X



ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf00-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:51:06.40ID:+qTwibVj0
●前スレ
ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1329213041/

●関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505822515/

【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505620264/

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:53.64ID:/EPEcNM/0
AE-5買ってみた!
xoner phoebusから乗り換えなんだけどまだUIに全然慣れないwww
0114UnnamedPlayer (スププ Sd43-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:14.81ID:Wf3jrkLRd
>>110
お前も具体的なこと何も言ってねえだろ
どんなゲームのどんな場面でロジのドルビーが優れてるのか言ってみろよ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 754b-C24S)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:33.80ID:yjklF1RH0
押入れの中で眠ってたUA-4FX使ってみたけどまあまあいいよ
g5みたいにスマートボリュームだとかゲーム向けの機能は無いから小さい音は聞き取りにくいが定位はしっかりとしているし
なによりもマイクの音質がいい
0117UnnamedPlayer (オッペケ Sre1-xNuZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:12.97ID:7wN4H0Dwr
titanium hd 使っててae5かdlxに乗り換えようかと思ってんだけど定位とかよくなるかな?
titanium hdからどっちかに乗り換えた人いない?
0121UnnamedPlayer (スププ Sd43-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:59.94ID:Wf3jrkLRd
>>120
こんな物持ってない奴でも嘘書けるぞ
G430を持ち上げたいがために書いたお前の嘘だろ
そもそもゲームによって音の鳴り方は全く違うんだからイコライザは変えるのが普通だろ
何のために細かく設定できるのかよく考えろ馬鹿が
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:25:52.15ID:/EPEcNM/0
>>121
そんなこと言ったら俺はg430じゃなくてUSBの部分が〜って言い出しそう。
0123UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:31:10.35ID:pMatVBdCM
>>121
>>100みたいなクソみたいな奴を書いたアホがなんか言ってるわww
俺はヘッドセットスレでGSX含めいろいろなデバイスの購入証明画像を出してるんだが?
0125UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:35:28.42ID:pMatVBdCM
>>121
大ブーメランでワロタwwww
>>100なんて持ってないやつでも書けるぞ
G430を下げたいがために書いたお前の嘘だろ


とりあえずこれから飲み会だからそれまでに証拠を出しとけよ
俺はヘッドセットスレで何回も証拠を出してるからな

お前は証拠を出してからうだうだ言えや
自分が何ら具体的なことを書いていないくせに、相手には書けと言い、
自分は持っていそうなことを何も書かず、画像もアップせず、そのくせ相手のことは持っていない認定ワロタ
0126UnnamedPlayer (スププ Sd43-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:11.70ID:Wf3jrkLRd
何回も証拠にならないって言われてるやつを証拠だと言い張ってるぞこのガイジwwww
実物出してから言えやカス
G430ぐらいの安物しか持ってねえだろてめえ
執拗以上にG430を上げてるのはお前だけなんだよ
そのお前に具体的な説明求めるのは普通だろうが
何度も言うが>>56こんなものはGSXを持ってない俺でも適当に書けるぞ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:38.09ID:/EPEcNM/0
手書きのid付き写めじゃなく、画像切り取ったやつのせて証拠といわれましても。。。
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:07.19ID:/EPEcNM/0
>>127
海外のアマゾンでは売ってるみたい。
凄い高そうだけど
0131UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:45.24ID:pMatVBdCM
>>126
何も画像を上げてない嘘つき野郎が何を言ってんだよwww
それにGSXは実物を出してんだろうが
19時から飲み会だからそれまでに証拠を出しとけよ嘘つき野郎
俺は既に実物も出してるぞ
ヘッドセットスレを見ろや
0132UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:24.65ID:pMatVBdCM
>>126
>>100みたいな具体性のかけらもないこと書いてるアホが何を言ってんだかwww
大ブーメランなんだが貴様www
厚顔無恥とはまさにこのこと

