X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf00-o7xi [153.196.228.83])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:04.36ID:u86exg+Z0
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。
※サウンドカード推奨です。
※オイコラミネオをNG登録推薦です。
※オイコラミネオはスルー推薦です。
※オイコラミネオにレスするのは荒れる原因なので控えましょう。
※mineo回線の方はスレ住人から見れない可能性があるのでmineo回線以外での書き込み推薦です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題はスレチなので長くなるようなら下の関連スレにある該当スレへ行きましょう。

forPCActionGamer Wiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1504186321/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497709553/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1329213041/

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]105
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503917679/

ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part84
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503151336/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-o7xi [153.196.228.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:33.44ID:O6uQgwTb0
>>80
ASUSの方のリアルヘッドセットのマニュアル見てたけどマニュアルに
ご注意
・5.1ch音源再生時はサイドチャンネルがミュートになります。
・ステレオ音源再生時はサイドおよびリアチャンネルがミュートになります。
って書いてあるからステレオ音源をバーチャル化はしてくれないみたいよ

ただSonicStudioの方でバーチャル化(ステレオ音源)してサイドとリアチャンネルは
ミュートのままメインのドライバーだけでバーチャルサラウンドとして鳴らしてくれるかもだが
その辺はマニュアルにも書いてないし持ってないから分かんないけど
0087UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:29.00ID:gBomdEHnH
>>80
サウンドカード等を使ってバーチャル化するならそれはリアルサラウンドの機能じゃないだろ
サウンドカードの話だろうがそれは
アホか
0094UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:43.52ID:gBomdEHnH
ま、リアルサラウンドについてまとめると

音質、マイク性能最悪なもの多し
本体重すぎ、つけ心地悪い
ステレオ音源はサラウンドにならない
USBアダプタやサウンドカードを使うバーチャルと違ってヘッドホンを自由に変えられない

かなり人を選ぶ微妙なものだな
0097UnnamedPlayer (アウアウアー Sade-wHQn [27.93.160.109])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:25.59ID:KXgrsDiIa
>>81
SRH440を長く使ってた身からするとまずはUSB-DACをゲーム用謳ってる物へ変更すると良いと思う
ヘッドフォン変えただけで「さっぱりわからない」が解決するとは思えないからね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffb-o7xi [180.39.98.102])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:11.05ID:sbQJDCjL0
>>97>>98
お忙しいところ、ご返信いただきましてありがとうございます
取り急ぎ>>98様のご紹介くださいましたアプリを導入し、様子をみて参ります
また>>97様のご提案に沿う形でゲーム用のDACの購入も視野に入れて参る所存です

わざわざお時間を割いていただきましてありがとうございました
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 6394-Ac94 [210.171.168.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:23:07.57ID:+KdV+LyE0
そうだ!Razerサラウンドをインストールしよう!(ナイスアイディアみたいな顔で
取り合えず仮想サラウンドってどんなだろうって体験するには一番お手軽でしょ
0106UnnamedPlayer (ワンミングク MM52-YAaM [153.249.230.191])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:12.58ID:Cd0PRDi7M
>>94
リアルサラウンドヘッドホンでつけごごち並以上も聞いたことないわ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-ZNDl [121.106.174.116])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:24.10ID:Zpx7CrZk0
>>58 hyperxはrevolver以外は(察)と何度言ったら…rip
Cloud系は元が他社のモニターヘッドホンで強調したい音域が大体一緒だしマイクつけて売ってみようぜ って商品
定位がずば抜けて良い訳ではない

revolverの定位がトップクラスだからと安易な考えでCloud買うと痛い目にあう
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-o7xi [153.196.228.83])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:13:40.75ID:O6uQgwTb0
オイコラミネオはスルーかNGで!

