X



【FPS】Overwatch Part516 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2a3e-u9Fe [125.2.250.160])
垢版 |
2017/09/08(金) 18:02:42.02ID:5/XSXLUL0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" https://youtu.be/8tjcm_kI0n0 ( https://youtu.be/ASnXCAJ9JtU ) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
【FPS】Overwatch Part516
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1504503636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-H50+ [126.253.198.200])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:43.41ID:TB/lrZZBp
しなちくもうやめるんだ…
チームで何も残せなかったお前が今騒いだ所で雑魚が喚いている切ない絵面見せんなよ
ゲームは実力が正義なの1番わかってるのは誰だよ

キチ皇帝の姿がもう無いの割と悲しいぞ
0611UnnamedPlayer (ワンミングク MM82-89wz [153.157.221.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:54:41.15ID:QucmixOPM
まあnicoもta1yoも若いからそれだけで有利だからな
早くサイクロプス一強体制になって来シーズンOPC優勝狙おうや
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ c345-w0Wv [122.18.130.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:06.03ID:g45B4+ZJ0
>>599
自分はマスターだから、グラマスとはエイムの壁を感じる。そこまで持って行った事が無いからエイムの細かい差異は認識出来ないし等しく凄いとしか分からないけど、4000超えの下三桁を競う戦いをしてみたいもんだ
0613UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-7ewd [61.205.89.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:47.24ID:0aJVjidOM
ta1yoは前シーズンの時に、韓鯖のランクマコントロールでマクリー使ってmanoとSAEBYEのduoボコッてキャリーしてたぞ
味方にもベタ褒めされてた
マジで日本じゃ頭2つくらい抜けてる
0615UnnamedPlayer (スップ Sd92-FL0L [1.66.105.109])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:14.68ID:4emc+HNnd
ゴリは余裕あるときはヒーラーとその他に割り込むようにしてバリア貼りながらビリビリするの意識するといいよ アナハルトとかだったら味方のフォーカス次第だけどハルト速攻で落とせるし特に有効
0618UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp27-Goh3 [126.247.8.53])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:47.90ID:BDmkGOBSp
アメケンってサイクロプスのために抜けたんじゃないの?w
江尻に足引っ張られて抜けるの遅かったか…
0621UnnamedPlayer (ラクッペ MMf7-JrCw [110.165.184.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:49.32ID:NjCAvaC8M
太陽さぁ
USGI裏切って大丈夫なん?
日本のシーンって顔見知りばかりで村八分とかありそうやん
0626UnnamedPlayer (ラクッペ MMf7-JrCw [110.165.184.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:41.72ID:NjCAvaC8M
>>601
正直東京じゃ大阪にかてん
0627UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-xWDE [182.250.241.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:12.34ID:39lDiLGTa
>>622
あると思う。ドスンて着地音もするし。

