X



【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.283【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fd5-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:25.05ID:RP84pEtm0
BATTLEFIELDシリーズ10作目『Battlefield 4』について語るスレッドです。

■公式サイト
日本公式     http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■Wiki
http://bf4.swiki.jp/
このWikiを編集・利用していきましょう。

■前スレ
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.282【PC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498205904/

■BF4関連スレ
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467618401/
【BF4】 BATTLEFIELD 4 noob限定 Vol.26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476456891/

■BATTLEFIELD 4 スレ建てルール■
<重複スレの防止>
>>970を踏んだ人が宣言をし、本文一行目に
!extend::vvvvv:::
を入れてスレ建て。次スレに誘導をする。
>>970を過ぎても宣言されない場合【他に宣言した者が居ない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行うこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 01a7-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:37:49.86ID:m8cCuhIJ0
>>432
ラウンドの2/3時間分ぐらいは俺がAAV乗ってて、その時間帯はどうにか5キル程度に抑えてたんだよ
ジェットは全然殺しに行きゃしないし。AAVぶっ壊してジェットで殺しに行きゃよかったな

>>435
昔はAAVと言ったもんじゃが時代は変わったんじゃな・・・
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-tRRO)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:53.65ID:3ruPoLnY0
今更デビューしたけど戦車が暴れてたらどうすればいいんだ…
BF1と比べて俊敏すぎて破壊する前にやられるor逃げられる…
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-t4Uv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:23.79ID:SGSn+zf+0
戦車側も同じこと考えてそう

工兵ってどう殺ればいいんだ…引っ込んだら対戦車地雷踏むは、突っ込んだらRPG飛んでくるわ、降りて修理してたら戦車盗まれるわ…とか
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ d33b-sFMn)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:43.14ID:xcIpPBE10
ヘリとジェットのうざさに比べれば戦車なんてかわいいもの
とりあえず戦車と戦うなら味方の工兵と連携するしかない。一人で挑むな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ d14d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:40:16.84ID:xuAAdXV80
この前やっと8スコの十字がぼやけるバグ直せたんだがヘッドに当たりまくりで笑いが止まらんわ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:39.23ID:r9ks4UxH0
お前らプロバイダどこのにしてる?
特にマンションの人ら
0447UnnamedPlayer (スップ Sd33-ksfU)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:53.77ID:O5dbVF+Gd
>>438
一人なら、MBTLAW一発当てて逃げる
どうせ一人じゃ壊せないし、どっか行ってくれるだけで御の字だよ

タンクからしたら工兵がいるってだけでうざいし
0449UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-0hu6)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:45.74ID:yN46ydC4a
乗り物は乗り物にまかせて隠れるか逃げるかそもそも来ないとこにいくか
やるとしても一撃でやらなきゃほぼ確実に反撃で犬死にするからC4かバーナー凸だな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ c296-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:50.43ID:w3TEl5eU0
>>438
自分もビークルうまくなるか、皆でランチャー撃ちまくるしかない
戦車は屋上からの攻撃が弱点だから、建物があるマップであれば上から攻撃するのもいいよ
マップによってビークルに対して有利な場所があるからそこから撃つ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 4640-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:45:35.89ID:wCaEdZSv0
なんてこったい
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ edb0-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:17.09ID:H5TjusKZ0
他のみんなと一緒に前線で打ち合いしたいけど、裏取り阻止必要だしでもスコア悪くなるし
だからと言って無視したら負けるしで、結局気持ちよく試合で出来ないわ
特に上海とかだとA-E間の警戒怠ると侵入してきた奴ら処理しきれずに負ける
何でみんな裏取りしてきた敵探すのに偵察兵使わないん?
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ e5a7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:23:37.38ID:9kWe3vF20
拠点の取り合いが活発なら裏取りは気にしなくて良いと思う
むしろ、攻め込んでるスコア上位陣が死んだら自軍開始地から沸いて取り返せるから
前線に加わって欲しい
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ e14d-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:32:45.55ID:XMGSJ5eE0
今更なんだがスナイパースロット設定してる鯖ってゴミじゃね?
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e8d-/1KG)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:11:17.14ID:wmP0du4s0
ロッカーの外側とかスナイプ合戦になって、みんなスナイパー使いたいんだなぁってひしひし感じる

