は内壁って略される一番賑わってる篝火近辺なら侵入も白サインもそこそこあったし割と早めに呼ばれたよ
まあ地域外は言うまでもなくオンだし、週末だったからかもしれんが
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-2dC4)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:27:31.29ID:vt+u17540
結構人残ってそうだなthx
SL60のイルシール侵入用も作ったけど神喰らいの方が呼ばれるなぁ
120用のキャラも作ってみるわ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 91de-HEEH)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:43.09ID:opbjLuwu0
sl100だとほとんどサインなくて悲しい
120ならまだ絨毯なのかね
キリが悪いレベルでもやっとするが上げようかな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ bd18-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:28:21.32ID:+4wGS3wt0
ヘイゼルって擬態するんだな知らなかった
森にて盾で壁際に押し込んでスタミナ切れさせて遊んでたらゼロ距離でいきなり擬態して草
普通ならどういう状況で使うんだ?
0760UnnamedPlayer (JP 0H8f-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:36.87ID:yA9JW2ENH
闘技場でチーターに会った
何故かチェインが繋がらなかったり、スタミナが全然きれなかったりおかしなやつだなーって思って
ガン引きしてたら堪忍の緒が切れたのか、チーターが弓持ちながら大爆発してきて装備破壊されてワロタ

正直面白かったからまた会いたい
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-2sqJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:36.60ID:tZmAULWa0
今日あったチーターは侵入してきたと思ったらいきなりNPC闇と結晶トカゲを倒した扱いになってドロップ品が手に入った上パッチイベントとフィリアノール割を強制クリアさせられてゲール前に移動させられた
こっちも侵入専だからいいけど攻略ホストには最悪のいやがらせだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況