JaneStyle使用者向け高度なNG処理

このスレ指定で特定ワッチョイをNGにする方法
ツール→設定→あぼーん→あぼーん設定の上にあるNGExのタブを開く
適当な名前付けて追加を押すとNG拡張の窓開くのでその窓内の
対象URI/タイトルにこのスレタイ(タイプは含む)
NGNameにオイコラミネオ(タイプは含む)
と書き込みOKを押せばこのスレのみオイコラミネオが全部NG処理されます
毎週NGに突っ込む手間が省けるのと他のスレの関係ないミネオを巻き込む事が無くなるので
JaneStyleの人でオイコラミネオをNG処理したい人は実行推薦です。

対象URI/タイトルの欄の【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 45
と入れるとこのスレだけになるので
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット
としておくとスレタイにFPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセットが含まれるスレ
全てにおいてオイコラミネオがNG処理されるので今後スレタイのナンバリング以外のタイトルが
変わらなければこのスレ以降もNG処理は続くのでオススメです

JaneStyle以外の方はドンドン普通にNGに突っ込んで下さい
0114UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:19.29ID:gBomdEHnH
>>110
貴様の心の声が聞こえてくるわ...

ほとんどのやつが持っているだろ(持っていないから証拠は出せない)
(持っていないけど気に入らねえから嘘をついて貶めよう)
0123UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:57.86ID:gBomdEHnH
>>122
あのなあ、俺は串なんて刺してないんだがw
自動的にこうなってんだよ
串を刺しているという証拠はあるのか?
まあ俺にとってはどうでもいいことなんだが、証拠もねえのにアホなことを言ってんのが気になってな
それにIPを検索すればMineoホストなことくらいすぐにわかるだろ
0125UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:51.82ID:gBomdEHnH
>>124
俺のセリフをパクってんじゃねえよゴミ
どうせ俺を批判するために嘘をついているか、不良品を引いているか、おま環か

で、お前は今何をメインに使ってんだ?
0129UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:04.56ID:gBomdEHnH
>>128
で、貴様は今何を使っているんだ?
あんなたいそうな口を聞くぐらいだからよほどすごいものを使っているのだろう
0130UnnamedPlayer (スププ Sdc2-4DNE [49.96.13.184])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:57.95ID:TuwvGCtYd
>>129
たいそうな?俺は別にG430が最強ではないって言っただけなんだが?
SB-Z使ってたけど壊れて音出なくなったから今はG430使ってるよ
平凡な製品だよなあG430って
0132UnnamedPlayer (JP 0Hde-O8/V [61.205.89.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:06.74ID:gBomdEHnH
>>130
あー他スレで見つけてきたわー


938 UnnamedPlayer[] 2017/09/01(金) 04:55:01.93 ID:JtL7wRRw
PUBGにて
ヘッドホン game one
G430付属のUSBアダプタが定位がかなり優秀 誤差15度で特定できる
ただし、マイク入力が弱かった。
ブラスターG5は音に違和感あるし、定位がわかりにくくて、
くそ耳のワイにはぜんぜんわからん。マイク音量はノイズなくて優秀
STRIX SOARはG430並みの定位ではっきりわかるし、マイク音量も取れるし万能
エイスースの社員じゃないよ
0137UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.98.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:59.88ID:w2ScvITCM
>>135
ファーーーーーーwwwww
俺は今まで多くの製品の購入履歴を晒し、GSXに至っては購入直後に撮った実物画像をあげている
そして>>132の俺と利害関係にない人物のレス