そんな芋をモーターでぬっころすの好きなんだが、むしろモーターが制限あったりして悲しい
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:21.37ID:RkUAQDAp0
>>446
KDDDDDDIっていいの?
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 2275-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:15.35ID:2qjpn4b60
>>459
立地条件にもよるけど、使用している人が少なかったせいかかなり速度出た。
実際に自分の住んでるエリアでどれくらい利用しているか業者に聞いてみるといい。
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d5f-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:55.57ID:Pkt72JoT0
久々にチーター見たわ
エイムボットから始まりダメージハックでLMG乱射、挙げ句の果てにRAWRとアクシピターで無双してた
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e8d-/1KG)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:16.28ID:Zf6ijUQh0
たまに壁の裏からLMGで殺されたり高レートのライフルでマガジン全弾叩き込んでも死なないやついるけどああいうのって何が楽しくてやってるのかわかんねえ

チーターだとは思うけど何回かは死んでるんだよなぁ
判断に迷うわ
0463UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-ZgUr)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:28.40ID:PFMQGm9ea
絶対ダメージ弄ってるわって思う奴いるけど違ったら悪いし…
って感じで黙って抜けてる
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ c296-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:21.95ID:/A0CgKdq0
上手くなると本当にチート扱いされるからな
鯖管にもチート疑いでアクセス禁止されるし勘弁してほしいわ
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 2275-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:40.35ID:SPOK7Yqy0
勘違いされる奴ってチームや仲間の為に死んでくれず、遠くで芋砂やってる奴やろ。
そういうのはうっとうしいからアク禁くらってもらってほしいとは思う。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ c296-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:30:01.91ID:/A0CgKdq0
それはただのキャンパー

北米鯖とかいくとヌーブばっかだからすぐ根拠もなしにハッカー扱いしてくるよ
本当どいつもこいつも根拠がない
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e43-43gl)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:24.93ID:Fo3O1X220
武器集めする為にLMG使ってみたら、すごく性に合って、
おかげでK/D0.5だったのが、急に2.0くらいのスコアになって、64人コンクエでもチームで3〜5位くらいのランキングになるようになった。

ただ初期の頃のK/Dの借金がかなり多くて、実際のK/Dは0.63なんだよな。
スコアリセットしたい…。
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ e905-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:14.49ID:hSHkVTaS0
>>472
U-100はうまく距離取れると、これほんとに自分かよって思うほど型にハマることがあって好き

強いかどうかは置いといて良いLMGだと思うわ
0474UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-/1KG)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:14.23ID:TJPFOwaya
LMGの扱いに慣れない人にはすごく合うと思う
MG4までU-100mk5だけで解除しちゃったわ
ただ近距離は余裕で打ち負けるから少しだけ距離とってヘッドショット安定かな
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e43-43gl)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:41.38ID:hbO6uZn10
俺はTYPE88LMGでMG4まで解放した。
今はM249が近中距離で運用できるから便利。
パイボ使えば打ち負ける事はなかなかないしね。
ただ中距離フルオートだと絶望的に弾が当たらない。
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 223b-PZ05)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:26:15.95ID:coRgg+aA0
>>456
敵のスナイパーはいいけど味方のスナイパーは腹立つからありだと思う
ショットガンスロット設定してる鯖がゴミというかヌーブ
0478UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-Zdyx)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:19.33ID:Mo97b0N1M
LMGは精度悪くて中距離以降は当てにくくて苦手。バイポもコンクエとかだと使い所が難しい。後AAでジェット倒せないんだけど装備どうしたら良い?パッシブレーダーとかいいのかな?ズーニー使ってる人はガトリングだけでジェット倒してるのかな?
0480UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-/1KG)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:21.88ID:kxyzgj+6a
LMGはロッカーとメトロで芋ってるイメージしか無いんだが、たまに屋外のコンクエで遠距離からヘッドショットされて唖然とする
0482UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-EA6e)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:06:57.07ID:lkcVbLqva
>>478
ゴルムドやダムみたいな広くてジェット飛びまくりはアクティブ使ってる
ドーンブレイカーやザボッドはズーニー
ガトリングは30mm
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:05.12ID:Y6gwjo590
当たり前だがLMGは近距離でアサルトに負けるから嫌い