>>56>>100を比べてどちらが具体的か
画像を上げた俺と一枚も上げてないこいつ

それなのにこんな大口を叩いてんだもんなあこの嘘つき野郎は
0136UnnamedPlayer (スププ Sd43-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:52.61ID:Wf3jrkLRd
>>132
こいつマジのアスペやんけwwww
理解してなくてワロタwww
俺は必要以上にG430を絶賛したことは無いんだがww
お前はずっとこのスレに粘着して荒らしてんだろ
だったらG430っていう安物の何が他より優れてるのか具体的に説明してみろって言ってんだよ馬鹿
0137UnnamedPlayer (スププ Sd43-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:46.05ID:Wf3jrkLRd
R6SとかPUBGやってないゴミが何を偉そうに定位語ってんだよこいつ
あとG430のマイク端子はゴミだぞ
gameone挿して音量MAXにしても声が小さい
あ、VCやらないお前にはわからないかwwwww
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:42.98ID:/EPEcNM/0
>>135
意外に安いね!
騙されたと思って1個買ってみようかな。。。
わざわざ調べてくれてありがとう
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:01.37ID:/EPEcNM/0
あ、でもそれ考えたらヘッドセットまるまる買っても良さそうだな。。。
どうしよう。物欲センサーがwww
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:25.36ID:/EPEcNM/0
>>143
そうなんだよねー
ヘッドセットの予備とか色々考えると約3000円の違いで新品買えるってこと考えるとね。

AE-5+PC350SE使ってるから満足なんだけど
色んなの試してみたいwww
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ cb00-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:57.26ID:D6o5uftr0
サラウンド色々試したいならEqualizerAPO使えば良いし
AE-5持ってるならヘッドホン、ヘッドセットの駆動能力的に
G430いらないと思うけどな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ a581-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:58.16ID:JOb/cstT0
ロジテックの保証って日本で使えるんかな?
使えないならG430買っちゃった方がよさそうな気もする
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ cb00-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:20.69ID:D6o5uftr0
ロジテックの保証は使えない
転送屋通してアマゾンの発送先住所がアメリカだったら使えるかも知れないけどね
0149UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-DFEv)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:59.18ID:ZoUUEjUHa
USBで7.1chバーチャルサラウンド実現するアダプターで汎用的に使えるのって
↓以外にも何かある?
GSX1000
SBX G1
SBX G5
Xonar U7
Mixamp
G430のUSB
ARCTIS5のUSB
Cloud2のUSB
Revolver SのUSB
0150UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-58oJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:45.98ID:jE4y7Dq7M
ヘッドセットとして買うならいい、USB単体はやめておけ
やすいしたいして後悔はないが1時間も使えばゴミだってわかる
ミネオには騙されるな
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:09.67ID:/EPEcNM/0
>>149
arctis5のUSBは専用端子でヘッドセットと接続するから他のヘッドセットでは使えないと思うよ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf1-Gj30)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:00:10.61ID:hmX4zt9g0
AE-5買ったんだけど音楽聴いたりsteamゲーしてても問題無いんだけど何故かbf1 やってたら音バグるんだよね…

再インストールしてもダメだしAE-5の問題かな?
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ cb00-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:16.00ID:GWM64Gnh0
>>157
PCゲーで音がおかしいのってだいたいサンプリングレートだと思うんだけど
ビット深度とサンプリングレートを16bit/44.1kHzとか16bit/48kHzにしてもダメ?
0159UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Tf8o)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:49:10.09ID:9qHJVkEgM
やっと終わったが、
まだあのカスは証拠を出してねえのかよwww
とんだ嘘つき野郎だなwwww
ま、証拠を出せない明らかな嘘つき野郎の戯言を信じようが勝手だがなw