そしてさらに、Creativeのゴミ製品は故障して売りもんにならんから手元に残ってたわwwwww

https://www.fastpic.jp/images.php?file=0742502363.png
0145UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.102.121])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:02.82ID:vSNtfyJfM
>>142
そりゃ勝手になったもんは勝手になったと言うだろ
頭おかしいのか貴様
貴様の知識がこの世のすべてか?
貴様は通信に関する知識を持っているのか?
2chの仕組みを理解しているのか?
アホなことを言ってんじゃねえぞゴミ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 4367-SGtB [114.145.70.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:28.09ID:rRy7q70J0
リアルサラウンドとか両耳の周りでユニットが配置されてるだけだし
じゃあフロントで鳴ってる音が前から聞こえるかっていうとそれはないんじゃないの?
2chのバーチャルと比べてもそんな違いないと思うんだけど
0150UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.102.121])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:49.35ID:vSNtfyJfM
>>147
うわ、完全な糖質じゃねえかこいつ
戻ったタイミングでIDも変わってることからして
ホストが変わったからJPになったり嶺男になったりしてんだろ
それくらいもわからんのかこのゴミは
偽装だなんだ言うなら証拠を出せよ証拠を
逃げんのか?糖質の妄想か?
0152UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.107.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:29.39ID:axSW1+2NM
IPはMineoでワッチョイはJPなんてどうやったら狙ってできるのか逆に聞きたいわw
というかだいたい串を刺したらMineoのIPになるわけがない
偽装だの串だの言ってるやつアホすぎる
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 064b-o7xi [121.85.187.205])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:29:56.92ID:QO8z1JYm0
擁護するわけじゃないが、レビューアーのINゲームにおける実力なんてそんなに大切なものでもないんじゃない
信者のレビューが役に立たないのは同意だけど
戦績を知りたがってる人もプロゲーマーを使ったマーケティングを鵜呑みにしたりしないでしょ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-o7xi [124.219.214.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:41.19ID:RGREZZpU0
ほぼ100%ゲーム用途でGame Zeroを購入

良かった点:
 つけ心地は最高で、今まであった長時間ヘッドフォンを付けた時特有の痛みがなくなった
 マイクミュートが直感的で使いやすい
 
悪かった点:
 ゲーム特化と聞いてたからそこまで期待はしていなかったが、それにしてものっぺらい音質
 プレイするゲームがCS:GOやAVAみたいな箱庭スポーツ系FPSならこの音質でもいいんだろうが、比較的リアル寄りのFPSをプレイする人間にこの音質は合わなかった
 サウンドカードASUSのXonar Essence STXに接続したマイクが、非常にくぐもった声になり、かつ今まで無かった微量のホワイトノイズが発生
 (まぁ最後のははサウンドカードの不具合の可能性もある)

もしこの「のっぺらい音質」・「くぐもる声が」、Game Oneや他のヘッドセットで解消されるならそっち買いたいんだが、同じこと考えたことあるやつおらんか
0168UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-VXQG [49.98.138.89])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:09:19.59ID:MR/pxV6Ad
どーせゲームでも間違った自分本意な行動で味方の足引っ張ってレート低いんでしょ
クソ雑魚のクソ耳の意見なんてなんの参考にもならんわ
スレ汚れるし、荒らす目的で来てるし
本当障害者って害悪
死ねば良いのに
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-o7xi [124.219.214.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:29:42.29ID:RGREZZpU0
>>167です。
この度は、自分以下の存在をけなさずにはいられない小学生未満様方と、くっせえコテハン同士のキッズケンカスレに
ヘッドフォン・ヘッドセットに関する書き込みをしてしまったこと、申し訳ありませんでした

これも全て、私がこのスレッドをヘッドフォン・ヘッドセット用スレッドだと勘違いして、確認を怠り書き込んでしまったことが原因です
この場を借りて深くお詫びします 大変申し訳ありませんでした
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-o7xi [153.191.186.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:33:40.14ID:sg4vVLd70
ZEROって言うか密閉型が合う合わないなんじゃない?
ヘッドセットじゃなくてヘッドホンだけど密閉はどれも
耳にへばり付く感じで音が鳴ってるのが合わないな自分は
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-o7xi [124.219.214.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:35:05.32ID:RGREZZpU0
>>176-177
そうなんだよな FPS向けFPS向けって言うから、「そうか敵の足音が聞こえやすくなるのか」 と漫然と考えていたけど
よく考えたら一般的大多数の考える"FPS"って、それこそCSとかAVAとかのライト系FPSであって、ARMAとかそういう関係のリアル系FPSには向かねーのかもしれんな

ただ一試合3〜4時間とかザラなこの界隈のFPSで、今までは終わった後耳痛くなってたのがなくなったのは凄い
でもそれじゃGameOneでいいんじゃねえかなと
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-o7xi [153.191.186.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:59.83ID:sg4vVLd70
鳴り過ぎてるのはイコライザーでなんとか出来るけど鳴ってないのは
何をどうしてもなんとも出来ないからちゃんと鳴らせるヘッドホン買って
イコライザーでなんとかする方が使い勝手と言うか汎用性は高いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況