X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part96【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM23-QTJ5)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:55.26ID:7m7vpL/uM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト
https://pubg.me/


※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part95【PUBG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505122956/
※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.11【Youtube】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1504993454/
※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:58:22.50ID:2fbi6kBT0
>>24
オンボードの時点で起動時のゲームソフト側のチェックでスペック不足と判断されて起動すらしない。
何かの設定を弄ってとりあえず起動させたいという事は出来ない。
0045UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-HQpI)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:08:58.51ID:vmoR/MRea
10人ぐらいになった時にどこからわからないkarの狙撃で頭抜かれると本当虚しい
キルペース良かったから尚更やる気が…
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 83e8-q49J)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:08.65ID:ONBaCVPw0
>>44
それで放置でBP稼いでるやついたのか
俺も残り10くらいから今までなったことないような変な内臓の痛みが出る
0048UnnamedPlayer (ドコグロ MM83-t6Xv)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:21.63ID:P8tkJTVyM
毎日毎日睡眠削ってやりすぎて終盤操作ミスって死ぬわ、でこのままじゃ終われねえのループでやり続ける
そのうち韓国中国みたいにネカフェでゲームやりすぎて死亡ってニュースが日本でも起きそう
全く仕事にならねえ眠すぎる
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:03.32ID:DlY2QxVY0
死んだら当然改善点を考える
例え撃ち勝ったとしても改善点を考え次に活かす
ハイライトで撮っときゃ何が悪かったか振り返れるからオススメ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:45.83ID:twUCUkip0
ミニはソロだと産廃じゃねとにかく確殺できないからちまちまやるだけで共倒れ
スクなら火力支援でかなり使えそうだけど
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:30.90ID:NQgCha8W0
グレはガラス割ってないと跳ね返されるな
家の中から投げて危うく自殺しそうになったw
0055UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:20.58ID:yKhqmhila
>>2でサラウンド対応してないって書いてあるけど対応してるよね?
少なくとも最初の島での銃声は明らかにリアスピーカーからも音でてるんだけど
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:39.05ID:DlY2QxVY0
>>55
PUBG側の設定にサラウンド云々の設定は無いやろ
だからサードパーティ側で仮想サラウンドをやってるだけの話
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-cmlW)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:55:54.96ID:Mm34WP4A0
今日ラグすぎ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ e32a-CXdA)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:34.42ID:K5dEMUQc0
どういうことなのかよく分からんけど俺のリアルサラウンドヘッドセットでもきちんと前後含め位置に対応したスピーカーが鳴ってる
0059UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:06.07ID:yKhqmhila
>>56
まるっきり音が分離してて仮想サラウンドって感じじゃないんだけどなあ
PCからはRX 290からリニアPCM5.1でAVアンプに繋いでるからアンプで処理してるわけじゃないし
RADEONかwin10が勝手にサラウンドにしてんのかな
0063UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:15:52.36ID:MeTAcwO+p
キルレで強さは計れないけどさすがに1切ってるやつが死んで観戦モードでキルレ3のやつにダメ出ししてるの本当面白い
おまけにそういうやつに限ってアイテム独占するしd
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ e32a-CXdA)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:07.44ID:K5dEMUQc0
