X



Dead by daylight Part113 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8eab-QyhX [1.33.217.157])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:26:37.22ID:MPRksQmw0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
Dead by daylight Part112 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1504755160/
・関連【PS4/XB1】Dead by daylight [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504458056/
・関連【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504107941/

■質問スレ
【Dead by Daylight】質問スレ【DbD】 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501493309/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き =>>2-4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766UnnamedPlayer (スフッ Sd72-IwTX [49.104.33.229])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:26.36ID:M2vwF62Ad
>>691
スプバ、カルムスピリット、アイアンウィル、ライトウェイト
キャンプ気味のキラー相手だと分が悪いけど、トーテムの攻防や隠れんぼがしたいなら楽しいよ
0767UnnamedPlayer (ガラプー KKff-Jmmn [2fU3o8O])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:29.75ID:RVVmCzCnK
>>764
ライトマンと衣装が派手なやつは高確率で煽るために試合してるから見かけたらウルメメ使え
バックアップ復元するだけでキラーのアドオンオフアリング戻るから
キラーも容赦なくやれ
ウルメメや一撃斧等の厨アドオン50個以上あるからライト二人か特亜ライトがいたら迷わずやるわ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ d2a7-0MXP [125.205.33.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:55:45.16ID:N3vc+uWk0
三連続同じチェンソーでやっとハントレスと思って名前見たら同じやつでワロタ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ae-x/0H [202.224.115.95])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:29.07ID:qC/2umYa0
データ破損のBP補填来たんで鯖の必須ティーチャブルを全部取り
クローデッドを全身血まみれにしてパークを全て獲得してもまだ半分以上残ってる
この作業するのに5時間近くかかったので鬼側で同様のことをするのが非常に億劫だ・・・
0770UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-6H7j [182.251.250.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:56.28ID:xGtMJFi6a
初心者マイケルぼく「ゲート開かれたけど一人吊れたぞ!もうこの人だけもらってあとの人は逃げてもいいや」
終了後メリケンズ「ヌーブヌーブキャンパーモアプラクティスロル」

ガイジかな?
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ d2a7-0MXP [125.205.33.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:21.78ID:N3vc+uWk0
鏡マイケル使った結果
紫ライトで2人から5回落とされ煽られ
ライト近くにいるのは分かっても追えば回復され
やっと運べると思えばツールボックス持ちの1人にフック壊され脱出され
マジでもうライトは解散だわ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-QyhX [218.47.128.54])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:34:08.07ID:TS3YVWis0
自分がライト下手だからやられたらやるやんとか思うけど
煽ってきそうなやつとセットならお断りしてる

壁見つめながら持ち上げれば正面に立ちようがないけどそれはやってる?
鏡マイケルならそういう場所でダウンとってそうなもんだが

フックは・・・許せねぇよなぁ
デイリーでやる側になってもやる前からストレス感じるわ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ d2a7-0MXP [125.205.33.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:46:13.71ID:N3vc+uWk0
>>772
農場でほぼ壁とかないし紫ライト2人しかもアドオン付きとか逃げ場ないわ…まじで一瞬でスタン入る
開幕ライト持ちクローデットが真上向きながら走って煽ってきてた時点で察したわ
メグはツールボックスてボトンと目の前でフックおって屈伸
赤エースも真上向きながら煽りライトでスタンさせられ
プロフィール見れば全員非公開
怒り通り越して笑った
久しぶりに晒したいほどのパーティだったな
0774UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-H50+ [126.236.33.32])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:58:44.22ID:jVeK/9Mdp
プロフやらにチェイス練習中とかサクらないプレイやってますとかアピールしてるやつキッモ
元々逃げ切れる&サクれるほどのプレイヤースキルないからってプロフでいちいち言い訳すんなっての
チンコついてるなら言い訳せずにやらんかい、それができないなら引退してどうぞ
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/12(火) 08:08:37.10
>>771
ライトボーンつければ、フル強化紫ライトでも6割以上のケースでしのぎきれる
それ未満のライトなら9割ぐらいしのぎきれる
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 03da-xSjg [58.183.129.209])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:56.73ID:Tz5l7VvQ0
>>780
歯車やリーダーとかの修理が早くなるパークはつけてなかったの?
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-XGK1 [112.68.240.64])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:38.83ID:1mBaDwvj0
3人くらいでやるなら屈伸の方がはやい気がする
3人で普通にやるとプレッシャーもあってミスが連鎖する感じ
自分は臨機応変に屈伸したり普通にやったり両方やる
1人でやる時は普通にやる事が多いけどスキルチェックうまくいかない時は
屈伸と普通を混ぜてやってる
どっちかでないといけないわけじゃないし
せこくても1人くらいはトーテム探さず一台か二台は治せたら時間短縮出来るからマイペースにやってる
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e40-b3wh [111.64.28.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:04.63ID:xM7xn5oM0
>>791
全グッドでスキルチェックが頻発し、ずっと5%ぐらいで進まないときあったわ
まあ、運だよね

