X



Dead by daylight Part117 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (JP 0H67-XZk3 [126.233.196.0])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:48.43ID:2mY54sKuH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
Dead by daylight Part116 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505616161/
・関連【PS4/XB1】Dead by daylight part 23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505429173/
・関連【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504107941/


■質問
【Dead by Daylight】質問スレ【DbD】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505522440/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き =>>2-4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-S6zS [182.251.253.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:23.67ID:ohssTV78a
>>459

8 UnnamedPlayer (ワッチョイ 97fc-eIDK [220.213.66.138 [上級国民]]) sage 2017/09/15(金) 11:26:12.78 ID:i/TNRq2s0
>>7
お前が死ね

183 UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-g4ar [182.251.242.36]) sage 2017/09/15(金) 18:01:41.35 ID:dhepVf2Ja
>>8
UnnamedPlayer (ワッチョイ 97fc-eIDK[220.213.66.138 [上級国民]

z138.220-213-66.ppp.wakwak.ne.jp
静岡県沼津市

http://keiromichi.com/index.php?ip=220.213.66.138
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:05.13
試合前にキラーが誰か分かるようにして欲しいマジで
ブロックしてる奴なら絶対煽りモードで行くのに
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:46.30
>>463
それ俺じゃ無いんで
ワッチョイ隠れてるから自演擦り付けし放題ってことは学習しましょう
つーかワッチョイ隠しは一人だけっていう頭の悪い発想はやめておいた方がいいかと
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 10:24:11.70
>>463
とりあえず過去スレチェックご苦労さん
0468UnnamedPlayer (バットンキン MMf5-U4+a [114.168.34.205])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:43:16.60ID:3UD4GmgIM
沼津なんてカッペだからデドバと2ちゃんしかやること無いからな
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 10:43:34.57
お前らのほうが荒らしだろ
ふざけんなよ
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 10:46:31.84
>>467
163.49.214.215
215.214.49.163.rev.vmobile.jp
千葉県千葉市

>>468
114.168.34.205
p892206-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
愛媛県松山市
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-PvnN [221.83.192.175])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:30.14ID:Py+3v7jw0
レス番めっちゃ飛んでると思ったらまたあの時の奴が湧いてんのかよわろた
お前が沼津なのはバレてるけど他の人間は一般的にIPの住所と現住所違うぞ ドンマイ
0475UnnamedPlayer (バットンキン MMf5-U4+a [114.168.34.205])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:58:06.16ID:3UD4GmgIM
携帯回線のIP晒してて草
私情弱ですっていってるもんだぞ
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 11:01:48.34
>>475
114.168.34.205
p892206-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
愛媛県松山市
0478IP編 更新
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:58.23
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[114\.168(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[163\.49(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
0484UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-A++Z [163.49.213.166])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:57.21ID:Gdw19LUVM
かっぺだから携帯回線なんて現在地とはまったく関係ないってことすら指摘されても理解できないんだろ
無能故にip晒すし周りから嘲笑されていることも気付かない
0487UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-naFq [49.104.22.46])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:41.14ID:xAfhJ2mdd
ゲーム内での煽りを咎められ、スレでの煽りで鬱憤を晴らすDbDプレイヤー達であった
どこに行っても弱者は虐げられる定めなんだね 仕方ないね
0492UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-7Ku1 [106.161.117.244])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:31:10.01ID:HeNBkgOya
人を切れるんだから、草とかもろこしくらい刈れても良いと思うんだ。
エンティティ様が刈ってもまた生やしそうだけど。
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 6918-w3Ob [124.209.118.2])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:40:17.35ID:j6Le5KZ/0
煽ってくる鯖のほとんどが転がった後にぐるぐる回り出すのなんなん
冗談だよ〜怒らないでって言ってるように見えなくもないけど余計にイラつくんだが
0495UnnamedPlayer (スプッッ Sdb2-L0i4 [49.98.16.25])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:46:50.21ID:b0EcVFesd
こえー、さすが殺人鬼だ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ f5c6-dSxe [122.134.142.177])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:55:42.30ID:rIKaMF7T0
498
ワロタw 確かにセルフケア
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ c5ae-PvnN [202.224.115.95])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:14.94ID:ZqDhesJc0
ボンド、リーダーシップ、有能の証明をつけて絶対に味方と修理するマンをやろうと思ったが
開始早々マップの端に隠れて誰か一人が殴られるまで動かないバカに遭遇してしまった