STRIX7.1だからオーディオステーション部分にサウンドカード入ってるんだろうけどどういう動作をしてんのかわからん
とりあえず、方向・位置は身内では一番正確に聞けてる
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:25.19ID:DlY2QxVY0
>>64
ステレオ音源→ステーションで仮想サラウンド化→仮想サラウンド化したのをヘッドセットの各ドライバに送る
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a4c-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:41.21ID:DhlFSnwL0
PUBGが初のFPSだと全然上達しないな
ちょっと前に始めたFPS経験者に全て追い越されて萎えてるわ
0070UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:39.76ID:yKhqmhila
>>62
サラウンドヘッドホンじゃなくてスピーカーだから音が出てるのは間違いないんだけどな
遅延はアンプとディスプレイ別々に出力してるからわからん
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:30.36ID:DlY2QxVY0
キルレ1以下は誰も殺さず死んでる(誰も殺さずにドン勝は相当レアケース)証拠やから1以上あれば問題無い
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a4c-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:24.74ID:DhlFSnwL0
肝心なところでいつも撃ち負けるせいでいつもキルレ1切ってる
キルレ1無いやつはやっぱり下手糞だと思う
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:44.23ID:WmvH4aMX0
キルレート高い=上手いではないけどキルレートo.50とかは確実にへたくそで間違いはないでしょ
低キルレがSquadに混じってきても何も思わないけどさすがに本人にへたくその自覚がないのはやばい
そういう奴に限ってPUBGは殺すゲームじゃないから!wとか言い出すもんでダサい
0081UnnamedPlayer (ラクッペ MMcb-nkYL)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:44.92ID:qJCyhg5XM
レート上がってきたら全然キルできなくてつまらんわ
隠れずに戦ったらほぼ一方的に殺される
レートリセットってできないのかね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:04.14ID:Bbxogf8/0
デュオスクの場合低キルレのやつもトップ10率一番高ければムーブで頑張ればいいだけだな
一方キル0で2連覇した連中もいるわけだし
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 738d-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:39.75ID:gKDGRqaR0
違う鯖にいけばいいよ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ b670-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:04.96ID:3auUcJMs0
>>81
記録を気にしないんなら激戦区に真っ先におりて真っ先に始末してもらえばレートは初心者まで落とせるし、月初めにレートリセットやで
アイテムの取得率、密集地からの生還、生還時間、トップテンまで残る確率、一戦当たりの与ダメージ量(NOT KILL)がレートになってるから
キルだけ取ればレート上がるってわけでもない仕組みになってるぞ
つっても初心者まで落としても次にがっつりキルしてドン勝したらすぐにレート中堅になるけどな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ db0a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:33.47ID:Prze9Sxs0
NA鯖の敵撃っても弾がすり抜けるんだけどモニタ変えたらマシになる?今FS2434なんだけど
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:10.87ID:Bbxogf8/0
プレイ時間が長いほどレートが上がっていく仕組みなんだよねえこれ
廃人は廃人同士でやってなさいってことか
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:35.29ID:DlY2QxVY0
撃ち勝てるスキルを持ってながらに撃たないのと撃ち勝てるスキルが無いから撃たないのは別の話
それがキルレ1以上と以下の差やわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ b670-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:24.56ID:3auUcJMs0
ソロスクアッドならレートマッチしないらしいしそれしたらええねん
まさか初心者スク相手に負ける腕前でキルしたいわけでもないやろ?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ be3f-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:27.23ID:rrUANeYt0
>>91
アホ丸出しかよ
ソロでも勝てない奴が4人相手してどうやって勝つつもりなんだよ
しかもレートマッチしないは相手初心者だけという事じゃない
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ be3f-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:51.56ID:rrUANeYt0
>>95
普通にやってりゃコミュ取って撃つ撃たないの判断してる