でも一度連打の修理時間検証してみようかな
修理速度半分って事はないと思うんだよなあ
0797UnnamedPlayer (スップ Sd92-TqSc [1.72.0.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:27.16ID:hieG5vLZd
二人でルイン修理の場合
相方が一瞬修理→俺立ち上がる→俺修理→相方立ち上がる…の繰り返しでやってるけど、二人でビリビリやるよりは速い気がする
当然二人ともグレートを出せば良いだけの話なんだけどね…
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-x/0H [111.104.158.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:29.51ID:VMrpjqT50
理不尽の象徴の紫マシマシライトだけど
一問一答とかで公式は何て言ってるの?
ライトボーンで対策しろとか言うならブチギレそうなんだが

もう一本の持込も許さん、VCPTぽい奴等も即解散だ
0804UnnamedPlayer (ガラプー KKbb-Jmmn [2fU3o8O])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:35.82ID:RVVmCzCnK
最強ライトはタイミングさえ会えば6回くらいDS出来るからな
ボンドあれば連携余裕だから
ちょっと慣れるだけで失敗しないし、動画にどのタイミングで当てれば成功するか解説あるし
あと同じ回数だけ強ポジ周回にライト当て成功すれば渇望リセットしてチェイスの初期化出来る
無理に決まってるだろ解散安定
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c6-lodm [122.134.142.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:17.99ID:7Nm4rgVL0
データ消失のポイント補填ってキャラクリエイトのチャンスだよな
余計なティーチャブルを取らず、必須パークだけでクローデットプレステージ3達成させてキャラ完成したわ。
残りポイント7000万で今度はキラー作成だけど、キラーは鯖と違って死にパークがほとんど無いんで時間かかりそう。
0807UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.73.148])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:11.85ID:GIdg0hvHp
黄色とかレアライトで板壊し中や担ぎ中に当てられるのはまだ避けれる余地がある…というかあんまり上手く当ててくる鯖に出会ったことないから今のところ許してる
けど紫ライトマシマシ鯖に当たった動画観たら驚愕したわ…あんな一瞬で数秒真っ白&スタンなのか…手合わせするまでガクガクしながら震えてるわ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ af96-b8/e [150.147.137.237])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:55.74ID:/hZiG+sk0
>>807
後、一人倒したら駆け寄っていて近くにいるから担がずにライトマンから倒してる
高確率でDS持ってて発動させた後に倒したら、その後の切断率は高い
切断せずに吊っても、そういった人は鯖にとってはエース級になるから救助してくる人も多いのでキャンプ気味で確殺した方がいい
運が良ければ、他の鯖も芋ずる式に行けるときがある
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ae-x/0H [202.224.115.95])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:39:48.16ID:qC/2umYa0
>>806
プレステ回さなきゃそんなに手間はかからないんじゃないか?
黒肌+血液付着による迷彩効果を狙ってクローデットを全身血まみれにしたけど
キラーは自己満足以外に血まみれにする意味は無いし
むしろ「血まみれの癖にこの鬼ザッコwwwww煽ったろwwww」と笑われそうで血まみれにできない
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c6-lodm [122.134.142.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:40:30.75ID:7Nm4rgVL0
ライト当てるの下手マンだけど紫ライト緑ライト削除で黄色止まりでもいいと思うの。
完全ライト禁止とかだと鯖がキラーに対抗する要素が無くなっちゃってアレだし・・・
チェイスで煽りまくる鯖が居るだろと言うけれど、皆がみんなチェイスが上手いとは限らないんだぜ?
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c6-lodm [122.134.142.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:38.59ID:7Nm4rgVL0
>>810
鯖は衣装がいっぱいあるし、着替えを楽しむ点でもプレステージを回さなくてもいいと思うけど
キラーはプレステージを回して血塗れ衣装をゲットしないといかんだろー
あの恐ろしい見た目はキラーの存在意義にも関わるし、プレイに自信が無くても
ロビー画面で血塗れキラーを眺めてニヤニヤできるしw
0820UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-xSjg [182.251.249.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:38.68ID:QznAFL3ta
>>813
自分は逆にプレイ中に自分で見れないからキラーは全くプレステージさせてない
ロビーだけじゃ不満で
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-nhGI [218.226.86.57])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:25.85ID:k5sMOPC00
>>790
そのDiscordグループの奴らVCで連携してるくせに無理救助やって
負傷者が追われたらキャンプ呼ばわりだからな
板をバンバンバンバンしてキラーの聴覚を狂わせる行為もこのグループのルールなんか?
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ d2a7-0MXP [125.205.33.246])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:59.30ID:N3vc+uWk0
>>806
そんなこと言うけど全員プレステ3にしてもポイント余って何のために脱出してポイント貰ってるかも分からんくなって楽しくなくなるで
ポイント貰っての脱出の嬉しさやったし
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-hwHx [126.8.200.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:38.93ID:OOmYRKOB0
>>825
キラーも身内でやるよってんなら自由だけど
ディスコードグループどんどん膨れ上がって人数増えてるみたいだからいやだ