単にノックバックで位置ズラしてるだけかと。
0631UnnamedPlayer (スップ Sd92-FL0L [1.66.105.109])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:58:49.43ID:4emc+HNnd
ルシオはルシオで誰でもできるように見えてアンプのかけ方とかでヒール量全然違うから結構差が出るよね 前ハルザリなのに両陣営のザリアより遅いルシオいたわ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ e31f-hwHx [218.229.92.248])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:58.71ID:DfxqsFfu0
誰でもできるわけないルシオ使えばグラマスとかTOP500に誰でもなれるのかよと
LHのTobiルシオなんて龍撃剣ゲンジ相手にタイマンで逃げ切れるわけだから
上に行けば行くほどトレゲンのヒーラーに対する粘着も厳しくなるわけだしそういう別次元のスキル求められるわけだから
0633UnnamedPlayer (ワンミングク MM82-89wz [153.157.221.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:37.15ID:QucmixOPM
トレーサーはまだ分かるけどウルトを使ったゲンジはルシオにとっては通常時より弱いまであるぞ
Boopとスピブ壁走りで生還できる
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 528a-hnbz [219.75.255.131])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:37.80ID:poISkVx70
USGはオフライン優勝して国内一強かと思われ始めた矢先2人も抜けて運営母体かチームに問題あることが露呈してしまったからなあ
東京ヴェルディがiridata丸ごと買い取って待遇良くすれば認知度も相まって意欲も実力もあるプレイヤーで潤ってVaderやらNovadyやらクビにできるのに
0644UnnamedPlayer (ワンミングク MM82-89wz [153.157.221.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:30.37ID:QucmixOPM
>>635
tobiの龍撃剣から逃げたシーンもBoop込みだぞ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ d62b-0MXP [153.184.4.248])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:54.38ID:62vL9rUD0
tobiがうまいのは間違いないけどあのシーンはHaksalの剣の使い方が下手だっただけやん
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-xkdj [36.3.76.176])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:44.64ID:A7+FYWpF0
とは言っても結局大会でのトレーサー以外の実績があんま無いから、どう転ぶか分からない
野良ランクでの活躍なんて大して参考にならないってのはいい加減骨身に染みてるはずだろう
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e0-xkdj [219.66.212.226])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:04.25ID:e8fajVdv0
>>641
オリンピック利権あるからじゃないの?
来年からまともな賞金出せる大会が国内で開催できる可能性があるしね
チーム実績付けて10年先を見越してたら投資する価値はあると思う
0660UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-Kyad [126.152.167.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:09.80ID:csmxU2CTp
aktmとあめけんは同じくらいでしょ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-j56l [220.4.176.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:42.36ID:up41HqYG0
aktmさんとamknさんはタイプ似すぎてて無理でしょ
イリダータは大人しくurucaがflexやってルシオいれろよ
あとメインタンクもいれかえて
癌がいつまで居座ってるのはおかしいぞ
0667UnnamedPlayer (ラクッペ MMf7-JrCw [110.165.179.178])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:38.08ID:bDzTSRjrM
濃いやつしか残らんからな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2d-nUtZ [118.240.20.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:45.00ID:9OY1q4Wt0
ブロンズさんまたAIMがどうとか言いだしてんじゃん学習能力0かよ
しかも一般的なセンシでちょっと試してるだけだし
もっと超ハイセンシとか超ローセンシを試さないと何も気付けずに無意味だろ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ d667-HP8N [153.219.218.180])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:49.29ID:nTbNAOzo0
まだ査定やってないんだけど査定方法って変わった?
前までは大勝しな限りは前シーズンのレートのちょい下ってのがほとんどだったと思うんだけど
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 1286-x/0H [221.118.107.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:57.51ID:+Pai6vsD0
甘めな査定
6勝4敗で前回最終より150上スタートだった
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 974a-QyhX [180.51.157.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:16.10ID:7gqHQBFP0
マーシー強化されると如何にマーシーを先に殺すかっていうゲームになりそうだな

マーシー守ってるタンクをやっと倒したぞ!→リザレクションとか想像するだけで嫌だわ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-3R3N [126.209.250.83])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:12.11ID:3Lv0qAo40
アメケンDTN抜けてから荒れてんな。明らかに自分のせいで負けてるwaveとかも味方のせいにしとるが
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 1286-x/0H [221.118.107.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:56.36ID:+Pai6vsD0
今日もDTNKR負けそう
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-7aJR [126.65.226.15])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:59.12ID:/EgSc/NO0
資金力があって頭があれば最強よ

でもなんでサイクリング大阪そんな金あんの?
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d22f-A/dc [59.171.228.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:07.93ID:ewkME+EI0
電気屋は負ける運命にあるからしゃーない
チームごと買い取りしなかった時点でこうなる要素しかなかった
選手育ててチームのセットアップなんか出来るわけない
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1286-x/0H [221.118.107.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:56.88ID:+Pai6vsD0
>>679
でもAktmのソル微妙なんだよなあ
俺敵にはskeeyyとta1yoかな トレゲン トレソルで両方日本トップ
0683UnnamedPlayer (ラクッペ MMf7-JrCw [110.165.179.178])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:26.12ID:bDzTSRjrM
>>682
そら金で集めた寄せ集めやし
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ d22f-A/dc [59.171.228.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:50.81ID:ewkME+EI0
春巻きのソルジャーが良かったのってイリダータ戦の1試合ぐらいだったけどな
リディアもそうだが立ち回り的には国内のソル担当って殆どヨシハルよりもセンスはない
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-3Uqq [111.97.170.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:29.32ID:yYpEbOfW0
dtnkrヒットスキャンのdpsはチャレンジャーレベルでも十分上手いと思うけど相方はいつ見ても微妙なんだよな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ d22f-A/dc [59.171.228.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:20.61ID:ewkME+EI0
国内の中ではソルジャーの立ち回りはちゃんと研究してるからだろうけど上手いと思うが台湾の時点ではフィジカル不足だったように見えた
というか国内のソルジャーって危機回避能力が低すぎて無意識に動いてるタイプとのセンスの差が露骨に出て酷すぎるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況