真実しか言わない俺、既に証拠を出している俺から言わせてもらうと
GSXより明らかにロジのドルビーのほうが上だぞ
上位互換
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf1-Gj30)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:57.98ID:hmX4zt9g0
>>158
わざわざありがとう
なんかPCIスロット差し替えたら直ったわ(^-^)
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:27:56.57ID:942BDlyh0
>>159
なんかほかスレでg430のアダプターとヘッドセットは別のやつ使ってるって見たんけど、何使ってる?
イコライザーとかも試してみたいから、数値とか色々教えてほしい。
0163UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-DFEv)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:39:49.80ID:ktShAjzCa
>>154
情報さんくす
なんか白いUSBに四極挿すヤツがあった気がしたのを勝手にARCTIS5だと勘違いしてたみたいだ
結局何と勘違いしてたんだろう…
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:56.86ID:942BDlyh0
この発言でわかった。
聞いた俺がバカだった。
本当に足音とか音が重要なゲームしてこなかったんだな。
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:53.88ID:942BDlyh0
そこで何で情弱という言葉が出てくるのか不思議だ。
まぁいいや、もう絡むことはないだろうし。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ fda7-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:29.25ID:k/L4VW5/0
イコライザーは足音とかの周波数をブーストさせて強調させるよりも
他の不要な周波数をカットしてボリューム上げるほうがいいよ





何の根拠もないけど
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:42.77ID:942BDlyh0
>>171
夜にでも試してみる
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-edIH)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:13.68ID:4M42Yn620
arctis5のイコライザーいじる箇所少なすぎるからapoいれたけどなかなか設定が反映してくれない。
0178UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-DFEv)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:58.20ID:xDwNeVOga
とりあえず人柱報告
X-REST 7.1試してみたけどバーチャルサラウンドエンジンとしてもイコライザとしても全然ダメだった
1000円くらいでバーチャルサラウンドを謳ってるUSBのヤツもこんな感じなんだろうな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:37.02ID:Uq+hDoGj0
AE-5購入から5日目。
全く音が出なくなる。
システム上では音は出てるはずなのにヘッドセットから音が出なく、マザボの別の箇所にさしてもだめ。
別のサウンドカードにかえたところ問題なくヘッドセットから音が出た。
明日返品してきますわ。
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:43.51ID:W9zOp0OO0
俺も最近AE5調子悪くて今日ドライバ再インスコとかやって直った
ゲームしててなんかいつもと音量がちげーなって思えることがあって、
今日はリセットしても再起動しても正常にサラウンド設定が反映されなくなったね。
なんなんだろな
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:02.05ID:W9zOp0OO0
あと今までに2,3回なった話だけど突然音量が最大で一切絞れなくなって再起動しないと直らないってのもあったな…
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:07.71ID:PTF45Byo0
>>182
AE-5ってケースのフロントパネルジャックとも接続すれば音出るはずなのに、接続してもシステム上だとヘッドセットが接続されてませんっていう表示。
おかしいなーと思いながら背面しか基本使わないから気にしてなかったんだけど、今日急に音でなくなってマザボいったのかと思った。
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:18.23ID:PTF45Byo0
>>183
俺はドライバー再インスコ、別のPCIに差し替えとか色々やったけどダメで結局xonar phoebusに戻したわ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:21.55ID:rqWwIjoT0
>>>186
Windows Updateの履歴見てみたけど関係しそうなのはなかったし
ダイレクトモードとプロセッサ経由で機能自体は切り替わってたんだけどな
なんか知らんけど音量が小さくなったりサラウンドが表示どおりにならなかったわ

>>185
俺のケースAntec P100だけど俺もマイクがフロントパネルのHD Audioから使えなくて
サポートに出してみたけど不良なしで、サブPCのケースだと普通に使えたんだよなぁ
まーリアで使ってるが
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:30:21.01ID:PTF45Byo0
>>188
フロントもリアもどっちもダメだったから俺のは結局不良だと思う。
リアは昨日まで使えてたわけだし。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:33:14.42ID:/zvgkIBU0
>>181
発音する性能に関してはG5とそんなに変わらないらしいけど
こういう場の人は安いものと高いものの二択があれば高い方を選んじゃう性分なんだと思う