>>478
俺は20 mmとパッシブ装備だな
ザボのみ30 mmとズーニー
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-Z3sw)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:47:38.65ID:TmmLvbgG0
>>478
そもそも相手の航空機がそれなりに上手だとMAA単独ではほぼ撃墜できないようになってる
倒さなくていいからできるだけ前にでて制空権取れる範囲広げて味方の兵器を前に出やすくするのが仕事
装備は遠距離から相手のジャマーを消費させて一旦退却させるためにアクティブレーダー
たとえば相手がうまいヘリだとお互い遠距離からTVミサイルとアクティブレーダー撃ちあい
牽制しあうだけになってスコアおいしくないけどそういう役割だからしょうがない
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ df65-HIEs)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:35:21.58ID:StcV7ao50
なんか上手いのかチートなのかわからないヘリがいて困る
湧いたらリスキルされるし真上からSWAM撃ち込んでも何故かやられる
ヘリってあんなに射角広いっけ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-I0qM)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:30:11.49ID:MvfpxO7T0
>>487
DICE製のヘリだから当たり判定は結構ガバガバ
パイロットがガンシップ飛びして2番席がサーマルと弾薬ベルトフィーダー装備ならリスキルは簡単
真上の歩兵は流石に無理
0491UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-kkBQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:18.93ID:oF40b9RZa
あんまりにもヘリが強すぎなのがネックだよなあこのゲーム
スティンガー喰らっても余裕とかどうしようもない
せめて当たった部位によって一撃で堕ちてくれたらなあ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-b9yR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:31.34ID:GvWOIBZ00
シャンハイみたいなヘリはヘリでしか倒せないバランスとかがさらに酷い
チケットの二割近くをヘリだけでキル取る状態とかDICEはどう考えてるんだろうな
まあ殺られ続ける歩兵もバカなんだけど、バカが大半のBFで妥当なバランスとも思えない
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f01-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:33.31ID:coIbmX0+0
proconrulzを使ってヘリガンナーで70K0D以上の戦績の奴はautokickするようにしてるわ
チートと変わらんし、サーバーを荒らしてるようなもんだからな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:05.84ID:ckqsXx2j0
ヘリ乗らないんだけどジェット乗ってると頻繁にチャットで煽られるんだがなんでジェットだけっていつも思う
キルだってせいぜい30キルぐらいしかできないのに
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:15.63ID:StnsvgIa0
上手いジェットに対抗する手段って更に上手いジェットぐらいしかないからな
文句言われるのは当然
まあAAと歩兵数人と味方ジェットがちゃんと対空やってれば大した仕事はできないはずなんだが
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-b9yR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:42.01ID:DMZMkPuw0
AAが拠点湧きのみのマップならともかくベース湧きでも前線よりはるか後方で芋ってるAA多いし
リスポンしたらまず最初に敵ジェットを警戒すればいいのにいきなり地上兵器やりにいくアホジェットとか
その上対空工兵はスコア的にボランティアになるしで、ちょっとうまいジェットはやりたい放題状態になりやすい
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:58.31ID:28qvl2L80
海外の銃のレビュー動画見てたらカービンのことカーバインって発音してるっぽいんだが
動画主の誤読か日本語のカービンがおかしいのかどっちだ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ff43-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:27.87ID:2gVm3kyE0
DICE LA光学迷彩が取れない。
ランタンの謎解きにハマってしまう…orz
0504UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-wvGZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:28.06ID:6uJ88nkea
>>503
ラッシュとかも混ざってるサーバーでもチケット倍率って共通だから、ラッシュに合わせるとコンクエでは多すぎるし、コンクエさっさと終わるようにするとラッシュが試合にならんくなるんよね
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:51:51.22ID:jrn1t+4X0
今日ロッカーコンクエやってたらどんな遠くからでもFAMASアイアンサイトで
絶対ヘッショで抜いてくる奴がいて、明らかに使ってんなと思ったんだけど
敵チーム32人何度探してもそいつの名前無くて困惑した
名前偽装ハックとかあるの?
0508UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-kkBQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:28:58.76ID:Fcql787aa
俺の場合は名前ちゃんと出てた奴なんだけどロッカーでちょいと騒ぎがあったよ