自分が吊られた時に何故かフック壊して回ってたり鬼がいないのにウンコ座りでそろそろ近づいてきてたりするのが見えて
呆れる経験は何度もあったし、見えない知らない方が幸せなことってあるよね
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-hALI [125.30.40.49])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:59:49.99ID:6bV4d2+V0
ほんとボンドつけると開幕アクション待ちのチキン多いことに驚く
俺は逆にその経験を活かしてキラー側で初っ端発電機いじってる奴一度殴ってから他を探しに行くようにしてる チェイス下手だから吊れる吊れる
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f6-Boc6 [180.144.131.71])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:28:48.82ID:BveLn/QZ0
3人で直してるとこにレイス君が来てお祭り状態になるの好き
0510UnnamedPlayer (ワキゲー MM1a-PvnN [103.226.44.49])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:30:38.64ID:V4OIGMTeM
俺はガンガンいじるよ
誰かが見つかればそのまま修理続行してさっさと助けに行けるし
仮に見つかってつられてもその間味方が修理して適当に助けてくれればいい
キャンプで殺されても発電機が治るなら何も思わない
お前らもチャチなポイントが惜しくて非効率なことするなら
ポイントいじるなりなんんりしてこの高みまで登ってこい
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ d236-PvnN [221.83.192.175])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:43:51.07ID:Py+3v7jw0
開幕だろうと試合中盤だろうとゲートだろうと、全員が「状況が変わってから・・・」なんて言ってたら何も進まないから即修理してる
キラーが近付いてきたら勿論逃げるよ
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-EJ7a [219.167.220.247])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:53.82ID:HDzmUPI50
なんか煽るほど余裕がある感じで脱出してきたら褒めてきたんだけど気持ち悪い
俺が上手いんじゃなくて追い詰められないお前が下手クソなだけや
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ d95e-2CVX [118.9.239.45])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:53.42ID:QI9UHxM90
キラー側だと、なかなかジェネに手をつけないサバイバーがいてくれた方が試合展開が楽
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-EJ7a [219.167.220.247])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:37.97ID:HDzmUPI50
キラーを煽ってもBANされないくらいのお茶目さもほしい
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-w3Ob [114.187.128.115])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:03.65ID:Xb4mJTDc0
>>525
banされないだろ
0529UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-7Ku1 [106.161.117.244])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:52.96ID:HeNBkgOya
>>524
トラッパー「調子に乗って地下に敷き詰めたら自分が罠に引っかかって鯖を逃してしまったでござる」
0531UnnamedPlayer (ラクッペ MM69-1Cso [110.165.150.19])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:20.99ID:nLLwgoGbM
鬼をやるときの感触で言うと
最初に見付かる人は大抵下手だし
その後もどんどん視界に入ってくる

もちろん始めから走って煽ってくるハゲみたいなのは除く
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d2f-0/YI [210.194.67.196])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:45:09.70ID:ATPFZx/R0
>>521
分かる。特に高ランクになればなるほど
発電機をいかに早く回した方が有利か知ってるから
ガンガンつけられて辛い。
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-w3Ob [114.187.128.115])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:07.19ID:Xb4mJTDc0
トラップ仕掛けてる板 倒し瞬間移動で食らわないのな 衝撃だった
0550UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-WF11 [182.251.246.46])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:16.81ID:21rsxvPla
>>542
サバイバー側はキラーの説明出ない気がする、確証はないが

マイケルは心音が狭いのと
窓越え早い(新パッチでマイケル触ってないから今現在普通のキラーとどれだけ変わるかは知らん)
という利点があるから下位互換って考えるのはちょっと違うと思うけど
0556UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-hALI [49.98.168.189])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:59.42ID:9hlcroJ6d
レイスなんてフゴフゴうるさいしわりと見えてるし体に当たり判定あるくせに透明のとき殴れないし
無言で心音も無い原作にかわいいヒロインもいるマイケルさんの爪の垢を煎じて飲め
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a7-EJ7a [219.167.220.247])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:36:00.31ID:HDzmUPI50
>>554
手加減?いや、煽ってやる気なくさせるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況