あと最近募集してるおきらくプラベ?の主催者と過去に何故かロスでマッチしたんだけど、そいつが当時プロフ非公開でおたんこナースって名前に変えて開幕DCでランク下げしてたのを確認
霧やら新月やらオファを無駄にされたからいい印象がない
何度かやってるの見たからスクショ撮って晒しスレに載せれば良かったね
当時はDL地域がスチーム依存だったんだけどわざわざ海外に変えてランク下げてたのかね?まさかキラーもやってたのかな
汚い部分を隠して平然と大会やら司会やらやってて呆れたけど厚顔無恥なんだろう
自分さえよければ何でもいい、みたいな
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 974a-QyhX [180.51.157.147])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:49.62ID:R/7Ck3qk0
今ってパーク取得関連どうなってるの?

少し前は低ランから出てきて最後にレア度高いアドオンだったからクッソだるかったけど今は速攻ウィスパーとか揃ったと思ったら低ランから取得に切り替わりだしたし
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b346-+qdT [202.126.28.143])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:45.07ID:4pHI8fgx0
>>814
リサ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-xkdj [210.198.202.36])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:59.34ID:0+UM1kJj0
キャンパー批判してる鯖多いけどならキャンパー相手に助けに行くなよって思うわ
生放送見てたら鬼がフックの8mから一切離れないベタ付きキャンパー相手にもワラワラ助けに行ってるし
ゴミみたいなキャンプでも助けに行くやつがいるんだからそりゃキャンパー減らんわ
しかもそれ低ランじゃなくてランク一桁だし
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ b297-yqGq [115.37.165.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:08.82ID:86lrfkat0
トラッパーの罠破壊したらアイテム使用連打で破壊のポイントもらえまくったんだがたまたまだったのかな
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ b297-yqGq [115.37.165.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:25.41ID:86lrfkat0
>>848
拾った黄色工具箱で破壊したら破壊ゲージMAXの残骸みたいなのが残って延々とポイント最大まで稼げた
pingも20ぐらいだったからラグも無さそうだしよくわからん
0852UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-zLVa [182.250.253.234])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:07.03ID:CHhjUDJBa
他のサバがチェイス中だったり、平常心のときはall greatでジェネが終わるときも多いのに、
ジェネをミスったら、これキラー来るなってときはgoodばっかり
そんな俺を恥じる
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 3245-QyhX [211.3.108.46])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:49.26ID:6rxC6UlA0
ある日突然fpsが30から上がらなくなりスキルチェックが滑りまくってたけど
モニターのリフレッシュレートがなぜか30になってるのに気づいて60に直したらスキルチェックがピタッと止まる止まる
スキルチェックをグレイトよりわずかに早く押す癖がついてて慣れるまでバンバン鳴らしたけど
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-xkdj [210.198.202.36])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:15.42ID:0+UM1kJj0
キャンパー相手だから他の鯖が助けに行くのを横目に黙々と修理して
残り発電機3で自分以外全滅
これはハッチ脱出だなと思って探してたら鬼が先に見つけてたのかある一か所から動こうとしない
キャンパーだしハッチにベタ付きかと思って一人で発電機3つ直したら切断されたわ
せっかく実績解除できると思ったのに
ランク5でしかも血塗れなのにキャンプする奴もキャンパー相手に助けに行くやつもバカだろ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-DLKg [125.30.40.49])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:30.11ID:JSX9OeXA0
キャンプはプレイスタイルだからバカはおかしい 主婦じゃないんだから全員がポイント稼ぐためにゲームしてるわけじゃないぞ
切断はうんこだけど
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2778-9v4m [222.224.211.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:29.78ID:Sgb2cBNs0
色々言われてるけど鯖が下手だからキャンプは強いんだよ
誰も助けにいかないともがいて死ぬし粘ったら粘ったでフック周りで3人うんこしてるのもざら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況