X



【TPS】Warframe part720【強化外骨格】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f745-QyhX [114.164.243.32])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:39.74ID:T4Gd6C2z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK51
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502892717/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part114【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504360294/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part11【XBOXONE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486719514/

■前スレ
【TPS】Warframe part719【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1504969018/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 52bd-UaDH [61.86.69.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:19.49ID:f0h788cB0
Twitchプライムの仕様はよく分からんけどPUBGでも限定品手に入れられなかったしDEにはどうしようもないんじゃない
てかTwitchプライムって海外ならAmazonプライムのサービスに内包されてるんだなすげえ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-QyhX [180.27.39.61])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:16.27ID:YQtLcWEk0
たまーに思いついた修正案とかアイディアをフォーラムに投稿したりはするなぁ
自分なりに頭ひねってそこそこ詳しく書くけど、正直それがそのまま実現するとは思ってない

スタッフよりは他のプレイヤーが読んでくれるのを期待しつつ、エッセンスというか
もしかして開発の目に留まって使えるとこだけ拾ってくれたらラッキー・・・ぐらいのスタンスで
0164UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-UDOJ [61.205.87.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:23.57ID:IzjBQ852M
あれ無料っていってもTwitch(amazon)プライム入ってる場合の特典みたいなものじゃないの?
フロpの為だけにtwitchプライムの有料会員になら無いとダメなら逆に損だな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ d68b-+qdT [153.125.98.250])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:21:38.94ID:Gquk0Ym20
>>151
いやー今回のは単純に炎上案件が何か知りたいだけだよ
つーか今回は話の流れでDE擁護してるけど別にDE擁護派ってわけでもないし、叩けるネタがあるなら知っときたいし
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e36-nhGI [39.3.232.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:19.87ID:pnvezrWA0
PUBGでも「ツイッチプライムのアイテムを入れない国の人に配るのはツイッチとの協定違反だから無理」って言ってたしどう足掻いても不可能だろうよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ af81-vJnB [150.31.47.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:43.80ID:tBri3JSa0
プレイヤーのフィードバック拾うって難しいからな
プレイヤーは問題については詳しいが
解決策については素人ってのはよく言われてる

このゲームだとSortie報酬なんかが典型だと思う
開発者視点からすると、現在の報酬はよく出来てて問題なく見える
#Nitainは失敗だったから消えた
しかし、プレイヤーは報酬に不満を感じてる
これは間違いなく本物の問題で改善の余地がある

でもその解決策は難しい
クーポン制にして欲しいって要望はよく出てるが
これをやると多くの人は計画で満足してプレイしなくなる
するとアクティブ時間が減ってゲームは穏やかに死んでいく
ゲームデザインの教科書には百回は書かれてる基本だ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ d645-nUtZ [153.228.108.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:50.01ID:qT+l8/yO0
>>150
14ちゃんだって言ってんだろ!
ちなみにその内容ってのはモンクの弱さ
モンクだけに文句垂れてた訳じゃなくてすっげ弱かったんだゾ
荒れる度にフォーラム戦士は「貴方達の研究不足」を詠唱してたわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d68b-+qdT [153.125.98.250])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:38.49ID:Gquk0Ym20
>>172
全グリニア兵にブースター装備されて近接が入らなくなった時とかEMBERprime実装と同時に炎属性の仕様変更でEMBERがゴミになった時とかはえらいブーイングだったって聞いたな
すぐに元に戻ったらしいが
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ d68b-+qdT [153.125.98.250])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:40.73ID:Gquk0Ym20
>>176
あー14ちゃんってFFの配信のことだったのか
海外にそういう配信サイトでもあるのかと思ってた
…いや俺はアレ小耳に挟んだだけだけどさ、他の例と並べちゃダメなぐらいクソ対応じゃなかったっけ?
0179UnnamedPlayer (スプッッ Sd72-eOyc [49.98.15.116])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:52.44ID:3awBUkSld
reddit見てれば何で(プチ)炎上してるか一目ですぐわかるけど、いちいち細かく覚えてねーんだよな
最近だとraidの不具合放置だとか、オベロンの調整が斜め上すぎてブーイングとかかね
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ d645-nUtZ [153.228.108.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:39.58ID:qT+l8/yO0
>>178
14ちゃんはFF14の蔑称、スクエニはとにかく対応が遅い
比べてwarframeは対応やそのスパンが早いからバグや調整不足でも許せる
対応する意思が見受けられるだけ全然マシ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 978d-6vZA [180.146.62.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:19.88ID:8L8O2Q0H0
CHROMA作ろうとしたらvoltニューロテックて
遂にぼっちを脱出する時が来たのか・・・
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f2-XDX8 [118.241.162.143])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:43.55ID:XyYw5Yir0
誰か教えて欲しいんだけど
首の腫瘍って治療したら二度と再発しないんだっけか?
なんか以前再発してた気がしたんだが
取り除きたくなかったフレームを間違って取り除いたら戻す方法って無い?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ea2-l/5L [119.228.215.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:38.67ID:DB172ti60
>>206
取り除きたくない理由がなんなのか気になるけど、無理
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 0712-SGtB [118.104.41.197])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:06.01ID:Rw593WBZ0
>>207
以前レア素材潜入でソロモードにするの忘れて途中入隊してしまったが
勤めを果たそうにもラグホで扉が開かないし気づけば敵に囲まれるわで
チャットで伝えてから高所で消えつつ終わるまで待機してたな

そういう状況と思いたいがあちらの通信関係が不安定な可能性もある
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f32-pqwP [180.31.217.82])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:49.15ID:bjVbsFE00
>>206
まぁこれはホッフィで仕様変更あったから質問ってよりてんやわんやになってるんだろう
確か俺の記憶が正しければだがな、元々は腫瘍を取り除いても再感染はした。だがいつぞやのホッフィで取り除いたら二度と発生しないようになった
だが取り除いたけどやっぱ再感染したいってのはどういうこった?
ビジュアル的にも美しくはないし、感染犬作るにしてもまた取り除かない限り一週間経てば腫瘍が成熟して感染犬また作れる筈だぞ?
フレームも1つ2つしかないって訳でもないだろうし、2〜3体フレームに感染してりゃよくないか?
それかあの腫瘍付いてるのが大好きなの!ってなら同フレームをまた作るってのも手だ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 4345-XDX8 [114.164.243.32])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:43.56ID:DyasbXwx0
ABCに3人で別れます
Aが終わったので出口に近いCを解除しに行きます
B終わってないので解除しに行きます
戦闘して転がってる味方を脱出地点で待ちます
味方要りませんね
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-SGtB [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:51:57.44ID:R34bb6KN0
kuvaとかだとkuva掘りも潜入も一人でほんとに全部やることもあるし
後から入ってきてわざわざ見つかる人とかもいる
野良潜入はそういうとこだな
ソーティだけはクリアできないから楽しめない
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 4650-wHBY [153.204.87.9])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:43.12ID:uToFboN30
全ての道はASHに通ずるッシュ
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-SGtB [121.85.44.59])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:50.97ID:R34bb6KN0
フィニッシャー条件の利便解放時、というかそこでしか今使わないんだけど…
3番をトグルで連打とかにするとけっこうな速さでプチプチ殺すことはできるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況