そんなチームも多数居るのに着地1分即死シナ人やら連れて野良やら
それこそKD1も無いのに一人プレイとかアホがかそくしている
0097UnnamedPlayer (スップ Sdba-EL4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:55.84ID:EpepoEexd
>>86
FS2434からFS2735にしたら当たりやすさが全然違う
ただしBenQみたいな安い144Hzは遠方が見にくくなるから買うな
0100UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-0eUE)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:09.93ID:gSOeEmyca
>>68
他のFPSに手出してみればいいんでね?
BF4がリコイルも64人対戦で数的にも割とPUBGに近いしまだまだ人も居るし練習になると思うよ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ be3f-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:32.51ID:rrUANeYt0
「草動画見てはじめました」とかやるのが6ヶ月は遅い
環境も腕も揃って無いような奴が楽しめる要素なんかコレに微塵も無ぇから

それこそフレやら身内で楽しむ以外にそんな奴がプレイしても
他からすれば自動物資回収宝箱でしかねーんだよ

『自動物資回収が楽しくない』とかそんなモン当たり前だろ考えろ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ db0a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:58.31ID:Prze9Sxs0
>>97
FS2735は高いからPG258Q当たりの購入検討するか
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a58-HQpI)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:28.57ID:ZvuApBiy0
俺もAIM向上しようとして激戦区(学校、ミリベ)とかに降りたけどこの2つは結局アイテム運が7割ぐらい占めるからオススメしないよ
個人的には空路上の複数家が固まってるとこは2-3人降りるから練習するならそういうとこがオススメ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:12.28ID:WhRhXyU40
>>107 レートが不透明 対戦相手が多いから弱い人も必然的に混ざる
っていう要因があるから 他のゲームの初心者狩りとはまた別だけどな
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:11:39.25ID:Bbxogf8/0
このゲームレートなければそんなにプレイしてない弱い人のほうが割合的に多いんだよ
しかも人口は爆発的に増え続けているわけでなおのこと
0113UnnamedPlayer (ラクッペ MMcb-nkYL)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:13:55.93ID:qJCyhg5XM
腕の上達と関係なくプレイしてるとレート上がっていくから困るんだよね
当たる相手が自分より撃ち合い上手い人ばっかりになってしまった
0114UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-aA5S)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:05.24ID:KegbvWJMa
このゲームで自分が初心者狩りしてるってどうやって分かるんだよ
下手したら自分がその初心者にやられる可能性が充分あるゲームだわ
0115UnnamedPlayer (アウーイモ MM47-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:04.64ID:3eYd6+2hM
pubgがサラウンドに対応してないかどうかなんだけど
directXの機能でdirectsoundって機能があって
こいつのAPIで三次元の定位を再現できる
だから例えば後方でこんな音がしたってゲームからコマンドがきて
サウンドドライバーから後方からの音が再現される

糞安いUSBヘッドホンでもWindows標準のバーチャルサラウンドで定位を再現できるよ

pubgのオフィシャルで言ってるサラウンド機能っていうのは
ゲーム自体から7.1ch別々に音出してないって意味だと思うよ
0118UnnamedPlayer (アウーイモ MM47-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:37.08ID:3eYd6+2hM
余談だけどdirectsoundは昔のCPUだと結構リソースを食うから
ゲームPCにはサウンドカードを積むのが定番だった

今はマルチコアのCPUが当たり前だからサウンカードが必須じゃなくなり
ゲーミングデバイスの売り上げが伸びてるのにサウンカードだけは息をしていない
0120UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:09.67ID:RoN+jM7Zp
>>97
iPSだと遅延感ない?
FS2434からTNの144hzに変えようと思ったけど
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-cmlW)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:09.00ID:Mm34WP4A0
家に籠る芋対策して欲しい すげえ鬱陶しい
0124UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:25.59ID:RoN+jM7Zp
>>122
スタングレネードは?
0126UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:14.73ID:RoN+jM7Zp
>>125
ひたすら強ポジを取れ
0127UnnamedPlayer (ガラプー KK06-dQmS)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:20.19ID:e7/oodN7K
でも普通のひとは芋ってネットサーフィンしてるんちゃうん
0134UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-EjaD)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:37.00ID:uy0BzS3ip
8倍スコープくらいのレアリティで足音がほとんど聴こえなくなる靴とか実装しないかね
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ b6aa-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:40.97ID:V165JOiI0
グレネードの軌道が正確になったみたいだけど
跳ね返る軌道も描写してくれてるの?
それも描写してくれてるならかなり使える
0136UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-pYXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:56.25ID:d/tO54zpM
>>24
亀で悪いけどcore m3のサブ機に試しに入れたら起動はしたよ。もっとも5-6fpsの紙芝居だから遊べるとは到底言えないけど
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ b3eb-cGhN)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:29.52ID:OhD+PKk90
キーボード操作なかなか慣れない
撃ち合ったり睨み合ってるときの操作誤爆がキツイ
移動だけは直感的に動けるコントローラのスティックのがいいな
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-1GeG)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:12.50ID:Y4MdmIOU0
撃ち合いうまくなりたいならまずはうまい奴のプレイ見ろ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ b36a-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:35.12ID:DPqThD7X0
ほんと中国は強制隔離してほしいまたチームキルされたわ
0141UnnamedPlayer (ドコグロ MMcb-fwDt)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:12.35ID:X+Go6haYM
自分より上手い人たちとプレイできる環境って、上達しやすくて嬉しい気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況