あとヘッドセット側は4曲プラグが必要なんだっけ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ab-Swne)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:09:53.54ID:3gH+GCNi0
あーae5だけどwinアプデ以降ヘッドセットからスピーカーに切り替えても音出ないわ、再起動すると出る。
0195UnnamedPlayer (ワンミングク MMea-0xdr)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:56.57ID:LbVbjFyFM
>>193
うそん。俺はサラウンドがまともに設定できない症状だったけどドライバ入れ直して直ったぽいしスピーカーから音出ない症状は出てない

>>194
アプデしないのは危険だけどなぁ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ab-Swne)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:25.53ID:7a+ytVEc0
再起動なしでもOS側 再生 無効化 既定の順でやれば音でること確認した。クリエイティブはよパッチ頼むで
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:14:25.62ID:PTF45Byo0
ヨドバシで無事にAE-5返品してきた。
今xonar phoebusのドライバーを最新にするか、1個前のドライバーにするか悩んでる。
DOLBY 使えるか使えないかみんなならどっち選ぶ?
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:08.53ID:rqWwIjoT0
AE5のドライバが新しくなってWindows Updateから配信されてるようだわ
昨日ドライバ含め再インスコしたけど今日また更新かかった。
ドライバは日付が2017/9/18、バージョンは6.0.105.11で、俺が持ってる最新版ユーティリティーインストーラーの日付が9/2になってるんで
それ前後でおかしくなってるんだと思われ。
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:53.31ID:PTF45Byo0
>>199
電話と現地で音出なくなった。
再起動、ドライバー再インスコ、PCI接続箇所変更諸々やったけど一切ダメ。
別のサウンドカードだと同じ箇所に接続してきちんと音出ました。
って説明したら、そこまで確認したんですね。かしこまりました。って感じで返品。
その場でPCに接続して検査とかはしなかった。
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:49:17.88ID:PTF45Byo0
>>200
俺9月30日に買っててその時の最新ドライバをサイトからダウンロードしてるけどダメだったよ。
ファイルバージョンは3.1.22.0
もうソフト消してるからソフトのバージョンはわからんけど、今クリエイティブのサイトで確認してもこれより新しいドライバは出てないわ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ab-Swne)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:23.96ID:98/unSog0
AE5のヘッドホンジャックひとつだけどゲームする時用とその他で使い分けたいんだけどHDMIをスイッチで切り替えるようなハブ奴、尼で何て検索すればヒットする?
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 0500-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:04.43ID:maWutBuF0
スイッチで切り替えじゃなくてただのボリューム付き分配器だけどこんなの使えば?
https://www.amazon.co.jp/dp/B000KIPT30
サウンドハウスでヘッドホン→ヘッドホンアンプ→レコーディング向け
で進んでけば似たようなのが他にも出てくるよ

あとは3極3.5ミリをRCAに変換するYケーブル必要になるけどこれとか
https://www.amazon.co.jp/dp/B00BQQ3ZAE
ただヘッドホン出力をライン入力に繋いで大丈夫なのかは分からん
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:37.37ID:cJZFIuWx0
>>207の下のタイプだと
必要な変換アダプタは35SF-RM2とかAVC116とかか
標準幅で合うなら35SF-RM2Vで安上がりかも知れんけど
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 0500-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:00.54ID:maWutBuF0
下のやつだと音量がちゃんと取れる保証はないけどね
確実にいきたいならアダプターも500円あれば買えるし上の奴で3.5→6.3のアダプターだね
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-xl1J)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:54.24ID:Uj8wGcLd0
サウンドカード付けたときのゲームへの恩恵を全て教えてください。
幾つか予想できる範囲で書いておきます。

・サウンドカードの方がそもそも音が良い。
・サウンドカードで演算処理してくれるのでオンボードを使わうよりマシンパワー食わなくなる。

最近はゲーミングマザーボードが出ててLANやオンボサウンドにゲーム向けの物を用意して凝ってるように書かれてます。
やはりそういったゲーミングを謳ったものでも別付けには叶いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況