hackerだ言われてる奴だったんだが成績見たら70ちょいキルでほぼ死んでなくて!voteban成立でご退場してた
そいつはaimbot使ってるって言われてたよ
すぐに観戦モードで戻って来て悔しかったのか散々文句言ってたなあ

その後もう一人50ちょいキルであまり死んでない奴が普通のプレイヤーをhacker扱いしたうえ何度も!votebanして成立せず失敗、そいつは逆に!votebanかけられて一発でBANされよった
やっぱり即幽霊で戻って来て罵詈雑言吐いて消えてった…

見ててすごく楽しかったです^_^
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ ffca-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:52.13ID:/yosQ/W70
今日TDMしてたら 50k7dとかのやつにm320 HEの弾直撃させたのに56カットくらいしかしなかったぞ ラグいだけなのか?
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f01-8p0z)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:20.70ID:i2JcINLz0
最近BYCMを騙(かた)った日本人チーターがいるので注意
CHEATDETECTER BANNED : SUSPECTED CHEATING: [DNG]BYCM-RIZEEEE TYPE88 hs/k: 62.86%
https://www.bf4db.com/player/1774393124
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-kkBQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:35.29ID:PIw76kYy0
蘇生しかしない人はキャンパー言われてたなあ
撃たれまくってる場所の死体を蘇生するのもどうかと思うけど
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:35.34ID:e2sHuu8W0
強い人がいるとネタプレイに講じることができるからすき
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcd-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:13.50ID:0yR+dUEh0
Rize_GoldStar ヘリの2番席でウマウマ86キルしてたわ
つまらなくなるから来ないでほしいわ
maidragon_star ついでに仲間の運転手
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1d-odkv)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:19.24ID:brc3njiM0
動画を挙げてるのってもう意地になってる数人?しかいないなw
0526UnnamedPlayer (スップ Sd9f-13cW)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:49.31ID:1YPPDC9Cd
>>524
JPNA?
0528UnnamedPlayer (スップ Sd1f-U3zL)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:12.42ID:MOASnVA+d
CPU戦のゲームだとSRとかのほうが強いし楽しいからとかじゃない
俺もキャンペーンそのままの流れで最初ずっとDMR担いでたわ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:33.08ID:He1EFm1D0
俺は突撃厨でSRはあんまり使いたくないけどアンロックとか任務のために仕方なく4倍ストプルCS5使ってる
たぶんSR使ったら誰でもクソnoobな成績になるんじゃなかろうか
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:19.31ID:uOu3pp3T0
アンロックはサプとダットサイトでやったおもひで
注射器みたいだった
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:10.56ID:2THMHkT/0
BF5までやってようと思ったけどこのゲームもう限界だわ
140以外まともに旗取りに行かないってどうなってんだよ
戦車、ヘリが暴れてるのに何で偵察兵でリスポンするんだよ
屋上にキャンプするときしかビーコン置かない芋いい加減にしろ

あーあ、INM鯖が無くなった時に見切りをつけてさっさと別ゲーに移行するんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況